| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 14.01.2008, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
похмельем всех.
Вспомните мой первый посыл «Покорители сердец будущих………..» не нас. Мы похоже уже привыкли к грязи на дорогах, плавающих бревен и вообще всего того дерьма что успели хапнуть
за время развитого социализма. Хотя все понемногу меняется. Поманеньку пропадают люди считавшие, что самый лучший автомобиль на свете это ВАЗ, лишь только потому, что можно купить дёшево запчасти на рынке и вдоволь ПОКОВЫРЯТЬСЯ. Как то я писал про руки по локоть в мазуте. Хорошо что появляются люди считающие …… Эко меня понесло. Извините бывает. Вернёмся к лодкам.
Повторяю, я не выбирал лучшие или худшие лодки. Просто в рекламных буклетах, как правило, публикуется всегда, либо самый продвинутый, либо самый успешный на взгляд фирмы продукт. Я сомневаюсь, что кто-то из вас успел «обжить» настолько эти лодки, что бы делать столь категоричные заявления. Мнения друзей и знакомых, считаются, если конечно они выглядят правдоподобно. Но позвольте pasha усомнится в вашей искренности, когда вы писали о знакомом сменившим весь модельный ряд бастеров. Это не пересадка с «запора» на 600-й минуя нное количество разных марок. Это, пересадка с «Микры» у ниссана на Патрол или Пайфандер., испробовав весь модельный ряд. Согласитесь, довольно прикольно имея хорошие деньги испытывать на себе достоинства чьего то продукта. Или он работает корреспондентом в «Фарватере»??? Когда я смог купить себе хороший авто, то сразу определил для себя, что мне нужно. И выбор это был, бизнес класс. Авто до пяти м. С тех пор вот езжу на разных марках, но принцип не меняю. Извините. Вы же сами призывали обсуждать только правдивые истории. Уж извините в самой природа че..… птху ты опять.
Итак Buster. Лодка как все мы заметили, выглядит брутально, то есть без всяких украшательств.
Чисто утилитарная лодка для охоты и рыбалки. Просто отдыхать на ней, учитывая её стоимость ну по крайней мере… , в отличие от той же тундры. Заглянул, куда вы меня послали и вот что вытащил. Хм, раза три обрезал. Пожалуй оставил характерные для обсуждаемой темы комментарии:
| Цитата: |
ЗЫ: настоящий Тракер это большой размер, Тундра вообще ИМХО безусловный шедевр мирового кастрюлестроения (я бы с удовольствием подобный каютный шедевр (без шуток) прикупил) в каютном варианте, но мелкие модели это не Тракер....
ЗЫЫ: правда под 250-тым мотором она переворачивается на раз, что доказал местный энтузиаст сумевший переврнуть её дважды за полтора месяца..., а вы говорите "лосиный тест" .. :о)))))))))))))))))))))))))))))
Санёк
Нееее... Во первых никон свой я утопил,а во вторых я ж знаю что может эта лодка и реклама ни мне Эх!!!Где мои 32 года???Интересно после 40 тебе такие развороты тоже будут необходимы???
ЗЫ: настоящий Тракер это большой размер, Тундра вообще ИМХО безусловный шедевр мирового кастрюлестроения (я бы с удовольствием подобный каютный шедевр (без шуток) прикупил) в каютном варианте, но мелкие модели это не Тракер....
ЗЫЫ: правда под 250-тым мотором она переворачивается на раз, что доказал местный энтузиаст сумевший переврнуть её дважды за полтора месяца..., а вы говорите "лосиный тест" .. :о)))))))))))))))))))))))))))))
///ЗЫ: есть шальная мысля 140-вку сюды повесить... вот это будет экстрим!!!
///ЗЫЫ: без шуток.
Ты же в первых рядах кричал о необоснованном превышении мощности на Аллюре...А у самого в голове-то вон какие мысли блуждают -------
Получается говоришь(пишешь) одно, а думаешь совсем другое...???ни ей ни к чему... |
Первые две эффектные фотки - водитель внутри поворота. Следующие три - водитель едет по большой дуге, эффект совсем уже не тот . Может вес водителя сказывается .
Можно, наверное, спроектировать такой автомобиль, который при поворотах будет вставать на 2 колеса, но только кто его будет покупать? Фото с лодкой на боку в повороте выглядит эффектно, но и это на любителя. Я бы не назвал это достоинством лодки, скорее это недостаток. По мне, в повороте водители и пассажиры должны чувствовать себя спокойно.
Подобная манёвреность позволяет ходить на глиссе по узким проходам и уворачиватся от встречных лодок вылетающих из-за камыша без риска перевернутся или вывалится за борт. И подобный слалом приходится вытворять в каждом походе т.к. в наших местах слишком много узких проходов с нулевой видимостью.
А ещё мелкие участки 0.3 м можнопроходить в затяжном повороте, лодка ложится на борт и перо мотора не цепляется за дно...
В принципе уговаривать ни кого смысла не вижу, но то, что видно на фото в реальных ситуациях на той же охоте
"стало гораздо комфортнее". Как-то у меня другие представления о комфорте, и я бы не хотел оказаться в роли пассажира на первых двух фото . На следующих трех особого крена не видно.
"на других лодках все улетают на внешний борт" - это слишком. Может спросим владельцев других лодок, часто ли у них "все улетают"
Я же не говорил, что крена быть не должно. Крен должен быть разумным, чтобы водитель и пассажиры не испытывали дискомфорта. Это же лодка, а не американские горки. На мой взгляд, на первых двух фотках с креном явный перебор, и это, скорее всего, - дефект расчета обводов.
Если очень хочется, то любую лодку можно заставить проделывать такие трюки. Надо приварить вдоль бортов уголки, чуть выше уровня ватерлинии, так чтобы при небольших поворотах они затягивали соответствующий борт внутрь поворота. только зачем все это нужно?
Dimmon писал
"наших местах слишком много узких проходов ". Судя по фоткам повороты лодки в разные стороны сильно отличаются. Что-то меня разбирают сомнения, что у Вас все протоки закручены в одну стороны. Да и возвращаться-то обратно как
По моему, сколько людей столько и мнений. Продолжение будет.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
35,78 KB |
| Просмотрено: |
15609 раз(а) |
![218047_19698[1].jpg](files/218047_196981_199.jpg)
|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.01.2008, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
Верить или не верить - исключительно Ваше право, свободная (даже более чем) страна, свобода мнений, плЮрализм наконец. Человек думающий проведет тест наконец, иногда за свои деньги, ибо это не авто, и найдет лодку своей мечты. Только уверяю Вас, этот процесс бесконечен, конечно если за сезон делается не десяток выездов.
Он не корресподент, не мерчендайзер, не продавец этой торговой марки.
Хотите получить ответы на непонятные Вам цитаты - необходимо обращаться к авторам данных цитат. Карася понятно, что тут практически нет людей с указанными кастрюлями. Создайте тему на мотолодке, отзывов непосредственных насыпется мама-не-горюй
ПО поводу пиндосского тракера. Дело в том, что это нация в большинстве своем привыкла к мегакомфорту, и такая вещь как ковролин этому подтверждение. Одно НО. Там эти лодки практически никто за собой на трейле не таскает, стоят они на базах, под постоянным присмотром обслуги, готовой в любой момент включить пылесос, выдраить до блеска кошачьих тестикул.
Мое имхо - это подходит для людей тамошнего склада ума и предлагаемого уровня сервиса. Мне ближе ливануть пару ведер воды и обычной шваброй слить всю гадость и мусор с фанерных сланей брутального бастера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 15.01.2008, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
Странный пассаж про (более чем) Свободы, как известно много не бывает. Извините и здравствуйте. Абсолютно согласен с Вами, что процесс бесконечен. Только напрягает, что человек, да с БОЛЬШИМИ (с малым достатком вряд ли сильно разойдёшься) деньгами, так долго выбирает. Либо постоянно что то не нравится в выбранном? Как Вы правильно заметили, это не авто. Тут с кондачка номер не проходит. И вдруг, весь модельный ряд. Странно все это. В общем мы отвлеклись от темы. А разговор был бы интересным. Ходят (непроверенные) слухи, что скоро откроется новый раздел, где можно будет и поговорить. Что бы закончить отступление от темы, сообщаю Вам, что являюсь участником дискуссий на восьми разноплановых сайтах, в том числе на трёх водных. Если меня еще и на мотолодку занесет, то придется бросить, есть, спать, работать. Смерти моей хотите? Нет уж, увольте. Мне вполне хватает и того, что ВЫ доносите от туда. Как следует из переписки, не все прутся от этого бастера. И потом, зачем мне куда то идти, если меня и здесь все устраивает.
Вернусь к теме.
Как вы считаете, будь рядом пассажиры они бы удержались при столь непредсказуемом маневре. Что бы вы не сказали, я буду утверждать что не удержались бы. А раз так то ситуация звучит вот как . Пассажир(ы) сыпяться на правый борт создавая критический крен, выбивают рулевого в воду. И если как Вы утверждаете, лодка не перевернется, то получаем «летучий голландец), с мощным двигателем (это Вам не казанка про которую писал кто то, что ее поймали) нарезающая круги вокруг выпавших. Скажете что такого не может быть, лишь потому что лодка называется бастер?
Ну, не один еще бастер не отменял силы тяготения. Вот Вам и пост dss_troy:
……. Да и владельцы Бастеров отписывались там же. Причем отписывались и те, у которых их крейсера тонули. Причем все в один голос заявляли, что при затоплении Бастер ни у одного в позу поплавка Да и владельцы Бастеров отписывались там же. Причем отписывались и те, у
которых их крейсера тонули. Причем все в один голос заявляли, что при затоплении Бастер ни у одного в позу поплавка не стал. Все четко оставались на килене стал. Все четко оставались на
киле……
Это в теме про 48 часов. Сомневаюсь что dss_troy, не читал того, что читали ВЫ.
И надеюсь, что все же, выступаете Вы мне оппонентом из за убеждений, а не потому что я Вам лично не симпатичен.
ИМХО я Ваше безусловно уважаю, но все ж, dss_troy был более убедительным, когда высказывал именно своё мнение (о ковролине), а не прочитанное на мотолодке, тем более и читать там особо про тракер нечего. А уж тем более о тундре21дц
Тему не буду засер..ть, об остальном на личке.
Странно, я тут человек сравнительно новый, не подскажете почему на НАШЕМ форум народ начинает оживать только когда пишут о «гвоздях и молотках).
Всех с прошедшими.
ЗЫ. Если бы меня спросили, хотел бы я иметь такие лодки. Затрудняюсь сказать, что бы я ответил. Скорее всего нет, но только лишь потому, что как я писал, у меня другой стиль водного отдыха.
И последнее. Там где ставлю я лодку, у всех они стоят либо у причалов, либо их вытаскивают на лафетах, на берег. Тоже наблюдал и в других городах. Не понимаю нафига её таскать, при том что у меня есть довольно приличное строение в гаражах для хранения.
Мою и чищу катер после каждого выходного, а так же не удивляйтесь, пылесосю и слегка полирую. Занимаюсь этим из чистого удовольствия. Нда, ну мы тут с Вами координально расходимся.
Еще раз с прошедшими.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 16.01.2008, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
Нет предела совершенству, да и универсальной лодки еще никому не удалось придумать. К тому человек сам по себе существо противоречивое, склонен к сдвигу приоритетов. Отсюда и желание сменить одно на другое в зависимости от его душевного состояния.
Про «псевдосвободы» уже выяснили в личной переписке.
Да, не все «пруться», верно заметили. Но это те люди, которые не представляют что хотят получить от лодки. Я покатался на многом, но четко понимаю, что для полного комфорта необходимо несколько шаланд. Выходишь с семьей на большой глиссерной посудине метров так до 7, с каютой оборудованной спальными местами, плитой, гальюном и т.п. а на швартовом тащишь за собой быстроходного «тузика» для утренней рыбалки.
Пассажиры, это уже ответственность, поэтому согласно ситуации. Если они готовы к экстремальной езде и жаждут адреналина – почему нет? Если спокойный выезд, тогда аккуратное вождение. В первом и втором случае спасжилеты на всех одеты!
Утопить можно все что угодно, а напоследок захлебнуться в рюмке водки. Когда я писал, что бастер не переворачивается, имел ввиду:
- если на транце не висит «дура», мощность и вес которой в разы выше паспортной
- если не поставлена цель именно перевернуться
Уверяю, что я самолично могу сделать разворот на 180 на скорости 60, при этом ничего страшного не произойдет, поведение лодки полностью контролируемо и предсказуемо. Но это при условии первых двух пунктов.
Повторюсь, тракера лично щупал на выствках охота-рыбалка, ну не прельщает меня эта открытая компоновка с ковролиной отделкой, все равно что кабриолет с откинутой крышей зимой. Но это сугубо личное. Опять таки, есть несколько моделей с нормальной килеватостью, которая обеспечит хороший ход по волне. Но компоновка для меня не рульная.
