Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

сузука 60 2010
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 9:29    Заголовок сообщения:

прогресс писал(а):
Тоесть о 92 можно забыть? блин я в хонду лил 92 и аж шептала !!! просто дилеры говорят так как нормального 95 нету лейте 92 что я сейчас и лью .Но по пробую 98 Весело

ИМХО. Не надо ничего пробовать! Эти эксперименты не всегда имеют благополучный исход. Ни один дилер или официальный сайт (продавец) не дает в характеристиках на этот мотор 98-й бензин. Только 92-й! А на некоторых сайтах даже 90-й не этилированный (правда на двигателя до 2010года выпуска). Если двигатель новый, то в случае поломки никто по гарантии его и в работу не возьмет, если узнают, что использовался не рекомендованный заводом бензин. Если утаить этот факт, то он может всплыть при вскрытии и тогда вам придется не просто платить за ремонт без гарантии, но платить в несколько раз дороже, чем у неофициалов, т.к. у них на этот счет серьезные расценки.
Мое мнение - 92-й бензин рекомендован производителем и дилерами, находящимися в Украине. И этот мотор не единственный с такими характеристиками (и Хонда в том числе). А дальше выбор за вами...

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
прогресс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 9:55    Заголовок сообщения:

Да головоломка !!! вся проблема что у наших бензиновых шейхов не хватает ума и денег заработать и бензин нормальный сделать !!!
leo9007
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 10:16    Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Главное -лейте в бак для 60-ой Сузы 2010г только !!! 98 бенз, так как качественного 95 в Украине не бывает. Тогда и расход и обороты и срок службы двигателя будут в порядке (это не Хонда!!!). Так как этот мотор предназначен для работы на обедненной топливной смеси (с превышением воздуха - и как следствие -высокой температурой сгорания смеси) и имеет высокую степень форсирования (отсюда и макс. обороты 6300), а значит нуждается только в высококачественном топливе. Тогда на средних режимах вы сможете оценить его "экономичность" по л/ч (но не по деньгам, увы!). Весело

Секундочку!!! ВАХ! Сам производитель не рекомендует лить 98, так как он у нас вообще из присадок сделан!!! 92- конечно тоже не желательно,это Мерки на них ходят и всё о.к., Лить надо 95-премиум (окко, шел, вог) и полёт будет нормальный. Весь сезон отъзал 70-ку Сузу,накатал 70 часов, технологии там такие же как и в 60 и работа на обеднённой смеси такая же.. Не могу его конечно назвать экономичным мотором, свои 14-17 час он брал Крут , но когда на сервисе его сняли посмотреть фильтра и т.д., то вскрытие показало, что все фильтра чистые,и сепаратор тоже девственный, лишь не большой нагар на свечах, но я лил в 70% кло 95, так как она стоит на воде не далеко от ропа

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 10:22    Заголовок сообщения:

leo9007 писал(а):

Секундочку!!! ВАХ! ...то вскрытие показало, что все фильтра чистые,и сепаратор тоже девственный...

Я ж не возражаю... Если бы для сравнения у кого то, с такими же условиями эксплуатации, вскрыли мотор, а ему амба и только из-за того, что его юзали на 92-м, ну тогда да, убедительно... Я свой мотор (хоть и не суза, но тоже требования на 92-м) использую 6 лет на 92-м и покупал его б/у... и тоже все отлично.... Как говорит реклама "Зачем платить больше?" Тем более, что 95-й от 92-го отличается только количеством присадок некоторые из них (в частности - этил) являются не лучшим дополнением! Подморгнуть

leo9007
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 10:27    Заголовок сообщения:

прогресс писал(а):
Тоесть о 92 можно забыть? блин я в хонду лил 92 и аж шептала !!! просто дилеры говорят так как нормального 95 нету лейте 92 что я сейчас и лью .Но по пробую 98 Весело

лучше лить уже 92, чем 98 Сумасшедший а в чём собственно проблема ???
У вас в городе нет Окковских и Шеловских заправок с 95-м премиумом ???

