| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evgen29 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 374 Откуда: москва-архангельск
Группы
|
Добавлено: 11.04.2012, 20:11 Заголовок сообщения: транспортировка на дальние расстояния |
|
Мэтры прошу совета.Переделываю свой прог.Мотор с короткой ногой,поэтому не собирался сильно усиливать транец,так добавить пару косынок к имеющимся трём и типа всё.Но тут задумался а не вывернет ли у меня транец в пути в мою любимую Карелию.До туда 1,5тыс.верст не самых хороших дорог,а мотор 100кг.Его же будет раскачивать.И я впал в ступор
_________________ прогресс4 YamaF-40, gladius 520ореn/ merc75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 11.04.2012, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
В продаже есть специальный упор под сапог для транспортировки. Хотя, такой и самому сделать не трудно, если есть все необходимое под руками и руки на нужном месте
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 374 Откуда: москва-архангельск
Группы
|
Добавлено: 11.04.2012, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня прибывая в ступоре у меня возникла мысль сделать некое ложе в рецесс в которое будет упираться голова мотора,а под сапог мне на заводе сделают упор типа длинного талрепа.Но тем не менее решил спросить мнения более опытных товарищей
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 12.04.2012, 5:47 Заголовок сообщения: |
|
Упор для головы мотора - лишнее. Не нужно забывать, что те части, которыми можно упереть, пластмассовые. Не стоит надеяться на целостность верхней части корпуса...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mitrichh Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 12.04.2012, 5:59 Заголовок сообщения: |
|
С таким упором как на фото лодка проехала 1600 км без приключений на Кременчугское вод-ще и обратно, фиксировал правда для страховки стяжным ремнем ногу мотора за последний ролик. Вес мотора и тримм-подьемника 96 кг. Важно хорошо закрепить лодку относительно лафета , проблем быть не должно .
| Описание: |
|
| Размер файла: |
135,6 KB |
| Просмотрено: |
1479 раз(а) |

|
_________________ Ока-4 +Suzuki 40 ( продана)
Лоция-410 , MERCURY 15M
Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.04.2012, 6:31 Заголовок сообщения: |
|
Я планировал ложе сделать из пенополистирола он достаточно мягкий.А упор что на фото,я думал что он к лодке крепиться,а у вас к прицепу.Это правильно?лодка не подпрыгнет на кочке,и упор не выпадет?И ещё читал что на продаваемых упорах ещё есть какието амортизаторы,у вас есть что-нить такое?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mitrichh Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.11.2010 Сообщения: 140 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 12.04.2012, 6:39 Заголовок сообщения: |
|
Должна получиться жестко зафиксированная конструкция лодка+трейлер+мотор , тогда ничего не должно выпадать , все удары на себя будет принимать и отрабатывать подвеска лафета . Не лишним конечно будет делать осмотр во время остановок для заправки , обеда и т.д. Удачи.
_________________ Ока-4 +Suzuki 40 ( продана)
Лоция-410 , MERCURY 15M
Я всегда за любой кипишь , кроме голодовки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.04.2012, 7:16 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо большое.А ни у кого нет чертежика или чего-нить подобного?И как с амортизатором?митрич не делал?или он ни к чему,для повышения цены......
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 12.04.2012, 9:37 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Должна получиться жестко зафиксированная конструкция лодка+трейлер+мотор , тогда ничего не должно выпадать , все удары на себя будет принимать и отрабатывать подвеска лафета |
100%
Амортизатор тут не то, "что бы был", скорей наоборот - противопоказан. Конструкция двигателя не должна иметь передвижения относительно лодки и лафета. Стяжным ремнем корма лодки притягивается к лафету и упор сапога упирается так же в лафет. Дополнительным ремнем прижимаем ногу мотора к лафету (через установленный упор) и в путь!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shtoff Железный Лейтенант

Репутация: -1 Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 213 Откуда: Тюмень
Группы
|
Добавлено: 12.04.2012, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
А как вообще оценить необходимость этого прибамбаса?
Я имею ввиду этот упор, или, как еще его называют, кронштейн опорный. Перевозка с "поджатым" мотором столь опасна?
_________________ Омега 2, Флагман 280, Обь-3
Honda BF2,3; Honda BF30D4 SRTU |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 12.04.2012, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
| shtoff писал(а): |
А как вообще оценить необходимость этого прибамбаса?
Я имею ввиду этот упор, или, как еще его называют, кронштейн опорный. Перевозка с "поджатым" мотором столь опасна? |
Перевозка с поджатым мотором без упора даст на плохих дорогах повышенную нагрузку на гидравлику. И чем хуже дороги, тем больше переменные нагрузки.... а оно Вам надо?.
У меня мотор вообще без трима. Для перевозок на расстояния около 500 км в одну сторону (больше пока не приходилось) обходился без дополнительных упоров.
И еще. В зависимости от высоты лафета, (а делают их как можно ниже, дабы при сбросе не заезжать далеко в воду) поджатый мотор будет иметь минимальное расстояние от пера мотора до дорожного покрытия. Ну а дальше, перед поездкой, смотрим на это расстояние и на качество предполагаемых дорог.
Kolibri KM330, Tohatsu 5
Последний раз редактировалось: mehanik (10.03.2013, 10:28), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shtoff Железный Лейтенант

Репутация: -1 Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 213 Откуда: Тюмень
Группы
|
Добавлено: 12.04.2012, 10:42 Заголовок сообщения: |
|
Относительно дорожного просвета - понятно. Аргумент.
Относительно гидравлики. Вы считаете, что транспортировка на упоре предпочтительнее в любом случае? Так?[/b]
_________________ Омега 2, Флагман 280, Обь-3
Honda BF2,3; Honda BF30D4 SRTU |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 12.04.2012, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
| shtoff писал(а): |
Относительно гидравлики. Вы считаете, что транспортировка на упоре предпочтительнее в любом случае? Так? |
А какие могут быть аргументы в пользу "насилования" гидравлики. Если на небольшие расстояния, то еще можно и проехать (аккуратненко). А если на дальние расстояния, то не один десяток ям, попавшихся на скорости в пути, будут отдаваться для Вас, как серпом по главному мужскому органу. А его, как и нервы, беречь надо.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.04.2012, 11:24 Заголовок сообщения: |
|
Понял буду делать упор,правда сначала надо дождаться пока прицеп приедет.И все таки хочу еще раз спросить 2х точек (транец+упор)хватит чтоб при тряске транец не вывернул,или всеж имеет смысл голову мотора к чему нитиь прижать и тем самым получить 3ю точку
Добавлено спустя 2 минуты:
А в Хонде у меня был механический фиксатор,дублирующий гидравлику.А в Яме такого нету
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 12.04.2012, 16:09 Заголовок сообщения: |
|
| evgen29 писал(а): |
| И все таки хочу еще раз спросить 2х точек (транец+упор)хватит чтоб при тряске транец не вывернул,или всеж имеет смысл голову мотора к чему нитиь прижать... |
Я сказал все.............
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|