Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Про TRACKER Pro Guide V-16 WT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 22.08.2011, 15:28    Заголовок сообщения:

Мы что уже подружились?Я в шоке!
Нет, эффект о котором вы написали, (угол) не создает,он происходит от потока струи винта,чем больше вы его поднимаете тем больше меняется го горизонтальность,тем самым уменьшается упор на винте.У всего есть свой разумный предел(об отжиме двигателя).
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.Michael
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 12.10.2011, 17:40    Заголовок сообщения:

Прошу прощения у ТС за офф, но создавать новую тему по тому же вопросу посчитал излишним, тем паче, что прочёл эту тему от "корки до корки". В кратце скажу, что решил приобресть Тракер Про Гайд В16 с двигателем Меркури Ф100. Все эти прелести 2006 года выпуска (по уверениям продавца, сам пока не видел, велико расстояние) и имеют 220 моточасов наработки. Про "отвёрточную" сборку мне всё понятно из постов ТС и постующих, думаю, что любое изделие дОлжно быть подвержено тюннингу и апгрейду. Люблю рыбачить в кругу семьи, тобишь не больше трёх человек (в основном двое), ареал; устье Днепра, устье Днестра, Дунай, Днепр в Киевской области, Одесская банка (Черное море в пределах 20км от берега в хорошую и умереную погоду до 10-15м\с), лиманы Одесской области.
Не скрою закрались сомненья насчёт Тракера В16. Посмотрел что по бюджету почти в двое дороже есть предложения Бастера Х и двигателя Ямаха Ф70. Посоветуйте люди добрые, что из этих комплектов подойдет к вышеописаным условиям. Надеюсь на вменяемые советы и предложения. К слову скажу, что у самого пока есть Неман2 с Хондой Ф30.

Mr.Michael
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 12.10.2011, 21:03    Заголовок сообщения:

Ещё раз сорри за офф. Очень медленный форум.
Как я понял лень отвечать "пассажиру", но может кто-нибудь проявит сострадание и просвятит инфой? Может и я стану полезен кому-нибудь? Готов пообщаться вличку, пусть будут предложения, советы, идеи. Или здесь подождать надо? Так я готов, только без фанатизма, я давно из армии пришёл.

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.10.2011, 4:48    Заголовок сообщения:

Форум не медленный! Просто надоедает писать одно и тоже, с периодичностью в 1 месяц.
Этот Тракер и Бастер Х совершенно разные лодки даже по размерам.Как сравнить?Даже не знаю. Знаю одно, среди Бастеров, иХс не очень удачная лодка.С мотором -70 ещЁ и медлеееенная.
На 16м Тракере в ветер 10-15 м/сек. я бы побоялся выходить.

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 13.10.2011, 7:53    Заголовок сообщения:

Практически все Американские лодки сделаны для больших озер,а вам необходима мореходная лодка например Бустер ХL-115-150л.с,просто Х-вам будет страшноГы гы ржу
Витас
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 13.10.2011, 10:15    Заголовок сообщения:

