| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 08.02.2012, 23:17 Заголовок сообщения: |
|
А мне эстетические линии переделки понравились, гармонично вписали и новое стекло, наклон рамки и леера.
Эдакий работяга получился, ничего лишнего и смотрится как взрослый катер.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 09.02.2012, 0:04 Заголовок сообщения: |
|
Моё мнение - "двойка" с рубкой - достойная кастрюля! И очень гармонично-пропорцонально всё сделано! Лобовухи, правда, не хватает...
А вот удлинение -- абсолютно поддерживаю мнение, что это может и не бессмысленно, но как-то не "по феншую"!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.02.2012, 6:50 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
А мне эстетические линии переделки понравились, гармонично вписали и новое стекло, наклон рамки и леера.
Эдакий работяга получился, ничего лишнего и смотрится как взрослый катер. |
+100.
Я видел раньше этот проэкт в инете. Добротно и с умом сделано. И удлинение выполнено очень профессионально. Задний рундук способен вместить все лахи охотников и кокпит остается свободным. Единственное что бросилось в глаза, это то что вмятины по бортам можно было бы за деньги вложенные в корпус и рихтонуть А в остальном офигенно сделано. С душой.
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 09.02.2012, 7:09 Заголовок сообщения: |
|
А я вот свой крым делал, делал в гараже, так и не доделав-продал.
А теперь жалею. Лично у меня вызывают такие переделки чуство восхищение, люди тратят кучу времени, а порой и денег, вкладывают душу в свое творение. Ну а результаты разные бывают!
_________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 09.02.2012, 7:27 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| Задний рундук способен вместить все лахи охотников и кокпит остается свободным. |
Как показывает практика, чем больше рундуков, тем больше и всякого ненужного хлама. Я даже в своем Проге, наводя шмон раз в год, нахожу кучу всяких ненужностей, о существовании которых на борту даже не догадывался. И если приделать еще эдакий "прицеп" для лахов, то вес лодки увеличивается не только от веса самой достройки, но и тех самых лахов...
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 09.02.2012, 7:37 Заголовок сообщения: |
|
А я бы первое что сделал бы - это форточку, для выхода на нос.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.02.2012, 7:46 Заголовок сообщения: |
|
Форточка на ширине рамки стекла в 1,40 это (сугубо ИМХО) "тюнинХ безжалостный и беспощадный".
Я только раз видел в готовых проектах, когда человек перед тем как делать форточку, подумал и об удобстве её использования: сделал её асимметрично, широкую на половине пассажира,
и не загораживая обзор капитана стойкой перед глазами.
А так в основном на совколодках ставят не форточку, а лаз для кошек
| mehanik66 писал(а): |
Как показывает практика, чем больше рундуков, тем больше и всякого ненужного хлама. |
вот тут то и нужны 55 л.с. чтобы скорость не терять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 09.02.2012, 8:34 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
Как показывает практика, чем больше рундуков, тем больше и всякого ненужного хлама. |
вот тут то и нужны 55 л.с. чтобы скорость не терять  |
Ну да... А если еще на метр увеличить для хлама, то нужно 100 л.с. ставить, что бы скорость не терять , ну и бак литров на 80, что бы к заправке не так часто мотаться
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.02.2012, 8:59 Заголовок сообщения: |
|
Дело не только в удлинениях, вернее не только в них ...
Совкастрюли не строились для скоростей, поэтому по достижению определённых скоростей на них начинается овцеложесто типо "сколько литров/час нужно потратить, что бы повысить скорость на 1км/ч"
Исключение составляет разве что "Днепр", у него 40л.с на транце нисколько не лишние, интересно было бы увидеть как пойдёт реданированный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мел Капитан наставник

Репутация: 29 Зарегистрирован: 11.08.2011 Сообщения: 1375 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.02.2012, 8:59 Заголовок сообщения: |
|
А что скажите по поводу лесенки (правильности установки , высоты и тд), хочу себе также и такуюже примастыриить!
_________________ Казанка 5м3+Honda BF50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 09.02.2012, 9:02 Заголовок сообщения: |
|
Задумка рубки это хорошо но имеет две стороны.Даже не знаю чего больше плюсов или минусов,на мой взгляд прог с рубкой сразу теряет свою универсальность.Лишний вес означает мощнее двигатель больше расход, управляемость да и порыбачить будет совсем не удобно.Имхо
_________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 09.02.2012, 9:32 Заголовок сообщения: |
|
Форточка на ширине рамки стекла в 1,40 это (сугубо ИМХО) "тюнинХ безжалостный и беспощадный".
А так в основном на совколодках ставят не форточку, а лаз для кошек
|
Вот моя бывшая лодка(Неман 2 называется), ширина стекла не шире, чем у Крыма , а ширина форточки 45см, туда и кабан пролезит не то, что кошка .Об удобстве форточки можно говорить только один раз попробовав зайти через нее. На Крыме форточка просится как нигде..., там и потопчин нету , надо сразу прыгать в лодку через стекло грязными лапами и на сиденье.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
64,57 KB |
| Просмотрено: |
1238 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.02.2012, 9:44 Заголовок сообщения: |
|
| F25 писал(а): |
.Об удобстве форточки можно говорить только один раз попробовав зайти через нее. На Крыме форточка просится как нигде..., там и потопчин нету , надо сразу прыгать в лодку через стекло грязными лапами и на сиденье. |
Мая ходила ... моя в курсе как это удобно, становится раком придерживаясь за хлипкую рамку стекла на волне
Русалки на такой форточке свои нежные ножки обдирали (((
Перепрыгивать через сплошное стекло тоже не удобно, но мне легче, рост 1,90 =)
Отсюда и родилось моё "сугубое имхо" ...
Есть две консоли - форточке жить! Иначе -только широкая форточка.
Это всего лишь имхо, и не является истиной в последней инстанции
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.02.2012, 9:59 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Вот моя бывшая лодка(Неман 2 называется), ширина стекла не шире, чем у Крыма , а ширина форточки 45см, |
Юра - здается мне ты малость запамятовал - скорее всего 35 см судя по размерам люка от Прогресса.Да и консоли у тебя не меньше форточки - 45х3 = 135 см не получается арифметика.
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40
Последний раз редактировалось: Shel (09.02.2012, 10:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.02.2012, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
| Shel писал(а): |
| Цитата: |
| Вот моя бывшая лодка(Неман 2 называется), ширина стекла не шире, чем у Крыма , а ширина форточки 45см, |
Юра - здается мне ты малость запамятовал - скорее всего 35 см судя по размерам люка от Прогресса. |
Ага и если ещё пропрорцию с рулём прикинуть.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|