| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мел Капитан наставник

Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1375 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 01.12.2011, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Я люблю экспериментировать |
А я нелюблю, поэтому и задаю тут, может кому и кажется, тупые вопросы - хотя по теме Ну и на этом, Руслан, спасибо. Буду дальше разбираться, эксперементировать  _________________ Казанка 5м3+Honda BF50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.12.2011, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
| Маджевод писал(а): |
| Я люблю экспериментировать |
А я нелюблю, поэтому и задаю тут, может кому и кажется, тупые вопросы - хотя по теме Ну и на этом, Руслан, спасибо. Буду дальше разбираться, эксперементировать  |
Напрасный сарказм. За 12 лет ковыряния моторов(своих и чужих) имею предствление о том,что внутри. А Вы идеальный клиент для сервиса, так как безропотно идёте у них на поводу. Вот для людей которые верят в надпись, а не суть и придуманы эти способы честного отъёма денег. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего.
Последний раз редактировалось: Руслан 35 (01.12.2011, 16:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мел Капитан наставник

Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1375 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 01.12.2011, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
| Напрасный сарказм. |
И близко такого небыло! Я наоборот вам спасибо за просвящение сказал. Откуда такая мысль? Да и эксперементировать, если у Вас есть где то я на новом моторе нехочу! Поэтому и задаю Вам такие вопросы!
З.Ы. Дабы не сбивать Вас с толку (в плане что я без сарказма) никакие смайлики больше вставлять не буду (немного с улыбкой)! А да еще и плюсану! _________________ Казанка 5м3+Honda BF50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 15.12.2011, 22:05 Заголовок сообщения: |
|
| Маджевод писал(а): |
Ну я бы назвал это ни дискусией, а больше моё осведомление в этом напрвлении! Т.к. до сих пор не имел представления что это за API и тд. Но есть последний вопрос, он же утверждение определенных лиц: Маринистое масло, при попадпние в него воды, более стойкое к образованию эмульсии (сказал своими словами так как понял), что по этому поводу вы думаете? |
Есть специальная серия - FCW - оно не смешивается - доказано на практике. Один из дилеров в Севастополе тестировал на Yamaha F115 - не смешелось. Отпускаешь винт слива - вытекает вода и только потом масло. К сожалению, масло было более популярней в южных регионах Украины(это я по итогам продаж) - и это понятно - там большее количество мощных моторов. Масло это дороже чем обычное, примерно на 25-30%. _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 15.12.2011, 23:02 Заголовок сообщения: |
|
| Сашко писал(а): |
| Есть специальная серия - FCW - оно не смешивается - доказано на практике. Один из дилеров в Севастополе тестировал на Yamaha F115 - не смешелось. Отпускаешь винт слива - вытекает вода и только потом масло. К сожалению, масло было более популярней в южных регионах Украины(это я по итогам продаж) - и это понятно - там большее количество мощных моторов. Масло это дороже чем обычное, примерно на 25-30%. |
Смешно
Давайте видео процесса, а то будете просто сказочником.
С водой только НИГРОЛ не смешивается, а моторные и классические трансмиссионные образуют эмульсию. Но эта эмульсия имеет свойство расслаиваться, то есть вода отделяется от масла.
Правда некоторые масла так и остаются майнезом.
Давайте фотки и видео. Кстати какой это там секретный компонент творит подобные чудеса, вы уж раскажите и укажите на его отсутствие у обычного,что в автомобили льют. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 16.12.2011, 7:35 Заголовок сообщения: |
|
| Есть специальная серия - FCW - оно не смешивается - доказано на практике. Один из дилеров в Севастополе тестировал на Yamaha F115 - не смешелось. Отпускаешь винт слива - вытекает вода и только потом масло. К сожалению, масло было более популярней в южных регионах Украины(это я по итогам продаж) - и это понятно - там большее количество мощных моторов. Масло это дороже чем обычное, примерно на 25-30%. |
Смешно
Давайте видео процесса, а то будете просто сказочником.
С водой только НИГРОЛ не смешивается, а моторные и классические трансмиссионные образуют эмульсию. Но эта эмульсия имеет свойство расслаиваться, то есть вода отделяется от масла.
Правда некоторые масла так и остаются майнезом.
Давайте фотки и видео. Кстати какой это там секретный компонент творит подобные чудеса, вы уж раскажите и укажите на его отсутствие у обычного,что в автомобили льют. |
Был проморолик - но на диске - в нете нет. Попробую связаться с бывшими сотрудниками. _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 16.12.2011, 7:50 Заголовок сообщения: |
|
Был проморолик - но на диске - в нете нет. Попробую связаться с бывшими сотрудниками. |
Ага, давайте свой рекламный ролик и факты в студию. Коперфильд по телевизору тоже победил законы гравитации
Вот кстати как оно в жизни, а не в рекламе.
http://www.youtube.com/watch?v=ZqZekeUeelA _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 16.12.2011, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
Да, жуткое зрелише... Удивительно, что при таком количестве воды, мотор не получил гидроудар _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 16.12.2011, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
Да уж повезло хозяину со страшной силой, тем не менее, этот ролик яркое подтверждение того,во что превращается масло при доливании воды . Тема то про масло. И заветные FCW тут не помогут ну ни как. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
влад55 Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 156 Откуда: Луцк
Группы
|
Добавлено: 16.12.2011, 10:45 Заголовок сообщения: |
|
Нарыл статейку:
Вопрос вопросов для всех водномоторников – какое масло заливать? Еще больше он обострился в последнее время: десятки сортов смазочных материалов заполонили прилавки магазинов. Свобода выбора – палка о двух концах: в вас вселяется сомнение, что подойдет лучше всего для любимого аппарата, не прогадать бы. А тут еще реклама, способная кого угодно ввести в заблуждение. Вот мы и решили помочь читателю во всем этом разобраться. Собрали образцы наиболее популярных производителей и провели цикл лабораторных испытаний. Начали с масел для двухтактных двигателей.
Разберемся вначале, чем “двухтактные” масла принципиально отличаются от “четырехтактных”. Требования к последним жестче, ведь в четырехтактном двигателе масло “работает” несколько тысяч километров. Множество присадок в нем рассчитано на длительный срок службы, а потому они совершенно бесполезны в “двухтактнике”. Мало того, даже вредны: не сгорая полностью, присадки оставляют в моторе трудноудалимые отложения. В двухтактном двигателе масло, сгорая вместе с бензином, фактически вылетает в трубу, и требования к его смазывающим свойствам не столь жесткие. Поэтому любое «четырехтактное» масло может заменить «двухтактное», но не наоборот.
Главные же требования к “двухтактному” маслу – его полное и бездымное сгорание, во-первых, и свойство равномерно растворяться в бензине, во-вторых. Последнее особенно важно для категории масел “self mix” (самосмешивающихся), предназначенных для систем раздельной смазки (если же на упаковке надпись “pre mix”, значит, масло надо мешать с бензином).
До недавнего времени по всей стране водомоторники использовали в двухтактных моторах М8В1 или М10Г2к (так называемое “камазовское”), но мечтали достать авиационное МС-20. Мы решили и их испытать – вне зачета. А “конкурсные” – целый ряд импортных: “Ликви Моли” (Liqui Moly), “Шелл” (Shell), “Эссо” (Esso), “Тексако” (Texaco), “Моторекс” (Motorex), “Айпоун” (Ipone), “Кастрол” (Castrol), “Вальволин” (Valvoline), “Мотюль” (Motul), почти от всех фирм-производителей по два вида, а также отечественное масло для двухтактных двигателей МГД-14М. Для того чтобы оценить качество содержания упаковок с пестрыми этикетками, обратились в лабораторию АО “ЗиЛ”, где доверили образцы масел специалистам. Чтобы избежать пристрастий и предвзятостей, разлили их по бутылкам без указания происхождения содержимого и пометили только ни о чем не говорящими номерами.
Испытания смазывающих свойств показали ошеломляющие результаты. Оказалось, что у многих зарубежных “двухтактных” эти свойства не лучше, чем у отечественных “четырехтактных” М8В1 и М10Г2к (вспомните, что мы говорили в самом начале о преимуществах «четырехтактных»). При этом разница между полусинтетическими и синтетическими крайне мала. И еще одно открытие: старое доброе авиационное МС-20 – предел мечтаний многих — уступает почти всем. Неудивительно, ведь в нем нет ни одной присадки. Вывод: на отечественных “четырехтактных” маслах ездить можно безбоязненно. Но учтите, что, залив их в бак, придется мириться с повышенным нагарообразованием и чрезмерной дымностью. И регулярно чистить нагар в двигателе, иначе есть риск загубить его.
