| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сарепта или Робинзон? |
| Робинзон |
|
46% |
[ 15 ] |
| Сарепта |
|
53% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 32 |
|
| Автор |
Сообщение |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 12.03.2011, 19:14 Заголовок сообщения: |
|
Я смотрю Вы как очумелые, или зацыкленные. Читайте уважаемого В55 и прекратите дисскусию не по теме. Выведите отдельную тему Sava против Руслан 35, если стесняетесь я Вам помогу. И по нежней ребята, не покусайте друг друга.  _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2011, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Игорь ims"]
| Sava писал(а): |
...На сайте
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Имхо по теме: если выбирать между совколодкой или Робинзоном, я однозначно выбрал бы Робинзон. Ходовые этих лодок не сравнить и для меня, даже несмотря на стеклопластик, выбор был бы очевиден. |
Гена Б как раз говорил что по ходовым качествам лучше Сарепта. Кому верить? _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.03.2011, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
. И по нежней ребята, не покусайте друг друга.  |
А я не согласен. Столкновение мнений, пусть и жесткое, как раз и приводит к дискуссии. А не" адабрямсам" Другое дело, что и лодка сарепта и Робинзон, давно из спора выпали, что никуда не годится. А спорить нужно и даже важно. Только спорить в русле темы, пусть и с отклонениями на примеры. Иначе эта тему будет безразмерной и о космосе!!!  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sava Капитан каботажного флота

Репутация: 19 Зарегистрирован: 05.02.2011 Сообщения: 465 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 12.03.2011, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
Я смотрю Вы как очумелые, или зацыкленные. Читайте уважаемого В55 и прекратите дисскусию не по теме. Выведите отдельную тему Sava против Руслан 35, если стесняетесь я Вам помогу. И по нежней ребята, не покусайте друг друга.  |
Я думаю эта тема на этом форуме закрыта, но её можно продожить как предлогает Shara. _________________ Крым-3 в процессе .....
Всё, что ни делается - всё к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 12.03.2011, 19:31 Заголовок сообщения: |
|
Адмирал, так тож с иронией.....  _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2011, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
| Supervitold писал(а): |
Гена Б как раз говорил что по ходовым качествам лучше Сарепта. Кому верить? |
Верить нельзя никому, даже себе. Мне можно (Мюллер)
А если серьезно, то только личный тест драйв на одной и на другой определит истину  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 12.03.2011, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
Но и Сарепта волнение немного жёстко встречает, в силу тримарана. На волнении теряет ход. Я хоть ит прокатился тогда на Робинзоне, но по большой волне, не было возможности пройтись. И судя по моим ощущениям всёж, мягче будет идти при волнении. Получше будет. Тут всёж как писал Тёзка Володя (Shara) больше вопрос финасовый, сможет потянуть ТС укомплектованый Робинзон с бюджетом до 10т у.е мож и больше, или нет. То тогда Сарепта. Нужно считатиь тугрики. А пластик или металл, то тут на вкус и цвет , товарища нет.Кому что нравиться, и ходит и то, и другое. И Достатки, и недостатки известны.Сугубо ИМХО. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2011, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
Гена Б как раз говорил что по ходовым качествам лучше Сарепта. Кому верить? |
Себе.
Пройдитесь под одинаковыми моторами в одинаковых условиях. Вибирать лодку можно только так. _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 12.03.2011, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
+100. тест драйв сразу показывает , твоё али нет. Только не всегда есть такая возможность.  _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2011, 21:44 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Но и Сарепта волнение немного жёстко встречает, в силу тримарана. На волнении теряет ход. Я хоть ит прокатился тогда на Робинзоне, но по большой волне, не было возможности пройтись. И судя по моим ощущениям всёж, мягче будет идти при волнении. Получше будет. Тут всёж как писал Тёзка Володя (Shara) больше вопрос финасовый, сможет потянуть ТС укомплектованый Робинзон с бюджетом до 10т у.е мож и больше, или нет. . |
А почему бюджет Робинзона Вы считаете 10т у.е.? Давайте считать - по старым ценам Робин 5500. Так? Так. Дальше - что еще в него надо добавить - ну стационарный бак и ходовой тент (ну еще транспортировочный). Всё. Итого 6200 у.е. Я про лодку говорю. Моторы щас не рассматриваем. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 12.03.2011, 21:51 Заголовок сообщения: |
|
| А почему бюджет Робинзона Вы считаете 10т у.е.? Давайте считать - по старым ценам Робин 5500. Так? Так. Дальше - что еще в него надо добавить - ну стационарный бак и ходовой тент (ну еще транспортировочный). Всё. Итого 6200 у.е. Я про лодку говорю. Моторы щас не рассматриваем. |
А я сразу всё учитываю, и боюсь в 5500у.е не вложетесь судя по цене на выставке. Вы же не будете Сарепту продавать без мотора?За сколько она продасться, и скоко вам тогда надо будет добавить? Казанка новая 7.5т у.е. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.03.2011, 8:05 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
+100. тест драйв сразу показывает , твоё али нет. Только не всегда есть такая возможность.  |
Кстати на сколько мне известно, то лодка доступна для тест драйва как только лёд сойдёт.
