Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оптимальный навигатор в дорогу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 20:36    Заголовок сообщения:

Я брал китайский Пионер, РМ 994 правда моделька уже устарела, третий год пошёл,в комлекте 2Г памяти, до 8 -читает,читалки, просмотр фоток видео, свободные руки, игры и тд и тп, немного поспешил, следующая пошла с телеком, экран -5, три проги, Навител, Айго и Автоспутник. Понравилась Айго, навител более информативный ну уж слишком навороченый, треки как записывать так и не научился, свой хакер взломал и всунул туды за пиво( Черниговское светлое 2Х2л) Гарминовскую Днепр-Дунай, заработала, правда самую малость тормозила( А может гармин весь так работает?!) Карты и до сегодня не обновлял, хватает пока, на Айго записал треки на Днепре, к местам ловли, и очень и очень выручали, включил- и вперёд, хоть ночью, хоть в тумане. Единственный недостаток слабая батарея, как пешеходный вариант на 2 ч. максимум. А в лодке и авто от зажигалки Отаке!

Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova3989
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 21:01    Заголовок сообщения:

Пользовал GARMIN, и китай,сейчас Том-Том,все хороши по своему.Том-том водит лучше,в гармине,за те же деньги функций больше.В китай можно поставить,все что хочешь сам,без посторонней помощи и пива.И цена радует!!!На мой взгляд,гармин карты не обновляет,ставил по Европе самую свежую на тот момент(2011год),а он дороги не видел,которые уже 2-3 года существовали.В том-томе России и Украины мало,про Белоруссию вообще молчу,из Чернигова на Питер через Минск ведет.Хотя по Европе,он мне больше всех нравится.Друзья и коллеги(я дальнобойщик)хвалят китай,говорят заливается,все что хочешь.Так что выбор за Вами.По цене сейчас,почти все равны
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 21:12    Заголовок сообщения:

Цитата:
В китай можно поставить,все что хочешь сам,без посторонней помощи и пива

только не Гармин, он под свои проги инн прибора запрашивает а без него никуда.... и признаёт только гарминовский инн.... вот тут собака и порылся.......... Ну и ценой китай подкупает однозначно, свой брал за 1100 через интернет с доставкой..

vova3989
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 21:19    Заголовок сообщения:

Товарищ,буквально вчера,на рынке за 600грн взял.За день насовал в него кучу всего и погнал на Польшу.В четверг приедет,узнаю,куда он его завел. Гы гы ржу .Самое главное,как dvd BBK,что не всунешь,все читает зараза
Гы гы ржу

Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 21:24    Заголовок сообщения:

Я про гарминовские проги писал..... остальное может быть, Китай всё схавает.

vova3989
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 21:26    Заголовок сообщения:

Гармин я отдавал местному хакеру.Я тогда на Португалию ездил постоянно.За пиво,вернее за 2 литра оливкового масла он с ним день ковырялся,но лучше вести так и не стал.Хотя и карты свежие ставил и еще чего то мудрил с ним,но после той установки я в первом же рейсе купил новый навик
OverLord
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 21:26    Заголовок сообщения:

Шкипер писал(а):
Цитата:
В китай можно поставить,все что хочешь сам,без посторонней помощи и пива

только не Гармин, он под свои проги инн прибора запрашивает а без него никуда.... и признаёт только гарминовский инн.... вот тут собака и порылся.......... Ну и ценой китай подкупает однозначно, свой брал за 1100 через интернет с доставкой..

ID прибора/карты памяти - не проблема, это все ломается. Проблема с урезанными версиями Windows CE на китайских (или корейских) навигаторах, с особенностями сохранения настроек программой Garmin Mobile XT и т.д. Под некоторые устройства есть готовые сборки, но стабильных и операбельных под свои устройства я не встречал.

ИМХО, сейчас и для iGo и для Навитела есть вполне приличные карты. Так что, можно и без аэроскановских карт под Гармин прожить)

Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 21:30    Заголовок сообщения:

2 OverLord!
Так я про то и писал...
Цитата:
ИНН - не проблема, это все ломается. Проблема с урезанными версиями Windows CE на китайских

vova3989
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 21:33    Заголовок сообщения:

Вам легче,развернуться хоть везде можно.А у меня почти 20м за спиной Гы гы ржу И главное,вводишь параметры,высоту ,длину,тонаж,а он зараза как затянет под мост 2.5 метра и думай потом,куда его ехать
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 21:36    Заголовок сообщения:

2 vova3989!
Значит не жалеть денег на хороший прибор и лиценз. карты! Ну и обновлять во время.... И будет вам счастье!

vova3989
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 09.04.2012, 21:42    Заголовок сообщения:

В том то и дело,что для Украины грузовых программ нет.Вернее есть,но в реале это программы для автобусов.В Польше мы покупаем для Европы,там нормально.А для Украины и России атлас автодорог еще долго нельзя будет на полку поставить
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.04.2012, 7:13    Заголовок сообщения:

Уважаемый Ю.А. если исходить из поставленной задачи то никакой фирменный жепс, тебе не катит. Только китаец на основе мобильной винды. Ну может быть асус еще. Все фирменные навигаторы используют только прописанные под себя проги. Это касается и гармина и том тома в том числе. К стати, том-том хороша в Европах, а у нас работает "что попало" в основном.... на перефирии полный ацтой. И абсолютно согласен с тезкой оверлордом. Взломанные гарминовские проги, на китайцах коректно работать не будут. За все время ни разу не видел хорошо работающего "гармина" на многопользовательских устройствах Весело
А вот китайцы могут поддерживать до 6 разных прог. А то и больше.....
Так что не варите себе моЦг. Это и будет ваш выбор! Но советую еще раз прочесть мою статью. Она хоть и устарела, (появились новейшие приборы что у тех, что у других) но тем не менее не потеряла актуальности. Ты бы определился, что для тебя важнее. Просто включить и поехать или ковыряться в прогах. И вопрос на засыпку. А зачем тебе десять например навигационных систем? Все они одновременно не работают.Если система работает хорошо, то она будет работать везде хорошо, а если нет, то нет. Так что поверьте мне уважаемый ЮА, Вы выберите себе одну их схем и про остальные забудете.

На экраны посмотри, очень немаловажный фактор. Сам прибор будет стоять на стекле в солнечной зоне...... Гарминовскому экрану альтернативы просто не вижу, как и качеству батареи не сравнить с "колхозным китаем" . С другой стороны, у айго прога попродвинутее. Но опять же, обновления придется искать и скачивать самому (потому как все ворованное) С официальным гармином проще. Приходишь в любой сетевой магазин и тебе бесплатно обновляют. Я этим пользуюсь уже пять лет. А вот карты на корейце меняю только после "воспитания" меня ахилом Весело Весело и то когда он покажет не битую ссылку. Весело Короче, у обеих систем есть и достоинства и недостатки. Ну и так далее... Главное, что есть выбор. Сам походи и посмотри, многое поймешь сам. А еще лучше оплати и день другой попользуйся и тем и другим. А можешь позвонить, я тебя наведу на путь истинныйВесело

Одного не понимаю, почему ты сразу не установил дорогую и качественную магнитолу с наличием навигатора? И экран семерка или больше, и не торчит перед глазами.....
Удачи.

Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.04.2012, 10:53    Заголовок сообщения:

После уваж. А.И. и добавить нечего...

Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 10.04.2012, 11:21    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Уважаемый Ю.А. если исходить из поставленной задачи то никакой фирменный жепс, тебе не катит.

Ну, наконец-то отзвался! Весело
Я в этих программах и системах чайник. А планирую купить навик для редких поездок или в Европу, или в Россию, или еще куда-то. В отпуск, короче, раз в год. Вот и спрашиваю: а что и с какой системой мне нужно. Сумасшедший Порвало
Вот хочу поехать летом в Болгарию, поэтому загорелся этим навиком.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

merlord писал(а):
...
Одного не понимаю, почему ты сразу не установил дорогую и качественную магнитолу с наличием навигатора? И экран семерка или больше, и не торчит перед глазами.....
Удачи.

Потому, что купил жене (себе) новую машину. Дорогая байда с экраном ей не нужна, и так слабо рулит, а потребность может возникнуть 1-н раз в год.
Это - раз. А два- это моя служебная машина с этой приблудой за 2 000 $, которая такая качественная за такие деньги, но уже раз 5 меняли, а навигация опять не работает!!! Чертовски зол!
Решил экономить.
Твою статью прочитаю, и потом перезвоню. Ок?

Matroskin
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 10.04.2012, 12:01    Заголовок сообщения:

Я для себя решил проблему навигации просто. Купил здоровую держалку с присосками для IPAD в авто. На свой рабочий планшет - IPAD поставил IGO - карт и европейских и российских накачал с инета. Если навигатор не нужен в городе Киеве - я его не цепляю. Если куда-то далеко - прицепил планшет, и вперед. Огромный сенсорный экран, питание от прикуривателя, сама прога IGO очень удобна, ЖПС в яблочном планшете работает очень хорошо. Снять/поставить планшет несложно, и я его всеравно с собой беру если куда далеко ехать... в общем, рекомендую
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> GPS Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: