| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
папа Капитана Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 272 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 09.12.2011, 11:01 Заголовок сообщения: |
|
один умный человек написал красивую статью "Убить или сохранить свой мотор. Ударение ставим сами!"
и Вам самим решать Ване "Кулибину" свой мотор отдать или самому какуютА не штатную вещь в него ВПИНДЮРИТЬ
_________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 11.12.2011, 14:46 Заголовок сообщения: |
|
| папа Капитана писал(а): |
один умный человек написал красивую статью "Убить или сохранить свой мотор. Ударение ставим сами!"
и Вам самим решать Ване "Кулибину" свой мотор отдать или самому какуютА не штатную вещь в него ВПИНДЮРИТЬ |
Абсолютно согласен. Слежу за данной темой с начала и не могу понять -а почему бы действительно не добавить к ПЛМ штатный опционный манометр с установочным комплектом? При перегреве, не связанном с давлением воды в системе сработает штатная система защиты от перегрева, а при падении давления воды в системе опционный манометр покажет низкий уровень давления воды. Если это будет цифровой прибор, например, типа Смарткрафт, то его показания в случае снижения давления преимущественно будут выведены на ЖКИ экран вместо других текущих показаний. Зачем изобретать велосипед и сверлить блок? Анализируя стоимость предложенных конструкций, вывод - стоить они намного дешевле штатного стрелочного манометра не будут, кроме зеркальца, конечно (особенно, если учесть потерю гарантии). Кроме того, большинство современных моторов имеют двойной забор воды в сапоге, что предотвращает случай с "кульком".
_________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.12.2011, 15:43 Заголовок сообщения: |
|
| cat писал(а): |
| [ Слежу за данной темой с начала и не могу понять -а почему бы действительно не добавить к ПЛМ штатный опционный манометр с установочным комплектом? : |
Наверное потому, что все хотят как в одесском анекдоте- ,, Хоть тетю Сару но шоб на шару. ,, (С)
Установочный штатный комплект же денег стоит! А мы же все равно хитрее и умнее узкоглазых конструкторов. Можем и на коленке сваять шедевр, создать свой уникальный прибор. Ну шоб дешевле. Все ИМХО.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 11.12.2011, 16:01 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Установочный штатный комплект же денег стоит! А мы же все равно хитрее и умнее узкоглазых конструкторов. Можем и на коленке сваять шедевр, создать свой уникальный прибор. Ну шоб дешевле. |
К чему столько сарказма? Мы ведь не говорим об изобретении котрОллера с возможностью управления двигателем при помощи мысли на расстоянии через искусственный интеллект, заложенный в гиперсовременных спутниках... У меня мотор 1996 года выпуска. Никаких "умных" приблуд, зуммеров и прочего там нет. За гарантию мне тоже переживать не приходится. Вкрученный мною датчик стоит 18 гривен. И таки работает!
Я склоняю голову перед умнейшими словами, которые чуть выше выложил cat, но поскольку я с электроникой не сильно дружу, то мало чего понял. Но понял одно, что слова, типа
| Цитата: |
| опционный манометр с установочным комплектом... цифровой прибор, например, типа Смарткрафт... ЖКИ экран... |
предполагают затраты с цифрой, на которую моя семья наверняка сможет месяц прожить. А то и больше...
Поэтому слова Зачем изобретать велосипед и сверлить блок? для меня не совсем понятны. Мне кажется, что проще уже некуда (не считая зеркальца) ... ИМХО...
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 11.12.2011, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
| cat писал(а): |
| Слежу за данной темой с начала и не могу понять -а почему бы действительно не добавить к ПЛМ штатный опционный манометр с установочным комплектом? При перегреве, не связанном с давлением воды в системе сработает штатная система защиты от перегрева, а при падении давления воды в системе опционный манометр покажет низкий уровень давления воды. Если это будет цифровой прибор, например, типа Смарткрафт, то его показания в случае снижения давления преимущественно будут выведены на ЖКИ экран вместо других текущих показаний. Зачем изобретать велосипед и сверлить блок? |
Народ хочет звуковой сигнализатор при понижении давления ниже нормы(забит всос воды/разрушена помпа), и при повешении выше нормы(забита рубашка охлаждения).
Приблизительно с этого тема началась, а всё остальное попутные ответвления.
Блок сверлить это уже крайний случай, если не предусмотрено штатного отверстия для этого.
Чтобы преждевременно не впадать в крайности со сверлением , достаточно изучить мануалы своих движков (не общий, где при каждой неисправности большая надпись - обратитесь в сервисный центр))), а подробный ремонтный с деталировкой, там всё наглядно показано)
Мануалы своих движков можно поискать у Kira на "некроджонсоне" в файловом архиве.
http://necrojohnson.fannet.ru/files/
Свой нашёл, просмотрел, с подключением прибора давления (если руки будут чесаться ) стало понятно, даже культурную заглушку на поддоне мотора для вывода сигнальных проводов/шлангов ипонские инженеры предусмотрели.
И если рабочий вариант датчика давления для моего движка будет стОить 20-30 грн.,
и можно избежать покупки дорогой навёрнутой приблуды, то меня это нисколько не смутит, я не настолько щепетилен
Со звуковой сигнализацией пока как и было ... неясно ...
В ямахах 25BMH-30HMH водичка движется приблизительно так:
| Описание: |
|
| Размер файла: |
122,94 KB |
| Просмотрено: |
1287 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 11.12.2011, 17:03 Заголовок сообщения: |
|
У каждого свой мотор, своя проблема и свое видение в ее решении. Не могу утверждать, что мое решение образцовое. Я лишь делюсь своими соображениями. Дело каждого - какое он примет решение для себя.
