| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 07.11.2007, 12:59 Заголовок сообщения: |
|
| beyond писал(а): |
| dss_troy писал(а): |
К тому же когда пальцем проводишь, то на пальце остается синий нелет...
Фигня какая-то... |
Это нормально. Данная краска в ходе эксплуатации помаленьку смывается, что и препятствует обрастанию днища. |
Что за БРЕД!!!!!
Как это может быть нормально???Десять раз в году вынимать лодку из воды и подкрашывать??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Золотой Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.10.2007 Сообщения: 54 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 07.11.2007, 17:31 Заголовок сообщения: |
|
От микро и макро флоры не куда не денешся!!! Будет обрастать все ниже ватерлинии, чем бы вы не красили! Интенсивность обрастания зависит не только от краски, но и от того как нанесли краску!!!
Мое мнение - Чаще эксплуатируйте СВОЕ транпортное средство на воде с ветерком  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 07.11.2007, 23:04 Заголовок сообщения: |
|
| Веталь, а сколько слоев дали необростайки на твое днище, вспомнишь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 08.11.2007, 6:47 Заголовок сообщения: |
|
Ничего подкрашивать не надо. На мою лодку положили 2 слоя "необростайки" . В процессе эксплуатации лодку с мая по октябрь - не подкрашивал!!! Растительности небыло!
Я не собираюсь выступать агитатором. Хотите красьте, не хотите - мойте! Ваше дело. На следующий сезон опять покрашу и не буду париться - куда делась скорость? И корячиться под лодкой отдирая от нее всякую растительность, вместо отдыха на природе!!! _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 08.11.2007, 9:38 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| корячиться под лодкой отдирая от нее всякую растительность, вместо отдыха на природе!!! |
Вот и мы от этого отталкивались крася лодку необрастайкой...
Кстати, Ветичь, помнится ты говорил, что после покраски в течении недели надо лодку скинуть на воду... Не знаю какой необрастайкой тебе красили, но в мануале к International Trilux вот чего написано:
| Цитата: |
| Максимальное время до погружения: 5-15°С - 3 мес; 23°С - 2 мес; 35°С - 1 мес. В случае превышения максимального времени до погружения, перед погружением промойте водой под высоким давлением или обработайте в мокром состоянии с помощью шлифовальной бумаги (размер зерна: 180-240). |
Так-что с осени по весну спокойно можно красить и не спускать лодку на воду в течении 3-х месяцев. Сейчас мы наложили 2 слоя краски. По весне, где-то за месяц до выхода на воду, наложим еще один слой и все будет отлично. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.11.2007, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
Кстати, если кто еще соберется красить лодку красками и грунтами International, то могу скинуть русские мануалы к этим грунтам и краскам, поскольку там не все так просто, как кажеться на первый взгляд. У них не все краски ложаться на любой грунт и сами краски имеют свое, строго определенное предназначение. Да и в мануалах хорошо расписан процесс покраски и обработки окрашиваемых поверхностей, со всеми временными промежутками между слоями и прочим. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beyond Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 20 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 08.11.2007, 11:19 Заголовок сообщения: |
|
| БОНДЫК писал(а): |
Что за БРЕД!!!!!
Как это может быть нормально???Десять раз в году вынимать лодку из воды и подкрашывать??? |
Как писали выше 2-х слоев хватает на сезон и ничего докрашивать не надо.
Есть и твердые необрастайки, которые не растворяются в воде.
Читайте инструкцию в обязательном порядке. Для некоторых эродирующих необрастаек есть ограниечение по скорости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 08.11.2007, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
| dss_troy писал(а): |
| Кстати, если кто еще соберется красить лодку красками и грунтами International, то могу скинуть русские мануалы к этим грунтам и краскам, поскольку там не все так просто, как кажеться на первый взгляд. У них не все краски ложаться на любой грунт и сами краски имеют свое, строго определенное предназначение. Да и в мануалах хорошо расписан процесс покраски и обработки окрашиваемых поверхностей, со всеми временными промежутками между слоями и прочим. |
Интересно почитать - если не трудно брось на мыло. Спасибо. vetich@mail.ru
По поводу недели - я уже писал. Это со слов человека, который красил и делал лодку. Манул я не читал. _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.11.2007, 15:06 Заголовок сообщения: |
|
2 beyond
Вот, кстати, та Trilux. которой мы красили, как раз и относится к твердым необрастайкам. Содержит, в среднем, 46% твердых компонентов. Но она предназначена для скоростных катеров, также ей можно красить дейдвуды, винты и все поверхности которые подвержены сильному потоку воды. А еще, при желаниии, её можно отполировать до гладкости.
2 Ветичь
А какие именно скинуть? Потому, что их там тьма... я даже не пытался сосчитать, но очень много. Дело в том, что там к каждой краске мануал отдельным файлом идет. Лично для себя я сохранил все те, которые можно купить на Баркасе. Так что, если интересует какая-то конкретная грунтовка или краска - список в студию и я зашлю. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 08.11.2007, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
2 dss_troy
Сейчас нет времени пересматривать описания на Баркасе. Так не помню. Как гляну - отпишусь. Спасибо! _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Д.И.В Консультант ТД ''Баркас''

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 41 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Добавлено: 09.11.2007, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
Все мануалы к краскам мы выложим на нашем сайте, через некоторое время, они только вышли и находятся в стадии доработки, так- как их переводили с помощью банального компьютерного переводчика там достаточно много ошибок.
По поводу краски Trilux, пачкатся она не должна, возможно вы просто красили в очень влажную погоду, так как сама краска считается твердым покрытием, пачкается только эродирующая краска, которая испльзуется на парусных плав средствах либо тихоходах.
При правильном нанесении и соблюдении всех технологий, необростающая краска расчитана на 2года.
Если есть дополнительные вопросы или пожелания, обращайтесь, с радостью помогу.
С ув. Иван |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 09.11.2007, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
А кто переводил мануалы к краске? Те, что я качнул достаточно хорошо переведены... Ошибок не видел _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 26.02.2008, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
| Ветичь, подскажи телефондчик Алексея. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 9:52 Заголовок сообщения: |
|
Бросил в личку _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|