Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мотор FISHER 2.5-Ваше мнение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто пользовался мотором Fisher 2.5-ваше мнение:
китайское говно
55%
 55%  [ 34 ]
довольно не плохой мотор за эти деньги
44%
 44%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 61

Автор Сообщение
assedo13
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 27.02.2011, 7:29    Заголовок сообщения: Серийный номер

Люди подскажите, где у Фишера выбит
серийный номер?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IV-BU
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 20.09.2011, 11:31    Заголовок сообщения: Re: Серийный номер

assedo13 писал(а):
Люди подскажите, где у Фишера выбит
серийный номер?

Он без номера.
Прошло около 2-ух лет, пользуюсь мотором в среднем раз в неделю (исключая запрет и ледостав), особых проблем не наблюдал, после устранения ряда недоделок (описаны на фишинг киев юа и рыбалка ком юа) вовремя рыбалки забываешь о двигателе...
Расход бензина минимален (бак за 5-6 часов тролла), постоянные доработки и дорегулировки привели к тому что заводится с пол оборота в любом режиме.
Прошу заметить, никакую рекламу я не создаю! Торговлей не занимаюсь, работаю обычным инженером!
cat
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 20.09.2011, 20:17    Заголовок сообщения:

Имхо как не крути, а китайские моторы при такой низкой цене никак не могут быть такими же качественными, как моторы известных производителей. Это следствие "экономии" на высоких технологиях материалов, качестве рабочей силы, приобретении существующих патентов, и собственно конструкции самого мотора. И покупатели такого мотора должны понимать это. Если есть финансовая возможность, конечно надо выбирать хороший мотор известной марки из цивилизованных стран, ибо "жадный всегда платит дважды". Что бы не тратить свое драгоценное время на последующее возможное мыкание по сервисам. Но если такой возможности нет, то "на безрыбье и рак -рыба", как говорится. И тогда лучше уж взять такой китайский мотор, чем грести на веслах. И тогда -как повезет. Вот и вся философия "победоносного" шествия китайских товаров. Гы гы ржу Другими словами -на каждый товар всегда найдется свой покупатель. Весело
Dimich_Kiev
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 21.09.2011, 4:57    Заголовок сообщения:

Учитывая, что мои знакомые занимаются поставками из Китая продукции из кожи, могу сказать, что качественный товар отличается ценой от товара из Европы в пределах 5-10% дешевле, потому, что затраты на его производство, практически, не отличаются от затрат на производство в Европе, кроме цены работы, да и то зарплаты китайских рабочих всё время растут причём довольно быстрыми темпами и через несколько лет, вообще могут сравняться с европейскими...
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.09.2011, 6:53    Заголовок сообщения:

Цена - есть цена. Данная модель стоит как электромотор с аккумулятором. Чудес, конечно, не бывает и где-то закопан ответ на вопрос по качеству. Но при нечастом использовании и ограниченном бюджете почему нет?
cat

СообщениеДобавлено: 21.09.2011, 16:52    Заголовок сообщения:

Dimich_Kiev писал(а):
Учитывая, что мои знакомые занимаются поставками из Китая продукции из кожи, могу сказать, что качественный товар отличается ценой от товара из Европы в пределах 5-10% дешевле, потому, что затраты на его производство, практически, не отличаются от затрат на производство в Европе, кроме цены работы, да и то зарплаты китайских рабочих всё время растут причём довольно быстрыми темпами и через несколько лет, вообще могут сравняться с европейскими...
Кожа, другое сырье, это не высокотехнологичное изделие, которым является мотор. Цены то можно сравнять, вот только качество, основанное на высокой технологии не сравнять (при отсутствии таковой). А значит рынок среагирует резким падением спроса на повышение цены на такие товары и цена начнет падать. Гы гы ржу А технологии либо покупаются (официально или неофициально, т.к. сейчас они настолько сложны, что о тупом воровстве не может быть и речи), либо создаются, а это огромные финансовые затраты и время для разработки и для утверждения на рынке. И только тогда китайские моторы станут равными конкурентами других производителей. Весело Имхо -не скоро.
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 21.09.2011, 17:20    Заголовок сообщения:

