| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
macleod Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.06.2011 Сообщения: 57 Откуда: kiev
|
Добавлено: 12.06.2011, 13:06 Заголовок сообщения: Катер 6+м, лафет, дачный кооператив? |
|
Доброго времени суток! Принимайте новичка загорелся водой и моторами 3 года назад, начал с надуваса 360+15, сейчас хожу на нем по десне. По Днепру в связи с увеличением семьи уже хочется что-то покрупнее не рыбак.
Начал смотреть пластик около 5м, но желание походить и под Одессой привело к мысли о 19футовом или больше.
Нг есть один вопрос, который пока непонятно как просчитать- катер будет храниться на лафете, место проживания традиционный дачный кооператив советских времен. Соответственно узкие проезды на одну машину и 6 соток.
Вопрос- смогу ли я повернуть под 90 градусов с лафетом в узкую улицу ? Как это можно просчитать? Есть ли реальный опыт эксплуатации катера в таких условиях?
Или надо расчитывать на постоянную стоянку на воде?
Буду благодарен за любые советы и кстати- что скажете о байлайнере 175? Или всетаки 195? _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 12.06.2011, 18:58 Заголовок сообщения: |
|
2 macleod
Строго ИМХО. Даже и не мечтайте. В узких (на одну машину) проездах дачного поселка НЕРЕАЛЬНО увернуться трейлером длиной 7 м. Придется совершать манипуляции по разворачиванию и заталкиванию трейлера с тяжеленным катером вручную. Привлекать соседей родственников и не одного и не двух. Махина потому что тяжелая. Плюс неровности дороги. Оно Вам надо? Хотя кто слушает советы, особенно сейчас! Все равно сделаете как задумали. Удачи в нелегком труде.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 12.06.2011, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
Вот этим два раза в году и занимаемся.Маршрут к реке протоптан, но иногда приходится менять.Так, если узко или невписались, то приходится отцепляться и заниматся маневрами.Уже ухайдокали два передних домкрата.
Если этим заниматься, то выход к реке должен быть стабильным.Без резких спусков.Будет тяжело вытащить и сбросить.Особенно когда плохая погода или разлив или падение воды внесет корективы в рельеф.
Такой катер все таки лучше хранить на воде .Пусть это будет подальше от дачного участка.Но зато подьехал машиной к катеру, это не возня вокруг спуска- подьема.Да и кататся по дачному участку сбивая груши и яблоки соседей и обьезжая всякого рода кучи-удовольствие еще то. _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
macleod Проворный Боцман

|
Добавлено: 12.06.2011, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
2 macleod
Строго ИМХО. Даже и не мечтайте. В узких (на одну машину) проездах дачного поселка НЕРЕАЛЬНО увернуться трейлером длиной 7 м.  |
спасибо!
а чем реально в дачном кооперативе разворачиваться?
на что можно смотреть чтобы потом небыло мучительно больно..?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
| Monstr писал(а): |
Вот этим два раза в году и занимаемся.
.....
Такой катер все таки лучше хранить на воде.. |
ну у меня дача не на воде- планировал просто катер там держать и когда нужно вытащил и поехал..
дорога от участна в принципе ровная, пока куплю катер будет асфальт - но узкая зараза.. хотя Газели и вроде грузовики как-то заезжают
а как вообще происходит "держание на воде" - это в какой-то яхт-клуб прописываться? а зимой? _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.06.2011, 2:41 Заголовок сообщения: |
|
Я так понял вы из Киева.Так в Киеве достаточно РОПов. А также частных стоянок.Выбрали что подешевле или что больше нравится.Заключили договор и все.Стоит катер целое лето.А на зиму затащил на свой участок и пусть стоит до весны. _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
macleod Проворный Боцман

|
Добавлено: 13.06.2011, 5:31 Заголовок сообщения: |
|
| Я так понял вы из Киева.Так в Киеве достаточно РОПов. А также частных стоянок.Выбрали что подешевле или что больше нравится.Заключили договор и все.Стоит катер целое лето.А на зиму затащил на свой участок и пусть стоит до весны. |
ну да, вроде 2 раза раскорячится с ним не большая проблема
вот кстати нагуглил - может полезно кому будет
http://arx.novosibdom.ru/node/58
в частности по моему вопросу- кажется полезным рис №5
А нет ли данных - сколько по опыту от Московского моста до Украинки идти? ну скажем со скоростью 45км/ч?
другими словами - не задолбает ли каждые выходные спускаться до Украинки и ниже и пиликать обратно?
Хотя докатиться лафетом + сброситься вроде тоже не кайф будет - что скажете? _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.06.2011, 5:46 Заголовок сообщения: |
|
Так и ставь его возле Украинки.И каждый раз на машине к нему подьезжай.По бензину и комфорту, это удобней, если каждый раз тудым -сюдым кататься. В Киеве парковать, для того ,чтоб отдыхать в районе Киева.К примеру ставишь на Оболоне -есть возможность заходить в Десну быстро.Ставишь в Гидропарке-Десенка в твоем распоряжении.Но на Десну уже проблема.Длинные переходы должны быть оправданны.Рыбное место, дружеская тусовка, выезд на длительный отдых итд.Все таки 20 литров в час.
По существу вопроса.
Вначале не задалбывает.Потом задалбывает.Потом и на машине будет задалбывать ездить за 40 км от дома. _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
macleod Проворный Боцман

|
Добавлено: 13.06.2011, 8:07 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо ! Начинает все проясняться
А как с безопасностью на стоянках? Киев и Украинка?
Волнует вопрос
- не сопрут ли катер целиком
- не сопрут ли чего с катера
- не побьют ли пьяные/ криворукие при швартовке рядом?
Слышал неоднократно что " стоянки ни за что не отвечают "
Или тут как с машиной - застраховаться и на все забить?
Хотя страховка спасает деньги, но не время и нервы в случае проблем. _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.06.2011, 9:06 Заголовок сообщения: |
|
Ты быстрей бревно поймаешь, чем местные найдут, что у тебя украсть.Как и с машиной.Не оставляй золото и драгоценности внутри катера.Только пустые бутылки.Там где катеров много, то твой катер не будет особенным.Закрывай так, чтоб ничего нельзя было снять.К примеру лесенку.Винт прикрути гайкой с секретом.И на колонку тоже секретную гайку поставь. _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 13.06.2011, 12:32 Заголовок сообщения: |
|
По поводу маневренности прицепа с лодкой полная пОпа. У меня катер 5,5 метра на лафете занимает длинну 6,8 м и ширина колеи колес прицепа по наружному краю 2,4 м. Радиус поворота ОГРОМНЫЙ, притом весит "американец" аж 1200 кг + прицеп 150. По ровной поверхности я один еле толкаю по двору для зацепки на фаркоп. Малейшая неровность и все. Согласен с Монстром - при маневрах огромная нагрузка на маневровое колесо (уже один кронштейн сломал - поставил литой усиленный). Держать большой катер выгоднее на воде в районе постоянного пользования. На машине доехать будет дешевле при любом раскладе. Что касается сохранности катера и имущества все зависит от суммы, которую ты захочеш на это потратить. Страховка вполне реальна и доступна (подробности в личку). Есть разные системы сигнализаций аж до ЖПС трекинга. Смотри в темах. Удачи в выборе!!! _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.06.2011, 13:18 Заголовок сообщения: |
|
[ Согласен с Монстром - при маневрах огромная нагрузка на маневровое колесо (уже один кронштейн сломал - поставил литой усиленный).
Я когда поставил литой- усиленный, подумал.-Стальной согнулся, а этот лопнет.Вот засада будет.- _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

|
Добавлено: 13.06.2011, 18:16 Заголовок сообщения: |
|
Я когда поставил литой- усиленный, подумал.-Стальной согнулся, а этот лопнет.Вот засада будет.- |
Так у меня мало того что согнулся еще и крепежные болты полопались (сорвало шляпки) - сейчас поставил болты более высокого класса прочности и широкие шайбы. В этом сезоне решил уйти с РОПа на лафет и за месяц спусков-подъемов прозрел какой это ГЕМОР!! А уж с проездом я вообще молчу - каждый гаишник норовит из фуражки выпрыгнуть только бы остановить на проверку. Пипец!  _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
macleod Проворный Боцман

|
Добавлено: 13.06.2011, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
А чего с РОПа ушел?
Мне продавцы Соловьями заливались что катер на лафете это свобода- куда хочешь поехал , сбросился... Я уже размечтался что и в Одессу, и в Крым... видимо придется ограничиться днепровской акваторией
Что скажут опытные капитаны? _________________ suzumar360+cobra2150 merc5.0 260 alfa1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 14.06.2011, 2:51 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Мне продавцы Соловьями заливались что катер на лафете это свобода- куда хочешь поехал , сбросился... |
Так правильно они тебе говорили, было-бы желание, все зависит от тебя. Я лодки держу на лафетах. Одна для охоты и рыбалки, а другая для отдыха, как пример выезд на Кубок Баркаса в Черкассы, а это от меня 750км. _________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

|
Добавлено: 14.06.2011, 5:03 Заголовок сообщения: |
|
| macleod писал(а): |
А чего с РОПа ушел?
Мне продавцы Соловьями заливались что катер на лафете это свобода- куда хочешь поехал , сбросился... |
С РОПа ушел - решил попробовать вольной жизни (куда хочу туда кочу) т.к. расход бенза не малый проще довезти катер на лафете до места. Плюс РОП от дома в 15 км а ближайшее место спуска в Вышгороде в 3 км. Продавцы правильно заливались. Просто есть разумный предел по массе катера. И еще нюанс - легковые прицепы не должны быть тяжелее 750 кг полной массой. Иначе надо грузовой прицеп (как правило двухосный) и дополнительную категорию в права. Гаишники за этим секут.
ПС Ты бы хоть озвучил какое плавсредство присматриваешь - будет проще обсуждать тему. _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|