| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Николай Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 52 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 09.05.2011, 23:02 Заголовок сообщения: |
|
Всем привет подымаю старую тему или лучше новую начать хз, но сначала думаю поговарим в этой теме!!!! Мужики наступает лето и катер будет стоять на даче боюсь что могут украсть!!! посоветуйте какие можно поставить сигналки только распишите поподробней пожалуйста все. Заранее спасибо!!! _________________ Вы, может быть, думаете, что название роли не играет? Ошибаетесь, молодой человек! Имя для корабля – то же, что фамилия для человека...(с)
.................................
BAYLINER 2655
Mercruiser 300л.с |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.05.2011, 6:14 Заголовок сообщения: |
|
| Николай писал(а): |
| ...катер будет стоять на даче боюсь что могут украсть!!! ... |
На даче в гараже? Тогда лучше поставить на платную охрану гараж. _________________ Казанка, Mercury F4M. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман 37 Железный Лейтенант

Репутация: 10 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 285 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.05.2011, 7:36 Заголовок сообщения: |
|
| Я допустим даже в частном доме мотор снимаю, а трейлер цепями к столбу. Раньше был друг породы ризеншнауцер так можно было даже ворота незакрывать, а теперь все прячу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 10.05.2011, 12:25 Заголовок сообщения: |
|
У меня лодка с мотором стоит в гараже, гараж подключен к пульту по охране в милиции. Лучшего пока не придумал, зато сплю спокойно. По любым проблемам диспетчер звонит, типа у вас в гараже электричество отключили итд, стоит охрана 120 гр в месяц, но дешевле чем в позапрошлом году новую Хонду 50 подарил! хоть были и цепи и охрана (типа) и собаки(привязанные). _________________ казанка 5 м3 меркури 40
wellboat сузуки дф 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 10.05.2011, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
| Всем привет подымаю старую тему или лучше новую начать хз, но сначала думаю поговарим в этой теме!!!! Мужики наступает лето и катер будет стоять на даче боюсь что могут украсть!!! посоветуйте какие можно поставить сигналки только распишите поподробней пожалуйста все. Заранее спасибо!!! |
Советую обратить внимание на системы на основе GSM связи. Система оперативно информирует вас о состоянии объекта охраны по телефону в виде голосовых или СМС сообщений. Цена достаточно бюджетная.
http://um-kit.com.ua/product.php?id_product=2002&id_category=33 _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай Проворный Боцман

|
Добавлено: 10.05.2011, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
Мужики катер на даче на воде хочу закрывать тентом стояночным и если его будут открывать или залазить как то в него то срабатывала сигналка и чтоб если через люк в каюту будут лесть и это чтоб предотвратить, расскажите может датчики движения может датчики тепла ставить надо....??? _________________ Вы, может быть, думаете, что название роли не играет? Ошибаетесь, молодой человек! Имя для корабля – то же, что фамилия для человека...(с)
BAYLINER 2655
Mercruiser 300л.с |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.05.2011, 20:56 Заголовок сообщения: |
|
Я тут писал. У меня стояло. Вернее стоит. Обычная автомобильная с датчиков движения. Ни датчик объема, ни датчик движения не годится. На жаре плотность воздуха меняется.... Датчик на удар, это будет полный прикол..... Но уже давно не пользуюсь. Брелоки висели на ключах и я с ними поочередно понырял. Обеим пришла амба. А так все работало на ура. За исключением, что пришлось повозится с настройкой самого датчика. С ним основная проблема. Уж очень они капризные, да и порог настройки очень тонкий. Да я и писал, что базу всполошил. Был большой "шкандаль" А та как у меня стационар, который просто так не снимешь, да и этого я не боялся, а боялся что шарить по катеру будут на стоянке. Но все системы прерывания, и даже цепи прерывания на каюту и на спинку заднего дивана стояли. А сейчас и с ЖЕПсами вообще красота. . Пол крайней мере будешь знать что именно сработало и кому кричать караул.... Только вот, что я вам скажу. ИМХО конечно. В обязе нужен второй АКБ. А то ведь сигнализации, они ведь не святым духом питаются, да и не особо успевают дозаряжаться на воде. Сколько мы там ходим.... А оно целую неделю стоит как бы бдит.... Где то была тема про волшебный ящик. По моему стерли как рекламу. Интересная штука что бы бросить на берегу, если спишь в палатке. Можно поискать, по моему так и называется - Волшебный ящик...  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 10.05.2011, 21:40 Заголовок сообщения: |
|
GPS теоретически поможет при угоне, но если просто залезут воришки, чтобы поживиться чем-нибудь ценным - уже не поможет. А катер не машина, он обычно открытый и никаких особых препятствий для проникновения не имеет. Для опытного "угонщика" отключить любую сигналку, свободно проникнув в катер - дело 30-ти секунд. И тут уже и GPS может не помочь.
А если катер хранится в гараже/ангаре, то сигналку лучше ставить на гараж. _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.05.2011, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
Да против воришек которые воришки, ничего не поможет. Суть в том, что если ты далеко, там хоть в Иерихонскую трубу труби - не поможет. Но сработавший датчик движения может спугнуть воров, это раз. А сообщившая тебе об этом событии ЖПС, даст понимание произошедшего. Если это рядом когда ты на берегу спишь, это хорошо, если нет, то может есть возможность позвонить знакомым которые находятся может быть рядом с местом стоянки.. Система передачи на расстояние в том и выигрывает, что она сообщает о любых действиях происходящих с твоей собственностью которую ты охраняешь. Сняли законно с охраны? Все равно сообщает об этом, если запрограммирован такой код. Ну а если не ты вызвал это снятие, то и сразу становится все понятно. У меня например домовая сигнализация подключена к мусарне, но при любых раскладах, любое снятие или даже если ответный кнопочный блок находящийся на виду попытаются сломать, мне все равно придет сообщение, что нарушен какой то контур, а заодно и к охране. Как это говориться: -предупрежден, значит вооружен. Не, ну можно конечно ночевать и трястись в лодке..... или начинать про гранаты ахинею нести...  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 11.05.2011, 6:10 Заголовок сообщения: |
|
| Мужики катер на даче на воде хочу закрывать тентом стояночным и если его будут открывать или залазить как то в него то срабатывала сигналка и чтоб если через люк в каюту будут лесть и это чтоб предотвратить, расскажите может датчики движения может датчики тепла ставить надо....??? |
В данном случае лучше внутри поставить датчик движение (его можно настроить очень точно есть спец. шторки) а на крышку люка просто магн. контакты на открытие. Если добавить модуль ЖПС (рекомендуется) то в случае угона (на воде скорее "тихого увода" на шнурке) будет известно местоположение. Только блок нужно хорошо прятать в нестандартных местах и обязательно автономное питание. При таком комплекте можно вписаться в бюджет 200-250 енотов. В вашем случае катер достаточно дорогой - лучше для спокойствия его застраховать. Обойдется это примерно в 2,6-2,8 % от заявленной стоимости. _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай Проворный Боцман

|
Добавлено: 11.05.2011, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
Так хорошо датчики движения допустим ставим и на люк нет смысла ставить у меня еще окна через которые можно залесть так что думаю и в каюту надо поставить. На счет ЖПС идея не плохая. А страховка будет от 500 до 800 американских мертвых президентов в год!!! проще сторожа нанять=))а за яхт клуб я не боюсь у нас не кто не лазит и нечиго не варуют ночью 2 немца бегают а днем сторож он один у нас и клуб маленьких дружный щас стоит около 10 катеров мой и ларсен самые большие остальные пластики поменьше так что охрана нужна только для дачи!! и еще вопрос у кого то пытались украсть катер или что то с него унести? _________________ Вы, может быть, думаете, что название роли не играет? Ошибаетесь, молодой человек! Имя для корабля – то же, что фамилия для человека...(с)
BAYLINER 2655
Mercruiser 300л.с |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.05.2011, 8:20 Заголовок сообщения: |
|
Не вижу смысла страховать. Такую "дуру" красть никто не будет точно. А "носильные вещи" точно никто оплачивать не будет. Там мелочь пузатую, попугать, ставьте авто сигналку и не парьтесь. Главное на качественный датчик не скупиться. ЖПС только в плюсе. И не носить брелоки на общих ключах как я. Ну а от бомжей не поможет и это.