Mr.Michael лично я бы на своем тракере не рискнул бы в черное море выходить. Мне кажется не для моря он. Тракер больше подойдет для озера, реки и водоемов. 16 корпус не сковывает рыбалку 3-м рыбак но 2-ем рыбачить вообще кайф. Отдых на нем тоже замечательный. Можете бросить якорь и загорать на носу вдвоем а в рубки натянуть тент и накрыть небольшой столик. Наличие холодильника на 40 л под левым стеклом не создаст дискомфорта и позволит вам иметь в запасе охладительные напитки летом и теплые осенью. Так же корпус неплохо ведет себя и в качестве буксировщика (неплохо держит курс а при слаломе на лыжах приходится поправлять курс но не особо). С четырехлопосным винтом и гидрофойлом лыжника (весом под 100 кг) из воды вырывает на ура и в считанные секунды (порой даже приходится сдерживать себя так ка многие не привыкли к такому быстрому выходы из воды) и разгоняется до 47 км/ч. Можно и быстрее но тогда лучше сменить винт на трехлопастной (так как четыре лопасти свыше 47 км/ч не очень эффективно). Можно и с трехлопастным винтом буксировать но четыре лопости очень здорово буксируют лыжника или водный атракцион до 47 км/ч. Если вы буксируете монолыжника то вам необходима в идеале скорость 57-60 км/ч. Вот тут вам и пригодится 100 сильный двигатель на этот корпус. Так как моя 80-ка работает на этих скоростях с монолыжником на приделе своих возможностей, что не есть гуд. Что еще сказать про катер. Семья из 4 человек сможет на катере спокойно разместится. Конечно можно и в 6-ом но вот в 7-ом уже немного страшновато на скорости. Был у меня случай, в катер залезло 7 человек, вышел я на глиссер а вот маневрировать было страшновато. За катером слежу очень тщательно, лучше чем за машиной поэтом меня ничего по техническим аспектам в нем не беспокоит. Катер второй сезон и преимущество 16 корпуса я смог еще одно разглядеть. Он без проблем помещается в любой совковый гараж для волги. Но а на до дачу скажу, что рад что не купили 18 корпус . 16 размер совсем не напрягает а только радует. Про бустер ничего ответить не могу так как досконально его не юзал и не знаю что у него там хорошего и какие у него бока.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 37 секунд:

Из тюнига, что потребовался моему Тракеру кардинального ничего нет. Он все уже имел с момента покупки. Лишь тенты надо сшить, пластину на болты крепежные для двигателя поставить, гидрофайл, фару искатель, приборы по желанию дополнительные, аккумулятор носовой побольше. Ну вот и все, весь остальной мой тюниг это баловство и от того что скучно жить))) Трейлер тоже в особом тюнинге не нуждается. Амерекосы изначально сделали все по уму и с помощью методов проверенных временем. Только временное ТО и все. Я на протяжении двух сезонов его макал 6 раз в неделю в воду и родная проводка не подкачала. Ничего не окислилось и не перегорело. Центр тяжести на трейлере амерокосы постарались опустить по максимому низко. Поэтому у него не большой клиренс. И по ухабам в лесу есть вероятность зацепить силовые балки по средине. Но зато на трассе можно смело гнать 100-120. Из тюнинга по трейлеру я сделал и рекомендую остальным владельцам. Это заменить польские задние фонари на родные (их можно на бесплатной основе попросить у тех кто таскал Тракеры из США, они у дистрибьюторов еще валяются на складе), поставить брызговики резиновые от волги и поменять сцепное устройство на более надежное и все.

OverLord

СообщениеДобавлено: 13.10.2011, 20:20    Заголовок сообщения:

Немножко отклоняюсь от темы, но удержаться не могу)

По-моему, ув. Mr.Michael немножко ошибся с единицами измерения. Либо слегонца прихвастнул Весело
Ибо 15 м/с на море - это 6-7-ми бальный шторм с волнами 4-5 м.
И если это для него "хорошая погода", то никакие Бустеры с Тракерами тут не помогут, тут надо судно хотя бы от 20 м длиной )

Mr.Michael
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 19.10.2011, 6:47    Заголовок сообщения:

OverLord писал(а):
Немножко отклоняюсь от темы, но удержаться не могу)

По-моему, ув. Mr.Michael немножко ошибся с единицами измерения. Либо слегонца прихвастнул Весело
Ибо 15 м/с на море - это 6-7-ми бальный шторм с волнами 4-5 м.
И если это для него "хорошая погода", то никакие Бустеры с Тракерами тут не помогут, тут надо судно хотя бы от 20 м длиной )

