| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vitaliyzp Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.11.2010 Сообщения: 61 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 10.06.2011, 22:00 Заголовок сообщения: Дуга для вейкбординга |
|
Очень хочется поставить на катер дугу для вейка, вот только терзают меня сомнения после прочтения вот этого топика http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=5389&highlight=%E2%E5%E9%EA%E0
а именно:
1)У меня двигатель 190л.с. - маловато наверно будет
2)геморой с балластом. А без него не будет нормальной волны, я так понимаю.
3)придется разориться на тяговый винт.
Когда искал себе катер, я видел профессиональный буксировщик Moomba, там все заточено под буксировку: двигатель расположен посредине катера, объем 5л, колонки нет - прямовальная система, огромные емкости для закачивания воды (балласта), гидравлические лопаты на транце, мощная дуга и т.д.
Катер с хорошей дугой и аксессуарами смотрится отлично.
Хорошая дуга стоит не дешево (1400$+ аксессуары). Возникает вопрос, есть ли смысл выкидывать такие деньги, если катер заточен совсем не для буксировки? И скорее всего, будут проблемы с биминитопом - дуга будет мешать его поставить.
Также планирую тягать водные лыжи, и где-то читал, что чем выше точка крепления фала, тем легче будет выходить лыжнику из воды.
Так ли это?
Если кто-то использует прогулочный катер с дугой, подскажите пожалуйста, стоит оно того или нет ... Цель стать спортсменом не стоит, просто очень хочется научиться кататься на доске.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
123,92 KB |
| Просмотрено: |
1567 раз(а) |

