Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bayliner 2655. Помогите с выбором
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.04.2011, 21:20    Заголовок сообщения:

23rus писал(а):
Заранее благодарен всем откликнувшимся Весело
Честно скажу Вам 23rus не хотел я откликаться. А вернее хотел тупо написать, что мол пусть Вам и рассказывают ваши специалисты, которые "осматривали", что дальше делать.... Я же писал, что не стоит его брать. Что же теперь караул кричать?И если честно, задолбался я уже в личке писать трактаты, а посему на ваше обращение напишу здесь, в открытом форуме. Но как бы обрадовать мне Вас нечем. Судя по всему катер убитый в хлам. Паутинка эта, это не просто паутинка (и я об этом писал в этой теме) это судя по всему последствия удара кормой о что то твердое. Что это такое? Это растрескавшийся гелькоут. Какие неприятности это может повлечь? Да те же, что и отслоившаяся краска на металле авто. Там будет ржавчина, а у Вас осмос. И это лучшее из предположений. Не уверен, что стекломат не нарушен, тогда осмос возникнет гораздо быстрее. Лечится ли это? Все лечится и даже рак у человека в том числе. Главное что бы болезнь не переросла в стадию "невозврата". Если не растрескался от удара стекломат, вылечить можно. Нудно и дорого, но можно. Если стекломат пошел? То бесполезно. При любом соприкосновении он будет "играть" и трещины пойдут снова. Как лечить? По большому счету нужно эти трещины расшивать. Что это такое? Делать углубления до стеклопластика в виде канавки по всей длине трещины с захватом возможного продолжения шириной прим. сантиметр или больше. Одна из проблем, это подбор цвета. Учитывать нужно и катализатор и парафин, потому как после добавления оных, цвет изменяется однозначно. Вот такие пироги неважнецкие. Хотя для спеца это и не сложно, имею ввиду заделку трещин( потому как подбор цвета выведет из себя кого угодно. Впрочем "наши" специ люди вельми важные и ценят себя не дешево. Особенно если это касается дорогих лодок. Но опять же, это если гелькоут "пошел" сам по себе без нарушения стекломата. Но что то мне подсказывает, что это не так. Можно пойти более простым путем. Тупо заполировать. Потому как это покрытие хоть и жутко жесткое, но отлично заполировывается, потому как имеет толщину не в микронах как краска, а миллиметрах. От 1 до 4-6. Полироль 3М 2 номер, если не ошибаюсь на банке последние цифры 703. Спаять до кучи не получится, но при известных усилиях, вода попадать не будет, а это главное. Да и на вид почти незаметно станет. Ну и следить за таким местом. Тефлоном затирать, заполировывать и все такое прочее. Если есть серьезные потертости или царапины на покрытии, то сначала конечно нужно вывести их наждачкой. Последовательность примерно следующая. 600- 1000- 1800 или 2ушка. 3000, это почти полироль только матовая. Дальше 3М указанного номера. Если просто потускнения? Только полироль. Кстати, трещины тереть наждачкой тоже можно, но только смачивая водой. Водой смачивать обязательно. Отслоившийся под приводами слой? Это все тот же пресловутый гелькоут. Края сбить типа стамеской или чем то острым и нанести гелькоут, заполировать вышеуказанным способом. Обезжиривать в обязе. И дать обязательно хорошо просохнуть. Если привод буде устанавливаться на тоже место, то можно по легкому обойтись и без нанесения. Просушить, обезжирить, жирно смазать хорошим авто герметиком. Лишнее вывступившее убрать, но без фанатизма. Пусть лучше будет немного неакуратно. Там один хрен не видно Какой герметик посоветовать? Да любой приличный. АРР например,н о есть с ним одна беда. Он не имеет глухой банки. И по непонятным причинам, именно белый часто бывает засохшим. Я предпочитаю итальянский Крокодил. Так, что у нас там еще? А ручка. С такой никогда не сталкивался. По идее сначала снимается ручка. Попробую проконсультироваться у спецов, но ничего не обещаю. "Специ", он не сильно раскрывают свои секреты... И еще мой вам совет. Баи тех годов выпуска и подпортили себе репутацию своим качеством. Если не сложно и хотите быть уверенным в том что все в порядке "пошатайтесь" на полу с ноги на ногу. Почти на 80 процов, пол окажется гнилым. Это беда всех дешевый американских катеров. Ну а Баи усугубили это дело начав применять простую фанеру покрытую "под гелькоут" и на крузаках. А так как пиндосы круто больные на голову, да и наши прокатчики не лучше, то часто лодки хапали прилично воды стоя открытыми под дождем, а дрова, пусть и под названием фанера и вода, это понятия не совместимые. Тем более америкосы и фанеру ставили гавняную. Сколько сталкивался с Баями, столько сталкивался и с проблемами в этой части. Можно тупо отодрать аккуратно ковролин на полу и все станет ясно. Заменить все это дело очень геморная история. Пока так...
ПСЫ. Если серьезно решитесь "лечить" паутину, а значить расшивать, то мой вам совет. Выдерните из привальника резинку и протяните открывшиеся шурупы соединяющие обе половинки лодки. Что то мне подсказывает, что корпус ушатан в усмерть. Назад вставите с помощью мыла или шампуни. Впрочем не видя самого предмета трудно вообще что то советовать....... Упсь ... Еще раз пишу. Состояние покрытия на лодке мне не нравится абсолютно.

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2011, 21:29    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Честно скажу Вам 23rus не хотел я откликаться. А вернее хотел тупо написать что мол пусть вам и рассказывают ваши ..................

Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке! Да уж.... откровенно говоря, сегодня свой Прогресс полюбил еще с большей силой......................

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 03.04.2011, 5:56    Заголовок сообщения:

Гена, не надо сравнивать "несравнимое".....
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.04.2011, 6:15    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Гена, не надо сравнивать "несравнимое".....

Точно!
Это как с моторами 2т и 4т. Есть деньги, покупаем...... ( далее цитата) Весело

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Дэн
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 03.04.2011, 7:02    Заголовок сообщения: Re: Bayliner 2655. Помогите с выбором

23rus писал(а):
внешний вид вроде как даже ничего, единственное салон придется перетягивать.

А как все хорошо начиналось! От вам и "бачили очи шо купувалы". Судя по фоткам, особенно колонки, "перетягивать" придется все! Грусно Упсь ...

23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 21:12    Заголовок сообщения:

еще раз спасибо merlord за помощь и отзывчивость, про дефицит специалистов у нас я уже упоминал, и найти таковых по корпусу не удалось, приезжали специалисты по двигателям, как я уже говорил нашли очень много чего, но все в основном мелочевка и расходники, единственное что в плачевном состоянии, как merlord и говорил, это колонка, но впринципе кое-какие мысли на эту тему есть... При покупке катера, немаловажную роль сыграла существеная скидка в цене Весело По корпусу буду следовать Вашим советам, попробую заполировать и в дальнейшем следить за этим местом. Еще раз огромное спасибо за помощь Спасибо!
ЗЫ С ручкой проблему решил, оказалось там по центру гайка ее держала, нужно было просто купить трубчатый ключ на 17
ЗЫ2 если интересно, могу попробовать составить небольшой фотоотчетик о процессе восстановления катера
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 21:38    Заголовок сообщения:

Пожалуйста конечно, если что обращайтесь Бутылку на жаль с вас слупасить не удастся, Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Но описание дайте обязательно. Мне не нужно, я свои медные трубы прошел уже, а вот товарищам нашим кто заболел этой болезнью и кто пойдет вашим путем, вполне пригодится. Делайте фот больше. И вопрос. А что это за черная фигня в третьей серии на втором фото? Вроде как приклеено что то было... И дайте наконец общий вид лодки, мы за вас порадуемся. Все же послушайте совета и снимите вставку привальника. Она похоже у вас пластиковая. Под ней сотни три шурупов. Сомневаюсь, что кто то вообще когда то их протягивал. "Докручивать" если что, без фанатизма, запросто можно сорвать резьбу.И последний совет. Обязательно озаботьтесь днищем, состояние его неважнецкое. А выправить его можно с помощью необрастающей краски, как это делать, смотрите здесь: http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=5816&postdays=0&postorder=asc&start=30

Отчет ждем.
Гы гы ржу

23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 23:02    Заголовок сообщения:

merlord
ну почемуже не удастся? Гы гы ржу Милости просим в наши края в гости Весело на фото какая-то коробочка, которая открывается, а что это я сам не знаю, завтра если получится фото ее выложу. привальник прикручен не шурупами, а болтами, поэтому боюсь до всех гаек изнутри я не доберусь, помимо болтов там еще и клепки какие-то Грусно
Вобщем буду стараться следовать Вашим советам, а если что не получится, буду, с Вашего позволения, обращаться за помощью Упсь ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: