| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
влад55 Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 156 Откуда: Луцк
Группы
|
Добавлено: 26.11.2011, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
| Lodochnik писал(а): |
| Михаил, не красиво, там понюхали здесь лизнули, пахнет плохо. |
Действительно некрасиво уважаемый. Михаил просто поднял вопрос без каких либо конкретных ссылок. Вопрос задан, обсуждается и нет разницы откуда он взял. А вот Вы себя ведете очень хамски  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 26.11.2011, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
[quote="xoxol-l"]
| Лоцман писал(а): |
| Термоудар - малоприятная штука.... Гидроудар и длина ноги слабосопоставимы. |
Глубоко извиняюсь, но объясните пожалуйста неуку, что это такое и от каких критериев зависит :oops: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 26.11.2011, 15:27 Заголовок сообщения: |
|
[quote="aleksey-kozak"]
| xoxol-l писал(а): |
| Лоцман писал(а): |
| Термоудар - малоприятная штука.... Гидроудар и длина ноги слабосопоставимы. |
Глубоко извиняюсь, но объясните пожалуйста неуку, что это такое и от каких критериев зависит  |
Это имеется ввиду когда в работающий движок заливает вода,вроде так!!! Имхо _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
влад55 Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 156 Откуда: Луцк
Группы
|
Добавлено: 26.11.2011, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
Имеется ввиду(скорее всего) гидроудар, это когда в движок через всасывающий колектор вместо воздуха затягивает воду. Попадая в цилиндр, препятствует подъему поршня из НМТ в ВМТ(так как не сжимается) что приводит к разрушению цилиндра, поршня, шатуна или головки.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 26.11.2011, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
| влад55 писал(а): |
| Имеется ввиду(скорее всего) гидроудар, это когда в движок через всасывающий колектор вместо воздуха затягивает воду. Попадая в цилиндр, препятствует подъему поршня из НМТ в ВМТ(так как не сжимается) что приводит к разрушению цилиндра, поршня, шатуна или головки. :) |
Такое возможно? ОГО!!! А как же колпаки на моторах? или это конец "утопленных" моторов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vetal Зелёный Юнга

Репутация: -14 Зарегистрирован: 26.11.2011 Сообщения: 14 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 26.11.2011, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
| aleksey-kozak писал(а): |
| Такое возможно? ОГО!!! А как же колпаки на моторах? или это конец "утопленных" моторов? |
А Вы на полном ходу попробуйте резко сбросить газ и посмотрите на корму и там увидите набегающую на Вас волну, она будет не малой ....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.11.2011, 19:51 Заголовок сообщения: |
|
| Vetal писал(а): |
[
А Вы на полном ходу попробуйте резко сбросить газ и посмотрите на корму и там увидите набегающую на Вас волну, она будет не малой ....  |
Она будет не малой, но не критичной. Даже у Вихря со снятым колпаком при доганяющей волне не было на моей памяти гидроудара. А у иномоторов с их плотно прилягающими колпаками и подавно. Реально это счастье можно оплучить только если перевернуть лодку с работающим мотором . И то не всегда. У моего друга на южанке случилась такая беда. Перевернулов шторм лодку . Яма 8 2т эндуро работала несколько секунд под водой пока не заглохла. Гидроудара не произошло. Может повезло. А у другого приятеля топляком сняло с транца работающую Сузу. Был гидроудар. _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мел Капитан наставник

Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1375 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.11.2011, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
А я, как говррится, по совету друзей, приобрел с длинной ногой! потому что не столь набегающая пугает, сколько движение назад при небольшом волнении. _________________ Казанка 5м3+Honda BF50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман 37 Железный Лейтенант

Репутация: 10 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 285 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.11.2011, 8:50 Заголовок сообщения: |
|
| Маджевод писал(а): |
| А я, как говррится, по совету друзей, приобрел с длинной ногой! потому что не столь набегающая пугает, сколько движение назад при небольшом волнении. |
Так здесь все просто решается самоотливной рецес и все. Я так понял што по поводу ноги здесь каждый кулик свое болото хвалит. А хотелось бы услышать больше мнений. _________________ Володя почав - Володя і закінчить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мел Капитан наставник

Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1375 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.11.2011, 11:03 Заголовок сообщения: |
|
| Роман 37 писал(а): |
1 Так здесь все просто решается самоотливной рецес и все.
2 Я так понял што по поводу ноги здесь каждый кулик свое болото хвалит. |
1 Так у меня и рецесс самоотливной!
2 Попервой тоже думал брать короткую ногу, но форумчане переубедили. _________________ Казанка 5м3+Honda BF50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|