| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.07.2011, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Весу добавит немного - около 1-1.5кг, но вот объёма добавит нормально. |
Полная ерунда ИМХО. Предлагаю встретится с сумками и сфотографировать "объемы"
| Цитата: |
| И я ещё не слышал НИ ОДНОГО случая пробивки днища у Брига, Гранда или какой-либо другой лодки по килю. |
А ты что вообще много таких случаев встречал? И надо так понимать, что Вы себя уже причислили к сонму непререкаемых авторитетов? Хм... Ну тогда давайте обсуждать . Я то я смотрю прям в последнее время ты стал чуть ли не гуру-чревовещателем гандонного дела )
| Если брать по повреждениям именно днища надувных ПВХек, то слабые места это низ баллонов, нижняя часть днища около транца, |
Это позволь спросить почему же? Материал используемый абсолютно одинаков. На киль всегда при соприкосновению с берегом давление несравненно больше. Первое же касание тоже килем, а потом уже и остальной частью лодки. Если кому то повезло/не повезло где то сделать пробоину, то это не показатель чего то там. Я например вообще знаю две пробоины и то на одной лодке у одного конкретного человека из лодок 20....., а забыл еще одного знаю
| А самый распространённый тип пробоев лодки вообще - порез\прокол\прожёг верхней и боковой части баллонов лодки, совершённые по беспечности, неосторожности и усугублённые предварительным принятием горячительных напитков. |
Тут согласен. Ну а горячительные напитки надо обязательно было приплетать? Ну так что, сравним по объему сумки с лодками?. У меня вроде и лодка потолще будет... наверное, как будто бы.... Да и лента не может весить полтора килограмма... Хотя тут смотря какую прилепишь. Если лепить отбойник с круизера, то пожалуй и побольше будет......
А вот приснопамятные колеса, действительно лепить не стоит.....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.07.2011, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
хех...можно и пообсуждать.
Просто прежде чем что-то писать я думаю и прекрасно представляю как сделана моя лодка.
К слову это ничего , что баллон накачан под давлением и находится в очень натянутом состоянии, а днище просто натягивается надувным килем и поверх днища наклеяна ещё полоса ПВХ, которая в свою очередь как и днище не находится в накачанном состоянии под давлением и потому чисто физически килевой двойной слой , который не под давлением и не растянут пробить практически невозможно.
Доп. защитная лента на киль нужна только для того, если вытаскивать лодку волоком на берег по ракушкам и корням, чтобы не процарапать со временем её до дыр.
Для аккуратных людей и не пофигистов это совершенно не нужный атрибут.
А вот задняя часть баллонов лодки и притранцевая зона днища однозначно нуждаются в доп. защите, т.к. там ПВХ в натяжку и в один слой, которые легко пропороть.
Ну и тд. и тп...
Вообще про надувахи я могу рассказывать часами . _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.07.2011, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
Вообще про надувахи я могу рассказывать часами . |
Я думаю из этих часов можно где то половину пропустить мимо ушей ИМХО. При всем уважении. Особенно про не пробиваемую ножичком камуфляжную ПВХ. Специально переговорил с производителями лодок использующих такую ПВХ (числом 5). Люди откровенно посмеялись. А должны были до хрипоты убеждать меня, что это именно так и есть. Ведь они все их выпускают..... Намеки о том что всем нужно обращаться со своим имуществом именно так как обращаешься ты, по моему не уместны. Не все хотят выпрыгивать за пять метров от берега в воду и идти звать кого либо на помощь, что бы донесли лодку до палатки Ты так и не ответил нак мое предложение по поводу сравнения объемов.... Ну что бы на пол часа уменьшить твой рассказ Так же не просвятил, сколько именно у тебя было проколов и сколько лично ты видел на других лодлках. Проверить конечно я не смогу, но есть одно интересное твое заявление.... Вообщето не буду склочничать и подлавливать тебя на противоречияхх Ха ха ха ха ха . Ты действительно грамотный спец по резиновым лодкам...  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 02.07.2011, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
А где это я писал, что Валмексовский(именно Валмексавский) камуфляж 1050й плотности невозможно пробить???
Я писал, что он практически не царапается! И приводил в пример то , как я его маникюрными ножницами еле смог немного поцарапать. С обычным ПВХ я бы его уже до корда так раздряпал, а там немного поцарапал.
А пробивается и режется легко любой ПВХ и даже Хайполон не исключение, а то как бы лодки кроили??
Просто смешна именно доп. защита киля, т.к. если тянуть лодку по берегу, то в первую очеред прийдёт пипец ПВХ снизу концевиков баллонов и ПВХ на днище по нижней части транца, но никак не по килю.  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.07.2011, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
Ноу коментс....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slav_ok Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.05.2011 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.07.2011, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
первую очеред прийдёт пипец ПВХ снизу концевиков баллонов и ПВХ на днище по нижней части транца, но никак не по килю.  |
на адвенчере 330 (что на аве) я когдато заказывал дополнительную проклейку балонов по низу и по килю. стоило +100$к цене новой прямо на заводе.
водяной орех "его не видно а он есть (с)" + всякое стекло может быть.
зато потом даже выскакивал на берег метра за два заглушив двигло.
сапог поцарапать не боялся (почти). этож ямаха а не парсун какой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 02.07.2011, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
Честно говоря, читая тему у меня складывается впечатление, что люди или не читают то, о чём я пишу или видят то , что сами хотят и вообще слабо понимают о чём пишут....
Slav_ok, дать ссылку про развалившийся редуктор Я-15 2т.?? или про то , что она не едет нихрена и на 330й лодке еле разгоняется до 36-37км\ч??? или ещё чё-нить накопать.
Ну и неплохо бы конечно продемонстрировать вживую вылет с незаглушенным мотором на берег? Уж очень интересно посмотреть или очкуем за слова ответить своей техникой?
А вообще смешно читать , как народ желчью исходится от того , что у меня мотор в 2-2.5 раза дешевле, а работает не хуже ихних япов.  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Slav_ok Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.05.2011 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.07.2011, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
не брат я без желчи абсолютно) каждому свой кафтан.
комплект продан 4ре года назад, так что придётся тебе поверить наслово я ж тебе верю)
кстати едет оч даже хорошо. у меня ходил на винте с 11 шагом. (поверь оч достойно)
дай ссылку на развалившийся редуктор у ямахи E15 серия эндуро.
только редуктор к этому не имеет отношения, потому что мотор в моём случае поднимался до соприкосновения с твёрдым грунтом. на берег выскакиваешь по догоняющей волне. пару раз попробуешь это не сложно.)
я верю что "китайецъ" не хуже и может даже лучше
| Ну и неплохо бы конечно продемонстрировать вживую вылет с незаглушенным мотором на берег? |
я такого никогда не делал. читай внимательно.
а вообще я ничего против парсунов и прочих сеилов не имею. пусть себе ходят и хозяев радуют.
но! под....калывать по доброму этих самых хозяев "качественного" китая считаю просто необходимым уж прости брат.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 03.07.2011, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
| боярчанин писал(а): |
| Да планирую взять лафет на неделе. |
При лафетном варианте нужно брать только РИБ _________________ GRAND-360+M15 2t
ANT-290+M5 2t
Сиди-не сиди, а надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
миха Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 15.04.2011 Сообщения: 254 Откуда: украина харьков
Группы
|
Добавлено: 03.07.2011, 18:25 Заголовок сообщения: |
|
Не знаю как вас но меня вполне устраивает адвентер 320 за 5 лет только одни плюсы где только не ходил на лодке минусов для меня небыло _________________ Adventure-320 + Mercury 15-M |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|