| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.02.2012, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
Самый оправданный со стороны экономии способ - установка ГБО. Требует изначально вложений, но уже при разнице в стоимости около половины от бензина окупаемость ускоряется + нет проблем с состоянием свечей. Осталась только проблема с качественным оборудованием, а то BRC не стесняясь уже парят по цене итальянского китайское оборудование Ну и немаловажно - установщики. На 4-м поколении удалось добиться в расходе топлива по городу максимум на 10% выше от премиум 95-го, правда только после установки вариатора опережения зажигания(он же в народе октан-корректор)
Не посмотрел и влез в тему стационарников  _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тритон Опытный Мичман

Репутация: -19 Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 153 Откуда: Крым Россия
|
Добавлено: 28.02.2012, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
пол дня просидел в сети, краткие выводы
!На новых движках нет ни какого эффекта, т.к. мпг - просто концентрат очистителя топливной системы и камеры сгорания. Чистит окна, клапана, топливные магистрали и раскоксовывает кольца!
http://www.youtube.com/watch?v=baLNuRrnNgU&feature=related
прочитал кучку форумов, технари пишут что такого быть просто не может, пользователи пишут эфект есть, хз на пароход лить точно не буду там двиг недавно с капиталки а вот в машину попробывал бы, там двигателю практически хана так что не жалко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.02.2012, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
Газ это конечно вариант но на лодку его поставить несколько затруднительно.
По присадкам, дело в том, что для двухтактников применение присадок в топливо или брендированных топлив не очень оправданно так как мала добавляемые в топливо и так содержат массу своих присадок. И их смешение довольно часто приводит к дополнительному нагарообразованию _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тритон Опытный Мичман

|
Добавлено: 28.02.2012, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
| да еще несколько в недоумении когда говорят об экономии газа на машине, эт как же этот продукт в газовый балон добавлять?! и как он в газе растворитса? непонятно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.02.2012, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
| тритон писал(а): |
| да еще несколько в недоумении когда говорят об экономии газа на машине, эт как же этот продукт в газовый балон добавлять?! и как он в газе растворитса? непонятно |
Я о присадке не писал, я писал о методе экономии на топливе.  _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тритон Опытный Мичман

|
Добавлено: 28.02.2012, 16:03 Заголовок сообщения: |
|
| Сашко писал(а): |
| тритон писал(а): |
Я о присадке не писал, я писал о методе экономии на топливе.  |
я вас понял, про экономию газа с присадкой пишут продавцы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.02.2012, 16:41 Заголовок сообщения: |
|
Для пропан бутановых смесей существуют определенные присадки. Я не уверен в том, что они позволяют экономить но определенный эффект дают. И эти присадки добавляются не в баллон а непосредственно на заводе. _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
влад55 Опытный Мичман

Репутация: 4 Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 156 Откуда: Луцк
Группы
|
Добавлено: 29.02.2012, 8:17 Заголовок сообщения: |
|
Парни, любые присадки - это развод потребителя на бабло. Из собственного опыта могу сказать о работе ЕР, АСПЕКТ МОДИФИКАТОРА, ХАДО(присадки в масло) При разборке двигателя после применения этих присадок никаких позитивных изменений не наблюдалось. Тобиш, уменьшается трение только между купюрами в вашем бумажнике. Присадки в топливо: мягче работа двигателя, экономия, динамика... Для бензина это тетратил свинца(так вроде называется) который поднимает октановое число бензина. Да, есть кое какие изменения при применении таких присадок, НО - для инжектора свинец смерть. Наблюдались прогорание поршней и клапанов. Присадки для диз топлива: растворяют воду и парафин и т. д В школе все учили Что может разложить воду(спирт, кислота, щелочь) Обратите внимание на инструкцию по пользованию любыми присадками для топлива, практически все пишут что при попадании жидкости на кожу-смыть большим количеством воды... Я не против присадок, я за. Есть же отличные присадки используемые в оборонке, но на рынок они не попадут. Так что использовать присадки или нет каждый решает сам. Лично я не использую.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 29.02.2012, 8:44 Заголовок сообщения: |
|
| влад55 писал(а): |
... использовать присадки или нет каждый решает сам. Лично я не использую.  |
Я тоже не использую, но возможно кто-то использует и есть определенный реальный опыт, которым сможет поделиться? _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazuka Капитан каботажного флота

