| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex777 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.11.2009 Сообщения: 63 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 25.03.2011, 22:16 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| alex777 писал(а): |
Ну незнаю как Вы, но я експлуатирую мотор в 2/3 газа поскольку на полном что звук что росход запредельный. А когда садиш толпу или тянеш плюшку то бывает маловато, но в вобщем с головой. Поэтому и написал 40-50. |
Алекс, без всяких подколок и шуток. Растолкуйте мне нэвдалому пожалуйста вот такую вещь. Значит что бы нормально ходить на лодке в 2/3 газа надо так понимать, что мотор нужно покупать на одну треть мощнее разрешенного производителем? Не могли бы Вы как то определится с концепцией выбора. Недавно Вы указывали другую информацию
| Цитата: |
| У знакомого 5м с 50 хондой, впритык, просится 60! Я на обяхе с 40 от него уезжаю |
Двусмысленно как то. Не находите? Так по чем же определяться при покупке мотора на указанные лодки, если нет соседа от которого нужно уезжать? Производителя который рисует дебильные шильдики, мы по понятным причинам в счет не берем. Хотелось бы узнать у Вас как у владельца подобной техники ваше мнение. Вернусь к двум-третям газа..... Скажите пожалуйста, если хочется еще больше экономить и еще меньше слышать шум, как вы думаете, что сделать более прогрессивней?
а) Купить мотор примерно в 100-150 сил и еще меньше накручивать ручку газа и естественно с меньшими оборотами слушать шумы.
б) купить более прогрессивный мотор в котором проблема с звукоизоляцией уже решена и который расчитан все же на эксплуатацию на максимальных оборотах. (не ямаху веос 40)
в) А может дешевле ставить грузовой винт для случаев с плюшкой и прочих нагрузок. Будьте добры, выскажите свое мнение по поднятым вопросам. |
Ну шильдик на казанке говорит о 60 л.с. а на новой оби 50 или даже 55л.с. так что я ничего сверх мощного не советую Можно ставить и 100 и 20, но я советую рациональную мощность. А винты ето всё мизер посравнению с Л.С. сколько пробовал винтов ничего толкового не добился. _________________ ОБЬ-3 + YAMAHA 40 VEOS
BRIG D330 + HONDA 15
SEA-DOO RXP 215 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silver60 Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 18 Откуда: г.Кременчуг, Украина
|
Добавлено: 29.03.2012, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день, Друзья мои! Разрешите и мне выказаться по поводу "полной и не очень тапки", имею ввиду газа лодочного мотора, и как следствие этого -скорости лодки. У шефа пластиковый Американский катер "Джаз"средины 80-х, мотор стационар водомет "Меркруизер" 175 л.с., 7 мест. В прошлом сезоне, перед поднятием его из воды, катались на нем все Желающие.
Впечатления такие. Если выпил," сразу гроб", как у Высоцкого.
На спидометре 70 м/ч. Ходили гдето 55, все вещи в катере, одежда, пакеты, головние уборы и пр. при наборе скорости были за бортом. Моя жена, дочка, внучка, сказали что больше в него не сядут.
Катер сделан как скутер, только размер где-то 5,0 х 2,0 х 0,8, стекло только у капитана. Полностью герметичный корпус, с кингстонами по бортам для дренажа воды, попавшей в кокпит. При скорости, где-то около 90 км/ч, даже пуговицы на одеже у одной дамы оторвало. Представляете, выпасть за борт на такой скорости. Но я вам скажу, Друзья мои, мне кажется, что такие катера не для наших "культурных" людей. Смотрю я на эту нашу "гонку вооружений" и мне стает тревожно за своих близких, которые поехали отдыхать на на Дніпро Славуту. Куда мы все спешим. Кто-то обогнал- завтра у меня мотор 250, и все сзади. А тальше-то что. Всегда найдется у кого больше, длинней, толще. А потом показуют в новостях: катер переехал девушку на пляже, Капитан, который фактически управлял даным судном, оказуется в это время был за границей, и катер сам шел на автопилоте. Бред, но все верят, и дело закрыто. Но пусть никто не обольщается, есть совсем другой Суд. Извините, никого не ходел обидеть, с уважением ковсем "Настоящим Капитанам морских пучин" просто Человек. _________________ И все-таки море останется морем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.03.2011 Сообщения: 7 Откуда: киев
|
Добавлено: 30.03.2012, 19:34 Заголовок сообщения: КАЗАНКА-5м4 или ОБЬ-3(2003-2010г.в.) |
|
Уважаемый silver60, хоть Вы отклонились от темы, все равно спасибо за поднятую тему, проблему безопасности на воде, я считаю это вопрос номер один! Надеюсь каждый отнесется к этому вопросу серьезно и ответственно, подскажет ближнему. По моим наблюдениям на воде владельцы судов ведут себя во сто раз культурнее владельцев машин, не смотря на статус и величину судна. Всем хорошего открытия.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|