| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 10.12.2007, 21:17 Заголовок сообщения: Замена родного винта Honda |
|
| Подскажите, кто сталкивался? Если заменить родной хонд. винт с узкими лопостями на "ушастый", как на ямахе например, почувствуются какие либо изменения? Какие? И в чем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.12.2007, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
| О подборе винтов очень много уже обсуждалось на этом форуме, можешь даже найти аналогичную тему и почитать. Основные параметры винта это- шаг и диаметр. Если будешь менять винт на другой с таким же шагом, то существенно ничего не изменится. Из своего опыта могу сказать, что поменял на своём Мерк-40 родной винт на фирму Solas с одинаковым шагом 13, но чуть большего диаметра, с 13 3/8 на 11 1/4. Скорость и обороты двигателя не изменились, но заметил, что при старте и катаниях на лыжах, быстрее выходит на глиссир, т.е. упор винта на воду стал лучше. Как бы уменьшилось проскальзывание винта в воде при старте. Такое же отличие можешь почувствовать и ты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 12.12.2007, 20:48 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
| О подборе винтов очень много уже обсуждалось на этом форуме, можешь даже найти аналогичную тему и почитать. Основные параметры винта это- шаг и диаметр. Если будешь менять винт на другой с таким же шагом, то существенно ничего не изменится. Из своего опыта могу сказать, что поменял на своём Мерк-40 родной винт на фирму Solas с одинаковым шагом 13, но чуть большего диаметра, с 13 3/8 на 11 1/4. Скорость и обороты двигателя не изменились, но заметил, что при старте и катаниях на лыжах, быстрее выходит на глиссир, т.е. упор винта на воду стал лучше. Как бы уменьшилось проскальзывание винта в воде при старте. Такое же отличие можешь почувствовать и ты. |
Я не про разницу в шаге спрашиваю, если не ошибаюсь на мерке ушастый винт, я спрашиваю про хондовский у родных узкие лопости, и есть ли ощутимая разница при замене на "ушастый", с широкими, при условии, что шаг и размер теже? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 14.12.2007, 7:48 Заголовок сообщения: |
|
| Вот тот винт Solas, который я поставил вместо родного Мерковского, имеет точно такой же шаг 13, но более "ушастый", как ты выражаешься. Ощутимой разницы нет, только у этого винта лучше упор на воду, а значит и стартует лодка немного лучше. Только это, подчёркиваю, разница не очень значительная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 16.12.2007, 21:02 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
| Вот тот винт Solas, который я поставил вместо родного Мерковского, имеет точно такой же шаг 13, но более "ушастый", как ты выражаешься. Ощутимой разницы нет, только у этого винта лучше упор на воду, а значит и стартует лодка немного лучше. Только это, подчёркиваю, разница не очень значительная. |
Спасибо за инфу!
Я думаю есть смысл поменять, такого узкого винта как у хонды я не видел, думаю разницу всетаки почувствую |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|