Да все верно, можно и нужно лодку самому убирать. Но если у меня 80% это рыбалка со всеми вытекающими, спрашивается, зачем мне это геммор постоянно? Рано или поздно перерастет в нежелание рыбачить, ибо вспоминаешь о предстоящем соскабливании чешуи и грязи, нейтрализации запаха и…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.01.2008, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
Здорово! Я на полном серьёзе. Ответ заслуживающий , уважения. А то, "иди ты на мотолодку! "Счас не могу , вечером отпишусь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 16.01.2008, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
Приветствую!
Мотолодка - с нее Вы приводили цитаты, собственно из-за этого и был "посыл". Да и народу там реально больше, тем паче по интересующей теме. Истина ведь всегда где-то посередке, у меня свое мнение, у кого-то совершенно противоположное. "Стволы под стол - руки на стол", только аргументированные ответы обоих сторон раскрывают суть вопроса, без спора имеем субъективный монолог.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 16.01.2008, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
Приветствую!
Мотолодка - с нее Вы приводили цитаты, собственно из-за этого и был "посыл". Да и народу там реально больше, тем паче по интересующей теме. Истина ведь всегда где-то посередке, у меня свое мнение, у кого-то совершенно противоположное. "Стволы под стол - руки на стол", только аргументированные ответы обоих сторон раскрывают суть вопроса, без спора имеем субъективный монолог. |
Согласен. Только сделаю маленькое резюме.
Не будем выдавать желаемое за действительность. НЕ скоро у нас появятся лодки? на каждый случай. Такова, правда жизни. Но они будут появляться и мне думается, наша дискуссия поможет сделать правильный выбор.)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 17.01.2008, 11:55 Заголовок сообщения: Катера,лодки |
|
| merlord писал(а): |
| Pasha писал(а): |
Приветствую!
Мотолодка - с нее Вы приводили цитаты, собственно из-за этого и был "посыл". Да и народу там реально больше, тем паче по интересующей теме. Истина ведь всегда где-то посередке, у меня свое мнение, у кого-то совершенно противоположное. "Стволы под стол - руки на стол", только аргументированные ответы обоих сторон раскрывают суть вопроса, без спора имеем субъективный монолог. |
Согласен. Только сделаю маленькое резюме.
Не будем выдавать желаемое за действительность. НЕ скоро у нас появятся лодки? на каждый случай. Такова, правда жизни. Но они будут появляться и мне думается, наша дискуссия поможет сделать правильный выбор.) |
Всех коллег с прошедшими праздниками!Создать можно универсального солдата,а лодку практически невозможно.Любой конструктор-это личность и здесь всегда будет присутствовать субъективизм,каждый конструктор будет вносить в свою лодку частицу себя и своего менталитета и чем больше их будет тем лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 17.01.2008, 15:37 Заголовок сообщения: Re: Катера,лодки |
|
Немного не об этом речь.
Когда начинается обсуждение народной-универсальной лодки, результатом имеем шаланду метрах о 7, из амг, стоимостью до 3кб, каюта, пассажиров штук 6 и чтобы это все глиссировало от мотора мощностью 15 сил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 17.01.2008, 16:55 Заголовок сообщения: |
|
А, "шо" делать , натура у нашего народа такая. Всего бы побольше, и что бы платить поменьше, а или вобще не платить. А может оно такое и не нужно. Я, когда свою искал, начал стартовать с 13к.б, Ездил по объявам в Одессу, Днепр, Запорожье. В Киеве три раза был по этому вопросу. 21 катер пересмотрел. (За это время уже и риб толкнул). В основном не устраивало состояние. В результате приехал в Киев брать один, домой притянули совсем другой, в два раза дороже. Но зато все в идеале, и америкос какой то правильный попался, всё на борту имелось. Доволен "шо" слон.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 17.01.2008, 17:21 Заголовок сообщения: |
|
Да, есть анекдот рядом с темой :
Самолет новейшей разработки. Стюардесса здоровается по громкой связи с пассажирами и говорит: - "Мы приветствуем вас в самом большом и роскошном в мире самолете. Здесь есть, три ресторана, пять баров, парилка с басейном, два кинотеатра и боулинг клуб. А теперь со всем этим дерьмом мы попытаемся взлететь!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Миххаил Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 56 Откуда: г.Кременчуг
|
Добавлено: 21.01.2008, 9:54 Заголовок сообщения: |
|
Всем - здравствуйте!
Удивлен, что в обсуждения темы -
так мало "обсуждающих", из чего делаю вывод,
что владельцев подобных изделий не так много,
да и отписываться в форумах у Них желания
и интереса особого нет .......
