| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
qkir Гость

|
Добавлено: 23.06.2011, 5:07 Заголовок сообщения: Вода в цилиндре Нептун 25 - Помогите |
|
Столкнулся с этой проблемой не могу информацию никакую найти, ресурс у Вас душевный может поможете или направите куда следует....
ума не приложу, как туда вода попадает, говорят что где то подсасывает...
Менял прокладку блока цилиндров - не помогло...
кто то сказал, что у нептунов это стандартный косяк...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Днепр Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.12.2010 Сообщения: 8 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 23.06.2011, 5:47 Заголовок сообщения: |
|
| Стадартний косяк на Нептуне 23-25 попадание воды через нижний салник кв,дороботку этого узла можете найти на сайте мотолодка по этой силке.http://www.motolodka.ru/mod_neptun.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.06.2011, 5:54 Заголовок сообщения: |
|
Вода в цилиндрах Нептунов это обычное дело и обычно не сказывается на работе.
Нижние сальники могут конечно быть причиной, но поверьте мне, а я эти моторы эксплуатировал и колупал в течении десяти лет, сальники тут не при чём. Вода попадать может через выхлопные окна, и попадает. Ещё есть клинический случай с не до запрессованной гильзой в блоке, вот вода из рубашки и попадает, но это нужно просто проверить, приложив, что либо очень ровное. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qkir Гость

|
Добавлено: 23.06.2011, 6:27 Заголовок сообщения: |
|
спасибо за советы... по ссылке сходил - почитал...
буду признателен если на пальцах объясните что куда приложить надо )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 23.06.2011, 6:51 Заголовок сообщения: |
|
| qkir писал(а): |
спасибо за советы... по ссылке сходил - почитал...
буду признателен если на пальцах объясните что куда приложить надо )))) |
Плоскость где головка через прокладку к блоку примыкает. Там толстые части гильз и сам фланец блока должны быть в одной плоскости.Если гильза посажена глубже или не до, то не будет прокладка головки блока выполнять все свои функции.В данном случае будет сосать воду.
А вообще уточните в какой из цилиндров попадает вода и при каких ситуациях. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qkir Гость

|
Добавлено: 23.06.2011, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
Вода попадает при запуске мотора в оба цилиндра, чтобы его завести приходится поднимать "Сапог" из воды, производить запуск
В том году попадала только в верхний а в этом в оба.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 23.06.2011, 11:58 Заголовок сообщения: |
|
А при чём тут поднимать мотор из воды к запуску?
То, что роса на свечах у этого мотора есть практически всегда, это всем известно, но вот если заводить нужно с подъёмом ноги, то очень рекомендую полную разборку мотора(блока), так как имея во владении с нуля Н25, я очень много узнал о нём и не всё ,что узнал хорошее.
Колечки и сальники вместе с коренными подшипниками сразу под замену, крыльчатку помпы туда же.
У карба есть обогатитель и если им пользоваться, то мотор заводится без проблем, ну или тряпка в карбе имеет магическое действие.
В общем мотор срочно к доктору, а то знаете ли потом и колено сменить придётся. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|