| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slav_ok Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.05.2011 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.11.2011, 18:36 Заголовок сообщения: |
|
по одинаково мелким камушкам он ходит отменно всё чистенько галечка))
но таких рек даже в России нет.
крым 100%  _________________ улыбаемся и машем парни.... улыбаемся и машем
FALCON 450 Yamaha E55CMHL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.11.2011, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
| Slav_ok писал(а): |
по одинаково мелким камушкам он ходит отменно всё чистенько галечка))
но таких рек даже в России нет. |
И ,что с того? В Раше и Крымки переделывают под стационар и осевой водомёт, при этом камушки особые , как Вы и указали. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slav_ok Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.05.2011 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.11.2011, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
И ,что с того? В Раше и Крымки переделывают под стационар и осевой водомёт, при этом камушки особые , как Вы и указали. |
как это что с того? безполезная лотка для наших негорных рек) _________________ улыбаемся и машем парни.... улыбаемся и машем
FALCON 450 Yamaha E55CMHL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 02.11.2011, 18:49 Заголовок сообщения: |
|
как это что с того? безполезная лотка для наших негорных рек) |
Я что то недопонял, что означает бесполезная?
Когда покупают Порш 911 Турбо с мизерным клиренсом, то это полезное транспортное средство в наших реалиях, а это типа нет???????
А как же мега полезные огроменные яхты моторные на наших реках, когда место им в море? Может всёже есть желание помноженное на возможность?
Это типа как Хаммер на дороге, который собственно и с асфальта не съезжает по жизни.... _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 02.11.2011, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
как это что с того? безполезная лотка для наших негорных рек) |
Я что то недопонял, что означает бесполезная?
Когда покупают .... |
Руслан, все ты допонял, и примеры правильные привел... У меня сосед для рыбалки военный БМП купил. Это что, неотъемлемый атрибут? Просто иногда, если есть лишние бабки, то о целесообразности и пользе не задумываешься. Каждый дуркует по своему.
Теперь по лодке. В ходу, судя по видео, вроде и ничего. Но водомет не так долговечен, как обычный стационар с колонкой или ПЛМ. Да и запчасти там стоят не хило... Витя правильно подметил - плоскодонка. У меня прог 4, так он (ну если бы я выскочил на ровный берег) так бы уверенно и не качаясь не стоял бы. Толщина метала? Отлично! Но зачем? Мериться у кого толще? Я бы еще понял, если бы была потребность в подобных переходах (как на видео)... а нам для чего? Учитывая тяжесть корпуса нужно ставить более мощный мотор, а там ведь и расход... Тут в авто теме, народ пишет, как вваливает деньги в машины за 150 штук зелени, но берет с таким мотором, который экономичней... А тут как то все наоборот... Даже странно. Нашего брата и в прям умом не понять!  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 02.11.2011, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
2mehanik66
Всё верно,каждый др..чит как он хочет, и Хаммер как раз из этой серии.
Но опять же если мы говорим про более мощный мотор, то это как раз к килеватым корпусам относится, а тут сами видели.Что до того,что лодка стоит на ровном киле, так всё просто, там тоннель в корме и очень низкий центр тяжести благодаря стационару и осевому водомёту.
Что до жизнеспособности, то Командор уже поведал, как убить колонку лёгким движением, что осевику не грозит в принципе. Мало того, мотор с винтом испытывает переменные нагрузки, а вот осевой водомёт не грузит так мотор и нагрузки более стабильные, что очень полезно для мотора.
Тем не менее эта лодка создана для сложных условий, которых у нас нету, как и в жизни очень многих джипов колесящих наши дороги...... это ведь не повод не покупать их.. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 02.11.2011, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
| ...эта лодка создана для сложных условий, которых у нас нету, как и в жизни очень многих джипов колесящих наши дороги...... это ведь не повод не покупать их.. |
Конечно... некоторые и вертолеты покупают, хотя остальные и без него обходятся  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.11.2011, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
Хух... Аж дух захватило от количества комментов!
По порядку:
- цена без каюты около 31-32 т.у.е., по моему даже с лафетом.
- днище - гидролыжа
- тяжелых условий у нас дохера, включая топляки, неожиданные мели на КВХ, притопленный мусор, бетон, арматура - мало? А мелководная Десна?