|
_________________ REGAL 1950 LSC + MERCRUISER 4.3LXH ALPHA ONE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 11.06.2011, 7:25 Заголовок сообщения: |
|
Вот по этой ссылке можешь рассматривать как люди уже давно решили для себя подобную проблему.
http://www.monstertower.com.ua/d/photo.php
От себя могу добавить.Баласт и волна нужны людям которые уже заболели этим.Вашем случае тягайте на здоровье и без волны.Лыжнику волна не нужна.Если захотели понапрягать свой катер баластом и волной, то не обязательно покупать баласт. Пригласили друзей и этого достаточно, чтоб катер фырчал кряхтел, но ехал с волной.Ну на крайний случай мешки с песком.
На ваш катер вышка намного дешевле.
Вышка облегчает выход из воды.Но есть разумное соотношение, которое производители вышек уже рассчитали.Вам по этому поводу голову сушить не надо.Достаточно поставить.
Тяговый винт поставить прийдеться.Можно для начала и алюминий .
Бимини -топ может и сохранится, если все у вас сростеться при уставновке. Или прийдется передаелать.Я к примеру вообще от него отказался.Шляпу одел и чаще купаться.
_________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.06.2011, 8:03 Заголовок сообщения: |
|
Monstr, Спасибо за советы !
На monstertower я был, общался с ними
Они предлагают 3 модели, те что подешевле - проще, и они мне не нравятся. Присматриваюсь к Monster Tower MT2. Задача стоит не только поставить вышку, нужно чтобы она не портила внешний вид и была функциональной. Очень функционально прицепить на вышку колонки, но фирменная аккустика для вышек стоит неадекватных денег (
У меня пока нет тента, он заказан, но я уже договорился и его можно будет подогнать под размеры, чтобы влез под вышку. Без тента конечно тоже можно, но у меня дочке 4 года, и на солнцепеке при длительных прогулках ей будет не комфортно.
А что, тяговый винт желательно из нержавейки ставить?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санек1 Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 23 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.06.2011, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
| vitaliyzp писал(а): |
Monstr
А что, тяговый винт желательно из нержавейки ставить? |
Не обязательно,просто он будет дольше служить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.06.2011, 18:50 Заголовок сообщения: |
|
Вопрос экономии.
Свой опыт описывал в других ветках пpо винт.
Мое мнение по поводу винта такое же.Когда начинаешь переоборудовать катер, под развлечения, всегда стоит делема - на чем экономить.А когда уже определился опытным путем ,что нужно, то покупается те прибамбасы которые нужны, не обращая внимание на стоимость.,
К примеру в вашем случае -какую вышку поставить лишь бы ехать -подешевле.Все вышки, поставленные, независимо от производителя, будут как вышки выполнять свою функцию.
Есть потребность в эстетическом оформлении, тогда вопрос экономии отходит на второй план.Тут кому что нравится.И скорей всего у вас на этот счет будет свое восприятие.
В первые годы вам волна вообще не нужна будет.
Винт поставить алюминеевый ,только с целью экономии.
Прежде чем подбирать уточните какое передаточное число у вашей колонки.
Если расставить приоритеты, на что потратить деньги, винт или звук.Однозначно винт.
Время катания одного человека в среднем 30 мин.Больше обычный человек не выдерживает.Особенно если упал пару раз.
И все эти катания дети не выдерживают.Если тихонько ехать показывать цветочки- лодочки, то еще посидят.А когда включил и поехал через 15 мин начинается....
Бимини-топ не спасет.
Больше он для водителя, который постоянно тягает.А так катер постоянно под разными углами к солнцу, и бини-топ работает хорошо в полдень, плюс минус час.Самое пекло- что лучше посидеть в тени.к этому времени ветер разгоняет волну и катание не комфортное. Кататься лучше всего утром или вечером.Солнце уже не то и не надо таких усилий, чтоб от него прятаться.Да и не всегда оно есть.
Это мои размышления по по поводу бимини топа.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.06.2011, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
Да я в этом году вообще не планировал вышку ставить, просто решил привести в порядок не только днище, но и верхнюю часть катера, а когда все разобрал, понял что лучшего момента закрепить вышку уже не будет. В каюте, чтобы добраться до некоторых болтов, пришлось местами срывать потолок. Материал там конечно крепкий, но второй раз он может уже не выдержать, поэтому решил что сейчас нужно все сделать по максимуму. Смотрел видео о установке вышки http://www.monstertower.com/Home/InstallationSupport/tabid/575/Default.aspx
и читал руководство по установке. Задние лапы рекомендуют ставить на уровне сидения водителя. В таком случае, передние лапы будут у меня крепиться за передним стеклом, и для установки потребуется доступ к болтам из каюты. Так что, пока ничего не мешает поставить вышку.
Monstr, а у вас случайно не MT2 стоит? Сегодня снял размеры, нанес их на фото. Может что посоветуете, просто мне не хочется, чтобы эта вышка испортила внешний вид.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
| Monstr писал(а): |
Если расставить приоритеты, на что потратить деньги, винт или звук.Однозначно винт.
Время катания одного человека в среднем 30 мин.Больше обычный человек не выдерживает.Особенно если упал пару раз.
И все эти катания дети не выдерживают.Если тихонько ехать показывать цветочки- лодочки, то еще посидят.А когда включил и поехал через 15 мин начинается....
Бимини-топ не спасет.
Больше он для водителя, который постоянно тягает.А так катер постоянно под разными углами к солнцу, и бини-топ работает хорошо в полдень, плюс минус час.Самое пекло- что лучше посидеть в тени.к этому времени ветер разгоняет волну и катание не комфортное. Кататься лучше всего утром или вечером.Солнце уже не то и не надо таких усилий, чтоб от него прятаться.Да и не всегда оно есть.
Это мои размышления по по поводу бимини топа. |
Посмотрел я цены на винты..., нержавейку точно пока что не потяну. Поищу что-нибудь тяговое из алюминия.
А на счет тента... ну катер не только для себя любимого покупался, хочется и с семьей на природу выезжать, 7 посадочных мест все-таки А то, что от жары он не спасет, согласен. Если еще бока закрыть - вообще получиться микроволновка
|
289,98 KB |
1725 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.06.2011, 3:32 Заголовок сообщения: |
|
Да у меня МТ-2. Устанавливал из таких размышлений.Чтоб передняя дуга повторяла линию изгиба лобового стекла.Таким образом вышло не по инструкции.Расстояние между дугами больше, чем в инструкции.Поэтому Вышка немного ниже чем положено.Но меня это не волнует.
Что могу посоветовать.Вы почитайте инструкциu, на ком.уа есть на русском языке, посмотрите габариты установки.И примерте на своем катере, где будут лапы.Удобно не удобно.Потом надо включить образное мышление.И стоять представлять, как оно круто будет.Либо уже с готовой вышкой бегать вокруг катера.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.06.2011, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
Прежде всего спасибо Александру (ака Monstr) за качественную консультацию
Подумал я, взвесил все за и против, и купил себе вышку Monstertower MT1. MT2 все таки великовата для 19-футового катера. Сегодня примерял на катер. Смотрится отлично, внешний вид катера, думаю, не пострадает. Сильно переживал за доставку , чтобы не покоцались трубы, но благодаря хорошей упаковке все пришло целое. В комплекте с крепежом идут три шестигранника, запасные болты, и даже смазка. Как написано в инструкции, смазка - антизадирная, и нужна для предотвращения заедания резьбы. Хотя об этом написано на первой странице инструкции по установке, да еще и красным цветом, в суматохе (был конец рабочего дня) болты мы смазать забыли . В результате - два сломанных болта (наотрез отказались выкручиваться из гаек). К счастью, видимо таких "грамотных установщиков" как я оказалось много, и производители в пакетик с надписью spare parts положили всех болтов с гайками по одному, так что пока все обошлось. Все таки, иногда стоит сначала внимательно почитать мануал, прежде чем что-то делать
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Вышку установил так, чтобы было максимально комфортно стоять за рулем и не биться головой о трубу. Тенту вышка не мешает, она получилась выше него. А вот складывать вышку не получиться - этому мешают боковые стекла вдоль бортов (на фото установлена одна сторона).
|
258,33 KB |
1863 раз(а) |

|
|
254,73 KB |
1959 раз(а) |

|
|
286,27 KB |
1841 раз(а) |

|
|
181,29 KB |
1735 раз(а) |

|
|
227,62 KB |
1846 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 17.06.2011, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
Круто!
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 17.06.2011, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
Поздравляю. Теперь будет место куда поставить радар кругового обзора FURUNO , пару ксеноновых прожекторов, УКВ антену для дальней связи, сирену ревун и мощное СГУ распугивать купальщиков, и еще останется место под флагшток
Смотрится неплохо - посмотрим как будет с функционалом.
_________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18.06.2011, 1:52 Заголовок сообщения: |
|
На верх ставится топик.И можна ночью на форватере или лунной дорожке безопасно болтаться на волнах.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Microbus Опытный Мичман

Репутация: 8 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 180 Откуда: Москва
|
Добавлено: 20.06.2011, 5:18 Заголовок сообщения: |
|
Правда спиннингом уже не махнешь...
_________________ UMS-500, Suzuki DF 150. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 20.06.2011, 18:32 Заголовок сообщения: |
|
А вот ребята с Черкасс на Кубке Баркаса демонстрировали оригинальные решения для вейка, самое главное - быстросьемные, и можно спинингом помахать
|
126,97 KB |
1452 раз(а) |

|
|
247,75 KB |
1846 раз(а) |

|
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|