Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем чревато занижение мощности двигателя?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Законодательные документы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 10:33    Заголовок сообщения:

Amigggo писал(а):

Лодовка для себя, без коммерческого использования! А что за штраф в 480 грн, на основании чего и как называется источник? Подскажите, если знаете.

Вообще то, тема здесь так мило размусолеваемая, находится не в том разделе. И даже если бы она в нем находилась, (Законодательные документы), она бы затрагивала нарушение закона Украины, что противоречит правилам нашего сайта. Но раз уж её зевнули модераторы....
Не подскажет ли уважаемый, а что это за лодка такая, где такая огромная разность в мощности? Или это секрет.
И второе. Сиюминутно конечно наепать можно, получив некоторую выгоду, но потом трястись все время от сознания, что не дай бог.... НЕ знаю, кто мог рискнуть выдать такие документы, это сто процентная уголовная статья. Штраф говорите? ХМ... Это нужно быть совсем без башни, что бы так думать....
И я вам подскажу где читать литературу именно для вас. Точнее не бывает.
УК Украины ст. 194. Подделка документов, штампов и печатей, сбыт и использование поддельных документов. Для вас предусмотрена часть вторая. Использование заведомо подложного документа: наказывается лишением свободы сроком на один год или исправительными работами на тот же срок или штрафом до 200минимальных размеров. Хотя скорее всего, для вас будет применима часть первая. Изготовлениеи.... дальше по тексту. Не помню есть там про группу лиц или нет ( что утяжеляет меру наказания), но ваш случай точно подпадает не под использование, а именно под изготовление. Потому как именно Вы задумывали и организовывали преступление. А там и сроки в три раза больше и конфискация имущества предусмотрена..... А не написанные здесь детские шалости, со штрафом в 480 гривен.... И подельники ваши случись чего на паровоз вас пустят.... Откупиться? Это как повезет и на кого нарветесь... . Но и для этого нужно будет дать денег в продажных судах или ментовке. Больших денег. Да, с нашим правосудием, можно откупиться. И это опять же не закрепляет законность такой регистрации. И все делать придется по новой, если не конфискуют и не посадят. А там парни не дураки, цену всего этого быстро просчитают. Гораздо дешевле, будет ездить просто без регистрации....Так что Вы или самоуверенны, что вам такое кто то даст, либо еще остались люди ИДИОТЫ на государевой службе. Впрочем не идиоты, такие сайты тоже почитывают.... Думаете пугаю? Нисколечки. Не повези нарваться на грамотного мусора, все, приехали... Удачи, она вам сильно пригодится... Грусно

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 14:13    Заголовок сообщения:

Вот именно! Адмиралу респект!
Amigggo
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 15:48    Заголовок сообщения:

Да уж, и так можно выкрутить. Упсь ... Сам не люблю, когда что-нить не так с доками, значит будем попадать на денюжку и регать как полагается. А кто знает есть ли какие нюансы, если поставить на учёт лодку в Киеве, а приписать и использовать (в том числе проходить ТО) в другом регионе, реально это ?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

[quote="merlord"]
Amigggo писал(а):

Не подскажет ли уважаемый, а что это за лодка такая, где такая огромная разность в мощности? Или это секрет.
Грусно

Лодка наша, украинского производителя.
OverLord
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 17:19    Заголовок сообщения:

Amigggo писал(а):
...А кто знает есть ли какие нюансы, если поставить на учёт лодку в Киеве, а приписать и использовать (в том числе проходить ТО) в другом регионе, реально это ?
...

У нас многие одесситы и на учет ставят, и ТО проходят в Николаеве (там вроде меньше денег берут). Но надо знать людей.
А лодка случайно не новая ЮМС-520? )

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 17:24    Заголовок сообщения:

OverLord писал(а):
вроде меньше денег берут). Но надо знать людей.
Никакой разницы где регистрируешь нет.
А вот по поводу тайн мадридского двора? Пожалуй надо закрывать тему.... А то сейчас начнется игра в гадалки....

Amigggo
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 18:04    Заголовок сообщения:

OverLord писал(а):
Amigggo писал(а):
...А кто знает есть ли какие нюансы, если поставить на учёт лодку в Киеве, а приписать и использовать (в том числе проходить ТО) в другом регионе, реально это ?
...

У нас многие одесситы и на учет ставят, и ТО проходят в Николаеве (там вроде меньше денег берут). Но надо знать людей.

Она самая.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

merlord писал(а):
OverLord писал(а):
вроде меньше денег берут). Но надо знать людей.
Никакой разницы где регистрируешь нет.
А вот по поводу тайн мадридского двора? Пожалуй надо закрывать тему.... А то сейчас начнется игра в гадалки....