Я в Одесском заливе таких волн еще никогда не видел и при большем ветре хоть живу в Одессе уже больше сорока лет да и штормов у нас больше трех баллов бывает раз в лет десять. Никто и не собирается идти на рыбалку в любой шторм, но если уж ветер налетел, то здесь самое главное вовремя уйти, вопрос в общем то и состоял в том возможно ли уйти на этой лодке? Ну да ладно, спасибо всем за ответы, понятно , что эта лодка не для моря.
Если позволите, то ещё один вопрос; Я посмотрел оф. сайт Тракера и обнаружил, что максимальный двигатель модели ПроГайд 16 до 2011 года 75 л.с. и только к 2012 модельному ряду можно применить 90 л.с. В данном случае предлагается Тракер ПроГайд 16 2006 года с мотором 100 л.с., какие могут быть последствия во время эксплуатации с этим несоответствием - максимум 75 л.с., а установлено 100 л.с.? Заранее благодарен.

leo9007
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 19.10.2011, 7:21    Заголовок сообщения:

Mr.Michael писал(а):

Если позволите, то ещё один вопрос; Я посмотрел оф. сайт Тракера и обнаружил, что максимальный двигатель модели ПроГайд 16 до 2011 года 75 л.с. и только к 2012 модельному ряду можно применить 90 л.с. В данном случае предлагается Тракер ПроГайд 16 2006 года с мотором 100 л.с., какие могут быть последствия во время эксплуатации с этим несоответствием - максимум 75 л.с., а установлено 100 л.с.? Заранее благодарен.

1. 100 - ка может постепенно начать разрушать транец,если конечно его не усиливали.
2. Вес и как в следствии подтопленная корма, так как 70-90 это где то равные весовые категории, а вот 100 и выше, там уже вес от 180 кг. начинается, можно попробовать вылечить развесовкой

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 19.10.2011, 7:40    Заголовок сообщения:

Транец рассчитан на заводскую мощность,и если не усиливать очень скоро порвет,да и Тракера не любят лишнего веса так как очень низкие транцы,при остановке сразу будет заливать и ни какой развесовкой это не компенсировать.
Витас

СообщениеДобавлено: 19.10.2011, 8:39    Заголовок сообщения:

Mr.Michael, что касается 100 сильного двигателя, попробую коротко ответить вам свои мысли поэтому поводу. Компания TRACKER boots официально предлагает все свои изделия только с подвесными двигателями фирмы mercury или рекомендует их для установки. Официально 4-х такные 70 и 75 сильные двигатели этой фирмы в Украине не представлены. А 60 сильного будит слишком мало для этой лодки. Поэтому мной был выбран 80 сильный. Так как производитель катеров TRACKER boots предусматривает дополнительную установку запасного двигателz на всей линейке катеров серии Multi-Species Deep V Boats в диапазоне 5-9 л/с. То вес mercury F 80 ELPT EFI в 181 кг. (что был выбран мной) не сильно отличается от mercury 75 ELPT OptiMax с доп двигателем. Если изучить mercury F 80 ELPT EFI и mercury F 100 ELTP EFI то мы увидим, что технически они похожи и их основная разница (по утверждениям офециалов) заключается только в мозгах. Если посмотреть на mercury 75 ELPT OptiMax то его вес составляет 170 кг + вес запасного двигателя mercury 5 M 20 кг. (или mercury F5M с весом в 25 кг) то мы получаем суммарный вес в 190 кг или в 195 что превышает вес mercury F 80 ELPT EFI и mercury F 100 ELTP EFI на 9 или 14 кг. Из выше изложенного можно сделать вывод что транец TRACKER Pro Guide V-16 WT 2006-2011 года при правильной эксплуатации сможет выдержать сухой вес mercury F 100 ELTP EFI.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

leo9007 писал(а):
1. 100 - ка может постепенно начать разрушать транец,если конечно его не усиливали.
2. Вес и как в следствии подтопленная корма, так как 70-90 это где то равные весовые категории, а вот 100 и выше, там уже вес от 180 кг. начинается, можно попробовать вылечить развесовкой

