| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
САша З. Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 7 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: 07.03.2011, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
Нужен ли мне лифт понимание пришло со временем. По эксплуатировав лодку стало понятно, надо подымать. На малом ходу
необходимости нет хорошо работает и фонтана нет, но только выходишь на скорость 30 км и выше о работе никакой речи уже не идет и фонтан такой праздничный.
Поднимать - опускать очень легко. На фото видны черные барашки зажимных болтов.Став коленом на сиденье достать лифт очень легко
( речь о Бастере Л).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleglena1971 Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 121 Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 09.03.2011, 15:18 Заголовок сообщения: |
|
По поводу лифта. Фонтан у меня тоже поднимается, уже задумывался вклеить трандюсер в корпус , но как-то не решусь, говорят что можно датчик запороть. Может кто посоветует где можно установить? Пропадает ли чувствительность?
_________________ Южанка-2 Yamaha F50
Все может быть и быть все может,
И все, конечно, может быть.
Но только быть того не может,
Того чего не может быть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 09.03.2011, 16:08 Заголовок сообщения: |
|
| Прочитал тему,у многих какие-то фонтаны и т.д.какие-то лифты придумывают.Как по мне,это все результат неправильной установки датчика(ИМХО).Осенью на катер ставили новый эхолот,ставил специалист.Так он целый день возился,правда нужно было сразу два датчика поставить.Результат-никаких брызг,при скорости 60-70 км.ч. эхолот глубину правильную показывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 09.03.2011, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
| oleglena1971 писал(а): |
| По поводу лифта. Фонтан у меня тоже поднимается, уже задумывался вклеить трандюсер в корпус , но как-то не решусь, говорят что можно датчик запороть... |
По-моему, вклеивают только в пластик и фанеру. Чтобы вклеивали в алюминий, не слышал.
А тот фонтан - ну совершенно не критично) Двигатель создает гораздо больший)
_________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

Репутация: 8 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 180 Откуда: Москва
|
Добавлено: 15.03.2011, 6:24 Заголовок сообщения: |
|
Вчера вечером побывал в цеху, где, в очередной раз, переделывается моя лодка. Я уже писал выше, что очень значительно (уже почти до неузнаваемости) переделал её за 2 предыдущих сезона. В этом году занялся исключительно изменением развесовки. Не меньше двух месяцев ушло только на работу с лекалами - было необходимо сместить максимально к носу консоли, не повредив набор.
Так вот - результаты превзошли мои ожидания.
После смещения передней палубы, уменьшения консолей и т.д., кокпит стал значительно визуально просторнее и больше, чем у стоящего рядом 600-го катера.
Замерял расстояние между креслом и тем местом на пайоле, где оно было установлено и получил больше 50 см.!!! Это может показаться по описанию не так уж много, но, поверьте, в лодке - это очень дофига. Можно свободно ходить, перемещаться со снакстями и т.д. Визуально, ощущение, что стало в 2 раза больше места. Да, в общем, лишний квадратный метр никогда не мешал на судне!
Как только будет произведена окончательная сборка - выложу фоты.
_________________ UMS-500, Suzuki DF 150. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 15.03.2011, 8:36 Заголовок сообщения: |
|
А не боишься что теперь лодка будет постоянно "утюжить" из-за перегруза носа?
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

|
Добавлено: 15.03.2011, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
Пока не боюсь. Думаю, что максимально, что может быть - перестану пользоваться транцевыми плитами и тримм пластинами одновременно... ))) Может даже и сниму их нафиг... Сезон впереди - вода покажет. Отчет - с меня.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.03.2011, 11:33 Заголовок сообщения: |
|
| Странник писал(а): |
| Как по мне,это все результат неправильной установки датчика(ИМХО) |
Скорее всего.
То Overlord - вклеивают - там где только пластик. Если на пути сигнала будет фанера=воздух (или полость какаянить) работать не будет.
В железо можно бронзовый установить но учитывая цену и дырявить корпус -
Мое мнение по поводу начала темы - загиб не нужен на пластинах. Насчет утверждения что спортсменями установлено "все строго парралельно" Если присесть и посмотреть с кормы на 520
- там тяжело что-то парралельное найти.
Думаю - просто верните пластины взад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 121 Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 15.03.2011, 16:38 Заголовок сообщения: |
|
Очень интересно Microbus увидеть переделанную лодку. Я консоли делал меньше и сместил их на один шпангоут вперед. Места усиления крепления кресел тоже переваривал. Да, места в кокпите добавилось немало. Но с развесовкой чуть не угадал. В этом сезоне буду ставить носовой электромотор и два аккумулятора в нос.(питание 24в) Попробую восстановить баланс. Лодка чуть кренится больше на правый борт.
Так что с нетерпением буду ждать фотоотчета
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.03.2011, 16:44 Заголовок сообщения: |
|
| Очень интересно Microbus увидеть переделанную лодку. Я консоли делал меньше и сместил их на один шпангоут вперед. а |
От вы мне нравитесь господа бастероводы. Как же при такой "суперпупер" лодке, вы постоянно там что то переносите? 61 й тоже недавно "носил", но только уже наоборот, взад Фули, похоже есть у людей "некудыдевальные" деньги вот они и "носят" взад-перед консоли...... Везет же людям..... Но как же быть с такой афуенной лодкой?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15.03.2011, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| От вы мне нравитесь господа бастероводы |
Ну не совсем бастероводы. Скорее UMSводы. Токько я брал голый корпус, и устанавливал все так как я хотел( допустимо), а не как на заводе.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.03.2011, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
| Ну не совсем бастероводы. Скорее UMSводы. Токько я брал голый корпус, и устанавливал все так как я хотел( допустимо), а не как на заводе. |
НУ вот, а они финское таскают туда сюда..... Наверное думают что умнее скандинавов Только потом опять тащат все взад
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

