| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.04.2011, 22:06 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, ну ты даёшь... Ты длину лавки меряешь по мягкой накладке которая от лодки большего размера ...
Речь в данном случае не столько про Гранд, сколько об особенностях форм самих лодок и о особенностях деталей присущих этому крою.
Кстати ты говоришь ,что 22 см это почти 25, а я вот сидел и смотрел как мой друг прыгал на передней лавке когда шли против короткой волны на Десне 0,4-0,5 м высотой. И я за свою банку переживал, так как вес моего друга был 130 кг на тот момент.
В общем это я к чему собственно..... больший вес, это более прочные материалы и тут уж кому, что. Вот мой Гранд 360 сейчас без матраса свёрнут и в сумке нет ничего кроме лодки с колёсами, так все равно это недвижимость из-за веса, но на воде оно того стоит, вопрос только до воды добраться. Вот ТС и должен понять, сможет он ворочать 330-тую лодку или нет.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 02.05.2011, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
2ЛОДОЧНИК Меньше 330 и брать не смейте- выброшенные деньги
и берите ТОЛЬКО с эйрдеком- без объяснений
_________________ GRAND-360+M15 2t
ANT-290+M5 2t
Сиди-не сиди, а надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.05.2011, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
| и берите ТОЛЬКО с эйрдеком- без объяснений |
Странно... а на большинстве форумов народ пришёл к выводу, что если выбирать между пайолами и эйрдеком, то нужно брать пайолы...
Вот если выбирать между НДНД и пайолами , то тут уже можно немного задуматься..... но НДНД на Украине пока что никто нормально не делает - одни косяки....
_________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.05.2011, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
2ЛОДОЧНИК Меньше 330 и брать не смейте- выброшенные деньги
и берите ТОЛЬКО с эйрдеком- без объяснений |
Простите меня уважаемый, но при всем моем уважении, и зная сколько вы экспериментировали с лодками приваривая и отваривая всякие гадости, но ответ не корректен. Что значит без всяких объяснений? Ты что бог наш Нептун? Высших богов не беру пока в расчет Это позволь тебя спросить с каких пусунов ты сделал такое заключение? Я бы не выражался так однозначно...
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 03.05.2011, 16:17 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| и берите ТОЛЬКО с эйрдеком- без объяснений |
Странно... а на большинстве форумов народ пришёл к выводу, что если выбирать между пайолами и эйрдеком, то нужно брать пайолы...
Вот если выбирать между НДНД и пайолами , то тут уже можно немного задуматься..... но НДНД на Украине пока что никто нормально не делает - одни косяки....  |
Андрей, я вот ещё не выходил на воду на своём Гранде с фанерным полом, но скажу честно, матрас на много удобнее и при наличии усилений как у меня он мало чем уступает твёрдому полу. Вес это вообще капец.
Но если рассматривать фанерный пол от Гранда и Брига, то стрингера да и вообще сам паёл собирается разбирается элементарно.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 03.05.2011, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
2 МЭРЛОРД
2 Царь
У меня есть две опции- и то и другое
Отписался о том к чему лежит ближе душа- почему?- тяжело ответить
Согласен с Русланом 35
_________________ GRAND-360+M15 2t
ANT-290+M5 2t
Сиди-не сиди, а надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 03.05.2011, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
2 МЭРЛОРД
2 Царь
У меня есть две опции- и то и другое
Отписался о том к чему лежит ближе душа- почему?- тяжело ответить
Согласен с Русланом 35 |
Может потому, что я использую лодку для покатушек и на грани её возможностей, а для рыбалки хватит и ЭД?
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 03.05.2011, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
Может потому, что я использую лодку для покатушек и на грани её возможностей, а для рыбалки хватит и ЭД?  |
Правильно думаешь, мне для рыбалки матраса хватало, но как писал ранее , хочу освоить другие способы ловли, а там мне нужна опора под ногами.
Ну и не покидает идея фикс с установкой Мерка 25 4т на лодку, а там к полу консоль крепить нужно.