Как видно из моего выше поста:
вес mercury 75 ELPT OptiMax = 170 кг;
вес mercury 75 ELPTO =137 кг;
вес mercury F 75 ELPT EFI, F 80 ELPT EFI и mercury F 100 ELTP EFI = 181 кг.
Практика двух сезонов показала, что транец пока без всяких его усилений комфортно работает с F 80 ELPT EFI. Так же мне в Киеве не удалось увидеть не одного TRACKER Pro Guide V-16 WT укомплектованного не F 80 ELPT EFI или двигателем меньшей мощности. А те что ходят с двухтомниками как правило приобрели их в США. Наши экспортеры рекомендовали и комплектовали TRACKER Pro Guide V-16 WT двигателями mercury F 80 ELPT EFI. Также уверяли, что данную комплектацию они согласовали со Штатами и они одобрили ее на моделях 2006-2011 годах выпуска. P.S. Как по мне 100 сильный двигатель это лишний выпендреж если вы не занимаетесь профессионально слаломом на монолыже. Во всех других диапазонах работы 80 сил хватает.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:

Mr.Michael писал(а):
В данном случае предлагается Тракер ПроГайд 16 2006 года с мотором 100 л.с., какие могут быть последствия во время эксплуатации с этим несоответствием - максимум 75 л.с., а установлено 100 л.с.?

Можно уточнить какой именно двигатель? Так как 100 сильные 2-х тактные двигателе mercury официально не представлены у нас. Только 115 сил. А 4-х такные как видно находятся в той же весовой категории, что и 80 с которыми пока успешно экспортируется большинство TRACKER Pro Guide V-16 WT на наших просторах. Прошу заметить под словом "успешно" я имею ввиду "эксплуатация с умом".

Последний раз редактировалось: Витас (19.10.2011, 11:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Mr.Michael
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 19.10.2011, 9:52    Заголовок сообщения:

Витас писал(а):

Можно уточнить какой именно двигатель?....... Прошу заметить под словом "успешно" я имею ввиду "эксплуатация с умом".

Двигатель Ф100 4-х тактный. По весу я понял, что он подходит, но ведь у сотки гораздо больше тяга по сравнению с 75-кой, не оторвет ли сотка транец?

Витас

СообщениеДобавлено: 19.10.2011, 10:01    Заголовок сообщения:

Mr.Michael писал(а):
но ведь у сотки гораздо больше тяга по сравнению с 75-кой, не оторвет ли сотка транец?
Ооооо вы глубже решили капнуть чем я !!!!)))) Вот это я вам не подскажу. Сорри!))) Но замечу, что мне доводилось в Черкассах видеть Про Гайд 16 ВТ с 100 сильной хондой и походу у владельца было только нарекание на рулевую тягу, что на двигателе. Она сделала вмятину в борту так как при выкручивание руля до упора а тем самым и двигателя в права она (тяга) упиралась в корпус.))))

P.S. Я конечно не технарь но мне трудно уловить техническую разницу между mercury 75-100 EFI. Я так понимаю разница у этих двигателей только в мозгах. По слухам у афециалов новые мозги стоят 5000 уе. Но я знаю места где за 200 уе. вам легко их перешьют)))) И с легкостью зажмут электронику до 75-80 сил!)))) Увеличив тем самым моторесурс и уменьшив расход топлива.

Кстати про двигатели. Так странно в США mercury продает двигатели 60, 75, 90, 115 EFI а у нас 60, 80, 100, 115 EFI. Не знаю почему так? Очень любопытно узнать!))) И что самое странное с технической стороны 75-100 идентичные!))) Почему по разным странам разный разброс в мощности в одном корпусе?

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 51 секунду:

bfg9000 писал(а):
очень низкие транцы,при остановке сразу будет заливать и ни какой развесовкой это не компенсировать.

