| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дима Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 16 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: 29.05.2011, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
| BTL писал(а): |
| Подскажите пожалуйста, какие документы подтверждающие право владения подвесным двигателем нужны для внесения его в судовой билет. Желательно с ссылкой на нормативный документ. От гос.регистратора добиться ответа мне не удалось. |
Не хотелось бы Вас огорчать НО ситуация такова, что Вы пытаетесь прежде всего найти тех кто в принципе то и должен представлять интересы Государства. Но лично на моем опыте да и вообще если вдруг кто не обратил внимания на юридический аспект наличия на "воде" этого :
-одоробла, а иначе судовой билет то и назвать нельзя, так вот, подразумевая, что Вы его вряд ли будете иметь при себе оригинал , а скорее ксерокопию, всегда есть возможность Вас поставить "раком", вдумайтесь сами;
- Вы имеете плавсредство, а движетель, Вы всегда имеете возможность ;-продать-купить;
- но каким то (идиотом) чиновником, введена графа о моторе!!! И Продав его и купив иной, Вы должны переоформить судовой билет, что в различных регионах выливается в "копеечку"!!!!
Поэтому ссылку на законодательство считаю :
-как говаривал В55- не ту страну назвали Гондурасом!".. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 29.05.2011, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
Ну какие документы..
Чек об оплате, правильно заполненный талон.
Обычный пакет доков от продавца.
Если б\у и регился так он в судовой билет вписан.
По другому - гарантии "честности" нет
А точнее на 98% ворованный...(имхо) _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bryk Гость

|
Добавлено: 29.05.2011, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
| BTL писал(а): |
Подскажите пожалуйста, какие документы подтверждающие право владения подвесным двигателем нужны для внесения его в судовой билет. Желательно с ссылкой на нормативный документ. От гос.регистратора добиться ответа мне не удалось.
|
Я, а вернее моя жена, пока я был на выставке в Киеве, приобрела в Кременчуге Б/У мотор с накладной и чеком продавца (ЧП) и я еще давал- "спасибо", что бы в графе о моторе было "чисто"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.05.2011, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
bryk, судовой сейчас уже не одоробло...
А покупка безномерного мотора(если он не вписан в судовой) это попандос. Никто его не зарегистрирует и на 99% он ворованный! _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
sabatyr Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.03.2010 Сообщения: 38 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: 29.05.2011, 21:04 Заголовок сообщения: |
|
....и на 99% он ворованный...
Воровали во все века и будут воровать, ибо пока есть спрос будет и предложение, ситуация усугубляется кризисными явлениями..
Пока не усилим контроль на воде, все моторы должны быть зарегистрированы, только процедуру замены движителя нужно упростить. _________________ Вот и старость, где же мудрость???
П4+ Suzuki DF 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 29.05.2011, 21:57 Заголовок сообщения: |
|
Ну сейчас СД раза в 2-3 меньше , не книжкой и ламинированный.
Вожу всё в файле и в сумке. Так что ничего не намокнет, да и шторма как-то не предвидится, а для дождя плёнка есть
Сегодня , кстати, катался из Изюма в Святогорск и обратно. Заняло это дело 3.5часа, 85км и аж целых 11литров бенза.  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 30.05.2011, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
bryk, вместо двух абзацев откровенного флуда, можно было описать своё мнение в одном-двух предложениях.
Семён, вот я , например, отодрал от мотора все таблички, выписал на него доки от ФЛП и подаю их в ГИМС и мне этот мотор впишут в Судовой как безномерной???
Так это так можно торговать ворованными моторами налево и направо...
Что-то вы не то пишите имхо.... _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Yarik Капитан каботажного флота

Репутация: 12 Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 332 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 30.05.2011, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| , вот я , например, отодрал от мотора все таблички, выписал на него доки от ФЛП и подаю их в ГИМС и мне этот мотор впишут в Судовой как безномерной??? |
Андрюха, даже таблички отдирать необязательно Только тсссссс... _________________ Наполняя стакан — учитывай параметры качки!
................................................................................
Прогресс - SUZUKI DF40TS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 30.05.2011, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
| Yarik писал(а): |
Андрюха, даже таблички отдирать необязательно Только тсссссс... |
Вот так мы и живём....  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
sabatyr Бывалый Матрос