Если китаезы ТАК стартуют, то через десять лет поставят на колени просто ВСЕХ и во ВСЕХ направлениях.
Где нельзя купить технологии они просто копируют изделия. Качество подтянут и задавят ценой всех конкурентов. Уже сейчас и Фишеров и Сейлов прилично на воде. Объемы правда небольшие до 15 л\с , но это пока.... Сумасшедший

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Supervitold

СообщениеДобавлено: 06.10.2011, 10:09    Заголовок сообщения:

Dimich_Kiev писал(а):

Прослеживается общая тенденция, что дескать нельзя без ущерба для качества снизить цену в два раза.

А я вот утверждаю что можно. Давайте посмотрим - моя Тоха сделана в Японии (не в Корее, не в Китае, не в Таиланде - а именно я в Японии). Кому нибудь надо описывать уровень жизни в Токио или вообще в Японии? (уровень зарплат, цены на недвижимость и т.д.) А уровень оплаты труда непосредственно влияет на себестоимость продукта.
Дальше - патенты и т.д. и т.п. - китайцы просто передирают никого не спрашивая и не платя и все. А это тоже удешевляет продукт.
И так далее... Таким образом при желании можно удешевить продукт в 2 раза при прочиз равных условиях.

Конечно это еще не гарантия качества продукта. Можно например там где нужна одна марка стали взять другую и тем самым свести на нет качество продукта. Но это уже другая история. Мысль моя о другом - снизить себестоимость в 2 раза без ущерба качуству МОЖНО!

п.с. может и не в тему но думаю мысль будет понятна - одна знакомая работала сиделкой в Греции в 1999 году. При полном пансионе (питание, проживание) платили ей 500 долларов в месяц. Кто помнит то время - двухкомнатная квартира в Киеве стоила 10 000 долларов. К чему привел такой уровень жизни в Греции мы сегодня видим.
Так что секономить возможно

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 09.10.2011, 7:18    Заголовок сообщения:

Supervitold писал(а):

Прослеживается общая тенденция, что дескать нельзя без ущерба для качества снизить цену в два раза.

А я вот утверждаю что можно. Давайте посмотрим.......................................................................................................
Так что секономить возможно

А я думаю, что нельзя! Во первых культура производства. Нельзя из неграмотного китайца, за десятилетие сделать профессионального рабочего. И это самое главное. Не всегда дело решают станки и технологии. Помню когда запускали линию москвичей 2141, то в репортаже из журнала за рулем, хвалились, что роботы установлены той же марки что и на конвеере BMW, только гораздо современнее. Что из этого вышло все знают. Примеров ухудшения качества просто прорва. Вот например один из них навеянный только что. На кухне сгорела в очередной раз лампочка. С пол года назад куплена упаковка китайско- (немецких) лампочек осрам.(20 шт) Сейчас вкрутил последнюю. Советские лампочки горели не в пример дольше!! Вот еще пример. На доме горит прожекторная лампа филипс в 500вт. Горит с 98 года. Настоящий филипс! Причем подсоединен прожектор к датчику движения и света. Так вот за ночь когда бегает собака к колитке, бывало до ста раз включается. Работает и посейчас!!!!! 13 лет !!!!!! Поставил два таких же прожектора во дворе. Лаппы куплены тот же филипс, но уже с китайским душком. За год было сменяно больше десяти лапм!!!! Пришлось даже от датчиков отключить, а то разорился бы на одних лампах! И все равно продолжают "гореть", хотя включаю от выключателя гораздо реже!!!!. Это говорит о том что и материалы из которых делают лампы, тоже стали хуже! Примеров только у меня десятки!!! Хотя по возможности стараюсь не покупать китайскую ДРЯНЬ. Иногда просто "рынок" не оставляет выбора что купить. Как с теми же лампочками. И рад бы купить другое, да негде..... Весело

eugenekiev
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 01.11.2011, 14:11    Заголовок сообщения:

Всем доброго времени суток!

Поскольку сам недавно являюсь обладателем такого - как-то обидно стало за высказывания "китай - гуано". Вот и решил зарегистрироваться и высказаться.

