| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 15.02.2012, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
| папа Капитана писал(а): |
читаю , читаю и не могу понять какой аккумулятор нужно купить средньому пересічному громадянину України это я про себя
чтобы на лодке летом а на Ниве зимой его в удовольствие поэксплуатировать (Нива ээто машина такая ) |
И не поймёте...Здесь советов не дают . Каждый хвастает своим...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 15.02.2012, 11:30 Заголовок сообщения: |
|
Из бюджетных думаю стоит обратить внимание на "Форс", судя по колличеству установленных на вто клиентов он неплох.
Из более дорогих "Варта" и "Бош" Сильвер или платинум. ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Пи.Си. Сам на втомашины и катера себе установил "Варту". _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.02.2012, 11:52 Заголовок сообщения: |
|
Я отъездил на Форсе-60 2.5года и продал с ним авто - аккум был живее всех живых. Сейчас взял Весту-60 за 500грн(с отдачей старого аккума), по заверению продавца - Форс и Веста это одинаковые аккумы, которые делает один завод, только под разными ТМ.
Думаю протянет не менее 3х лет. По крайней мере , все дешёвые аккумы, которые я покупал раньше, ходили не менее 3х лет. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.02.2012, 11:57 Заголовок сообщения: |
|
| Сашко писал(а): |
В микроволновку нельзя совать металлические предметы(ложки, вилки, кастрюли) и с металлическое покрытием(посуда с металлическим напылением), т.е. те, которые могут вызвать образование электрического поля либо экранирование предмета. По поводу кота и собаки - о вкусах не спорят
. |
Суньте миску металлическую и подогрейте в ней еду, вы удивитесь но ничего не произойдёт, а вот с позолотой, это да.
Кстати для сведения, корпус внутри у микроволновки из железа
Извиняюсь за флуд.  _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 15.02.2012, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
Я отъездил на Форсе-60 2.5года и продал с ним авто - аккум был живее всех живых. Сейчас взял Весту-60 за 500грн(с отдачей старого аккума), по заверению продавца - Форс и Веста это одинаковые аккумы, которые делает один завод, только под разными ТМ.
Думаю протянет не менее 3х лет. По крайней мере , все дешёвые аккумы, которые я покупал раньше, ходили не менее 3х лет. |
Согласен, "Веста" тож неплохая АКБ, народ сильно не ругает.
2 Руслан35
| Суньте миску металлическую и подогрейте в ней еду, вы удивитесь но ничего не произойдёт, а вот с позолотой, это да. |
А еще посудка окрашенная кобальтом повеселит.
| Кстати для сведения, корпус внутри у микроволновки из железа |
Там магнитрон как то рассчитыватся под меллические стенки? _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bootsman1 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 55 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 15.02.2012, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
Уже много лет использую щелочные аккумуляторы 30 а.ч.
Не убиваемый и не дорогой. Использую для лодки и эл. мотора. _________________ ПОКА МОГУ ХОДИТЬ,НУЖНО ЕЗДИТЬ
Неман-2 Mercury 40л.с
Южанка-2 Suzuki 40 л.с. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.02.2012, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
| bootsman1 писал(а): |
Уже много лет использую щелочные аккумуляторы 30 а.ч.
Не убиваемый и не дорогой. Использую для лодки и эл. мотора. |
А вот это уже интересно . Ну насчет недорогой - это смотря где брать . Может конечно у вас дядя на луганском аккумуляторном . Если можно подробности - марка батареи чем заряжаете и т.д.Для лодки - это имхо для света помпы и т.д. или мотор тоже заводит ? _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.02.2012, 21:52 Заголовок сообщения: |
|
| F25 писал(а): |
И не поймёте...Здесь советов не дают . Каждый хвастает своим...  |
Ну я бы не был так категоричен насчет "хвастаются". Советуют и рассказывают про свое. пожалуй будет правильнее. А как иначе? Не будешь же ты рассказывать о неизвестном... Но иногда попадается и аналитика, где советы даются общие и рекомендуются марки по ценам и потребительским свойствам. Вот её и нужно читать. Естественно к тому же, что Сергей Палыч со компанией днепропетровских пацанов будут всем советовать Весты и форесты. И не потому что они какие то абуенные , а потому что они выпускаются в Днепропетровске и они других марок просто не знают. В городе Нахичевань, таких АКБ не слышали и никогда не услышат... Да и как вам советовать, если вы свою социальную группу не охарактеризовали. Напишешь вам про варту платинум, а вы владелец например ржавой однушки. Ну и давай рассказывать что ваша однушка стоит как сама варта.... или наоборот. Для того, что бы советовать, я думаю нужны исходные данные. А именно. Какой мощности предполагается АКБ, куда, какими характеристиками должен обладать искомый продукт, ценовая составляющая. А так слушайте перепалки и выбирайте под себя