- не страшно выходить на воду - пьяные придурки будут МЕНЯ бояться
- Бастер - для меня не фетиш. Уже не фетиш.
- М.В., друзей пожалею, скажу, что плохая лодка...когда куплю .
- ув. Ниязович, а какая сила толкала лодку посуху? Не водомет же...?
- ув. в1961 - ну конечно же плоскодонная какашка!!!
- ПОНРАВИЛОСЬ!  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 02.11.2011, 19:55 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил писал(а): |
- ув. Ниязович, а какая сила толкала лодку посуху? Не водомет же...? |
Очевидно, что сила инерции.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 02.11.2011, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
Так уверенно движется - я уж подумал, нет ли там трака, как у снегоходов?  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 02.11.2011, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
Так уверенно движется - я уж подумал, нет ли там трака, как у снегоходов?  |
Вот если бы он стартонул с берега - тогда да!  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

|
Добавлено: 02.11.2011, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
| ...А если под навесной мотор, то вообще смысла никакого... |
Полностью согласен. _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 02.11.2011, 20:22 Заголовок сообщения: |
|
- ув. Ниязович, а какая сила толкала лодку посуху? Не водомет же...? |
Полностью согласен с mehanik66 - инерция + ещё накладка на днище из какого то хитрого очень прочного и скользкого буржуйского пластика + скорость у этой бандуры немаленькая.
Когда увидел "хабер", так сразу вспомнилась ваша Десна,
бывал там в верховьях лет 10 назад, но по бережку ...
вот где раздолье для подобных джипов
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
| mehanik66 писал(а): |
Вот если бы он стартонул с берега - тогда да!  |
))))))))) )))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.11.2011, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
1) Лично я нашел бы практическое применение такому аппарату. в крайний выход в верховья КВХ уровень воду упал прилично. Одевал сапоги и тащил за собой на веревочке.
2) Топикстартеру - спасибо за инф по цене. Но справедливости ради надо заметить что метал там не 6 мм. Днище - 4, борт - 2,6! _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Витас Капитан каботажного флота

|
Добавлено: 03.11.2011, 7:10 Заголовок сообщения: |
|
С одной стороны лодка бомба. С другой стороны задаешься вопросом зачем? По Десне с таким расходом особо не поплаваешь, как по Днепру в целом. 150 лошадок уже расходом напрягают а тут.....!!! У меня знакомые жалуются на 150-225 лошадок, говорят особо далеко не уплывешь. Ну раз два сходишь и все а потом считаешь каждый литр. По затокам тоже думаю не фонтан там где мельче 0,30 м. сядет он на киль, такие глубины надо брать с ходу на нем а там песочек))))) Во вторых это водомет, для камней и горных рек то что доктор прописал а для наших песчаных отмелей попандос. Причалил к берегу засосал песка килограмма 3 и...... За один сезон стока песка можно засосать в сопло что запаришься турбину чинить. Там хоть и стоит сетка с ножами, но вероятность засосать пакет остается. А рассказывать про ущерб нанесенный пакетом или случайной веревкой не надо. Но если были бы деньги то купил бы Хамер ЭЧ1 и эту лодку и раз в месяц шиковал сжигая топливо на 1000 уе.!)))) Я как представлю такую лодку буксировать машиной ну хотябы км 200 так мурашки идут по телу. Она же весит за 1т. Бензин сжигается машиной как в туалете воду сливаешь ( я вот своим мициком буксируя свою лодку весом в 800 кг. со скоростью 90-100 км/ч. сжигаю 60 литров 92-95 бенза на 300 км.). Да еще не каждая коробка автомат будит терпеть резкие обгоны и все такое с таким весом. А вытащить такую лодку на песчаном пляже вообще придется Белорусью. Ну у богатых свои причуды!)))) У меня знакомый Патролом в Крым тащил Бустер Магнум, так потом коробку чинил, тормозные колодки передние менял..... Нисан 2007 года сдался и не вытерпел Горного хребта в Крыму и средней скорости в 90 км/ч. на протяжение 1800 км.
Мне вот этот вариант больше по нраву http://harbercraft.com.ua/index.php?productID=53. _________________ Ушел за пивом!
Последний раз редактировалось: Витас (03.11.2011, 7:49), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|