Для начала вводная - хотел все и сразу (купил вместе с лодкой) и как можно за меньшие деньги...
Прочел все отзывы на всех форумах и все-таки решился на покупку этого мотора... Итак - имею непроверенную ПВХ лодку (про нее дискуссия в нете ведется еще больше чем про мотор))) и непроверенный мотор...Причем от покупки этого мотора меня отговаривал сам продавец - типа проблемные они. Но я упрямый и почему-то верю в китайцев. Может оттого что средства не позволяют поверить в японцев, а в престарелых японцев старая украинская мудрость "Тату, куди діваються старі коні? - Їх купують бідні люди і вони в них вмирають"...И я верю что главное - верить)))). А еще с моими финансами "хотелка" при выборе комплекта именитых производителей отодвинулась бы года на два. И то не факт - подозреваю что всегда нашлось бы что-то более приоритетное для семьи чем моя рыбалка с лодки. Так шо очи бачили шо купували и если шо то вдавлюся але буду їсти))))

Теперь по мотору -
На моторе день в день выходил неделю на 5-7 часов - спалил 8 литров бензина. Завелся сразу (как и писали в инструкции - пару раз медленно потянуть до упора, затем резко дернуть), далее после того как прогрелся заводился с ленивого дерганья шморгалки одной (левой) рукой без придерживания мотора другой...После окончания отпуска законсервировал его на зиму как было написано в инструкции и верю, что весной проблем с ним не возникнет))) А если и возникнет - есть инструмент (тоже кстати китайский), две руки, две ноги, голова и знакомые специалисты - европейцы)))) Ну и этот форум Подморгнуть Единственное что немного подпортило настроение - на предпоследнем (в этом году!!!) выезде сломал обкаточную шпонку винта. Но вроде как она спецом так сделана чтоб движок не перегружать во время обкатки. Сотрудник на таком - же откатал ( и еще не закрыл) сезон - тьфу-тьфу.

Теперь хотелось бы задать вопрос агитатарам за проверенные (особенно годами - типа б/у 12 лет) марки - там что - совсем нет проблем и выложи я 600 баков а не 350 все было бы гуд? Процитирую названия тем с этого же форума - "Суза DF40TL инжектор-черные свечи", "HONDA BF 40 замена ремня ГРМ","Tohatsu M50 проблемка", "HONDA BF 40 непонятный звук под маховиком", "Кто знает подскажите советом Honda 90 троит", "двоит Mercury F40Е(карбюраторный)"...

Сразу говорю - сравнивать мне не с чем. Это мои первые и лодка и мотор.
Сервис Парсун и Фишер
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 31.05.2012, 20:18    Заголовок сообщения:

Если есть у кого-то проблемы, пишешь я занимаюсь сервисом и вопросами гарантии по моторам parsun и фишер если у вас есть проблемы я готов вам помочь.
Сервис Парсун и Фишер
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 02.06.2012, 12:41    Заголовок сообщения:

Если есть у кого-то проблемы, пишешь я занимаюсь сервисом и вопросами гарантии по моторам parsun и фишер если у вас есть проблемы я готов вам помочь.
Emil
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 09.09.2012, 10:04    Заголовок сообщения:

Купил мотор Fisher 2.5 http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-fisher-t2_5bms/ . Уже прошел обкатку. Холодный заводится с 2-3 раза.. Еще не подводил.. супер мотор за свои деньги!
фишэр
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 18.04.2013, 8:48    Заголовок сообщения:

тоже купил. правда ещё не полностью обкатал. пару вопросов по нему есть:
1.При промывке двигателя в пресной воде в бочке появляются масляные пятна. это нормально или где-то утечка?
2.и какие для него самые оптимальные свечи?
IV-BU
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 18.04.2013, 9:11    Заголовок сообщения:

фишэр писал(а):
тоже купил. правда ещё не полностью обкатал. пару вопросов по нему есть:
1.При промывке двигателя в пресной воде в бочке появляются масляные пятна. это нормально или где-то утечка?
2.и какие для него самые оптимальные свечи?

Нормально, выхлоп идет как в контрольку так и в ногу и масло отлаживается частично в ноге.
Свечу выкручиваете и на авторынок...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: