| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Energy Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.03.2010 Сообщения: 16 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 22.08.2011, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
| Termex писал(а): |
Сегодня закончил обкатку 15шки 2-т , на днях вызову человека с сервиса для прохождения Т.О. , впринципе есть к нему пару вопросов :
-- Кагда мотор не заведён - не включается задний ход . |
А зачем вам задний ход на не заведенном моторе, разве у Вас проблема при включении на работающем моторе? Прокрутите немного винт в ручную и все у Вас включится...
| Что странно , пару дней простоя , заводится с первого рывка , после пару часов простоя , раз пять дёргаю , мудруя с подсосом , но вроди как люди говорят что нужно привыкнуть , у каждого свои нюансы. |
А Вы подсос вообще не трогайте, он Вам не нужен на прогретом моторе...
| Вроди как и подтянул болт на усилие поворота мотора , а на холостом сам поворачивает . |
Плохо подтянули..
Отпишу по моему мотору - Парсун 5 л.с. 4 такт., в общем после того как 1,5 сезона откатал на нем у меня к нему никаких нареканий не было, единственное, немного масло могло подплевывать из сапуна, но мне на сервисе сказали, что это из-за того что вожу его лежа, за все время уровень масла остался прежним. На воде не подводил не разу, прогретым всегда заводился с первой подтяжки. Сейчас, в связи с тем, что на рыбалку всегда езжу не сам, стал вопрос об увеличении мощности мотора. По этому, свой моторчик уже продал и сейчас заказал себе Парсун 9,8 л.с. Так что в ожидании... По поводу продажи моего уже б/у мотора проблем не было, по сей день люди по старым объявлениям желают его у меня приобрести... От первоначальной его цены (мне его продали с учетом 5% скидки) потерял 180 у.е., считаю это вполне нормальным, с япономотором в процентном соотношении потерял бы не меньше.
На форуме давно ничего не писал, так как меня начали обвинят в рекламе Парсунов, а я не собирался разрываясь доказывать обратное, надоело.
З.Ы. По началу был страх покупки Китайца, сейчас вроде и отзывов стало побольше (все в основном позитивные) да и сам убедился на своем опыте в том, что эти моторы имеют право на жизнь, так что думаю что и следующий мотором будет меня радовать своей работой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Termex Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.01.2011 Сообщения: 86 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 28.08.2011, 19:59 Заголовок сообщения: Свист |
|
Кто подскажет , почему мотор после 15 минут работы начинает свистеть ? _________________ "Южанка"
"Parsun-15" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.08.2011, 20:24 Заголовок сообщения: Re: Свист |
|
| Кто подскажет , почему мотор после 15 минут работы начинает свистеть ? |
А каким свистом свистит? Если художественным, то модный и продвинутый моторчег, слушайтес и наслаждайтесь, а если просто, то пусть не свистит, - денег не будет (шутка)
А что значит свистит? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Termex Проворный Боцман

|
Добавлено: 28.08.2011, 22:45 Заголовок сообщения: Свист |
|
Писк или свист - там фиг разберёшь .. вобщем появился после Т.О.
Кароче теперь хрущей полная голова .. так как мотор на гарантии - нужно вызывать сервисанта . 150 гривен вызов + что он там наслушает ...
Вобщем приятного мало . _________________ "Южанка"
"Parsun-15" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Energy Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.03.2010 Сообщения: 16 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 29.08.2011, 5:24 Заголовок сообщения: Re: Свист |
|
У меня на предыдущем тоже такое было, потом прошло со временем...
Думаю ничего страшного в этом нет)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.08.2011, 7:11 Заголовок сообщения: Re: Свист |
|
Свистит голова или редуктор? Мотор 2т.? Свист пропадает позже или свистит всё время после прогрева? какое масло используете и в какой пропорции(если 2т.) ?
Ну и у кого брали мотор? Зачем вызывать мастера? С диллером связывались? _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Termex Проворный Боцман

|
Добавлено: 29.08.2011, 14:30 Заголовок сообщения: Свист |
|
Мотор 2т , масло лью то что ты посоветовал "Evinrude Johnson"XD30 ,
Свист появляется после прогрева , моасло лью в пропорции 50:1 -как указанно в мануале , что интересно - определить откуда идёт свист я не могу .
Брал его в Альбатросе г. Кременчуг , только им предъявлять что либо я смысла не вижу , ещё при покупке они мне дали номер тел. сервиса Parsun , по высше указанному я и делал Т.О . _________________ "Южанка"
"Parsun-15" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 29.08.2011, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
Мотор оффициальный с гарантией?
Вообще там выть особо нечему - скорее всего шатунные подшипники. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Termex Проворный Боцман

|
Добавлено: 29.08.2011, 18:38 Заголовок сообщения: 1 |
|
Да , мотор на гарантии , первый пуск и послеобкаточное т.о пропечатано. _________________ "Южанка"
"Parsun-15" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 30.08.2011, 5:49 Заголовок сообщения: |
|
| У меня на МС 40 посвистывало , потому что двигатель ( вал отбора мощьности выходящий из двигателя ) был плохо отцентрован по отношению к к переходной плите (корпусу и далее к торсионному валу ) . Соответственно вал касался корпуса . Может быть само притрется , я снимал двигатель с дейвуда , центровал , проблема пропала . Это только мой случай , у Вас возможно другая проблема . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.08.2011, 6:33 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, а может то что у тебя было? _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 30.08.2011, 9:28 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
| Андрей, а может то что у тебя было? |
там была партия именно 9.8 и там ничего не выло, просто у некоторых из этой партии моторы клинили.
И ещё вопрос : на обкаточной смеси всё было в порядке и вой появился сразу после перехода на 1:50 или не сразу? _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.08.2011, 9:38 Заголовок сообщения: |
|
Прогрев производится на ХХ.
Свист, как я понял, появляется после прогрева, т.е. при повышении оборотов. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Denis Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 69 Откуда: Киев-Н.Петровцы
Группы
|
Добавлено: 30.08.2011, 9:53 Заголовок сообщения: Если кому будет интересно |
|
Нельзя ссылаясь на нескольких людей делать окончательные выводы. Порывшись в интернете, я пришол к нескольким мнениям.
Парсун далеко непоследняя китайская конторка которая уже достаточно себя зарекомендовала на мировом рынке, я почеркиваю на мировом. Люди покупают, эксплуатируют, радуються и жалуються.
http://www.parsunmarine.com
это их оф. сайт. там всё как у всех. ничего интересного.
Это отзывы с ин. форумов http://www.reviewcentre.com/reviews192823.html
http://forums.iboats.com/showthread.php?t=318377
http://advancedmarine.com.au/fab-magazine-parsun-video-review.html
В краце, могу добавить, для америки и других типа развитых стран постовляют всё гараздо качественней, а для нас как всегда. И Мерки ломаються и Мерсы сыпяться.
Я сам хочу купить 4-т 5ку, на мерк пока не хватает, если надоест собирать куплю парсун. _________________ Navigator Wind 360 нднд
Suzuki df20 AES |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 30.08.2011, 10:20 Заголовок сообщения: Re: Если кому будет интересно |
|
| Denis писал(а): |
| Я сам хочу купить 4-т 5ку, на мерк пока не хватает, если надоест собирать куплю парсун. |
Только имейте ввиду, что Парсун-5 4т. реально скопирован с Я-4 4т. и имеет реально 4лс и не всегда вытягивает на глисс тот же вес, что и полноценная 5ка и скорость на нём поменьше. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|