Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите советом, что лучше Yamaha 30HWCS или Suzuki DT30RS
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 13:48    Заголовок сообщения:

влад55 писал(а):
Но у меня возникает сомнение по поводу протяжки ГБЦ после запуска или обкатки. 21 век на улице а мы продолжаем мислить старыми категориями.

Нужно проверять, для совмоторов это азы правильного обслуживания, иномоторы тоже имеют БЦ, прокладку и ГБЦ несмотря на ХХI век.
Причём очень желательно это проверять не разводным ключом Весело , а ключом с регулировкой усилия затяжки.
Усилия затяжки должны быть написаны в подробном мануале мотора.
В общем мануале только об усилиях на свечи, ну и ещё по мелочам: что уплотнительные колечки под винтами слива/залива масла редуктора одноразовые, и прочие полезности.

======
Юнгаман
По выбору между ямой и сузой согласен с Диаген`ом ... что понравиться больше, у данных движков практически одинаковый объём и редукция, конструктивные нюансы описал bfg9000.
Я сам ждал новую "сузу", но поставка задержалась ... и как раз подвернулась новая "яма" (+ ещё и длинноногая),
её и купил, о чём нисколько не жалею, под цвет лодочки, на пошиве чехла на колпак можно сэкономить Гы гы ржу

ПыСы
По сервису(ИМХО) ... "дядю Васю с причала" к иномотору лучше не подпускать, дороговато выйдет удовольствие.

Поначалу доверьте это дело специально обученным людям, а дальше, если будет желание, с сезонным ТО и простейшими операциями обслуживания можно и самому разобраться, двухтактный ПЛМ это не нанотехнологии Весело

Но, более сложные вещи, опять же, без специнструмента не проверить, в этом я с bfg9000 солидарен.

Последний раз редактировалось: Niyazovitsh (15.12.2011, 14:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЗолотаяРыбка
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 14:11    Заголовок сообщения:

Муж моей подруги пользуется 30-сильнойСузуки на старой лодке, не помню названия - ему очень нравится Весело
Юнгаман
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 14:56    Заголовок сообщения:

мотор за 31 200 грн, ремонтировать самому скучно. Потому как ремонт может быть на много дороже!!! Я согласен, что первое время (1 ТО, 2ТО) обязательно надо показать мотор специалисту. Свечи можно менять самому и масло тоже, перед зимой показать мотор на СТО. Но вопрос был: Что лучше брать? Как я понимаю большого количества владельцев именно этих моторов скорее всего нет, у большинства участников этой темы моторы более мощные. Да и опыт в водномоторном деле тоже значительно больше моего (один сезон). Посему большое спасибо ВСЕМ кто пишет ответы, может быть на не совсем правильные вопросы. Буду ехать торговаться с дилерами Ямахи. Посмотрим, что они мне раскажут? За сколько отдадут? может быть дилеры Сузуки будут более сговорчивыми и отдатут по более приятной стоимости? Но тема не закрывается....
Пишите!!!

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 15:02    Заголовок сообщения:

Юнгаман писал(а):
Буду ехать торговаться с дилерами Ямахи. Посмотрим, что они мне раскажут? За сколько отдадут? может быть дилеры Сузуки будут более сговорчивыми и отдатут по более приятной стоимости? Но тема не закрывается....

Вот так и происходит демпинг,приходят просят а потом всем рассказывают по чем купили,а у дилера начинаются проблемыПлохой мальчик ...
А по моторам вам уже написали все что необходимо для того что бы определится с покупкой.Этап с такой мощностью тут многие прошли.
Юнгаман
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 15:13    Заголовок сообщения:

Вот так и происходит демпинг,приходят просят а потом всем рассказывают по чем купили,а у дилера начинаются проблемыПлохой мальчик ... [/quote]
Демпинг - в моем понимании- это-когда продавец пытается продать товар по цене ниже рыночной. В простонародии продавец пытается выполнить план продаж который он заявил при подписании дилерского договора. Его спасение (временное, на один-два года) слить продукцию по более низкой стоимости в другой регион).
А я, как продавец, со стажем, во время торга, приведу реальные аргументы и покажу анализ рынка, а не возьму на понт! Хотя иногда и на понт беру, но это случается редко и при очень хорошем настроении и на маленькие суммы (типа взял на рынке мужика приболтал, мясо купил не за 60грн/кг, а за 53грн/кг- хотя он очень бодался)

папа Капитана
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 15:23    Заголовок сообщения:

ну да типа семь раз отреж , а один отмерь
практически цена у всех одинаковая не беря во внимание так называемые "серые" моторы

Крым, Suzuki DF - 40
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 15:31    Заголовок сообщения:

Юнгаман писал(а):
Вот так и происходит демпинг,приходят просят а потом всем рассказывают по чем купили,а у дилера начинаются проблемыПлохой мальчик ...

Демпинг - в моем понимании- это-когда продавец пытается продать товар по цене ниже рыночной.[/quote]
Есть прайс в котором мотор стоит к примеру 1000у.е и дилерская цена 900у.е вот Вы приходите и единственным аргументом будет фраза (а мне на Сузуки предлагают за 950у.е,)?вот тут все и начинается,ну смотря конечно же к кому Вы пришли.Хотя в этом году у Сузуки самые высокие цены.
Юнгаман
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 15:44    Заголовок сообщения:

Цитата:
Есть прайс в котором мотор стоит к примеру 1000у.е и дилерская цена 900у.е вот Вы приходите и единственным аргументом будет фраза (а мне на Сузуки предлагают за 950у.е,)?вот тут все и начинается,ну смотря конечно же к кому Вы пришли.Хотя в этом году у Сузуки самые высокие цены

Нет....Все на много проще, я прийду, и скажу, сколько я готов отдать знаков за эту модель...Потом посмотрю на реакцию продавца, если он не согласен с предложенной суммой, то послушаю его предложение и потом начнем искать середину. А с предложенной суммой он не согласится так как она будет очень-очень мала, он по всем законам должен будет вступить в торг. Но за сколько я его куплю, извините не скажу, т.к. это не этично, а я как продавец, уважаю своих коллег!!! Да и потом каким надо быть мудаком, чтобы опустить дилера который сделал тебе добро и дал скидку??? Может быть я и молод, но не отморожен!!!

Мел
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 16:56    Заголовок сообщения:

Юнгаман писал(а):
! Да и потом каким надо быть мудаком, чтобы опустить дилера который сделал тебе добро и дал скидку??? Может быть я и молод, но не отморожен!!!
А они никого не опускают, залупляя иногда цену!!! Чертовски зол!
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 18:06    Заголовок сообщения:

2 Юнгаман - надо будет тебя на стоянке вычислить для обмытия нового мотора Гы гы ржу .Я присоединюсь к общему сложившемуся мнению - что дешевле отдадут то и бери моторы примерно однозначные. Но и вместе с тем вот что однозначно скажу - я бы лично никогда 30-ку двухтактную новую не покупал.Есть определенная уверенность что в скором времени дойдет дело до покупки более серьезного мотора и лодки - будет непросто продать много потеряете.Имхо если пока дошло дело до замены Вихря-Нептуна на иномарку - или возьмите на время б.у. двухтактник или поищите б.у. 40-ку четырехтактную с тримом и длинной ногой - в дальнейшем подойдет на любую советскую и не только - лодку.Да и продать такой комплект будет проще.
влад55
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 18:29    Заголовок сообщения:

2Shel, а как тролить на 40ке? Слишком большая скорость, Вы не находите? Или игратся с винтом? Хотя ТП не указал как хочет использовать свой комплект.
bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 18:31    Заголовок сообщения:

Сережа,ты не купил бы но если человек собирается долго эксплуатировать свою технику,то почему нет? Peace
влад55
Опытный Мичман
Опытный Мичман

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 18:32    Заголовок сообщения:

Плюс переделка транца под длинную ногу(хотя это стоит сделать). Да и мотор 40 4х тактный троха подороже будет.
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 18:39    Заголовок сообщения:

bfg9000 писал(а):
Сережа,ты не купил бы но если человек собирается долго эксплуатировать свою технику,то почему нет? Peace

Руслан - думаю надолго его не хватит Гы гы ржу .Да ты и сам это знаешь.Если бы продавали сейчас те прошлые модели 30-к - об трех цилиндрах с миксом и с тримом - то еще как вариант.Чего их сняли с производства ? Дорого выходили ?

bfg9000
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 15.12.2011, 19:29    Заголовок сообщения:

Большой вес,расход,и конечно же цена.Ну если тебе надо могу новенькую в упаковке помочь купить Гы гы ржу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: