| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mitrichh Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 14.04.2011, 3:54 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| merlord писал(а): |
| Места я правда не могу найти. |
Баллоны можно навесить за борт, типа кранцев ....... Если и есть в конце концов какая-то рентабельность, то она все-таки приемлема к автомобилям, но не для лодок. |
Вот с этим я АБСОЛЮТНО согласен.
_________________ Ока-4 +Suzuki 40 ( продана)
Лоция-410 , MERCURY 15M
Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 14.04.2011, 7:58 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| Если и есть в конце концов какая-то рентабельность, то она все-таки приемлема к автомобилям, но не для лодок. |
Золотые слова товарищ. ГЭЙМ ОВЕР.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВинБот Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 171 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 04.05.2011, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
Прошу сильно не пинать ,но вот что я увидел на выходных,подьезжали знакомые на остров и в процесее "диалога"под селедочку,выяснилось следующее.Ямаха 115-стоит ГБО-пропан,со слов хозяина,только поставил-"ухудшения"характеристик двигателя пока не заметил,только начал эксплуатацию....Фото под капотом к сожалению нет,колпак не снимал ну вот как то так
| Описание: |
|
| Размер файла: |
286,62 KB |
| Просмотрено: |
1194 раз(а) |

|
|
251,83 KB |
1190 раз(а) |

|
|
239,61 KB |
1219 раз(а) |

|
_________________ Сбрось скорость-начни жить.
Адмиралтеец-3Д6 150 л.с. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.05.2011, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
| ВинБот писал(а): |
| Прошу сильно не пинать... |
А за что пинать? Пока все спорят умные ставят и не парятся. Лет 10 назад всё так же происходило с машинами, а теперь я не могу без очереди в 20 машин заправиться газом на самой дешёвой газовой заправке в Киеве(4.95 грн./литр)...
_________________ Казанка, Mercury F4M. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.05.2011, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
Тресните меня по башке молотком, но вот хоть убей не пойму как он заправляется. В предыдущем варианте, там понятно, еще и пикап нужно было покупать с закачкой..... , А что этот говорит? У него тоже пикап?
Я конечно не в1961, поверю и на слово, но где это "наслово"?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mitrichh Опытный Мичман

|
Добавлено: 05.05.2011, 3:51 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Тресните меня по башке молотком, но вот хоть убей не пойму как он заправляется. В предыдущем варианте, там понятно, еще и пикап нужно было покупать с закачкой..... , А что этот говорит? У него тоже пикап?
Я конечно не в1961, поверю и на слово, но где это "наслово"? |
Ответ на последнем фото. В бак самостоятельно вварен кусок трубы с вкрученным пропановым вентилем от бытового баллона. На вентиль накручен переходник под гибкий газовый шланг , по которому газ переливают из баллона в баллон. Только любые врезки в баллон чреваты , сварные швы емкостей контролируются лазером на производстве. Не дай бог кран недозакроют под шафэ и т.д. Да , слева видно заводской мультиклапан ( хрень из латуни ) , так вот он контролирует заполняемость бака до 80 % в целях защиты от взрыва при расширении обьема газа при нагреве . При принудительном наполнении через доп. кран защита НЕ РАБОТАЕТ. Отаке...
Лоция-410 , MERCURY 15M
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 05.05.2011, 4:56 Заголовок сообщения: |
|
ЖАХ....Бомба на воде.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 05.05.2011, 5:23 Заголовок сообщения: |
|
| выяснилось следующее.Ямаха 115-стоит ГБО-пропан,со слов хозяина,только поставил-"ухудшения" характеристик двигателя пока не заметил,только начал эксплуатацию... |
Очень интересно... А где и как он заправляется?
_________________ Южанка-2 + Mercury-40 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВинБот Опытный Мичман

|
Добавлено: 05.05.2011, 5:46 Заголовок сообщения: |
|
Обратно ,со слов хозяина,понял так:заправлял-на заправке\на прицепе\ и через доп. кран путем перелива
То merlord:Уже не со слов хозяина у него /хозяина лодки/не пикап ,а свои газовозы,ну машины которые газ возят,как то так
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.05.2011, 6:26 Заголовок сообщения: |
|
| mitrichh писал(а): |
Ответ на последнем фото. В бак самостоятельно вварен кусок трубы с вкрученным пропановым вентилем от бытового баллона. На вентиль накручен переходник под гибкий газовый шланг , по которому газ переливают из баллона в баллон. Только любые врезки в баллон |
Да это и слону понятно, что именно через этот кран только и могут заправить. Но вот какое дело. Заправлять на заправке ему никто не будет с такой системой. Любой газ, в любые баллоны заправляется только через специальные штуцера. А здесь "писюнчик" с с выборкой "ёлочка".... Кто нибудь вообще представляет как это происходит? Всё это, крайне опасное одоробло.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 05.05.2011, 6:51 Заголовок сообщения: |
|
Ну если у товарища свои газовозы, тогда конечно..... Если у кого есть свои бензовозы, то ему бензин будет дешевле, чем газ на заправке....
Даже страшно представить тип подвесного мотора владельца лесовозов
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 05.05.2011, 7:05 Заголовок сообщения: |
|
То merlord:Уже не со слов хозяина у него /хозяина лодки/не пикап ,а свои газовозы,ну машины которые газ возят,как то так  |
Ну это другое дело. Примерно так я и думал. Потому как без запасного пикапа, процедура невозможна. Ну или фирму по заправке баллонов нужно создавать. Меня вот одно колбасит. Люди которые этим занимаются, имеют "однозначные" деньги и по большому счету эта мышиная возня им не нужна. Я думаю стоимость этих переделок, без учета пикапов и фирм по заправке газовых баллонов, покроется лет так через 5. А с учетом, это нужно всей стоянке гонять лет 50
Гена, у кого есть свои бензовозы, тому вообще нафик газ не нужен. ИМХО
| Цитата: |
| Даже страшно представить тип подвесного мотора владельца лесовозов |
Это точно
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВинБот Опытный Мичман

|
Добавлено: 05.05.2011, 7:12 Заголовок сообщения: |
|
Ссори за неполный отчет по заправке лодки,я не владелец и рассказать точно не могу,а штуцер,клапан или как там он правильно называется- для заправки, как у АВТО-есть,он расположен под задней левой откидывающейся сидухой,в следуйщий раз сделаю фото А насчет,бензовозов,лесовозов ВЫ правы-нужно просто стремится больше зарабатывать.....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mitrichh Опытный Мичман

|
Добавлено: 05.05.2011, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
Ссори за неполный отчет по заправке лодки,я не владелец и рассказать точно не могу,а штуцер,клапан или как там он правильно называется- для заправки, как у АВТО-есть,он расположен под задней левой откидывающейся сидухой.....  |
Речь о заправке емкости на воде , наполнение по стандартному сценарию на АГЗС понятное дело через ВЗУ. Можно еще предположить ,что через ввареный отвод подключают бытовую печку или калорифер (видел такое на УАЗе "буханке" )
Лоция-410 , MERCURY 15M
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.05.2011, 11:55 Заголовок сообщения: |
|
| mitrichh писал(а): |
Можно еще предположить ,что через ввареный отвод подключают бытовую печку или калорифер (видел такое на УАЗе "буханке" )  |
Ну вообще-то для этих целей нормальные люди ставят тройник с краником, а не врезаются в баллон...
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|