| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 09.08.2011, 10:13 Заголовок сообщения: |
|
| Не нахожу новый ролик,только старый... может не туда смотрю? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yarik Капитан каботажного флота

Репутация: 12 Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 332 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 09.08.2011, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
| только приехали с клубных мероприятий из Днепропетровска |
Позвольте и мне вставить свои пять копеек по поводу обсуждаемого типа плавсредств на примере комплекта korsarа. Волею судеб МЛ любезно предоставил его мне для... рыбалки в один из дней! О мореходности и ходовых свойствах я говорить не стану - с тем, что они превосходны, никто из ходивших на RIBe спорить, думаю, не будет. Затрону лишь вопрос, без которого не мыслю эксплуатацию своего личного плавсредства - рыбалку. И скажу вам, что рыбачить на этом комплекте, как это ни парадоксально звучит, мне было очень комфортно! Мне понравились и высокая удобная посадка с ровной спиной за штурвалом, и возможность свободного передвижения по кокпиту и расположения пятой точки в любом месте на баллоне, и даже места для всех моих рыбацких пожитков, если бы я их взял с собой, думаю, хватило бы. Да, я не представляю себе этот комплект на моей стоянке, где забитые в дно трубы опор неродившихся "клеток" прикрыты десятисантиметровым слоем воды, а нос упирается в бетонный берег, когда спускают воду. Да, на него ни при каких условиях не приспособить нормальный ходовой тент. Но на этом, собственно, и заканчивается список минусов, которые, по большому счету, обусловлены моими личными предпочтениями. ИМХО, при определенных условиях для человека, выходящего на рыбалку 4-5 раз в год - отличный вариант! Я для себя поставил большой жирный плюс напротив этого комплекта.. На будущее..
P. S. 2korsar - большое спасибо за предоставленную возможность. Да и результат выхода, кстати о рыбках, был довольно вкусным, по-моему..  _________________ Наполняя стакан — учитывай параметры качки!
................................................................................
Прогресс - SUZUKI DF40TS
Последний раз редактировалось: Yarik (09.08.2011, 13:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.08.2011, 12:44 Заголовок сообщения: |
|
| Yarik писал(а): |
.
P. S. 2korsar - большое спасибо за предоставленную возможность. Да и результат выхода, кстати о рыбках, был довольно вкусным, по-моему..  |
Если конечно не учитывать отминусованный спининг после "удачной" рыбалки
РИБ, был, есть и будет очень достойная лодка!!! Ему бы только немножечько больше. Не пойму, чего это он после двух надувнух взял такой "маленький" РИБ  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yarik Капитан каботажного флота

Репутация: 12 Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 332 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 09.08.2011, 12:49 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Если конечно не учитывать отминусованный спининг после "удачной" рыбалки |
Отминусованный спининг лежит не на совести каких-то недостатков РИБа, а на криворукости рыбака , опустим эти подробности.. _________________ Наполняя стакан — учитывай параметры качки!
................................................................................
Прогресс - SUZUKI DF40TS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.08.2011, 13:01 Заголовок сообщения: |
|
Подолью я немного дёгтя.....
Тоже хоживал на этом РИБе и могу сказать , что на скорости за 45-50км\ч он начинает нехило рыскать. Даже страшновато как-то... Особенно страшно на скорости за 50км\ч, когда резкий боковой ветер или небольшая боковая волна.
Может это все так РИБы себя ведут, я не знаю - на других не хоживал.... Но после надувнухи я на нём не чувствовал себя в безопасности на большой скорости. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.08.2011, 13:06 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| Но после надувнухи я на нём не чувствовал себя в безопасности на большой скорости. |
Нуууууу, эт ты загнул...... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 09.08.2011, 13:10 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Но после надувнухи я на нём не чувствовал себя в безопасности на большой скорости. |
Нуууууу, эт ты загнул...... |
Не загнул, а написал как есть.
У обычной надувнухи есть такой плюс(он же и минус как для скорости) - малый выбег , т.е. при резком сбросе газа лодка практически сразу останавливается. Чего нет на жёстких корпусах и РИБе в частности - они ещё продолжают некоторое время двигаться по инерции. И в случае какой-либо нештатной ситуации выжить на таких лодках будет труднее, чем на обычной ПВХке.
Реально, я так понял, на РИБе баллоны нужны только для остойчивости в статике или на небольшой скорости, а на высоких скоростях они до фени и безопасности не добавляют. Всё имхо...
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Кстати, если кто в Харькове покатает ещё на похожих РИБах Гранде или на Бриге , то смогу описать впечатления в сравнении....  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.08.2011, 13:21 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, мне кажется, что ты устал после Днепра.. Какой нафиг выбег? Мгновенная остановка. Чем больше килеватость судна, тем меньше у него этот эээ, как его, выбег. Это сто процентно. Ты хоть сам читаешь что сейчас пишешь? И ничего я "такого" о чем ты пишешь не заметил. О каком рыскании идет речь?. Ты наверное какой то особенный. Только у тебя и рыскало. ...хотя на нем катались почти все.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 09.08.2011, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
Так тут уж извини, но очень многие забивают на некоторые "мелочи" или не видят их и не замечают. А я вижу. Может народу после железяк, катеров и других РИБов кажется что всё ОК, но мне после надувнухи так не показалось. И рыскливость на скорости мне сразу бросилась в глаза. А по поводу выбега, так можем померяться - резко сбросим одновременно газ с одной скорости и посмотрим кто и как остановится...  _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |

|
Добавлено: 09.08.2011, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
Но после надувнухи я на нём не чувствовал себя в безопасности на большой скорости. |
Для начала тогда нужно и надувнуху разогнать до скорости 50км/ч,а потом сравнивать ощущения и "тормозной путь". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 09.08.2011, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
| Slavik писал(а): |
| Для начала тогда нужно и надувнуху разогнать до скорости 50км/ч,а потом сравнивать ощущения и "тормозной путь". |
По ощущениям наверное соглашусь, но не думаю , что рысканье это нормально, тем более для 4.5-метрового тяжёлого РИБа. Как же тогда ходят до 100км\ч???
По тормозному пути - читайте внимательно! Я предложил сбрасывать газ с одинаковой скорости - пусть в моём случае это будет 34км\ч. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |

|
Добавлено: 09.08.2011, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
По ощущениям наверное соглашусь, но не думаю , что рысканье это нормально, тем более для 4.5-метрового тяжёлого РИБа. Как же тогда ходят до 100км\ч???
По тормозному пути - читайте внимательно! Я предложил сбрасывать газ с одинаковой скорости - пусть в моём случае это будет 34км\ч. |
Рысканье убирается правильной установкой мотора,возможно даже тримом.
По тормозному пути-единственное,из-за чего РИБ может "протянуть" дальше,да и то не значительно,так это из-за собственного веса.
Да и вобще,не корректно сравнивать эти характеристики,большой риб и маленькая надуваха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.08.2011, 14:38 Заголовок сообщения: |
|
| Slavik писал(а): |
Да и вобще,не корректно сравнивать эти характеристики,большой риб и маленькая надуваха. |
Во во, и я про то же. Давайте пустив в накат таврию и камаз с одинаковой скорости и посмотрим кто быстрее остановится.... И эТТо, Андрей Засипаторыч, у меня есть друг а у него порше каен турбо S. Может попросить его дать покататься, а ты потом статейку тиснешь? Правда не совсем понятно с чем ты его будешь сравнивать. Или и с однушкой прокатит? Шутка....  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 09.08.2011, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
То Slavik Странно действительно не просматривается, а попробуй вот так http://vision.rambler.ru/users/32882041/1/7/ ,там есть и эпизод №2.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
То TSAR, Андрей если смотреть правде в глаза, то ты отчасти прав, я писал раньше, на этот комплект поставлен максимально допустимый ДВС и поэтому избыток мощности очень большой. Когда я один я больше 4000об. не даю, действительно реально комфортно себя чувствуешь когда загрузка лодки 300-400кг (3 человека). Тогда курс устойчив и перпендикулярно-горизонтальных колебаний нет (слово "рысканье" не подходит, это совсем другое). То Yarik СПАСИБО за отзыв. _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF
Последний раз редактировалось: korsar (09.08.2011, 17:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 09.08.2011, 16:45 Заголовок сообщения: |
|
Стрёмное видео.....я бы не рискнул на нём повыё....б...ся.
А мотор не великоват для этого РИБа? _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|