После этого можно в конце концов со 100% уверенностью сказать устриц ел и об их вкусе имею своё мнение.
На самом деле Сарепта и Робинзон лодки принципиально разные как по концепции, так и по ходовым, а ещё ,что лично меня впечатляет ,так это ширина внутренняя у Робинзона при его длине.
Мне в сравнении с Днепром там очень просторно.
Короче тест драйв рулит, и чем больше вариантов попробуешь, тем яснее будет картина с собственными пожеланиями. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.03.2011, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
Продублирую свой пост который случайно попал в другую тему, после разделения этой на две.
СообщениеДобавлено: 12.03.2011, 21:46 Заголовок сообщения:
Supervitold писал(а):
Гена Б как раз говорил что по ходовым качествам лучше Сарепта. Кому верить?
Да всё зависит ,что вложить в слово лучше.
Давайте разберём детали.
Сарепта есть тримаратн переходящий в некий моногидрон в кормовой части, что это даёт? А даёт великолепную статическую остойчивость и неплохую курсовую устойчивость. Но вот только есть и минусы, а это тяжкий выход на глисс и шлёпанье по волне.
Робинзон имеет гидролыжу на всю длину глиссирующего участка, при этом она 440 мм в ширину.
Что это даёт?
А даёт идеальный выход на глисс, прыжки по гребням волн так как площадь лыжи позволяет всё это производить как вейкборд по сути или монолыжа. То есть не режем волну , а опираемся на гребни.
Остойчивость статическая ниже из-за килеватости.
Но вот есть и недостаток, лодка в повороте(на скорости) по инерции уходит с траектории как бы скользя всем корпусом. Но это прогнозируемо и требует как бы поправки курсовой. Как я уже говорил для Робинзона для вывода его на уверенный глисс с двумя тушками достаточно всего лишь 25 лс с грузовым винтом.
_________________ _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sava Капитан каботажного флота

Репутация: 19 Зарегистрирован: 05.02.2011 Сообщения: 465 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 18.03.2011, 6:36 Заголовок сообщения: |
|
| А почему бюджет Робинзона Вы считаете 10т у.е.? Давайте считать - по старым ценам Робин 5500. Так? Так. Дальше - что еще в него надо добавить - ну стационарный бак и ходовой тент (ну еще транспортировочный). Всё. Итого 6200 у.е. Я про лодку говорю. Моторы щас не рассматриваем. |
Не уверен я, что покупка Робинзона, будет для Вас удачей, как бы Вы чёрта лысого за бороду не поймали. Оно вроде кажется, а вот тут чуть дороже и вот ту, ничё дотянусь, а насамом деле оно будет дороже и на много. Хотяб взять то же оформление продажи Сарепты и покпки Робинзона, это ещё плюс к затратам и немалый да и время. Как помне, сделайте необходимый минимум в Сарепте отходите сезон, а то ведь до сезона осталось всего ничего, а потом приймите решение подходит Вам сарепта или нет, может Вы решите после сезона, что она вас полностью устраивает и не увидите смысла покупать что-то дороже. _________________ Крым-3 в процессе .....
Всё, что ни делается - всё к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 18.03.2011, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| подходит Вам сарепта или нет, может Вы решите после сезона, что она вас полностью устраивает |
А если не устроит? Получится как чемодан без ручки.......  _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|