прогресс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 11:25    Заголовок сообщения:

Скажу по поводу бензина и заправок не знаю как на wok но на всеми хваленом шел 95 обычный 10,59 так на минуточку !!! на любой другой заправке 10,05-10,20 так в чем же разница ??? правильно не вчем так как все используют одни и теже ингридиенты и не на одной заправке украины нету бензина отвечающего евро стандартам !!! ну конечно если не считать красивые надписи .Могу привести пример у меня прадо официал 4 литра кушает обычный 92-95 и у друга такой же кушает премиумы формулы и.т.п разницы не какой не в динамике не в разгоне а нет есть одна большая в цене!!!Просто он из тех людей который думает что если в 92 налили тройную дозу присадки свинцовой которой к стати в европе запрещена еще в прошлом веке то бензин становитса формулой или премиум но чтоб не кого не обидить это сугубо личное мнение полученое от людей которые непосредственно связаны с бензином Весело
leo9007
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 13:05    Заголовок сообщения:

прогресс писал(а):
Скажу по поводу бензина и заправок не знаю как на wok но на всеми хваленом шел 95 обычный 10,59 так на минуточку !!! на любой другой заправке 10,05-10,20 так в чем же разница ???

С обычным 95-м может и не в чём, а я говорил про премиум, на том же Шеле это V pover, при заправке его в авто, расход существенно падает.

Yarik
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 13:59    Заголовок сообщения:

cat писал(а):
так как качественного 95 в Украине не бывает.

прогресс писал(а):
Скажу по поводу бензина и заправок не знаю как на wok но на всеми хваленом шел 95 обычный 10,59 так на минуточку !!! на любой другой заправке 10,05-10,20 так в чем же разница ??? правильно не вчем так как все используют одни и теже ингридиенты и не на одной заправке украины нету бензина отвечающего евро стандартам !!! ну конечно если не считать красивые надписи .Могу привести пример у меня прадо официал 4 литра кушает обычный 92-95 и у друга такой же кушает премиумы формулы и.т.п разницы не какой не в динамике не в разгоне а нет есть одна большая в цене!!!Просто он из тех людей который думает что если в 92 налили тройную дозу присадки свинцовой которой к стати в европе запрещена еще в прошлом веке то бензин становитса формулой или премиум но чтоб не кого не обидить это сугубо личное мнение полученое от людей которые непосредственно связаны с бензином Весело

Коллеги, мне кажется, резковатые заявления.. Если бы разговор шел о дизтопливе, наверное, согласился бы, а так.. Взгляните вот здесь, если нужны факты http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67023&SECTION_ID=1886. Да и собственный опыт - сравнение расхода, состояние авто и т. д. и субъктивные ощущения говорят о том, что найти нормальный 95й таки можно. А на Прадо разницу Вы никогда и не почувствуете, потому как мотор на нем далеко не высокофорсированный, и ему действительно по цимбалах 92й или 95й (это кстати отражено в мануале). А вот где литровая мощность повыше и приближается к сотне лошадей с литра - вот там попробуйте не почувствовать! Я лично не раз проводил эксперимент - замер расхода методом "под пробку" по маршруту Днепропетровск-Киев и обратно (естественно стараясь соблюдать одинаковые режимы движения) на Аккорде 2,4. Стабильно - на обычном бензине расход 8,5 л, шел - 7,5 л. По деньгам, кстати копейка в копейку в этом варианте было. Так что не скажите...

прогресс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 14:38    Заголовок сообщения:

Ну во первых у прадо в мануале 95 да и движок мож и не форсированый но сотку за 9,1сек по паспорту как бы и форсировать нет надобности !!!для сравнения хонда акорд 9,7 сек если автомат!!! Ну так как есть вторая машина кемри 2,4 автомат лил туда и премиум и формулу можете мне поверить разницы не понял только цена а расход меняетса от стиля езды Весело
Yarik

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 15:27    Заголовок сообщения:

прогресс писал(а):
Ну во первых у прадо в мануале 95 да и движок мож и не форсированый но сотку за 9,1сек по паспорту как бы и форсировать нет надобности !!!для сравнения хонда акорд 9,7 сек если автомат!!! Ну так как есть вторая машина кемри 2,4 автомат лил туда и премиум и формулу можете мне поверить разницы не понял только цена а расход меняетса от стиля езды Весело

