| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 13.03.2011, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
LSERG писал
| Цитата: |
| мобильных телефонов воруют значительно больше чем моторов |
Есть правила общения на форуме, порядок надо поддерживать. А смысл таков, в "хату" попадают одни невиновные, так просто по ошибке и суд потом разбирается, почему-то оправдательных приговоров очень мало. В целях этических соображений и установлены такие правила. _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LSERG Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 18 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: 16.03.2011, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| Есть правила общения на форуме, порядок надо поддерживать. А смысл таков, в "хату" попадают одни невиновные, так просто по ошибке и суд потом разбирается, почему-то оправдательных приговоров очень мало. В целях этических соображений и установлены такие правила. |
Здравствуйте. Если можно пожалуйста конкретизируйте свое сообщение.
Да кстати ссылка на счет регистрации с 01.03.2011
http://tbu.com.ua/top/v_ukraine_bolshe_ne_registriruut_flot_pod_natsionalnym_flagom.html
С уважением Сергей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 17.03.2011, 6:33 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Если можно пожалуйста конкретизируйте свое сообщение. |
Та че там обьяснять, на б.у. моторе не написано ворованный он или нет, и на лбу у продавца нету тату, что человек всю жизнь честно работал и этот двигатель купил у треьтих лиц за свои потом заработанные кровные. И как всегда, кто на горячем попадается - всегда не знал и не виновен....  _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LSERG Зелёный Юнга

|
Добавлено: 19.03.2011, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
Так на рынке, ни на одном товаре не написано ворованный он или нет. По идее должна быть общая база с ворованными моторами в которую данные вносят пострадавшие, и любой покупатель должен иметь возможность проверить покупаемый мотор по этой базе, тогда и проблем не будет.
С уважением Сергей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
akhill Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.09.2010 Сообщения: 52 Откуда: николаев
|
Добавлено: 27.03.2011, 7:08 Заголовок сообщения: |
|
| нужно ли регистрировать электромотор если да то как зарегистрировать мотор приобретенный на ebay.com |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.03.2011, 7:17 Заголовок сообщения: |
|
| akhill писал(а): |
| нужно ли регистрировать электромотор если да то как зарегистрировать мотор приобретенный на ebay.com |
По закону нужно, а в реале нет смысла, тем более с ибея, всё одно доков никаких....  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
LSERG Зелёный Юнга

|
Добавлено: 29.03.2011, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| akhill писал(а): |
По закону нужно, а в реале нет смысла, тем более с ибея, всё одно доков никаких....  |
Не знаю или нужно, но права иметь необходимо. Мой друг на Шатсих озерах имел проблемы. Откупился. Права на мотор до 30 лс. Стоимость около 1500 грн.
Может слегка ошибся в цене. С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 29.03.2011, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
| LSERG писал(а): |
| Не знаю или нужно, но права иметь необходимо |
Вы знаете, имхо незарегестрированная лодка и мотор это гоораздо более хреново, чем отсутствие прав, т.к. макс. ответственность за их отсутствие - штраф 85грн, а вот если не будет у вас документов на мотор или лодку, то их могут забрать до выяснения! _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
LSERG Зелёный Юнга

|
Добавлено: 31.03.2011, 6:12 Заголовок сообщения: |
|
| Не знаю или нужно, но права иметь необходимо |
Вы знаете, имхо незарегестрированная лодка и мотор это гоораздо более хреново, чем отсутствие прав, т.к. макс. ответственность за их отсутствие - штраф 85грн, а вот если не будет у вас документов на мотор или лодку, то их могут забрать до выяснения! |
Спасибо не знал. Получается если я дам другу лодку покататься, а прав у него нет то он просто заплатит 85 грн, но это на первый раз, а сколько платить на второй, третий и тд. Ещё один вопрос. А как бить с документами на лодку и мотор если хочешь дать другу покататься. Может от руки доверенность написать и подпись двух человек?
Выезжаю на ПМЖ на Новоднестровское водохранилище (Хмельницкая обл.) и думаю что друзья будут приезжать часто.
С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 31.03.2011, 6:48 Заголовок сообщения: |
|
| Получается если я дам другу лодку покататься, а прав у него нет то он просто заплатит 85 грн, но это на первый раз, а сколько платить на второй, третий и тд. |
А по админ-кодексу прогрессирующие штрафы или какая другая ответственность не предусмотрены. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
LSERG Зелёный Юнга

|
Добавлено: 01.04.2011, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
| Получается если я дам другу лодку покататься, а прав у него нет то он просто заплатит 85 грн, но это на первый раз, а сколько платить на второй, третий и тд. |
А по админ-кодексу прогрессирующие штрафы или какая другая ответственность не предусмотрены. |
Спасибо. Может у Вас есть свежая информация на счет регистрации? Знаю что сейчас временно прекратили регистрацию судов до мая. Может будут изменения в лучшую сторону?
С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 01.04.2011, 19:57 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо. Может у Вас есть свежая информация на счет регистрации? Знаю что сейчас временно прекратили регистрацию судов до мая. Может будут изменения в лучшую сторону?
С уважением. |
Всё тоже.... пока что временно не регистрируют и когда начнут - неизвестно...  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
LSERG Зелёный Юнга

|
Добавлено: 02.04.2011, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
Всё тоже.... пока что временно не регистрируют и когда начнут - неизвестно... [/quote]
Лодку 3.5 м под мотор клею из фанеры. Все документы на материалы чертежи и фото работ есть. Буду использовать без регистрации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BTL Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.03.2010 Сообщения: 9 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: 29.05.2011, 15:46 Заголовок сообщения: |
|
Подскажите пожалуйста, какие документы подтверждающие право владения подвесным двигателем нужны для внесения его в судовой билет. Желательно с ссылкой на нормативный документ. От гос.регистратора добиться ответа мне не удалось.
Ситуация вот в чем, я с нового года пытаюсь купить мало б\у двигатель.
Позвонив по нескольким объявлениям, вывешенным, кстати, на очень популярном интернет-ресурсе по продаже техники (я не буду его тут рекламировать) я был немало удивлен, что все они продаются без документов... вообще...
И вот мне попадается мотор, продавец говорит, что все легально, будет пакет документов только двигатель будет регистрироваться как безномерной, так как табличка на струбцине отсутствует. У меня не очень много вариантов по покупке, чтобы отказываться и не рассматривать это предложение вообще. Но и оказаться посланным регистром судноплавства, даже являясь добросовестным приобретателем, не хочется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|