|
Добавлено: 17.03.2011, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
| Места усиления крепления кресел тоже переваривал. Да, места в кокпите добавилось немало. |
Тоже переваривал. И закладную под носовое кресло рыбака.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Лодка чуть кренится больше на правый борт.
|
Кренится и с пассажиром? или только когда один в лодке?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
| merlord писал(а): |
Как же при такой "суперпупер" лодке, вы постоянно там что то переносите? Но как же быть с такой афуенной лодкой?  |
А кто сказал, что UMS афуенная лодка???
Я, как раз, говорил, что лодка недодуманная и недоделанная, но то, что стоимось её очень не высока, по сравнению с Бустерами, Сильверами и Лундами, делает переделки и доделки на ней вполне рентабельными. Мое мнение, что UMS - добротный конструктор "Сделай сам".
В плюсах:
1. И денег не много отдашь;
2. И жажду творчества утолишь;
3. И сделаешь хорошую удобную лодку, к тому-же и неповторимую.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
На фотке видно, что заменена леерка, видно на носу якорную лебедку, видны поручни на носу и корме, лестница с площадкой, держатели спиннингов и спаскруга, клаксон.
Фото прошлого сезона и поэтому еще старое расположение консолей. Сейчас консоль начинается примерно там, где на фото заканчивается носовое кресло рыбака. Консоли меньше. Таким образом между кормовым диваном и креслом + 50 см.
Из невидемого: удален бак из кормового отделения и вместо него сварен и установлен под пайолом в районе консолей, установлены гидравлические транцевые плиты (тримм-пластины), светодиодная подсветка, магнитола, эхолот, навигатор, приборы. Управление всем этим хозяйством (включая якорную лебедку) выведено на рулевую консоль.
Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
Re: Модернизация, эксплуатация и характеристикиUMS-500 (UMS-520)
В первом посте я писал:
| Microbus писал(а): |
Минусы:
Лодка далеко не идельна и требует много доделок и переделок.
Плюсы:
Лодка относительно не дорогая и переделки на ней экономически целессообразны. Хороший крепкий конструктор для любителей судостроения.
|
| Описание: |
| Вот фотка прошлого сезона. |
|
| Размер файла: |
80,82 KB |
| Просмотрено: |
1354 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.03.2011, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
Да, Microbus, закладную под рыбацкое кресло тоже переваривал. Теперь что касается крена. Когда один в лодке - крен на месте водителя довольно таки ощущается, на месте пассажира крена почти нет. Вдвоем крена почти не наблюдается. На ходу что с одним, что с двумя крена нет, но появляется когда сбрасываешь газ, но не выключаешь передачу. Если передачу перевести в нейтраль, то крена почти нет. Грешу на сопротивление винта.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

|
Добавлено: 17.03.2011, 13:31 Заголовок сообщения: |
|
Может быть. Хотя у меня лодка была отцентрована хорошо, и когда садился в лодку один - крен в сторону борта, где я находился ощущался, правда на ходу тут же пропадал. На малом ходу выравнивал транцевыми плитами.
Возможно при смещении центра тяжести вперед, зависимость от распределения веса увеличивается, т.к. на миделе килеватость больше. Если у меня будет тоже самое - значит это связано с обводами корпуса. Тогда только плитами регулировать или при одиночных выездах, багаж слева ставить... )))
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|