Был давно у меня один знакомый, бандит. ... в лихие девяностые... Причем все об этом знали. Так вот в его 750 бэмэвэ которая стояла возле подъезда, которую нормальные люди обходили пятой дорогой от греха подальше, какие то бомжи запустили кирпичем в заднее стекло из за блока парламента лежащего на задней полке. А ведь если бы попались, то дно ставка им бы точно было обеспечено.... И тем не менее... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай Проворный Боцман

|
Добавлено: 11.05.2011, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
Ну хорошо авто сигналка она на удары ведь работает, а волны бьют ведь борта... Ну в общем я так понял что сильно мудорствовать не надо, надо придти поговорить с спецами и они все расскажут дать денег и они все установят и настроят! _________________ Вы, может быть, думаете, что название роли не играет? Ошибаетесь, молодой человек! Имя для корабля – то же, что фамилия для человека...(с)
BAYLINER 2655
Mercruiser 300л.с |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 11.05.2011, 16:09 Заголовок сообщения: |
|
| Ну хорошо авто сигналка она на удары ведь работает, а волны бьют ведь борта... |
Не совсем понимаю о чем Вы... Датчик на удар, он вообще выключается програмно, и нет никаких волн. Можно его вообще в цепь не подсоединять... Нет, можете конечно подвесить гранаты
| Цитата: |
| придти поговорить с спецами и они все расскажут дать денег и они все установят и настроят! |
Не всегда получается "придти" и рассказать... Я например возил в эллинг... по договоренности...  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaliyzp Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.11.2010 Сообщения: 61 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 11.05.2011, 18:26 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем судоводителям
merlord, мое почтение, про поляну не забыл
Вставлю свои пять копеек...
У меня тоже стоит вопрос охраны катера, и особенно каюты, которая практически не закрывается (пластиковая складная дверь не слишком надежная вещь). Я буду устанавливать GSM сигналку Magnum http://www.mss.dp.ua/
Уже более 6 лет я использую разные модели этого производителя на разных машинах и проблем не знаю. Два года использовал для охраны частного дома. Думаю на катере тоже не будет проблем. Основное преимущество - если потерял (утопил) брелок или угоняют прямо из под носа - берем любой телефон, звоним на сигналку, вводим код и дальше можно блокировать двигатель, управлять дополнительными силовыми выходами, снимать/ставить под охрану и т.д. Датчик удара очень чувствительный и вмонтирован в корпус сигналки, а датчик движения - выносной. Чувствительность датчика движения программируется через телефон (можно прятать в любое труднодоступное место). Основное требование - над датчиком движения не должно быть металлических предметов, а то будет куча ложных срабатываний. К системе можно подключить датчик GPS (стоит отдельных не малых денег). У блока сигналки своя автономная батарейка, так что если акумулятор отключат, сигналка все равно отзвониться и сообщит что случилось. Кстати, она также предупреждает о низком заряде аккумулятора. Позвонит и скажет об этом приятным женским голосом
И еще большой плюс, сигналку собирают в Днепродзержинске, т.е. в Украине, соответственно вопросы восстановления брелка или гарантии решаются быстро. А программировать ее одно удовольствие: т.к. у меня сигналок таких много, купил себе программатор. На компьютере галочками отметил все что нужно, пару секунд и все готово.
Цена вопроса ~1600грн. _________________ REGAL 1950 LSC + MERCRUISER 4.3LXH ALPHA ONE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|