Это у кого какой Прадо - у меня от 90го и выше.. Упсь ... Упсь ... И причем здесь сотня - мы говорим о чувствительности к качеству топлива, а она опосредовано зависит от литровой мощности двигателя. Камри 2,4 ИМХО в этом плане тот же Прадо (да вобщем-то как все тоеты) - ее 167 сил против 201 с аккордовского мотора того же объема не делают этот мотор высокофорсированным, согласитесь.. Подморгнуть И я же не говорю, что это плохо, есть свои плюсы - та же низкая чувствительность к качеству топлива (я пробовал в RAV с тем же 2,4 лить 92й и тоже ничего не почувствовал). Но попробуйте влить в Х5 92й (по мануалу можно) и сразу все станет ясно...

cat

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 18:46    Заголовок сообщения:

прогресс писал(а):
Да головоломка !!! вся проблема что у наших бензиновых шейхов не хватает ума и денег заработать и бензин нормальный сделать !!!
Уточните у "Юрия dp", что лучше лить в 60-ю Сузу. Он накатал что то около 500 моточасов уже, и по поводу топлива консультировался непосредственно на сервисе Логос марине - первого дилера Сузуки на Украине и много экспериментировал с винтами и бензом. Думаю, что про 92 можно забыть Имхо. Грусно
Юрий-dp
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 21:59    Заголовок сообщения:

Откатал на 60 Сузе более 500 часов.Для себя еще вначале опредилился 98 вентус на Нефтеке,хотя шел с V-power находится в 5 раз ближе.Этот мотор хорошо чувствует плохой бензин.Обслуживаюсь у дистрибьютера Suzuki в Украине-Logos marine,их мастера говорят, что бензин должен быть хороший.Расход топлива на оборотах 4200-4400 порядка 6 литров Язык :Р Максимальная скорость с двумя челами по 100кг.+бенз 50л.+якорь,снасти,прочее 50кг.-60км/ч.,зачем мотор мощнее? В недоумении
leo9007
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 22:14    Заголовок сообщения:

Юрий-dp писал(а):
Расход топлива на оборотах 4200-4400 порядка 6 литров Язык :Р Максимальная скорость с двумя челами по 100кг.+бенз 50л.+якорь,снасти,прочее 50кг.-60км/ч.,зачем мотор мощнее? В недоумении

А Л-ка у Вас пред идущая,или в новом корпусе ?
Моя с 70-й сузой 62,7 идёт, показалось мало, вкинул на прошлой неделе 90-ю Палетели!
А расход у вас совсем какой то не реальный, моя при таких же оборотах пьёт уже 15-ку. Думаю 60-ка должна около 11-12 брать, ни как не меньше.

Юрий-dp
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 22:35    Заголовок сообщения:

L у меня 10 года, т.е. новый корпус. На L финики рекомендуют 50 максимум,а Lx-60.Я думаю в этом разница.Еще подметил,что мощность увеличивают на много, а скорость так не увеличивается.По скорости может быть небольшая поправка на течение.Приобрету GPS точно отпишусь.По расходу думаю дело в объеме мотора,а также новые технологии 10 года.Какая скорость у Вас под Сузой 90?
leo9007
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 03.11.2011, 23:40    Заголовок сообщения:

Юрий-dp писал(а):
Какая скорость у Вас под Сузой 90?

Под 90-й ещё не мерял, испытания будут уже в 2012г., но знаю ЛХ с таким мотором, так бежит чуть больше 70. А технологии должны быть одинаковыми,так как 70-ка у меня из новых, тоже была 2010г.
Может быть разница в весе, так как у меня развесовка, консоли двинуты вперёд чуть дальше чем в ЛХ, под полом бак на 85 л. и резервка на 25л.+ мотор 60 кг. тяжелей. Почему меня удивила скорость и расход, точно такая компановка лодки как у меня, мотор яма 60, проехался, ну оооочень грустно, на полном тапке 54 км.ч. поставил он потом новую яму 70 которая 118 кг. и скорость стала под 63 км.ч.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: