| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 22.10.2010, 22:02 Заголовок сообщения: |
|
Согласен полностью с удобством. Да и фонарь лучьший доя воды на мой взгяд. У меня такойже на Прогрессе установлен. На фотках форума есть. Я пока только в руках буду держать его. Надо все таки стекло лобовое переделывать. Буду голову зимой ломать. К стати о фонаре я смотрю вы через стандартный разъем прикуртвателя его подключаете. Да? У меня он горел постоянно пришлось через обычные крокодилы вывести под него два контакта на панель. А могарычь в любом случае с меня если повидаемся. Думаю если работа позволит на весенние мероприятия на воде точно лодкой приеду. Вот там и остограмимсяч если сто граммам можно конечно верить
_________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 22.10.2010, 22:54 Заголовок сообщения: |
|
Сто граммам верить конечно нельзя, а вот литру вполне Да, этот через прикуриватель. На нем стоит водонепроницаемый тумблер с тремя положениями . дальний. выкл. ближний. А посему не напрягает. Да и ставлю я его (их) только когда в ночь попадаю. Правда это случается не часто, но если уж случилось, то как минимум чувствуешь себя царем. Да и есть приличный прожектор на аккумуляторе, он тоже помогает. Скажем так. Ночью я бы на пьяного рыбака не налетел бы однозначно. Скажу больше, до того как собрал эту "двойку" ходить было стремновато. А так уже более менее.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВинБот Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 171 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 23.10.2010, 22:30 Заголовок сообщения: |
|
А я, в этом году поставил на Казанку5 -прожектор с вертолета посадочный ,врезал в нос лодки,прикольно получилось,особенно когда он выезжает с палубы и светит как помне не плохо в двух режимах типа-ближ.-дальний,а для посветить по сторанам использую -ручной дешевый китайский через прикуриватель
_________________ Сбрось скорость-начни жить.
Адмиралтеец-3Д6 150 л.с. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Surfer Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 18 Откуда: Россия,Уфа
|
Добавлено: 27.12.2011, 7:48 Заголовок сообщения: |
|
жутко не нравится как смотрятся на лодке фары искатели.
Думаю врезать в скулы противотуманки автомобильные .Цель- что бы в темное время можно было идти по реке малым ходом. А то когда пасмурно нихрена не видно. Мне так видится что у протитуманок свет рассеенный обзор дожен быть более-менее. Ваше мнение ,коллеги?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
67,47 KB |
| Просмотрено: |
1412 раз(а) |

|
|
162,61 KB |
1898 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 27.12.2011, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
| Surfer писал(а): |
| Мне так видится что у протитуманок свет рассеенный обзор дожен быть более-менее. Ваше мнение ,коллеги? |
Не трахайте мозги себе. Нравится/не нравится. Толку от врезки не будет никакой. Систему волокон нарушите. В неудачном месте врезки начнет трескаться гелькоут. Отрегулировать (врезку) приемлемо не удастся процов на 90. Вода очень сильно отражает свет. Все равно толком ничего не увидите. Ну а с остальным справляются топовые огни. О том что прожектор на лодке смотрится не к месту, слышу впервые. Нет, если собираетесь ставить фару искатель со старого козла, то все может быть.... Да и то на железке и она будет неплохо выглядеть. А белый импортный прожектор, только прибавит солидности и навороченности катеру ИМХО
К тому же все прожектора съемные.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 27.12.2011, 9:50 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| А то когда пасмурно нихрена не видно. |
Уважаемый Surfer если Вы ходили в темное время суток да еще и в пасмурную погоду, что с фароискателем что с противотуманками, нихрена и так невидно, сужу по себе (может у меня плохое зрение). Пробовал идти с фароискателем 3000000свечей\55кВт(галоген) нихрена не видно, шли по реке на мацанки, единственное спасение (как писал мерлорд) это сигнальные огни, чтоб не попасть под раздачу.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.12.2011, 11:27 Заголовок сообщения: |
|
Всё верно изложено, нечего по ночам ездить, а если и ехать, то только с навигационными огнями. Фара нужна только при поиске удобного места на берегу и причаливания. В остальных случаях сней видно хуже ,чем без неё.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
папа Капитана Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 272 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 27.12.2011, 11:46 Заголовок сообщения: |
|
Surfer для начала можно почитать правила для маломерных судов ,если там не все понятно написано то выучить пути Вашего движения днем сощитать все буи и корчи и с наступлением темноты все повторить но есть одно но степень опянения должна быть одинакова что днем ,что ночью а то ничего не получится
_________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diver@ Железный Лейтенант

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 27.12.2011, 12:02 Заголовок сообщения: |
|
есть специальные фары для лодок, у них характерный грязно желтый свет, он не бликует, нормально работает на воде.
Я видел поворотную лодочную, для машины плохо но для лодки бомба
_________________ Brig F360 + Honda 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 27.12.2011, 12:25 Заголовок сообщения: |
|
| diver@ писал(а): |
есть специальные фары для лодок, у них характерный грязно желтый свет, он не бликует, нормально работает на воде.
Я видел поворотную лодочную, для машины плохо но для лодки бомба |
Фигня это все. Нет там грязно желтых цветов. Есть правильное название "янтарный"
У меня один из прожекторов вот такой с таким стеклом отдельно устанавливаемым. Пробиваемость тумана, не намного лучше.......
А вот берег с расстояния просмотреть? Идеально и по курсу увидеть мелькнувших дятлов, тоже запросто.
|
3,21 KB |
17492 раз(а) |

|
|
2,21 KB |
17492 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Surfer Зелёный Юнга

|
Добавлено: 27.12.2011, 13:49 Заголовок сообщения: |
|
Понял, спасибо за мнения. Особенно про одинаковую степень опьянения понравилось
Буду искать фару - искатель. Присоветуйте тогда -какую ставить на бай 265( фотка выше). Может что то , что на леера крепится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 27.12.2011, 14:36 Заголовок сообщения: |
|
Так Вам про то что "больше понравилось" или про прожектор рассказывать?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
папа Капитана Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 272 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 27.12.2011, 14:51 Заголовок сообщения: |
|
Понял, спасибо за мнения. Особенно про одинаковую степень опьянения понравилось
Буду искать фару - искатель. Присоветуйте тогда -какую ставить на бай 265( фотка выше). Может что то , что на леера крепится? |
фара - искатель лучше , самое его применение мне понравилось когда ночью компанией на косу купаться девчата в луче такие красивые но почемуто когда на них лучик света попадает они сразу падают
_________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Surfer Зелёный Юнга

|
Добавлено: 27.12.2011, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Так Вам про то что "больше понравилось" или про прожектор рассказывать? |
Мне того и другого и можно без хлеба(с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 27.12.2011, 16:44 Заголовок сообщения: |
|
| Мне того и другого и можно без хлеба(с) |
Ну тогда это вам к папе капитана
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|