Но сам по себе матрас очень не плохо себя ведёт в лодке.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 04.05.2011, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
| Может потому, что я использую лодку для покатушек и на грани её возможностей, а для рыбалки хватит и ЭД? |
Абсолютно верно, в экстремальных ситуациях и походах пайольный пол надежнее.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лодочник Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.04.2011 Сообщения: 6 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 05.05.2011, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
Грандов с аэрдеком месяц ждать надо... нету не 300 не 330.
Ещё сказали если заказывать аэрдек-лодку и в будущем приобрести пайольный пол то надо предупредить об этом, там есть разница в конструкции.
Руслан 35, ты жёсткий пол позже заказывал?
что правда цена пола около 20% цены лодки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 05.05.2011, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
| Лодочник писал(а): |
Грандов с аэрдеком месяц ждать надо... нету не 300 не 330.
Ещё сказали если заказывать аэрдек-лодку и в будущем приобрести пайольный пол то надо предупредить об этом, там есть разница в конструкции.
Руслан 35, ты жёсткий пол позже заказывал?
что правда цена пола около 20% цены лодки?  |
Не помогает напоминание про первый пол аэродек
Мало того, они видать там думают, что пол фанерный докупают владельцы лодок с жестким полом, чтоб видать в постели его стелить и спать как бы в лодке зимой
Просто уму не постижимо, но они прислали владельцу матраса, а ведь не трудно догадаться, что именно они и покупают фанеру.... .... короче прислали стандартный пол лодки с жестким полом.... Ну и естественно не совпало отверстие под клапан кильсона, так как в том месте где отверстие находится клапан матраса....
В общем пришлось лобзиком портить аж два куска фанеры и разрезать алюминиевый профиль, так как клапан кильсона аккурат пришелся на стык этих кусков (первого и второго от носа).
Комплект пола под лодку 360 обошелся в 1900 грн перед новым годом.Естественно всё в красивую сумку упаковано.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 05.05.2011, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Просто уму не постижимо, но они прислали владельцу матраса, а ведь не трудно догадаться, что именно они и покупают фанеру.... .... короче прислали стандартный пол лодки с жестким полом.... Ну и естественно не совпало отверстие под клапан кильсона, так как в том месте где отверстие находится клапан матраса....
В общем пришлось лобзиком портить аж два куска фанеры и разрезать алюминиевый профиль, так как клапан кильсона аккурат пришелся на стык этих кусков (первого и второго от носа). |
Ёптель....очуметь...
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 05.05.2011, 18:49 Заголовок сообщения: |
|
Ёптель....очуметь...  |
Та не всё так страшно Андрей, дело в том, что пол на месте стыка практически ровный, что собственно и есть большим плюсом в лодках Гранд.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 05.05.2011, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
Ну про плюсы я читал, а вот в одном мой Бриг Д330 получше одноразмерного Гранда 330 - 100%.
Как тебе последние мои замеры скорости под 9.8?
70кг - 35км\ч
70+60кг - 33км\ч
70+60+60 - 31.7км\ч
70+60+90 - 31км\ч....
А с такой "плоской" геометрией дай Бог Гранду-330 идти втроём хотябы 24-25км\ч...
Видел в понедельник Гранд-330 под Я-15 - люди вдвоём + ребёнок ну оочень грузно шли - брызги во все стороны...
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 05.05.2011, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, уже на всех форумах известно, что Динго 330 плюс Парсун 9,8 это лучший комплект всех времён и народов
Только знаешь, если бы меня волновала именно скорость. то я как и многие стремился бы к максимальной мощности, а для меня важна безопасность да и назначение лодки ПВХ у меня это рыбалка в заброс и троллинг 90% времени, в любую погоду. И поверь, ты на своей не сунешься куда можно на Гранде 360 идти.
Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что Динго 330 уже чем Гранд Корвет 330, вот отсюда и разница в скорости.Зато в волнение ты уже голосовал бы за другие качества.
Кстати вот пол в лодке.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
79,21 KB |
| Просмотрено: |
1236 раз(а) |

|
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|