| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dss_troy Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 609 Откуда: Хмельницикй
Группы
|
Добавлено: 22.12.2007, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
2 oleh
Извиняюсь за отступление от темы... Олег, а вы где на Днестре ходите?
Просто мы летом тоже в основном на Днестре рыбачим, в районе Рудковец/Куражина и на Бакоте. _________________ Прогресс-2М, Tohatsu M40D2 EPOS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleh Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 358 Откуда: днестровское водохранилище
Группы
|
Добавлено: 23.12.2007, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
Ходим от Рашкова до Хотина до Берново, Гршевцы,
Максимум до кормань Пыжовка. _________________ sowa |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleh Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 358 Откуда: днестровское водохранилище
Группы
|
Добавлено: 07.01.2008, 9:13 Заголовок сообщения: |
|
не было бы пива да пиво помогло , лишний раз убеждаемся --
принимать алкоголь более безопасно за хорошо сервированым
столом , и главное в кругу ДРУЗЕЙ , ИМЕННО _________________ sowa |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.01.2008, 10:21 Заголовок сообщения: |
|
Да, это пожалуй круто. Сам не видал, но один владелец яхты рассказывал как он забыл бензин открыть когда плыл на лодке к стоянке. Короче открыл, начал дергать, толи газ у него был включен, толи еще что, не помню. Тока мотор завелся, он за борт, а лодка прямиком в берег. Тоже немного посмеялись. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.01.2008, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
| oleh писал(а): |
не было бы пива да пиво помогло , лишний раз убеждаемся --
принимать алкоголь более безопасно за хорошо сервированым
столом , и главное в кругу ДРУЗЕЙ , ИМЕННО |
Ну выпить пивка холодненького, да в жару, да посреди водоёма, я думаю сам бог велел. Набираться конечно не стоит. Кто не грешен, пусть первым бросит в меня камень. Клинические случаи не рассматриваются.
Другое дело чека, если она есть конечно. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сержант1 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 16 Откуда: Купянск
|
Добавлено: 08.01.2008, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
Полностью согласен про пивко. _________________ я думаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 09.01.2008, 13:28 Заголовок сообщения: Безопастность на воде,суше и везде |
|
Всех с Новым годом и ожиданием новой навигации!Хочу поделиться своим опытом хождения по Киевскому водохранилищу.Наша компания до 1985 года включительно отдыхала на Припяти,устье реки Словечно в основном,но были и в Наровле,Мозыре и Петрикове.В Петриков я не попал,служил тогда в СА.Наш флот состоял из Казанок-5,Крым,Прогресс-2.Шлюзовались обычно с первыми ракетами,отход с реч.вокзала в 6-00,в 6-30 они у шлюза.Мы естнственно уже успели отметиться у диспетчера шллюза и ждем команду на заход в шлюз.Моторы у нас были Вихри-25,переделанные с Вихря-20,моторы делались на совесть:биение коленва выводилось в 0,00-0,03 мм,при допустимом 0,05мм.В картере сделаны чугунные донышки под золотниковыми шайбами,разрезные тяги реверса,увеличенные антикавитационные плиты и естественно подобранные гребные винты,приборы контроля за температурой двигателя и тахометры.Я это подробно так пишу,потому что за все время,которое мы проходили по Киевскому морю моторы нас не подвели ни разу.В шлюзе все одеты были в спас.жилеты и у всех под рукой острый нож на случай,если заклинит рым.После шлюзования в верх мы как правило уходили на остров Лысый это примерно 5км от шлюза.И как заправские пираты ждали очередную баржу идущую в верх,тогда они ходили очень часто.Пункт наблюдения был очень удобен все видно как на ладони и очередное судно идущее на верх подвергалось нашей "атаке".Мы цеплялись и с полными баками бензина доходили до Чернобыля,а там нас передавали по эстафете БТешкам и мы за двое суток доходили до места.Техника безопастности превыше всего. Аптечка была укомплектована абсолюно, один раз пригодилась.В те годы было очень много знакомых капитанов на СТешках и РСках-это баржи,и на буксирах.Пару раз мы груженные под завязку ходили своим ходом и попадали в шторм.Казанки-5 выдерживали с трудом,аПрогресу-2 и Крыму доставалось по полной.В Чернобыле из этих лодок до 80л воды откачивали.В обратный путь только своим ходом,так как лодки разгружались за отпуск и скорость составляля35-38 км/час. это примерно 10 ходовых часов при нормальном море.Поэтому ко всему подходили очень серьезно,вода шуток не прощает.Об этих походах остались самые хорошие воспоминания.Сейчас у меня уже не Казанка-5 с двумя В-25,которые работали 50/50 солярки и бензина,а катер 8,5м длиной,ширина 2,1м,стоит дизель Д-65 с пускачем и теперь хожу в отпуск по Десне.С Припятью Десна не сравниться,но экстрима хватает на полную катушку.Раскажу чуть позже.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.01.2008, 20:52 Заголовок сообщения: |
|
Ну, а где ж самое интересное? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 09.01.2008, 20:58 Заголовок сообщения: Катера,лодки |
|
Самое интересное,что за проезд жена не дает спать,расскажу позже  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|