... кто нибудь из Вас встречал форумы типа -
Мерс600.com.ua или Порш.com.ua ???,
...видел кто?...., нет ничего идеального, просто
оч. с Вами соглашусь, что каждый выбирает исходя
из достатка и необходимостей .....
А мне нравится сей девайс, есть соображения?:
http://www.smokercraft.com/showroom/PrintSpecs.aspx?ModelID=538&seriesid=87
...прошу высказаться
_________________ ...получать удовольствие - владея! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 23.01.2008, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
И Вам доброго здоровья.
Вот и будем считать, что полку обсуждающих, прибыло. Согласен с Вами, народ дремлет. Но тут «шо маемо, то маемо»
Но согласитесь, что все же лучше иметь два-три, но хорошо аргументированных мнения, чем на пять страниц междометий. Вот и Вы своё мнение не высказали. К тому же хотелось бы узнать, владеете чем, али безлошадный. Сайт о поршах, я сам лично видел на немецком. Сим языком абсолютно не владею, но мой «малой» почитав малость, сказал что «дрочат» они там на них по полной. А вот мерсовский , хотелось бы найти и желательно на нашем, так как наш язык самый богатый на нужные мне выражения. О лодке на ссылке, можно сказать с завязанными глазами, что это Американка, все они похожи, аэраторы, электромоторы, морской ковролин, если хотите, я могу с десяток марок привести, один в один похожие на показанную Вами. Мне нравится. Но я смотрю с позиции отдыха на воде при возможности порыбачить, а Павел исходя из практического её использования. Пусть извинит меня, что за него говорю, но раз молчит… Меня, например, тоже слегка угнетает, что лодка, предназначенная для рыбалки покрыта ковролином пусть и морским, в придачу светлым. Давайте и Вас послушаем. Тезис о достатке и необходимости абсолютно верен, но согласитесь всегда хочется немножко большего....
Всего доброго.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Миххаил Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 56 Откуда: г.Кременчуг
|
Добавлено: 23.01.2008, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
Здравствуйте уважаемые!
Лодки пользовал только надувные, разные и под разными моторами, сейчас заказал сие изделие на свой страх и риск (не имея мнений о продукте),щупал, смотрел, но что может увидеть дилетант - ?....
с виду все добротно и богато по-американски, что будет на воде - посмотрим,..... к ней в команду вчера прикупил Хонду 50 думаю будет достаточно, т.к. рекордов ставить не собираюсь, а для отдыха-рыбалки мне больше никчему, по поводу ковролина: сетями не пользуюсь, а пойманная с лодки рыба, (независимо от размера) при желании и аккуратности попадает в подсаку, а потом: на кукан,в аератор,или просто в мешок ......, десятками килограм я не ловлю - нет нужды, поэтому подчеркиваю ДЛЯ МЕНЯ вопрос слизи-чешуи .....
...- не стоит воообще. За последние пару месяцев выбора - пересмотрел массу плавсредств отечественного производства (рассматривал только АМГ сплавы) и в родном исполнении и в разнообразных тюнингах, да есть очень толково и добротно сделанные, но у них и цена ...., а при 2-4 туе разницы ......., я склонился к американкам, Вот такие соображения имею на сей день, если кто-чего добавит или подскажет - буду благодарен!
С Ув. Михаил
_________________ ...получать удовольствие - владея! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 23.01.2008, 17:44 Заголовок сообщения: |
|
Доброго здоровья.
Миххаил, я что то не понял. Вы пишете что прикупили двиг для лодки, а в комплектации двигатель в стандарте указан. Да и троллинговый тоже. Не понятно. Далее, за сколько сторговали, если не секрет. Что, смотрели до этого. Сложите до кучи все покупки ( по цене) И посмотрим, что можно сказать. Мнение по рыбалке у нас почти сходятся. Я не считаю себя рыбаком, тем более каждый рыбак с годами, начинает иметь узкую специализацию. Друзья которых я знаю, те вообще не понимают как можно ловить другую рыбу кроме карпа. Имеют такие прибамбасы что можно обалдеть. Цену такую называют, на свои примочки, что если бы их не знал , не поверил бы. Лодку хорошую можно с двиглом купить.
А вот отдохнуть и порыбачить на досуге, это как по моему субъективному мнению, самое то. Тут правда еще один момент имеется, Где собираетесь пользовать? Как бы, Вы читали что народ утверждает про мореходность?. Нет главных опонентов вашему выбору. Один кажется новый мотор где то расхваливает, другой
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|