А теперь приготовьтесь – вас ожидает шок. Провоцирует его “гадкий утенок” – МГД-14М. Эта отечественная “минералка” по антизадирным свойствам уступает только синтетическому “Айпоун Samourai”, но вместе с тем превосходит его, как и все остальные, по противоизносным свойствам! Отсюда вывод: не все то золото, что заграничное, не все дрянь, что наше. МГД-14М вполне способно заменить импортные масла даже на форсированных “двухтактниках”.
Для наглядности мы решили преобразовать абсолютные величины трех важнейших параметров – критической нагрузки (характеризующей смазывающие свойства), диаметра пятна износа (противоизносные свойства) и температуры вспышки (показывающей способность масла воспламеняться) – в баллы. Худшие показатели оценили единичкой, лучшие – десяткой. Честно говоря, с температурой вспышки не все однозначно: многие снижают ее специально, чтобы “вписаться” в жесткие экологические требования. Но у нас не Европа – дымность выхлопа не нормируется.Поэтому для оценки температуры вспышки ввели коэффициент значимости – 0,8. Кстати, величина критической нагрузки важна для двигателей, работающих в экстремальных режимах.
Возьмите на заметку: продолжительность жизни вашего двигателя зависит не только от достоинств масла, но и в несравнимо большей степени – от концентрации его в бензине. Мотор – что каша: маслом не испортишь. Не экономьте, при регулярной эксплуатации не разбавляйте масло в бензине жиже, чем 1:50. Поверьте, лучше лишний раз нагар почистить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 16.12.2011, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
| влад55 писал(а): |
| .... Худшие показатели оценили единичкой, лучшие – десяткой. ... |
Так а где сравнительные результаты тестов и ссылка на источник проверок?
Если мы говорим об этой статье http://motobike.co.ua/article_info.php/currency/UAH/articles_id/14/article/Test-masel-2T--CHe-maslo-maslennee- , то обзор там ведется для масел, применяющих в мото технике. Как бы не совсем одно и тоже. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5
Последний раз редактировалось: mehanik (16.12.2011, 12:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 16.12.2011, 12:34 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Сашко"]Кое-что есть - там дядька в начале второго ролика миксером маслает. Это не реклама!
Офигеть как познавательно на тарабарском языке.
Кстати для сравнения обычное 4т масло так взбить не пробовали, типа для сравнения? _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
влад55 Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 156 Откуда: Луцк
Группы
|
Добавлено: 16.12.2011, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
2mehanik66, да тоже оно, то же. + биоразлагаемые присадки шоб природу не засирать. В старые добрые времена про TC-WIII никто ни сном ни духом. Колотили шо прийдется и вперед. Что изменилось? Принцип работы двигателя тот же, задачи поставленные перед маслом тоже. Минимум зольности и максимум защиты трущихся частей. А сколько там букв, цифр, и чему оно соответствует по требования NMMA то на мой взгляд типичный развод на бабло неискушенного потребителя гниющего Запада
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
На мотолодке помоему была статейка от гонщика русского, так он по полочках разложил варианты масел. Что поразило, он применяет касторку смешанную еще с чем-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

|
Добавлено: 16.12.2011, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Руслан 35"]
Кое-что есть - там дядька в начале второго ролика миксером маслает. Это не реклама!
Офигеть как познавательно на тарабарском языке.
Кстати для сравнения обычное 4т масло так взбить не пробовали, типа для сравнения? |
Тама даже картинками показаны отличия от обычного автомобильного масла. К сожалению на ютубе нет реал-тайм перевода роликов Да и вы просили ролики - я их вам дал. Легше всего меня как чайки клевать печеню на пляже.
Пи.Си.: помимо того, что работал на ямахе, учился в институте на гидравлика, с маслом и не только много было проведено много лабораторных работ. Знаю какими методами можно даже подсолнечное масло с водой смешать, и даже бензин с водой. После института практивался на промышленном гидрооборудовании. Только не просите меня диплом с трудовой показывать - хоть тут поверьте наслово  _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|