Не знаю про какие именно модели Тракера идет речь. Высота транца у TRACKER Pro Guide V-16 WT составляет 50,8 см. При веси двигателя в 181 кг а с маслом в картере это 187 кг + еще 10 кг акуму. транец заливает в районе двигателя лишь в двух случаях (и то что его там заливает я не вижу ничего страшного):
1. Это если вы на максимальной скорости резко отщелкиваете ручку газа и волна идущая за катером захлестнет транец;
2. И если когда двигатель выключен и катер стоит на якоре, рыбак весом в 90 кг переместится на край кормы то транец начнет заливать водой через сливные отверстия.
При других вариантах лично я не заметил уж такого страшного затопления транца так какового.

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 19.10.2011, 11:59    Заголовок сообщения:

Витас писал(а):
По слухам у афециалов новые мозги стоят 5000 уе. Но я знаю места где за 200 уе. вам легко их перешьют)))) И с легкостью зажмут электронику до 75-80 сил!)))) Увеличив тем самым моторесурс и уменьшив расход топлива.

Если можно поделитесь где это делают?Именно перешьют.
На счет транцев,конечно же смертельного ничего нет,но когда делаешь все то что Вы описали или идешь по морю при волне совсем ничего хорошего не испытываешь,и еще обратите внимание что в транце есть отливы в которых при изменении веса все время стоит вода(в транце)так как отливы все время под водой,так же в транце находится тех люк,нижняя часть которого так же находится в воде что приводит к течи во внутрь лодки,а там АКБ,вот что я имел ввиду.
Витас

СообщениеДобавлено: 19.10.2011, 12:27    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
что приводит к течи во внутрь лодки,а там АКБ,вот что я имел ввиду.

Ну вообще то я не знаю о какой именно модели вновь идет разговор. Но лично у меня двигательный АКБ расположен в кормовом рундуке в который чтобы попала вода надо очень постараться. Кормовой АКБ быстрее выйдет из строя от неумелых рук мастеров нежили от затопления водой. Якорный и для электродвигателя АКБ расположен в носовом рундуке, в который вода попадет при сквозной дырке или при полном затопление судна. А вообще АКБ устанавливаются по желанию и при желание их можно запихнуть так чтобы было по максим герметично и была идеальная развесовка.
А по поводу чип тюнинга я говорил с товарищем из одного известного тюннингового ателье города Киева (в целях антирекламы название ателье называть не буду) так он меня уверил, что для них в частности для него не составит трудностей написать для моего двигателя новую прошивку и в систему впаять новый чип заменив тем самым родной. Правда разговор шел о 10 лошадках которые я хочу в будущем добавить своему двигателю если в этом будит необходимость. Ну думаю занизить лошадки будит тоже не трудно.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

bfg9000 писал(а):
Если можно поделитесь где это делают?Именно перешьют.

А я так понимаю мои слова все под сомнения пытают поставить, мол врун, он врун!)))) Если не так то тогда зачем вам эта информация. Какую пользу она для вас несет?) Проблемы у вас такой не стоит. И насколько я понимаю работаете вы официально совершенно с другой фирмой. Зачем вам наши маленькие секреты?)))

Добавлено спустя 47 минут 5 секунд:

bfg9000 писал(а):
но когда делаешь все то что Вы описали

Ну так этого можно и не делать!))) Скорость сбрасывать плавно, это и безопасней и лучше для лодки. Через смотровой люк если и попадает вода в корпус то не в том количестве, что бы волноваться. Лично я не вижу проблему на которую вы мне пытаетесь указать. Это не потому что я возвышаю свою лодку. Просто я действительно не вижу проблему которую вы пытаетесь описать. Конечно Черное море для Про Гайда 16 ВТ это жестко и не нужное занятие. Но на реках и озерах он справится (транец) с любым штормом и лично я не заметил проблему с заливом транца а также АКБ которую вы тут описываете. Может на подобных лодках и случались описанное вами. Но если подходить с умом то все в порядке и проблем не доставляет. У меня лично таких проблем нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: