| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 16.02.2008, 19:03 Заголовок сообщения: Установка двиготеля на Казанку 5м3 |
|
Ребята,кто знает подскажите,нужно-ли усиление транца при установке 40-50с двигателя на Казанку 5м3.
Последний раз редактировалось: Voxa (27.02.2008, 19:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.02.2008, 20:58 Заголовок сообщения: Re: Установка диготеля на Казанку 5м3 |
|
| Voxa писал(а): |
| Ребята,кто знает подскажите,нужно-ли усиление транца при установке 40-50с двигателя на Казанку 5м3. |
Конечно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 16.02.2008, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
Шурик если можно обьясни ведь по хар-ке завода транец усилен до50л.с а лодка нулевая под двигателями не была.
Последний раз редактировалось: Voxa (18.02.2008, 18:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.02.2008, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
| Voxa писал(а): |
| Шурик если можно обьясни ведь по хар-ке заода транец усилен до50л.с а лодка нулевая под двигателями не была. |
Ну двигатель 40-50л.с. достаточно много весит и имеет большую мощность. И при езде оказует большой упор на транец и весь корпус лодки. Думаю если лодка новая то можно обойтись только розтяжками  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 17.02.2008, 9:48 Заголовок сообщения: |
|
| Я впринципе так и подумывал.И еще если можно вопрос:при установке двигателя с короткой ногой нужно приподнимать транец? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 10:47 Заголовок сообщения: |
|
Все советские лодки сделаны под короткую 380 ногу, так что подымать транец не нужно.При установке двигателя,он крепиться на болты,и в принцыпе этим можно поднять-опустить двигатель до нужной высоты при испытаниях.Советую сразу, при установке, поднять мотор до уровня минимального расстояния между уровнем днища и антикавитационной плиты. Если при этом верхняя часть струбцины оторветься от транца,не имеет значения. После испытания, при подхвате воздуха ,мотор гораздо легче опустить на воде,чем поднять.
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.02.2008, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
| ser-g писал(а): |
Все советские лодки сделаны под короткую 380 ногу, так что подымать транец не нужно.При установке двигателя,он крепиться на болты,и в принцыпе этим можно поднять-опустить двигатель до нужной высоты при испытаниях.Советую сразу, при установке, поднять мотор до уровня минимального расстояния между уровнем днища и антикавитационной плиты. Если при этом верхняя часть струбцины оторветься от транца,не имеет значения. После испытания, при подхвате воздуха ,мотор гораздо легче опустить на воде,чем поднять.
Успехов |
Несовсем согласен Если хотите чтобы двигатель прослужил дольше то нужно опустить уровень на 2 см в низ, тоесть чтобы антикавитационная плита была ниже уровня днищя на 2 см в низ. Нетак захватует воздух и соотвецтвенно мотор не так перегриваеться. Но скорость будет чуток меньше.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 17.02.2008, 12:25 Заголовок сообщения: |
|
| Cпасибо вам огромное этот вопрос теоретически уяснил,осталось подобрать движек с короткой ногой хочу новый в приделах 4700у.е подскажите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 14:27 Заголовок сообщения: |
|
У меня где-то написано.что нужно ездить с подхватом воздуха??? Я один сезон отходил на самом нижнем отверствии,все вроде хороше,но небыло как-бы легкости глиссирования.При тяжелом моторе в 94 кила,развесовка лодки несколько другая И когда я попробывал мотор приподнять на одно отверствие вверх,у меня ничего не получилось кроме дрючуленции.Потому я и советую человеку поднять мотор до минимального расстояния,что б при необходимости (подхват воздуха )его опустить.
Изучаем мат часть
EMU01299
Высота установки мотора
Чтобы Ваша лодка показывала наилучшие
результаты при эксплуатации, необходимо
снизить до минимума сопротивление воды
лодке и мотору. Высота установки подвесного
лодочного мотора имеет огромное значение
для снижения сопротивления воды. Если
мотор будет установлен на слишком большой
высоте, это приведёт к возникновению
кавитации, что снизит поступательное
движение (тягу).
Если концы лопастей гребного винта режут
воздух, число оборотов двигателя возрастёт
до ненормальных пределов, что приведёт
к перегреву двигателя. Если мотор будет
установлен слишком низко, то увеличится
сопротивление воды, что приведёт
к ухудшению показателей работы двигателя.
Мотор следует устанавливать таким образом,
чтобы антикавитационная пластина была
выровнена по одной линии с донной частью
лодки.
ВНИМАНИЕ____________________________
• Оптимальная высота установки подвесного
лодочного мотора зависит от сочетания
лодки и мотора. Испытания работы мотора,
установленного на различной высоте,
помогут определить оптимальную высоту
установки мотора
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 17.02.2008, 15:19 Заголовок сообщения: |
|
Подержу Шурика. Эти 20-25мм ниже днища проверено практикой,и дают максимальный эффект, и упор. На мой взгляд если установить, кав плиту, на уровне днища лодки, будет подхват воздуха винтом. Тем более при такой мощности, особенно на волне. Ну это моё мнение. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 17.02.2008, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
| Благодарю разложено по полочкам четко ястно и понятно . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 17.02.2008, 15:33 Заголовок сообщения: |
|
| При установке двиг нужно ставить клин? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
Я у себя на Крым поставил,так,как до этого приходилось ходить на полностью поджатой ноге,при этом иногда, при некоторых внешних факторах(развесовка,волна ветер) лодка делала попытки дельфинирования.После установки клина,эта проблема изчезла и появилась возможность работать тримом.Как ведут себя Казанки без клина не знаю,но думаю лишним он не будет в любом случае,потому как угол транца импортных лодок несколько иной.
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

|
Добавлено: 17.02.2008, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
| Если я еще не надоел разясни пожалуйста,с какого материала лучше сделать,и существуют какието размеры толщина и.т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 17.02.2008, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
В магазинах сейчас продается готовый клин с пластика по цене 70 грн. видел его при установке Хонды 50 на Крым М. Аккуратный и функцию свою выполнит на 100% _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|