| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сарепта или Робинзон? |
| Робинзон |
|
46% |
[ 15 ] |
| Сарепта |
|
53% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 32 |
|
| Автор |
Сообщение |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 09.03.2011, 8:28 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Ездил на производство в Рубежное к Володе |
Непонятно поясните будь ласка ,что изготовляют в Рубежном и что подоражает? _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mitrichh Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 09.03.2011, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
Робинзоны делают в Рубежном. Мне была названа цена в районе 60 тысяч, бюджетной уже не назовешь. _________________ Ока-4 +Suzuki 40 ( продана)
Лоция-410 , MERCURY 15M
Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 09.03.2011, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
Я лиш описывал лодку которую видел в сыром варианте. На тот момент планировалась цена в 5000у.е Если сечас уже 7.5т у.е, то тут всё думаю зависит от возможностей кошелька ТС. Если ещё мотор добавить , то тут думаеться до 10-ки цена дойдёт, тенты и всякая комплектация. За 7-8т у.е можна найти приличную укомплектованную Сарепту. Хоть немного и уступать будет в хдовых качествах. но и Сарепта вполне неплохая лодка. Но как писал выше, то всё зависит от располагаемой суммы ТС. Интересно какой бюджет у ТС? _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.03.2011, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
Мое личное мнение - при цене в 56000 грн и выше (а это 7000 долларов) продажи у ребят буду единичными. Во-первых, потому что покупательная способность населения низкая, а во вторых потому что за 4...5 тыс зелени уже можно купить готовую оттюнингованную любую советскую лодку без двигла (включая Сарепту).
Если говорить о моем личном бюджете то прикидывал что довести Сарепту до готового состояния всего выйдет около 4500у.е. Если пластиковый Робинзон з старых партий то цена типа 5600. Тоесть разница типа штука баксов и думал - ну может и можно переплатить за какие то плюсы. А если он уже 7000 то я его никогда не куплю. Имхо _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.03.2011, 10:19 Заголовок сообщения: |
|
Если бы в первом посте был озвучен планируемый бюджет, то смысл обсуждения данной темы был бы сведен практически к нулю. ИМХО
Желаю удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 09.03.2011, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
| то смысл обсуждения данной темы был бы сведен практически к нулю. ИМХО |
.....так мы и собрались здесь обсудить, обслюнявить все вопросы до мелочей. У нас эдесь не протокол допроса, вопрос- ответ.  _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 09.03.2011, 11:42 Заголовок сообщения: |
|
| Supervitold писал(а): |
| Мое личное мнение - при цене в 56000 грн и выше (а это 7000 долларов) продажи у ребят буду единичными. |
Мош чуточку не в тему-но не пойму никак ценообразования В России Бриз-17 за такую же цену продают  _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.03.2011, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
| Андрейкин писал(а): |
Мош чуточку не в тему-но не пойму никак ценообразования В России Бриз-17 за такую же цену продают  |
Я на пример ценообразования и на алюминиевую не совсем понимаю и ,что с того?
А Вы ценообразование услуг ЖЕКа в платёжках понимаете?
Тут только конкуренция и объёмы производства могут снизить цены. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.03.2011, 15:19 Заголовок сообщения: |
|
| Shara писал(а): |
Если бы в первом посте был озвучен планируемый бюджет, то смысл обсуждения данной темы был бы сведен практически к нулю. ИМХО
Желаю удачи |
Спасибо. Взаимно. Но только я не совсем понял при чем здесь бюджет? Я ж и с самого начала сказал и ниже потом написал что:
1) довести до ума Сарепту стоит почти одинаково что и новый Робинзон (но именно если цена Робина 45000 грн - тоесть до подорожания). Поэтому при почти равных ценах и стоит вопрос выбора.
2) Второй тезис - если цена будет не 45000 а 56000 грн на Робинзон то тогда я уже не их клиент. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.03.2011, 17:43 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Supervitold !