Репутация: 16 Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 340 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 29.02.2012, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
Думается мне, что даже если присадки и вызывают экономию топлива, например, то стоимость этих присадок сводит к нулю эту экономию.
Если бы присадки были бы шаровые - тогда, несомненно, польза (экономическая) была бы. В остальном (личное время на покупку, стоимость проезда до магазина, риски в использовании, необходимость следовать инструкциям, пропорциям, пачкать руки и т.п.) - только минус и головняк.
А так достаточно использовать качественное топливо, масла - и все будет пучком. Другой вопрос: где это взять, чтобы оно было гарантированно качественным, но это каждый решает сам. _________________ Нам пиво строить и жить помогает
Романтика-2 + Мерк 3,3
Днепр+Суз30РС
П-4 +? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.02.2012, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемык господа, а не кажется ли вам, что вы сами себе противоречите? Вы господа когда пишите, что либо хоть думайте перед тем как писать. Что значит простая выемка денег или абсолютная бесполезность?
Изначально в базовый состав масла (всегда) или топлива (иногда) добавляются присадки. Надеюсь с этим спорить никто не будет? И чем больше и качественнее присадки, тем выше классифицируется масло и как итог стоит дороже. Естественно инженерам крупнейших корпораций до инетовских авторитетов далеко, тут надо признать Но не кажется ли вам, что ваши утверждения о бесполезности присадок...ээээ, несколько преувеличены, мягко говоря? Никто не задумывался, что наличие или отсутствие в ГСМ неких присадок, обусловлено экономически? В каких то продуктах они нужны, в каких то обязательны, а в например спортивных болидах просто необходимы. И все это обусловлено ценами. Не берусь утверждать, что все присадки безусловно полезны, но например добавляя в дизель кастрол TDA, я несомненно почувствовал разницу. И даже не почувствовал, а услышал. Двигатель работает несколько тише. А вот попробовав Супремиум перешел на него. О антигелях вообще умолчу. Мне причитания людей у которых дизель не заводится зимой ваще не понятны. У меня заводится всегда, при этом нет подогрева фильтра. А вот с Базукой вполне согласен. Вопрос в том, сравним ли предполагаемый эффект со стоимостью самой присадки? Мне кажется, нужно смотреть в каждом отдельном случае. Потому как основные компоненты в нужном количестве, уже присутствуют и вполне удовлетворяют производителя с его требованиями. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 29.02.2012, 12:11 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Изначально в базовый состав масла (всегда) или топлива (иногда) добавляются присадки. |
Так в том то и дело, что уже к имеющимся присадкам, которые туда (прим. в масло) вложили инженеры, опираясь на многолетний опыт и лабораторные исследования, некоторые, считая, что кашу маслом не испортишь, а масло присадками только улучшишь, начинают лить в движок все, что видят в рекламных буклетах. Не всякие присадки могут "дружить". И дай бог, что бы не навредили. Масло маслу рознь. Любой производитель масла держит свою формулу в строжайшем секрете. Поэтому, прежде, чем добавлять "волшебные эликсиры" - пять раз подумать надо...
В некоторых случаях эти эксперименты, как самолечение: появился насморк - выпил таблетку из рекламного ролика. Насморк прошел (предположим) - разболелась голова, выпил другую таблетку. Голова прошла - печень посадил... и т.д. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.02.2012, 13:02 Заголовок сообщения: |
|
Ну в принципе последние два поста соответствуют ситуации и отвечают на все поставленные вопросы. В том числе и о экономии топлива. Главное понимать что нефтяные компании применяющие присадки в топливе разрабатывают рецептуру под продукт каждого конкретного НПЗ. Но при этом есть универсальные присадки определенного типа действия (антигель, моющая, октаноповышающая и т.д.) Но вот присадки направленные на снижение топлива могут это делать только за счет повышения полноты сгорания топлива или промывки топливной системы. _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazuka Капитан каботажного флота

Репутация: 16 Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 340 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 29.02.2012, 15:52 Заголовок сообщения: |
|
Хотите верьте - хотите - нет, но я добился снижения расхода, начав заправляться 92-м бензином после 95-го, естественно, на брендовых заправках.
Причем разница в расходе порой достигала до 1 литра на 100 км.
По паспорту в авто можно лить 92. Автомобили: Хундай Гетц 2005гв МКПП и Элантра 2010гв АКПП. _________________ Нам пиво строить и жить помогает
Романтика-2 + Мерк 3,3
Днепр+Суз30РС
П-4 +? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 29.02.2012, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
| Bazuka писал(а): |
| Хотите верьте - хотите - нет, но я добился снижения расхода, начав заправляться 92-м бензином после 95-го, естественно, на брендовых заправках... |
Эх................ если бы еще те цифры (92 и 95) соответствовали заявленному по октановому числу и по качеству составляющих..... вот где была бы реальная экономия!!!
Многие, кто бывает за бугром, говорят на сколько приемистей и экономичней машина ведет себя на "ихнем" топливе  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|