| Для лодки - это имхо для света помпы и т.д. или мотор тоже заводит ? |
Сергей, читай внимательно, он ничего не заводит. Насколько я понял пишется про электрический мотор.... Правильно? Хотя в таком случае, вопросов становится не меньше а больше
 _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.02.2012, 23:24 Заголовок сообщения: |
|
| Естественно к тому же, что Сергей Палыч со компанией днепропетровских пацанов будут всем советовать Весты и форесты. И не потому что они какие то абуенные , а потому что они выпускаются в Днепропетровске и они других марок просто не знают. В городе Нахичевань, таких АКБ не слышали и никогда не услышат... Да и как вам советовать, если вы свою социальную группу не охарактеризовали |
От только еще социального фактора нам не хватало .Ну и про Весту тоже не совсем в точку.Хотя она реально рулит - крупнейший завод в СНГ.Да и вообще в инете эта тема жевана-пережевана . Ну и у меня откровенно говоря ( учитывая что этого добра прошло через мои руки не одна сотня тысяч единиц ) очередные дебаты про аккумуляторы вызывают легкие тошнотики .Профессиональное заболевание . _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.02.2012, 6:53 Заголовок сообщения: |
|
У нас на барахолке 30 а.ч. стоит 400 гривен. У меня их 3. Один стоит на Немане-2 с Мерком 40 автомикс, второй на Южанке 2 с Сдзой 40 -4х.т. и третий для э. мотра,в резерве. Обслуживаю на заводе раз в два года. Если сажу его полностью на э.моторе, то заряжаю проф.зарядным с пульсирующей подачей, большим током от 4 до 5 ампер. Хотя если полностью разряженный аккум постоит ночь, то на утро 40 сил запускает. Его главное преимущество, он не боится полного разряда и сам быстро востанавливается. При эксплуатации на моих лодках я его в течении 2х лет ни разу не подзаряжаю. Хотя использую лодки круглый год. У меня база на участке реки, которая не замерзает в течении всей зимы. _________________ ПОКА МОГУ ХОДИТЬ,НУЖНО ЕЗДИТЬ
Неман-2 Mercury 40л.с
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 16.02.2012, 10:22 Заголовок сообщения: |
|
| У нас на барахолке 30 а.ч. стоит 400 гривен. |
Марку батареи можете сказать ? _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.02.2012, 14:19 Заголовок сообщения: |
|
Аккумулятор Луганского завода щелочных аккумуляторов, марку скажу по позже, буду в гаражах на реке, завтра хочу поджиговать, посмотрю и напишу _________________ ПОКА МОГУ ХОДИТЬ,НУЖНО ЕЗДИТЬ
Неман-2 Mercury 40л.с
|
| Вернуться к началу |
|
 |
влад55 Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 156 Откуда: Луцк
Группы
|
Добавлено: 16.02.2012, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
Цены на БОШ : С4 60ка пусковой ток 540-786гр, С4 74 пусковой 680-904гр, С5 74 пусковой 750-997гр, С7 77 пусковой 780-949гр. На Фион 60 пусковой 510-650гр, 75 пусковой 720-840гр, 77 пусковой 780-805гр. Выводы делайте сами  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazuka Капитан каботажного флота

Репутация: 16 Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 340 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 16.02.2012, 15:45 Заголовок сообщения: |
|
| bootsman1 писал(а): |
| У нас на барахолке 30 а.ч. стоит 400 гривен. У меня их 3. Один стоит на Немане-2 с Мерком 40 автомикс, второй на Южанке 2 с Сдзой 40 -4х.т. и третий для э. мотра,в резерве. Обслуживаю на заводе раз в два года. |
У меня тоже есть такой стартерный... стоял сначала на одном жигуле несколько лет, потом на другом года 4.
Зимой сильно теряет емкость. До сих пор жив-здоров, стоит в гараже уже несколько лет как резервный, периодически подзаряжаю. Брат когда-то водичку или щелочь подливал.
Хотел его в лодку поставить - так где-то вычитал, что щелочь с люминем хуже дружит, чем кислота... _________________ Нам пиво строить и жить помогает
Романтика-2 + Мерк 3,3
Днепр+Суз30РС
П-4 +? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 16.02.2012, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
| У меня тоже есть такой стартерный... |
Ну вообще-то он тяговый должен быть. Тоже если возможно - марка батареи. _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|