Любое нарушение циркуляции ведет к изменению температуры двигателя. Поэтому для себя решил, что одного прибора будет достаточно.
| Описание: |
| Из фото видно, что датчик (под ключ на 14) врезан в штатную заглушку в головке (под ключ 22). Изменение температуры видно по прибору на панели, расположенной перед глазами водителя. |
|
| Размер файла: |
115,12 KB |
| Просмотрено: |
1338 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 11.12.2011, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
Но понял одно, что слова, типа
| Цитата: |
| опционный манометр с установочным комплектом... цифровой прибор, например, типа Смарткрафт... ЖКИ экран... |
предполагают затраты с цифрой, на которую моя семья наверняка сможет месяц прожить. А то и больше...
Поэтому слова Зачем изобретать велосипед и сверлить блок? для меня не совсем понятны. Мне кажется, что проще уже некуда (не считая зеркальца) ... ИМХО...  |
Поскольку Генадий единственный кто "приколхозил" датчик темп. и "заявил об этом" позволю себе спросить:
В каких параметрах колеблется темп.двигателя на об. ХХ и макс.об.
_________________ Казанка 5м3. Мерк-30 2-т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 11.12.2011, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
| v_momo писал(а): |
В каких параметрах колеблется темп.двигателя на об. ХХ и макс.об. |
Я уже писал раньше, что тарировать его с особой точностью задача не стояла. Но при желании можно установить и указатель от Ланоса для согласования показаний с этим датчиком. На данном комплекте (датчик Ланос, а указатель, как и вся торпедо - Ниссана) видно изменение температуры. На ХХ температура в пределах 40 градумов. На полном ходу практически не поднимается. Если идти по нагрузкой, но на малых оборотах, указатель температуры доходит до 100 градусов, но вода на контрольке "на руку" не кипяток явно. При увеличении оборотов хотя бы на 1-2 минуты, температура опускается на обычную метку. Если что случится с помпой или водозаборником, датчик сразу отреагирует...
Повторюсь, что точные данные по температуре можно получить, поменяв указатель, но для контроля мне достаточно и этого.
Я и так знаю, что двух тактный мотор не любит нагрузку с малыми оборотами, поэтому для таких случаев, как тролинг, имею мотор - докатку.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 12.12.2011, 14:57 Заголовок сообщения: |
|
| v_momo писал(а): |
Поскольку Генадий единственный кто "приколхозил" датчик темп. и "заявил об этом" позволю себе спросить:
В каких параметрах колеблется темп.двигателя на об. ХХ и макс.об. |
Плохо вникаете в прочитанное или не читаете вообще?
Несколько страниц назад, описал свою, уже несколько лет исправно служащую, комбинацию из градусника и сигналки отсутствия воды.
И больше чем уверен, что и ув.Механик и я, не "приколхозили" а технически грамотно внедрили нужные датчики в нужные места
И они работают! А не ждут пока закончатся разговоры
Но на вопрос поставленый не мне (так, для обобщения) добавлю: мой градусник показывает температуру с точностью до 5 градусов, если судить по делениям (мельче лень было рисовать, да и незачем) в диапазоне от "0" до "130". Так вот при заглушеном движке - температура окружающей среды. На холостых ок 45-50. На максимальных - до 85 градусов. Малая разница видимо заслуга термостата.
Мерк при этом не пострадал
_________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 12.12.2011, 16:50 Заголовок сообщения: |
|
| BeegBob писал(а): |
Плохо вникаете в прочитанное или не читаете вообще?
Несколько страниц назад, описал свою, уже несколько лет исправно служащую, комбинацию из градусника и сигналки отсутствия воды |
To. BeegBob. Очень внимательно читаю!!! Но, всегда отсеиваю всё , что мне не интересно, ...... !!!!
Генадия- знаю ! Встречались, пили по писят!!!!!!
Лично для меня, всё давно ясно...!!! , за исключением одной, и САМОЙ главной темы. Как контролировать наличи ВОДЫ в "контольке" применяя датчик с " звуковым" СИГНАЛОМ... ???? Вы обозначили схему, радует.., но, что есть F-1, контакт???, - где устанавливается???- как работает ??? и тд . и тп. ???????? Поясните- плиз!!!!!
.............................................................................................................
Объективней - Уважаемый!!!
_________________ Казанка 5м3. Мерк-30 2-т |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 14.12.2011, 8:33 Заголовок сообщения: |
|
Ну если Вам интересно в самом деле и года 2 назад Вы не читали подробного описания этой схемы в форуме, а "пили по писят " я тут повторюсь.
F-1 - не граната это грубо говоря гвоздь имплантированный в водяную рубашку элктрически изолированный от "массы". В натуре выглядит как вытяжная заклепка где металический стержень остался а тело заклепки из пластика и еще резьба снаружи - вкручивай хоть в ну вобщем любое место. При наличии воды между ним и корпусом двигателя - все молчит и не светится. Как только вода кончилась орет звуковой сигнал и загорается светодиод. Признаком работоспособности схемы является сигнал при включении зажигания и прекращение красного свистка когда двиг завелся и помпа начала качать водичку.., чай, пиво ну, вобщем все что течет Все!
_________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 09.01.2012, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
Повторите еще раз пожалусса! Сей датчик работает автономно или требует к себе какие то блоки? Если он так прекрасно распознает воду то его можно ставить в трюмы и прочие места где сигнал о воде будет весьма необходим!
_________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 31.05.2010 Сообщения: 154 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 10.01.2012, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
Что то нет фото по ссылке, или это только у меня нету?
В самом конце фото приборов (торпедо) в прогрессе
_________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kokas Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.01.2012 Сообщения: 26 Откуда: Донецк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|