| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Кто пользовался мотором Fisher 2.5-ваше мнение: |
| китайское говно |
|
55% |
[ 34 ] |
| довольно не плохой мотор за эти деньги |
|
44% |
[ 27 ] |
|
| Всего проголосовало : 61 |
|
| Автор |
Сообщение |
IV-BU Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 9 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 28.04.2010, 5:28 Заголовок сообщения: |
|
| lxex писал(а): |
| Всем спасибо за обсуждение моей темы! Исходя из Ваших авторитетных мнений для себя решил, что все-таки стоит попробовать этот мотор(типа птренироавться)- ведь деньги не большие, по сравнению с проверенными брендами, а выезжаю на воду я не так часто. Сегодня уже заказал, на майских буду обкатывать. |
ОТЗЫВ ПОЖАЛУЙСТА В СТУДИЮ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.04.2010, 6:03 Заголовок сообщения: |
|
| IV-BU писал(а): |
Я думаю не стоит спешить. Получит он его на майские. А посему что мы нового узнаем? То что он заводится с четвертого раза? Вы нам это уже сообщили. Сообщать что он таки заводится, не вижу никакого смысла. Очередная ребята ваша пиар акция? Покатайтесь уважаемый хотя бы до конца сезона, и тогда милости просим. ИМХО _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.04.2010, 6:13 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Я думаю не стоит спешить. Получит он его на майские. А посему что мы нового узнаем? То что он заводится с четвертого раза? Вы нам это уже сообщили. Сообщать что он таки заводится, не вижу никакого смысла. Очередная ребята ваша пиар акция? Покатайтесь уважаемый хотя бы до конца сезона, и тогда милости просим. ИМХО |
Почему, не только заводится, но ещё и передачи включаются, он обкатывается и ещё чего-нить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IV-BU Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 9 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 28.04.2010, 15:10 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Я думаю не стоит спешить. Получит он его на майские. А посему что мы нового узнаем? То что он заводится с четвертого раза? Вы нам это уже сообщили. Сообщать что он таки заводится, не вижу никакого смысла. Очередная ребята ваша пиар акция? Покатайтесь уважаемый хотя бы до конца сезона, и тогда милости просим. ИМХО |
Я так понимаю Пане Адмирале в данном блоге обсуждают мотор ФИШЕР 2,5 и у любого рыбака может возникнуть как вопросы так и советы по данному движку.. И я уже трижды выходивший на нем на воду (запрет на больше не позволил) не прочь узнать как он себя ведет и поделиться и узнать о возможных неожиданностях связанных с эксплуатацией и обслуживанием этого чуда!
По Вашим словам Пане Адмирале тему нужно закрыть до конца сезона? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 28.04.2010, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
Ту пану IV-BU. Ну если Вам выходившему три раза, будет интересно и полезно мнение выходящего тоже после майских три раза, ну тоды пусть. Я шо, я ничего  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
preludez Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 63 Откуда: киев
|
Добавлено: 21.02.2011, 17:08 Заголовок сообщения: |
|
Ну так шо,открываете!?!??  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 21.02.2011, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
Как Вы видите, мы в ней пишем. Значит и не закрывалась
Нет, ну сколько можно? Из пустого в порожнее... Понятно, что он заводится и винт крутится. Вот и вся информация по этим моторам на сегодня. Причем во всем СНГ. И не суть важно, как он в какой республике называется. И уверен на 100%, что какое-то время будет работать. Вот какое время и как - будет ясно через пару сезонов.
Я вот понять не могу... Что народ пытается вычислить? Брать или нет эти моторы? ХЗ... Если есть капля сомнения - зачем выносить себе и другим мозг? Либо иди пионером, либо наблюдай пару лет за отзывами. Да и вопрос цены, ЕСЛИ РАЗОБРАТЬСЯ, тоже не сильно должен быть проблемным. Новый "Фишер 2,5 л.с. 2Т" стоит 360 у.е.
Намного более стабильный и гарантированно работающий 10-летиями старенький, но надежный иномотор 2,5-4 л.с. стоит 450-500 у.е. Разница 100 баксов. Или так трудно проверить 10-15 летний малыш?
На вкус и цвет... _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 21.02.2011, 21:15 Заголовок сообщения: |
|
Интересно было бы послушать отчёты за прошлый год,как прошёл сезон ,какие проблемы, а из пустого в порожнее ,не нам решать, а хозяевам сего девеса!!! Просто недавно столкнулся с проблемой,друг начинающий в среднем возрасте рыбак ,захотел всё купить и сразу!! Но денег не очень много, и знаю что будет выезжать на воду со своим набором раз 10 в год,и хочет! Барка 280 плоского с этим мотором,хочет тока новое и сейчас! И я подумал а сколько ещё народу захочет иметь простой дырчик на матрасе, с выходом на воду 10 раз в год.Их не уговорить на именитые бренды,они не начинали юность с вихрей и нептунов,им нужен отдыхательный комплект за 600-700 уе ,с караплём,двигом,палатками и снастями и ничего сними не сделаеш ( о пришла в голову мысль создать тему"Отдых, туризм и рыбалка на воде с минимальными затратами!!!").Так что интересно что происходитс этими двигами,да и весна скоро интересно как они пережили зиму ,морозы,какзаведутся после спячки и т д!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 21.02.2011, 21:30 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня 21.02.2012г. , Харьков , -14С , новый Парсун-9.8 2т. , на улице в бочке мотор завёлся со второй протяжки. Горячий с пол-тыка... отаке... _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 21.02.2011, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| Сегодня 21.02.2012г. , Харьков , -14С , новый Парсун-9.8 2т. , на улице в бочке мотор завёлся со второй протяжки. Горячий с пол-тыка... отаке... |
Достойный результат для такой погоды. А что в бочку было налито?) _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 21.02.2011, 21:36 Заголовок сообщения: |
|
Вода в перемешку с недогоревшим маслом от выхлопов других моторов , хрен его знает что там было ...на вид вода.., сверху корка льда была...  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 21.02.2011, 22:19 Заголовок сообщения: |
|
| preludez писал(а): |
И, а из пустого в порожнее ,не нам решать, а хозяевам сего девеса!!! Просто недавно столкнулся с проблемой,друг начинающий в среднем возрасте рыбак ,захотел всё купить и сразу!! |
Заклялся я писать в таких темах, но вот что я вам скажу preludez Если не нам решать, то тогда зачем спрашивать? Полностью согласен с дядей Диагеном. Никто вам не скажет здесь ничего толкового. НИ-ЧЕ-ГО. О каких ресурсных испытаниях может идти речь? Год прошел!!! От силы два человека, купили ЭТО. Даже если, кто то из них напишет, что ходил день и ночь и все в порядке. Разве можно основываться на этом опыте? Мало того, что есть одна истина говорящая, что: - мало найдется людей, которые признаются, что их поимели...... Но это не главное. Главное, это то, что прошел очень маленький период времени, что бы сказать что либо путное. Вот вам и весь сказ. Есть правда еще одна народная мудрость:- хорошее дешевым не бывает. И в этом вся суть. Тут должен действовать не принцип: -"хочу и все сразу" Зачем при таком принципе, задавать вопросы? Кто будет слушать ответы? Никто и никогда, принцип хотения перебьет любые отговорки, потому как в нашем народе сидит неистребимая надежда на "АВОСЬ"!!! Авось пронесет, авось случится не со мной и так далее. Хотелка, это великое дело!!! Неужели если тут напишут, что это гавно, и при "живой хотелке" кто то одумается Да не в жисть..... Но ведь и здесь при разумном подходе можно найти компромисс. Почему Вы не слышите Диагена? Он же подсказывает выход. Можно поискав купить в б/у варианте, уже проверенное брендовое имя. Но это волшебное слово "новье" всем не дает покоя. Я Вам сообщаю, как много повидавший в этом мире человек, что что бы и кто бы не написал сегодня, завтра, послезавтра, об этом моторе, не может говорить объективную правду. Нет он не будет врать, он просто напишет то, что поимел на сегодняшний день. А это не натягивает на сезон, ну может чуть больше. Вы готовы купить на сезон и дальше ваши планы не простираются? Вперед и с песней!!! Оно будет работать и будет заводиться. Как долго? Это мы узнаем лет через пять-шесть. А пока с уверенностью можно говорить на вопрос, - а можно ли покупать 10 летнюю ямаху или джонсон, да, можно, потому, что люди гораздо больше эксплуатируют эти моторы!!! Я бы отталкивался от такого принципа: Если нужна вещь долговременного пользования с большим ресурсом, я бы бежал от китая как можно дальше. Но если эта вещь будет использоваться время от времени, то почему бы и нет? Например на полностью украденный с Хонда i20, инверторный бензогенератор с гарантированной работой на отказ в 5тысяч часов, китайский кипор дает только 2.5 тысячи часа. Стоит ли верить китайцам, это уже дело каждого. Но стоимость его в половину меньше и даже больше. Вот у меня например, большая часть инструмента от Макиты, но нужна ли мне эта легендарная надежность? Если я одну дырку сверлю в год тем же перфоратором? А работать оно будет....., если не поломается сразу. Вопрос, сколько?
