| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 23.05.2011, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
| bryk писал(а): |
Есть еще "масса" моторов-клонов, типа:
- Моторы Sail
Моторы Hidea
Моторы Parsun
Моторы Selva
и из отзывов о них типа-гов-но более ничего конструктивного!
Это скорее наш менталитет- охаять кого то, абсолютно не аргументированно, а уж тем более Китайское, потому как "оно", это Китайское все лучше и лучше, а "своего" нет. |
2 bryk
Извините за оФФтоп, а Selva чей клон по Вашему?
Или Италия сравнялась с Китаем  _________________ Южанка-2 + Mercury-40 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.05.2011, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Впрочем корвет может быть тяжеловат для этого мотора. А вот по поводу вдвоем и рыбалки? Будем посмотреть Всего надо попробовать  |
А вот тут как раз не соглашусь. У меня ведь 360 и мотор 10 лс с весом 44 кг и ничего, глиссирует с двумя хомяками
А Тоха 9,8 2т при чудесно толкает Казанку с двумя 130+90 кг и не жужжит, а Вы говорите Корвет тяжеловат.
http://www.youtube.com/user/MrRuslan35 _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего.
Последний раз редактировалось: Руслан 35 (23.05.2011, 17:10), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.05.2011, 17:08 Заголовок сообщения: |
|
Пишу по слогах: МО-ЖЕТ БЫТЬ  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 23.05.2011, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
| Zheka писал(а): |
.....
Или Италия сравнялась с Китаем  |
Даже не буду пытаться с Вами спорить о качестве Итальянских моторов в сравнении с моторами Поднебесной, не имею доводов, что бы кого то "хаять"!
В этот список мотор Selva попал из за неаккуратности моей- выделения и копирования. Но сейчас почитав о нем, он становится все более интерестным (Naxos, 15).
Виде те ли, он стоит практически столько же как Тоха 9,8 которую недавно купил один мой друг! Если Вы можете рассказать о моторе Naxos, 15 информацию отлучающийся от рекламных проспектов, буду Вам очень признателен, так как к осени собираюсь исходя из "анализа" приобрести "нечто" в пределах 9,8-15 л/с. Так как хоть Тоха 9,8 самый легкий в своем классе, но подержав его некоторое время просто в руке, -таки или я слабоват или уже и к 15-ке подкачаемся. Использовать собираюсь на плавдомике, так как думается имеющаяся 5-ка не справится с боковым дрейфом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 24.05.2011, 19:55 Заголовок сообщения: |
|
2 bryk
С большим удовольствием поведал бы о Naxos-15, но не имел опыта эксплуатации данного мотора...
(только где то читал, что шумноват и с капотом поаккуратнее надо бы...)
Юзал полтора сезона Selva-35 Majorca, а у соседа был Саил-40, хотя может ему просто не повезло...
Вообщем Сельва, нечто среднее между Китай-промом и Японо-Америкосо...
Сугубо мое ИМХО! _________________ Южанка-2 + Mercury-40 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pugach Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.01.2012 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.01.2012, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
Хочу расказать про Парсун. В 2011 году купил комплект Ладка ПВХ ENERGY 350 + PARSUN 9.8 4 такта. Лодку делал усиленную , балоны увеличил на 4 см. Очень доволен лодкой. Но .... Сразу хочу сказать - что перед покупкой комплекта надо учитывать - сколько веса будет перевозить лодка и сколько людей в ней будет..... В моем случае , это 1 человек плюс снасти--- это просто идеал и скорость и расхот топлива. Но если вас двое то на глис выйти очень сложно, но реально если за ветром .Вообщем хочу сказать мотор Парсун хороший двигатель т.к. сам его юзал , но т.к. на рыбалку хожу чаще вдвоём то поменял Парсун 9.8 на Меркури 15 2 т. Если-бы не вес в 50 кг Парсуна 15 4 такта, то взял бы его...Короче пацаны не бойтес Парсун. Это не реклама , я сам его юзал. Кому нужна консультация спрашивайте... _________________ ENTRGY 350 + MERCURY 15
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 22.01.2012, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
То pugach ты не один, здесь очень много поклонников Парсуна, они за него очко на немецкий крест порвут.  _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 22.01.2012, 15:42 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
То pugach ты не один, они за него очко на немецкий крест порвут.  |
Когда покупал тоху 9,8, мне продавцы предлагали парсун, но я не рискнул, во первых я был настроен строго на определенный мотор, во вторых, может я и не прав, но почему то китайские моторы пока не воспринимаю, хотя машины они делают все лучше, и главное делают выводы. _________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.01.2012, 16:15 Заголовок сообщения: |
|
| pugach писал(а): |
| это просто идеал и скорость и расхот топлива. |
А не подскажите, какой у вас на П-9.8 4т. был расход топлива и на каком положении ручки газа и если замеряли, какая при этом была скорость? _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
pugach Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.01.2012 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.01.2012, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| pugach писал(а): |
| это просто идеал и скорость и расхот топлива. |
А не подскажите, какой у вас на П-9.8 4т. был расход топлива и на каком положении ручки газа и если замеряли, какая при этом была скорость? |
Cкорость я не замерял, думаю примерно 30-35км.,если один в лодке.А расход литра два в час.Полных газ. _________________ ENTRGY 350 + MERCURY 15
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|