| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anahtim Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 45 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 12.02.2009, 9:26 Заголовок сообщения: Тюнинг Прогресса 4. Борьба хотелок и разума :) |
|
Уважаемые водномоторники, вот и я наконец стал счастливым обладателем корпуса Прога4.
Учитывая тот факт, что уроки труда я большей частью прогуливал А также разделяя позицию, что каждым делом должен заниматься профессионал, решил сдаться на тюнинг "умельцам".
После предварительного осмечивания предстоящего превращения Прога в Тракер мне выдали сумму около пятерки американских денег без мотора и лафета.
Очень прошу высказать свое мнение относительно предельной по вашему разумению суммы которую стоит вкладывать в рыбацкий катер на базе корпуса Прога4, а также ваше мнение относительно минимально разумной суммы вложений, короче хочется мне понять вилку на основе общественного мнения.
З.Ы. Хочется конечно сделать включая финтифлюшки, однако КРЫЗА и бабловое голодание обламывают хотелки.
Не дайте пропасть/попасть
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 12.02.2009, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
Рядом есть темы "Тюнинг Прогресс-2М" и другие в которых вся ваша тема освещена. Прогрессы 2М и 4 почти ни чем не отличаются. Так что черпайте инфу в вышеуказанном.
А на счет вложений в лодку. Так практика показала что бизнеса из этого не получится. Так что вкладывайте столько сколько хочется самому себе любимому.
_________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 12.02.2009, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
+1000 к словам Андрея!
Но меру надо знать. Не знаю, что за набор Вы там задали умельцам, но обдиральцы из них хорошие Пересмотрите свои пожелания в сторону уменьшения затрат или дайте список желаемого на обсуждение нам. Возможно сообща сумеем отсечь не очень нужное.
С уважением.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 12.02.2009, 9:54 Заголовок сообщения: |
|
Если говорить о разуме и КРЫЗЫСЕ то... предлагаю поразмыслить над следующими тезисами которые являются конечно же моим ИМХО.
1. До нынешнего времени много людей успели вложиться в туненк прогрессов и получить собснно результат - лодку со всеми цацками. Т.е. туненгованных П4 на руках имеется изрядно.
2. Люди вкладывавшие реальные баксы в туненк прогрессов в основном вкладывали именно последние баксы и по ходу работ т.к. при наличии денег "от десятки и выше в кармане и сразу" смысла связываться с прогрессом абсолютно не было.
3. Из п.2 следует что в контексте кризиса эти прогрессы будут выставлены на продажу.
4. Поскольку прогресс он и в африке прогресс, а в контексте кризиса спрос есть только на корпуса, цены на эти шедевры туненка будут отличаться от корпуса всего лишь на цену импортного мотора БУ висящего на транце.
5. Если цену работ озвучили в 5килобаксов то в процессе придется выложить минимум 7.
Выводы - делайте сами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.02.2009, 10:13 Заголовок сообщения: |
|
100 % согласен с Вами Sven.
И также согласен на счет Прогресса. Лично я в нем разочеровался. Хоть и сделал до этого из него цацу. Шаткий на бок при повороте. Плохо по волне идет. Задом с волной вообще даже не мечтай. И т.Д.
Если тюненговать то что то нормальное. Я взялся за Амур. Надеюсь он меня не разочарует.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anahtim Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 12.02.2009, 10:17 Заголовок сообщения: |
|
На самом деле я "тюнингаторов" только послушал, когда они мне предлагали сделать это,это и еще вот это. Т.е список на моменте сформировали максимальный, а именно:
1) Смывка химическая
2) мелкая рихтовка по бортам и килю
3) Ремонт участка киля (см10-15 коррозии)
4) Подъем транца с усилением и организация 2- рундуков с двух сторон от рецесса
5) Грунт+покраска снаружи камуфляж внутри одноцвет
6) Переделка кормового рундука (демнонтаж, изготовление нового из бакелита с мягкими частями и возможностью трансформации крышки в столик)
7) Полы и карты из бакелита
надстройка двух консолей на палубу впереди со стекллом и рамой стекла, форточкой и ступенькой на нос
9) Зашивка потопчин и носа рифленкой
10) Привальный брус, усиление уголком плюс резина
11) Огни ходовые плюс клот
12) Аккумуляторный ящик с подводкой
13) Панель выключателей и ключ массы с установкой
14) Рулевой редуктор с комплектом тросов +рулевое колесо
15) Помпа автомат в подрецессную нишу
16) сливная пробка
17) Леера по носу 2 шт.
1 Фара-искатель
19) установка двигателя
20) лесенка на нос
21) магнитофон
22) установка эхолота (без стоимости прибора-есть свой)
23) Кресла на стойках 2 шт.
вот вроде ничего не забыл.
отговорите чтоли
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ну относительно разницы в цене я бы так сильно уверен не был, т.к. есть еще такие тупо нужные и покупные вещи как рулежка или к примеру кресла или полы. И чтобы с минимальным комфортом ходить все это потенциальному покупателю будет нужно.
В целом то вы совершенно правы, именно поэтому т.к. лодку делаю для себя а не для бызнеса, хочу сделать необходимый минимум для комфорта, и естественно за минимальные деньги. 5 тыс мне в страшном сне не приснится кинуть в прогресс. Если опрос покажет однако что нужно вкинуть именно эту сумму то плюну собью из реек слани кину две доски и буду под румпелем вдоль берега ходить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.02.2009, 10:29 Заголовок сообщения: Re: Тюнинг Прогресса 4. Борьба хотелок и разума :) |
|
| anahtim писал(а): |
Очень прошу высказать свое мнение относительно предельной по вашему разумению суммы которую стоит вкладывать в рыбацкий катер на базе корпуса
З.Ы. Хочется конечно сделать включая финтифлюшки, однако КРЫЗА и бабловое голодание обламывают хотелки.