Скажите:
| Цитата: |
| а из пустого в порожнее |
наверное Вы правы, но другого вам здесь никто не ответит. Все совкомоторы, прожили долгую жизнь и после спячки тоже заводились если их не забывали в затопленных лодках. И есть люди которые их до сих пор уважают, но тем не менее они от этого не становятся лучше и надежнее.....
Псы. Честно признаюсь, недавно купил жене китайский айфон. Жутко навороченный, заводской китайский телефон очень похожий на 3GS. Тут многие начнут хохотать и раздувать щеки, типа мерлорд дает дрозда, совсем крыша поехала. Скажу одно, я не покупал "самых точных копий". Никаких дурацких яблочек и прочей похожести. От этого как раз подальше, но это чистый завод, как раз и показывающий, что это не подделка "на коленке". ради похожести. Перед покупкой просмотрел десятки форумов. 50 процов "за", 50 против. Я лично скажу так. Чисто китайское гавно, очень далеко находящееся от эпла. Реально далеко......НО. Жене нравится, и самое прикольное, что потихоньку начинает нравится и мне. И есть много приблуд которых нет в настоящем айфоне. Именно тех приблуд из за которых он и покупался. И стоит в 10 раз (десять) дешевле..... Купил бы я лично себе такое? Да вот так сразу и не скажу..... После смены прошивки (близкое будущее) и удаления всяких траблов....... все может быть. Но то телефон, они долго не живут Если не разобьешь о пол или не утопишь в воде, електроника настолько быстро движется, что просто приходится менять вполне рабочий апарат. Вон полная шухляда валяется всяких....... Мотор, же покупается не на один сезон... Тем более парнями у которых с хотелкой все в порядке, но большие проблемы с деньгами и здравым смыслом..... Отакэ.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.02.2011, 23:11 Заголовок сообщения: |
|
Вспомнился момент когда несколько лет назад.я выехал на рыбаку в ноябре на чужом водоёме со своей тогда годовалой ямахой 5лс. Завёлся, прогрелся, отошёл от вымостки ииии.... загЛОХ! Я её и так и сяк,и свечи и течи,чуть ли не разобрал в дрыск! А потом ,глядь а у меня краник переключения топлива из встроинного бака на внешний бак,стоин в нейтральном положении,я его при перевозке ставлю в нейтрал!Так хотел побыстрей на воду,на рыбалку,что забыл про эту мелочь,в итоге час потраченного времени,руки в крови,утопленный ключ, и выпитый весь дневной запас коньяка в7.00! Это я к чему? А, к тому что мой друг бы не стал бы заниматься всем этим,потому как не такой сумашедший как я,и не понимает в них вообще! Есть много историй,когда подберал людей,просили дотянуть до базы от того что заглохли и не заводится ничего, а оказывается просто намотало под винт леску! Я к тому что есть куча народу"ТУРЫСТЫ" они плавают от берега к берегу,занимаются рыбалкой пока всё непоотрывают за пять забросов,и спальники из метро,палатки из флагмана и тд, и супер!!!!!!! Они наши братья и сёстры, и мы их любим(главное чтобы не мусорили) но они такие и с этим ничего не сделаешь! Ну не хотят они бу японию за 600,а хотят весь турист-набор за 650! Так может лучше помочь,посоветовать чем можно!
пы.сы И насчёт китайских айфонов-балабонов-телефонов,тоже сижу думаю какой телефон взять на лето на воду на остров,выбрал нокию с5 с китйским дополнением в 2 карты ,потому как за свои два нормальных ,в прошлом году сердце водкой обливалось,как они из воды та в полумья!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 21.02.2011, 23:24 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Ну не хотят они бу японию за 600,а хотят весь турист-набор за 650! Так может лучше помочь,посоветовать чем можно! |
Ну не знаю, мне кажется я все написал. Нет, не просто написал, разжевал. Чем им можно помочь? Это не мотор сич, к ним приезжать сервисмены не будут. По моему здравомыслящие люди все должны понимать сами. По поводу телефонов. Мне как вариант нужен был в обязе с GPS, причем работающей Она и китайская работала, но слышать этот бред , было в реале невозможно. Сейчас установлена нормально прописанная россиянами версия. Водит вполне приемлемо, причем качественно говорят на русском языке. В общем как в прошлом году уже пойдя за грибам не заблудимся Если доживет
 _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.02.2011, 23:36 Заголовок сообщения: |
|
Так вот и я про то,чтобы писали те у кого он есть,делились опытом ,хоть год хоть два юзанья,кому то пригодится ! Может всё с годами будет так хорошо,что я продам ксобачьим...свой 4-х т Джоник и куплю чтото лучшее с поднебесной!
а тему для дешового-экономичного-незнаю как правильней сказать отдыха и туризма на воде,я создам есть чем поделится ,что и как! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|