| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Judas Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 16 Откуда: Днепр
|
Добавлено: 06.10.2009, 5:42 Заголовок сообщения: Еще раз о регистрации :) |
|
Доброго дня Уважаемые!
Вот решил приобщиться к обществу владельцев маломерных судов
Нашел катер - зарегистрирован в моей области все доки в наличии (включая техосмотр и квитанции), и теперь не очень пойму как все это оформить...
Мне дали тел человека тот просит за все оформление, одну тысячу рублей (американских) под ключ и срок просит две недели на все....
Паскоку процедура описанная ниже в форуме выглядит как угода-снятие-постановка, и доки у меня на руках... не очень понимаю за что...
чел объясняет что все токо через киев и что нада собирать кучу бумажек, каких не понятно.... кто нить может просветить? и сколько там платежей по кассе? Хотя бы ориентировочно... катер байлайнер 175 3.0
Спасибо  _________________ Призрачно все в этом мире бушующем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Denis Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 69 Откуда: Киев-Н.Петровцы
Группы
|
Добавлено: 06.10.2009, 5:59 Заголовок сообщения: Рег |
|
Не плати сразу, сначало позвони в структуры которые занимаються этим (ГИМСЫ-ШМИМСЫ), после решай что и как...
Я сам сейчас в процессе того, как зарегить Прогресс 2, а в наличии паспорт на лодку 76 г. Ниче зима долгая, зарегистрируешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Judas Зелёный Юнга

|
Добавлено: 06.10.2009, 6:13 Заголовок сообщения: |
|
я и не спешу, вот пытаюсь понять.... ибо на предложение опуститься хотя бы на сотню, получил отказ и предложение пройти все круги ада самому  _________________ Призрачно все в этом мире бушующем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 06.10.2009, 6:28 Заголовок сообщения: |
|
Оформляете договор ,,Купли -продажи,, Владельц идёт в Ипекцию гос регитратора флота, у вас по месту жительства. Там заполняет заяву про снятие исключение из регитра этого судна(это делает владелец), а потом на основании договора вы оформляете на себя. Предварительно пройдя техосмотр. Страшного ничего нет,нужно немного побегать, и сумма думаю будет намного меньше чем вам загадывают барыги за оформление. Сказать точно не могу, так как на большие катера рассценок не знаю. Денис правильно пишет, найдите у себя ,,Инпекцию главного регистратора флота,, сейчас так называется и вам всё там расскажут. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Judas Зелёный Юнга

|
Добавлено: 06.10.2009, 6:57 Заголовок сообщения: |
|
это музыкальное - люблю Judas Priest, советуйте если есть что....  _________________ Призрачно все в этом мире бушующем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.10.2009, 7:20 Заголовок сообщения: |
|
Услуга стоит 1000 аменриканский рублей???!!!
Я оформлял себе лодку Прог-4 с Мерком 40 за 800 грн. Это было в 2007 г.
Сейчас называют сумму в 1200 - 1300 грн. с учётом техосмотра. Ясное дело, что чем больше объём мотора, тем больше платить за техосмотр, но в данном случае на тебе просто хотят разбогатеть.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Judas Зелёный Юнга

|
Добавлено: 06.10.2009, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
техосмотр мой стоит 350 грн, налог 40 грн....
я тоже не понимаю в чем прикол....
он еще рассказывал про вытяги о том что ни у продавца ни у покупателя нет заложенного имущества... не думаю что это тоже дорого, хотя не понимаю как это связано... у меня как покупателя может быть заложенное имущество имхо... и у продавца тоже, лишь бы предмет сделки не был заложен... он сказал что нет иначе на учет не поставить...
кароче мрак какой то и бабло несусветное... проблема в отсутствии времени, я бы заплатил- но столько откровенно жмусь _________________ Призрачно все в этом мире бушующем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 06.10.2009, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
| помему залоговое или не должно проверяться на бирже при купле продаже, а в гимс ты приходиш с договором купли продажи и с доками на лодку... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 06.10.2009, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
На сколько я знаю то в залог мождет быть только катер. Доки есть Всё , вперёд переоформлять. Тем более что когда будете оформлять договор ,,Купли-продажи,, все данные по катеру , по залогу и тд и тп будут проверяться. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 06.10.2009, 8:15 Заголовок сообщения: |
|
Тут есть парни одна проблем, ну так мне по крайней мере кажется. По нашему дебильному законодательству ПЛМ с мощность более 70 сил приравниваются к кораблям??????? и регистрируются не по месту жительства а в портах. Киев, Одесса. Вот такая заморочка. Сами понимаете. Народ который на этом растёт и множится ни при каких условиях не хочет упростить систему. А иначе с чего будет жировать? Для иногородних это может действительно превратится в ад. Приехал, а тебе так с ухмылочкой: - а нет никого! или не готово ещё. И так несколько раз. Если лодка уже была зарегина в Украине, то это меняет в корне дело. И уже все гораздо проще. На штуцер ессесно не тянет при наличии свободного времени. Другие варианты мы обсуждали уже здесь:
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=1536 и здесь http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=2574 _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Judas Зелёный Юнга

|
Добавлено: 06.10.2009, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
народ а нет телефона в киеве, где можно узнать, что и куда и сколько?
ну договор то я сделаю, справку что катер не заложен возьму, и техомсмотр новый сделаю ...
дальше то с киевом сношатьсо... а от меня это 500 км... _________________ Призрачно все в этом мире бушующем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 06.10.2009, 11:09 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о регистрации :) |
|
1) А почему через Киев? Насколько я знаю у каждого региона свой Регистратор и ГИМС. По крайней мере так было до недавнего времени.
2) Справки о залоге делает регистратор. Заполняется анкета за 2 минуты. В июне 2009 это стоило порядка 60 гривен.
3) Стоимость тех осмотрра (а именно транспортный сбор) исчисляется исходя из длины судна. Когда я проходил ТО я нигде не указывал обьем двигателя.
4) В межсезонье очередей как правило нет.
Это если весь набор документов готов и он удовлетворит Регистратора. Какие у них могут быть вопросы к лодкам иномаркам - не в курсе. Если чего-то нет, каких-то сертификатов или ещё чего-то, вот тут могут начать морочить голову и портить нервы. _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Judas Зелёный Юнга

|
Добавлено: 06.10.2009, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
Где находится регистратор в днепропетровске нет информации?
И кто все таки регистрирует и дает номера регистр судоходства или гимс? _________________ Призрачно все в этом мире бушующем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 06.10.2009, 11:20 Заголовок сообщения: |
|
| Judas писал(а): |
И кто все таки регистрирует и дает номера регистр судоходства или гимс? |
Где находтся в Днепре не знаю.
Регистрирует, выдает судовой билет и присваивает бортовые номера - Регистратор.
Гимс проводит технический осмотр судна и выдает "свідоцтво про придатність малого судна до плавання", акт осмотра судна и тех талон. В этом свидетельстве указано тех данные судна, кол-во пассажиров, условия плавания и тд. _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.10.2009, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
| Judas писал(а): |
И кто все таки регистрирует и дает номера регистр судоходства или гимс? |
Обратись ГИМС, что в речпорту, по-моему 2-й этаж. Там всё и подскажут, и направят куда надо.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|