Я ведь в своем первом посте, когда еще нигде и речи о ценовом диапазоне не стояло, сказал буквально следующее:
| Был на выставке 05.03.2011 и оценил, что лодочка заметно улучшилась качеством отделки. Консоли уже очень гармонично выглядят и многие другие ньюансы. Лучше конечно воочию посмотреть, пощупать, обязательно тестить и после принять решение. Очень рекомендую. |
А в последующем давал ссылку на сайт производителя.... (хотя модератор поправил мой пост и указал конкретные цены)
А уж взвесить все "за" и "против" и принять окончательное решение конечно же Вам.
Мне лично вообще больше нравится Buster XL, но это уже другая тема.
С ув. Владимир |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.03.2011, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
| Shara писал(а): |
Уважаемый Supervitold !
Я ведь в своем первом посте, когда еще нигде и речи о ценовом |
Ок, ок! За мнения спасибо. Сижу думаю. Кстати на выставк был, смотрел щупал. Поэтому и засомневался в своей Сарепте.... _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sava Капитан каботажного флота

Репутация: 19 Зарегистрирован: 05.02.2011 Сообщения: 465 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 10.03.2011, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
Supervitold как то у Вас душа просила Крым-3, не нашли. Купили Сарепту, теперь наверное душа просит Робинзон, но по той цене что была нет, а потой что есть дорого. Похоже на класику с раками, которые были по 3, но вчера, а сегодня по 5, но большие .....
А в Сарепте в чём за сомневались, в её красоте, надёжности или комфорте? _________________ Крым-3 в процессе .....
Всё, что ни делается - всё к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.03.2011, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
Ну как же Вы невнимательно читаете.... Еще раз повторюсь - Робин ЕСТЬ по 45 000грн. Есть в наличии. И как раз эта цена ЕЩЕ устраивает. Потому как сделать Сарепту ненамного дешевле.
Но производители сказали, что дальше Робин будет уже стоить 56000 и тогда я сказал что по такой цене я уже не их покупатель.
По поводу Крыма-3. Действительно сначала выбирал между Крым-3 и Сарептой. И нашел в продаже и ту и другую лодку. Но в результате буквально пары мелочей победила Сарепта.
А Крым-3 в мечтах остался знаете почему? Потому что мне нравится в нем простор в кокпите.
А потом встретил на выставке Робинзона посидел в нем и так понравился что захотелось Сарепту променять. Но поскольку что такое пластиковая лодка не представляю то и спросил.
Вот. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 10.03.2011, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
Хочеться ко всему добавить, что в Совколодку впихивать большие деньги не рекомендуються. Потому как потом вы их не вернёте в случае продажи Сарепты. То сравнивать с Робинзоном в плане что ненамного дешевле вродь как не совсем правильно. Я к чему веду речь. При том что у вас уже есть мотор судя по подписи. То лично бы я очистил от краски , покрасил, установил бы тент,и всё .Возможно установить помпу. И больше в неё ничего не влаживал. Даже если это кто тобудет делать, всёравно это нестолько стоит, сколько сейчас Робинзон. Походили бы сезон на Сарепте, а там бы видно было устраивает она или нет. Если сейчас думать перед тем как подорожает Робинзон, то учитывая цену лодки без мотора, то вы его не тянете. Даже если продадите Сарепту, на мой взгляд. Там 10-ка вылезет на раз. В раздумиях можна пропустить сезон, и Сарепту не закончите, и Робинзон не доукомплектуете. Всё написанное лично мой взгляд. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.03.2011, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Хочеться ко всему добавить, что в Совколодку впихивать большие деньги не рекомендуються. Потому как потом вы их не вернёте в случае продажи Сарепты. |
Согласен. Это как тюниговать Жигули - сколько не вкладывай Мерседесом он не станет. А вложенные не вернешь.
Но тут еще один ньюанс есть. Двигатель мой новый - лежит в коробке (двухтактный). если оставлять Сарепту то тогда можно конечно достать прикрутить и пользоваться на здоровье. А если предположить что Сарепта не понравится то тогда лучше его новым продать. Что б не терять потом 30% стоимости двигла из-за нескольких выходов на воду.
Для Робинзона я бы другой двигатель взял. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|