|
Добавлено: 30.05.2011, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
Возможно и не нужно отдирать, ведь пока не доказано что ты виноват никто тебя не может осудить.(Конституция)
Но речь идёт о человечности и порядочности, а когда человек беден об этих качествах приходиться забыть...
Покупаешь потому что можешь позволить себе именно это, а вот с салона нет, и не потому что эгоист, а потому что отрабатывать перед семьёй нужно будет год, а то и два... по договорённости с семейством!!! Заложники ситуации, от этого страдают все...
У кого-то супчик жиденький, а у кого-то брюлики меленькие, у каждого свои проблемы. Всегда завидуешь человеку стоящему на палубе Бая или ФОРВИНСА, со своего дырявого Казана под дедовым Ветерком, а годы то бегут и хочется ветерка в остатках волос, и соседку блондинку на палубе в бикини...
А покупать или нет, дело совести каждого, но свято место пусто не бывает, не ты так кто-то другой обязательно купит и не посмотрит на
"родословную" сего предмета...
Философия, но c'est la vie !!! _________________ Вот и старость, где же мудрость???
П4+ Suzuki DF 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.05.2011, 20:21 Заголовок сообщения: |
|
Выходит, что бедностью можно оправдать что угодно? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sabatyr Бывалый Матрос

|
Добавлено: 30.05.2011, 21:20 Заголовок сообщения: |
|
Очевидное преступление или нарушение конечно же нет, но не доказано вешать ярлыки перекупщика (скупщика) краденного тоже недопустимо.
Замки вора не остановят, и пострадать может кто угодно, любой из нас.
Бороться нужно, только бороться и только сообща! Это большое дело и большой проект на будущее. _________________ Вот и старость, где же мудрость???
П4+ Suzuki DF 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LSERG Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 18 Откуда: Тернополь
|
Добавлено: 21.08.2011, 6:03 Заголовок сообщения: |
|
Здравствуте. Думаю проблема регистрации моторов и лодок в том что нет общественной организации которая подняла бы этот вопрос и дала соответствующие предложения. Уже давным давно можно спокойно менять моторы в автомобилях, отменена доверенность на автомобили, отменен техосмотр. Думаю что всё связанное с регистрацией лодок и моторов повязано не с заботой о человеке, а с желанием сохранить своё ведомство, работу и деньги. У меня кстати две лодки с моторами, я что получается не могу их переставлять с одной лодки на другую? Думаю что могу.
С уважением Сергей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.08.2011, 6:35 Заголовок сообщения: |
|
Организаций то полно, да вот действительно вопросов больше чем ответов. Вы правильно заметили, что многие ответы лежат в плоскости сохранения своей нужности, зарплат и должностей. Но не только. В регистрации лодок и моторов заложена нереальная по прибыльности корупционная составляющая. Например с меня требовали справку, которая просто отсутствует как таковая в стране предыдущей регистрации. Там просто не знают, что это такое! И тем не менее за 3т зеленых денег, все решается на ура. Когда хотя бы эта проблема будет приведена к международным стандартам, то и часть проблемы отпадет сама собой. Но и на самотек это бросать нельзя. Все же и преступники здесь чувствуют себя вполне вольготно. Мне кажется, что просто государство не видит ни нас ни проблем с этим связанных. Или не считает это большой проблемой. Пока к сожалению .... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 21.08.2011, 8:07 Заголовок сообщения: |
|
| LSERG писал(а): |
У меня кстати две лодки с моторами, я что получается не могу их переставлять с одной лодки на другую? Думаю что могу.
С уважением Сергей. |
Вопрос в тему -А как быть с вспомогательным моторчиком 2-4 лс., подвешенном на выносном транце? У нас в прошлом году был рейд, так местные проверили доки на основной мотор и предупредили, что если нарвусь на киевскую комиссию - и маленький мотор не будет вписан в судовой билет, то заберут на штрафплощадку лодку целиком. Вписать его в билет моего Смокера 17фт, стоило тогда, как я узнавал , 500 долл. - я тогда мерк 4 л.с. за такие деньги б/у брал (причем с документами). Получается, я должен за его регистрацию еще отдать его стоимость, а если нет -лодка тю-тю, а то что случится, если на катере откажет основной мотор в шторм-вообще никого не интересует -это мои проблемы!!! А ведь подвесной лодочный мотор относится к навесному оборудованию по правилам ВТО и по идее вообще не должен регистрироваться вместе с катером. _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|