Интересно, а Merlord платил за свой пепелац полную сумму при постановке на учёт и ежегодное ТО ? У меня около 9000грн за постановку + ТО 800грн получается придлине 5,2м и 140л.с. У Вас, уважаемый, наверное, по-более будут растраты на 6-метрового Стингрея, и лошадок у Вас куда больше?
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 18:57    Заголовок сообщения:

Непонятные у вас вопросы? Какая вам разница что платит человек? Вы задали вопрос,вам на него полностью ответили,принимать решение вам и отвечать за свои поступки так же вам,вот и думайте что дешевле,проблем по самые уши или 800гривен. Порвало
Amigggo
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 19:25    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
Непонятные у вас вопросы? Какая вам разница что платит человек? Вы задали вопрос,вам на него полностью ответили,принимать решение вам и отвечать за свои поступки так же вам,вот и думайте что дешевле,проблем по самые уши или 800гривен. Порвало

Вполне понятный вопрос. А разница мне такая, что интересно бы пришлось платить при больших размерах лодки и ДВС. Да если честно, берут сомнения что кто то платит по всем правилам, а стращать мы все умеем. А вы, простите, адвокат Merlorda? Вопрос то не к Вам.

З.С. Как по мне, форумы для того и существуют чтоб спрашивать и отвечать или не отвечать, а не хамить.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 19:41    Заголовок сообщения:

Amigggo писал(а):
[Да если честно, берут сомнения что кто то платит по всем правилам, а стращать мы все умеем.
Лично для вас. Не подделывал и не собираюсь подделывать, потому как знаю чем это заканчивается. Вы задали вопрос, я дал вам полную справку, если вы считаете это полной ерундой, то не вижу больше смысла отвечать вам на ваши вопросы вообще. Из темы выхожу. А по поводу моей лодки? Надоело уже рассказывать, если вам сильно надо, ищите, я вполне подробно все рассказывал раз десять. Удачи.
Amigggo
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 20:01    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Amigggo писал(а):
[Да если честно, берут сомнения что кто то платит по всем правилам, а стращать мы все умеем.
Лично для вас. Не подделывал и не собираюсь подделывать, потому как знаю чем это заканчивается. Вы задали вопрос, я дал вам полную справку, если вы считаете это полной ерундой, то не вижу больше смысла отвечать вам на ваши вопросы вообще. Из темы выхожу. А по поводу моей лодки? Надоело уже рассказывать, если вам сильно надо, ищите, я вполне подробно все рассказывал раз десять. Удачи.

Почитав Ваши посты, сложилось мнение вполне разумного человека, поэтому и стало интересно платят ли такие гуру водномоторного сообщества как Вы, все эти безбожные гос поборы. Извиняйте, если обидел.
З.С. А подделывать я ничего не собирался, а вот госструктуры сами это делали делают и будут делать, врядли это можно изменить в нашем "славном" гос-ве, да не обэтом форум.
polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 27.06.2011, 21:51    Заголовок сообщения:

2Amigggo/ У Вас мотор вписан в судовой как 60 л.с.? Явные указатели на действительную мощность на моторе отсутствую? Если так, то чего паритесь и напрягаете людей. Катайтесь и не заморачивайтесь.
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 28.06.2011, 6:51    Заголовок сообщения:

Amigggo снимите колпак с мотора и посмотрите сколько на нем дублирующих наклеек с номером двига и мощностью. Это не 60 которая от 50 отличается только мозгами. И все эти 60 сил в доках, до первой серьезной проверки. Просто весной прорабатывался тоже такой вариант, на лодку с допуском 60 повесить 100 зарегистрированное как 70. Решили не выеживатся а просто возить с собой доки на двиг.
Amigggo
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 28.06.2011, 7:20    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):
Amigggo снимите колпак с мотора и посмотрите сколько на нем дублирующих наклеек с номером двига и мощностью. Это не 60 которая от 50 отличается только мозгами. И все эти 60 сил в доках, до первой серьезной проверки. Просто весной прорабатывался тоже такой вариант, на лодку с допуском 60 повесить 100 зарегистрированное как 70. Решили не выеживатся а просто возить с собой доки на двиг.

Да и я вот на распутье. Если б катал только в своём регионе то не задумываясь ставил 60. Но планы выеззжать и в другие области, и тут то могут быть проблемы. Так что, как и Вы, я тоже склоняюсь к легализации. Всем огромное спасибо за участие в этой ветке, просветили, помогли определиться, осталось дело за "малым" Подморгнуть
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 28.06.2011, 10:39    Заголовок сообщения:

Amigggo писал(а):
bfg9000 писал(а):

Вполне понятный вопрос. А разница мне такая, что интересно бы пришлось платить при больших размерах лодки и ДВС. Да если честно, берут сомнения что кто то платит по всем правилам, а стращать мы все умеем. А вы, простите, адвокат Merlorda? Вопрос то не к Вам.

З.С. Как по мне, форумы для того и существуют чтоб спрашивать и отвечать или не отвечать, а не хамить.

К чему вопрос про адвокатство? Вам никто не хамил,читайте внимательно!Мне просто не понятно зачем задаются подобные вопросы? Гы гы ржу на них можно получить разносторонние ответы.
Юра кура
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 01.07.2011, 14:20    Заголовок сообщения:

А мне прикольно человек покупает катер со 140-вым мотором цена мин.10-12тыс. Осталось тока доки в порядок привести и спать спокойно, но нет, эта вечная тяга к шаре Порвало я бы понял ещё отсутсвием капусты, но про это тут ни слова, а так не могу в толк взять: зачем выходить и переживать. И ещё почему тех.осм. 800, у меня 150-ка тех.осм. платил 350гр.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Законодательные документы Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: