| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Михаил Николаев Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 40 Откуда: Кременчуг
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кабатант Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.11.2010 Сообщения: 88 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 23.01.2011, 8:25 Заголовок сообщения: |
|
В России один человек сделал себе лодку 380 килевую с транцем.
http://www.timefishing.ru/forum/showthread.php?t=2396
по стоимости уже ясно что будет дешевле, хотя я не заметил весел на лодке, сидений нормальных, бампера или как там его еще называют.
На том же сайте нашол интересную статейку.
http://www.timefishing.ru/forum/showthread.php?t=2204
Как делать жесткое дно. Довольно интересно и думаю заинтересует тех у кого сланцевое дно.
_________________ Всегда на воде
................................
шельф 330 меркури 15 М |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 05.03.2011, 8:08 Заголовок сообщения: |
|
Вот и очередная дурная мысль в голове , изготовить лодку из ПВХ. Пробежавшись по интернету стало ясно что с материалами и прочему деталями большой проблемы нету. Только деньги нужны и все.
Если еще не передумал, могу помочь. Имею опыт изготовления С330 (килевые)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.03.2011, 8:40 Заголовок сообщения: |
|
| bryk писал(а): |
| Если еще не передумал, могу помочь. Имею опыт изготовления С330 (килевые) |
А нельзя ли посмотреть на изделие "в живую" так сказать? Ну хотя бы на фоте?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05.03.2011, 10:11 Заголовок сообщения: |
|
| Если еще не передумал, могу помочь. Имею опыт изготовления С330 (килевые) |
Еще не передумал, сейчас пытаюсь склеить тент на лодку, будет малый опыт, а потом с новыми финансами и лодкой заняться, можно.
шельф 330 меркури 15 М |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 05.03.2011, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
| Вот и очередная дурная мысль в голове, изготовить лодку из ПВХ. |
Хочется хуже чем болит, здесь практически у всех руки чешутся. Вот надеемся благодаря Вам будем черпать познания по ПВХ. . Мерлорд прав, фото бы увидеть...
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 06.03.2011, 9:44 Заголовок сообщения: |
|
| Фото нет, есть видео. Подскажете как его выложить- покажу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 06.03.2011, 9:50 Заголовок сообщения: |
|
| Фото нет, есть видео. Подскажете как его выложить- покажу. |
Регистрируемся на http://smotri.com/ , заливаем своё видео и выкладываем ссылку на форуме в теме.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 06.03.2011, 12:08 Заголовок сообщения: |
|
Пока могу подрассказать об этом не очень интересном и неблагодарном деле.
Было так: пару лет назад "прибило к моему берегу" приятеля юности, отметили мы встречю и поведал он о своих тяготах и лишениях. Много лет торговал он лодками на Барабане, и больше ничего не умеет (купи-продай), еще посидели! И когда кодну бутылки оставалось немного и водка стала крепче, а душа шырше я и предложил ему возглавить ветку по производству лодок и их реализацию. Первые "минуса" начались примерно в это время два года назад, изучив спрос, примерную рентабельность, плюсы и минусы разных производителей определились с моделью и взяли за основу- Надувная лодка Grand Marine C330 серии CORVETTE с жестким дном и надувным килем.
По началу думали пвх ткань вся одинаковая, ан нет тентовая не пойдет, только специальная для лодок она имеет многослойную структуру и как минимум один из слоев идет по диагонали, без этого слоя вы не избежите волн при накачивании ибо кроить вы будете бз учета направления армослоя.
Я нашел самую выгодную цену и продажу от рулона (могу с уверенностью сказать, что меньше чем рулон купить ее невозможно) в Днепропетровске еще прошлым летом покупал 3550 гр.Корейская 1100гр/м2. Из него получается 4 дуговых или 5 угловых лодок 330. На счет лекал, человек конечно устроин так, что через пятую точку доходит лутше, поэтому можете не обращать на мои слова дальше особого внимания, по тем чертежам которые вы выложили,мы как люди рожденные в СССР и все умеющие и самые умные и попытались склееть из самой дешевой ткани, а это 750гр/м2 однослойка, из нее кстати если не откажетесь от идеи самостроя будете клеить внутренние мембраны, первый стык, а вернее даже не склеить, а сварить так как клеют "фуфлыжники"- это мы так думали, а мы будем делать, что бы удивить всех своим качеством, наворотами и ценой и убили два месяца и "немного" денег на отработку технологии и изготовления и дработки, переделки,усовершенствования, улутшения станка по сварке швов!
Он кстати как музейный экспонат и сейчас стоит у меня за домом.
В итоге дали объяву -требуется специалист в цех по производству лодок. И пообщавшись с немалым количеством людей поняли, что полгода мы изобретали велосипед!
Перехватив одного "обиженного" с Гранда работника, он на себе вынес нам за 1000гр. лекала и еще за 500гр. за лодку подписался у нас работать.
Рассказал, что нужно сделать, а именно нужно два колеса диаметром 44 и 42 см.(36,3 , это для склейки мембран и балонов, лыжа для склейки днищя, так как лодка у нас с надувным килем и жесткой палубой, стол желательно с идеальной поверхностью 4Х2метра, стапеля, ролик типа валика, только железный и 5см. длинны и скребок желательно из фторопласта для разглаживания швов.
Двухкомпонентный клей для пвх (можно купить где расходники для обувщиков), и естественно фурнитура. Как люди несолоданахлебавшиеся с идеей сварки мы с недоверием отнеслись к поклейке но этот парень предложил нам порвать склееные для нас две полоски, порвалась и расслоилась ткана, а место склейки превратилось в одно целое, думаю это результат сварки, если кто работал с полиэфирными смолами, то знает как нагревается посуда в которой ее готовим, а если это еще и стакан, а не тарелка ну и естественно было условие в помещении не менее 20-25градусов.
За неделю этот парень, делал 4-е лодки+ один день их кроил.
За основу была взята - Grand Marine C330 серии CORVETTE с жестким дном и надувным килем, но внутри лавки делали подвижные как на "колибри",
продавались в магазине Два Капитана, что на Малогончаровской, "все для рыбалкм" салтовский (круглый) рынок и Барабан. Назывались "JBK C330".
в себистоимости еще прошлым летом обходилась в 3200-3500 в зависимости от прибамбасов (это с зарплатой).
Любая фурнитура есть на "Борика", это на Малой Даниловке.
Без опыта браться несоветую, очень мног различных нюансов, если конечно хочется сделать качественно и красиво но для оптимизма скажу, что все устраняется разрезанием и наклеиванием на разрез например дополнительной ручьки или еще одного привального бруса, благо разновидностей этого добра много.
Отличная альтернатива это лодка из семи деталей по принципу сшей и склей . Сам делал дочери прошлым летом. Если без излишеств -два дня.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
248,56 KB |
| Просмотрено: |
3011 раз(а) |

|
|
265,28 KB |
3011 раз(а) |

|
|
259,08 KB |
3162 раз(а) |

|
|
246,9 KB |
3031 раз(а) |

|
|
252,23 KB |
2885 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.03.2011, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
| student писал(а): |
За стоимость я не спорю. Просто интерес.
|
А человеку просто интересно! И в инете пошуровать, так такого можно начитаться. Только между чтением и изготовлением лодки, неподготовленным в общем то человеком- пропасть. И без денежных вложений по изготовлению лодки равным ее покупке уже в готовом виде не обойтись. Смысл в чем? Просто интерес (С) Я думаю, а точнее сказать уверен, что этим все и закончится.
2 Брук. Спасибо за мегасодержательный и информативный пост! Респект!
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06.03.2011, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
А человеку просто интересно! И в инете пошуровать, так такого можно начитаться. Только между чтением и изготовлением лодки, неподготовленным в общем то человеком- пропасть. И без денежных вложений по изготовлению лодки равным ее покупке уже в готовом виде не обойтись. Смысл в чем? Просто интерес (С) Я думаю, а точнее сказать уверен, что этим все и закончится.
|
Я не собираюсь сейчас все карты на стол вылаживать, у меня свои планы по поводу лодки, взять тебе пластиковые то почему же их делают и с каждым годом производителей все больше и больше. Да потому что спрос есть, тогда рынок растет. Приведу такой пример. Катушка "невская" и "Кобра безынерционная" каких на рынке больше? какое соотношение проданных невских и кобр? Думаю как минимум 1:5. Так же само и за лодки.
шельф 330 меркури 15 М |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 06.03.2011, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
Братцы, звыняйте. День убил на поиск видео испытаний первой лодки, с камеры "помошники" под пытками признались, что кудато скидывали, да и сам помню на какомто компе было. Как суслик его никто не видит но оно гдето есть!Найду залью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 06.03.2011, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
Не ребят так не пойдёт, не надо кипятиться, всяких тут хватает, и плохих и хороших и умных и очень умных. Хфорум есть хфорум. История Bryk интересная, и весьма, лично я бы не взялся за самостоятельную постройку ПВХ, без опыта наскачишся мама не горюй, а получится обычная лодка, почти как на базаре. Экономия 500 грн. но время дороже.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 06.03.2011, 15:42 Заголовок сообщения: |
|
| Попробую привести маленький пример дающий понятие не в общем и целом, а ближе к пониманию тонкостей: кроим пвх- ножницами по естественно идеальной линиии, уверены, что шов с одной стороны закрывается Привальным брусом, с другой заклеивается лентой из которой собственно и сделана сама лодка (такуюже ленту ставите внутри, только из тоньше материала), накачиваем и с огорчением видим, что практически незаметные при раскрое извилины-на толщину шариковой ручки, проявились в виде впадин на плоскости декора-усилителя (той самой ленточки). Тоесть клеить нужно стык в стык! ПВХ если попробуете натянуть, чем попробуете избежать то о чем я только что сказал, даст вам после накачивания некрасимые подтяжки-извилины по корту. Чтобы отработать даже как в нашем случае "честно" купленный крой нужно склеить неодну лодку и сделать лекала из пластика, по которым кроить ножом. Хотя опять к оптимизму так как нет худа без добра, внутренний шов закрываем направляющей для лавок с вклееным бельевым шнуром.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 06.03.2011, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
Нюансов действительно масса. Стоишь около берега подходит надувнушка, невооруженным взглядом видно, сам старался, всё как то не так в ней, хотя хозяин часами может рассказывать о преимуществах своего дитя и сколько пота и времени на неё пролито.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|