Не дайте пропасть/попасть
Спасибо |
Посмотрите сюда: http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=1317 потом сравните с вашими предпочтениями, а затем сюда:
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=1317&postdays=0&postorder=asc&start=150 и узнаете насолько Вас хотят "ПОПАСТЬ" с учетом качества представленной лодки. И ваще, почитайте, тема сама по себе интереснейшая, вплоть до пускания слезы.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.02.2009, 10:35 Заголовок сообщения: |
|
5 тонн бакарей это что с двигателем?. Если да то цена бросовая совсем дешево. Но я так понимаю что 5 тонн это без движка потому как. На прог2 или 4 только металла при хорошем тюненге уйдет на 10000 грн. Плюс все что вы перечислили и работа короче мой мне без аппаратуры и двига обошелся в 5000 бакарей так я делал САМ ну вернее сказать своими мужиками. без оплаты услуг.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anahtim Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 12.02.2009, 10:45 Заголовок сообщения: |
|
| Ну без двигла конечно, только его установка и подключение включено
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.02.2009, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
Не хотел вмешиваться в связи с нехваткой времени, но не сдержался. 5кб - это не то что на черную икру... Черная икра будет повседневным блюдом...
За 5 бакарей можно взять готовую СВАРНУЮ килеватую лодку со всеми указанными цацками, которая по ходовым хар-м стоит рядом с Бустером_м. Имхо - нужно сильно прогресс любить... Даже сравнить нельзя...
Вот, что я имел ввиду http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2520
На фотке - Ваш покорный слуга где-то на устье Роси...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
174,35 KB |
| Просмотрено: |
2099 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anahtim Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 12.02.2009, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
1) про адмирала, не знаю глюк наверное какой то, но до адмирала мне далеко...а количество сообщений 1,5 миллиона порадовало
2) По поводу финвала, здается мне, что там в 5 тыс долл поместится никак не получится, а Боат лаб хочет за опытный образец 59 тыс. грн. и что там есть неизвестно.
3) По поводу цен на готовые комплекты, да за 10 можно купить прог со всеми приблудами на лафете с мотором, а если кризис грянет еще сильней то думаю и за 7-8 тыс можно будет найти комплекты.
Исходя из этого, я лично мыслил в свой корпус который уже куплен и требует применения вложить максимум тысяч 15 гривен без мотора и лафета.
Ну 20 потолок. Какие будут мнения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 12.02.2009, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Семенов Андрей"]Рядом есть темы "Тюнинг Прогресс-2М" и другие в которых вся ваша тема освещена. Прогрессы 2М и 4 почти ни чем не отличаются. [quote]
То. Семёнов.Как по мне разные лодки.
Что до тюнинга то и если судить, по своим потребностям. То много. И эти деньги никогда не вернёте. Если захотите менять комплект. И из всего перечисленного , я б заплатил за покраску лодки, форточку для выхода в нос, эхолот, и аэратор. Ну и мотор с прычандалами, и проводка. Мое ИМХО.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.02.2009, 12:45 Заголовок сообщения: |
|
2) По поводу финвала, здается мне, что там в 5 тыс долл поместится никак не получится, а Боат лаб хочет за опытный образец 59 тыс. грн. и что там есть неизвестно.
|
Я что, напрасно ссылку давал? Торг начинался от 39 кгрн, на тот момент 4,3 килодолл... Полностью комлектный катер... Ладно, гляжу мою мысль не поняли...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 12.02.2009, 13:02 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
Исходя из этого, я лично мыслил в свой корпус который уже куплен и требует применения вложить максимум тысяч 15 гривен без мотора и лафета.
Ну 20 потолок. Какие будут мнения? |
Поскольку
1. Рыбацкая лодка делается под руку (свою)
2. Лодка прогулочная делается под компанию и конкретные места отдыха.
3. Все покупные вещи после установки становятся бэушными т.е. воспринимаются покупателем как не более чем бонус
4. Ваш корпус проблемный... если надо ремонтировать килевую накладку то, косяков с коррозией вылезет походу еще масса.
Вкладывать в этот корпус любые деньги в контексте туненка под себя = выбрасывать деньги на ветер (ИМХО).
В итоге за те деньги что Вы выложите только за туненк+цацки, Вы через 3 месяца сможете купить лодку в таком же тюнинге но уже с импортным мотором.
З.Ы. если Вы не поленитесь посмотреть обьявления о продаже лодок (речь о совкокастрюлях до 4.7м в тюнинге) обратите пожалуйста внимание на описания их допродажной эксплуатации. Практически все обявления гласят "только прошла обкатку" или "10 рыбалок в прошлом году" или "еще на обкатке, меняю по причине покупки большей лодки" ну и практически везде "делалась для себя"... за этим стоит одно - по статистике совкодюралька после дорогого тюнинга не радует своего счастливого обладателя (про случаи когда тюнинг делался сразу на продажу - молчу там свои интересные моменты)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Гость

|
Добавлено: 12.02.2009, 13:03 Заголовок сообщения: |
|
Ну 20 потолок. Какие будут мнения? |
Согласен с Вовчиком. Раз уж лодка куплена, то сначала обойтись спартанским минимумом. А потом все прирастет, что-то сам приделаешь, что-то друзья помогут, а что-то форум посоветует.
Когда я купил себе дюральку, то написал перечень планируемых работ и материалов на 2 листа. Потом взял калькулятор и вычеркнул % где-то 60-70 и полез в форум. Удачи в начинании.
P.S. Уроки труда не причем, главное желание. (Когда я учился в школе, то даже не знал, что есть какие-то болгарки и шуруповерты, а тем более отрывные заклепки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|