| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
A-l-e-x Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.04.2012, 14:06 Заголовок сообщения: Не срабатывает один цилиндр Honda 50 |
|
Всем привет! Помогите пожалуйста советом.
Honda BF 50, карбюраторная. Сегодня спустил на воду.
Мотор заводится как обычно- хорошо. Держит холостые меньше 1000.
Но, на полном газу подрывы, именно не провалы, когда одна свеча иногда не срабатывает, а толчки, наверно она иногда срабатывает.
Одна свеча мокрая, свечи местами менял, силовой провод с катушкой местами менял. Все равно мокрая свеча в том же цилиндре.
Обороты, естественно, со стандартных 5500 падают до 4000-4500.
Что дальше смотреть???? Документация есть на инжекторный мотор, там уже все по другому.
Последний раз редактировалось: A-l-e-x (29.04.2012, 14:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 29.04.2012, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
может подзабились карбюраторы. _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A-l-e-x Зелёный Юнга

|
Добавлено: 29.04.2012, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
| Попробую почистить, хуже если электроника барахлит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 29.04.2012, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
Главное не сбить регулировки в карбе. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STJ Опытный Мичман

Репутация: 7 Зарегистрирован: 21.09.2011 Сообщения: 169 Откуда: Очаков
|
Добавлено: 29.04.2012, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
Очень похоже на проблему с карбюратором. У меня есть мануал Honda40-50 но там только общая информация, если нужно вышлю. _________________ Прогресс 4 Honda BF 50 - продан
Темп М мотор-?
Днепр мотор-? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 29.04.2012, 22:10 Заголовок сообщения: |
|
| STJ писал(а): |
| Очень похоже на проблему с карбюратором. |
Я бы не был бы так категоричен. Если карб не дает топлива, то почему свеча мокрая? Может стОит проверить провода и разъемы, идущие на катушку "больного" цилиндра? Возможно где проводок надломился или контакт окислился... А то ведь сгоряча к одной проблеме можно добавить и еще пару. Вот тогда только на сервис.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A-l-e-x Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.04.2012, 7:25 Заголовок сообщения: |
|
Тонкий провод от катушки "больного" цилиндра уходит в некую коробочку. Дальше вскрыть не смог, японцы на высоте как всегда. У коробочки два вина, оба прокручиваются со щелчками, пока не понял как их открутить. Но опасаюсь, что внутри коробочки будет большая шоколадка, куда входят тонкие провода от катушек и все.
Завтра выезд, нужно ехать около 1 часа попробую на средних оборотах. Если подрывов не будет и свеча будет сухая, то вероятно проблема с топливом.
Может ли так быть, что на малых и средних топлива в цилиндре хватает а на максимальных уже нет, но свечу заливает? _________________ _________________
Казанка -5 & Honda BF50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STJ Опытный Мичман

Репутация: 7 Зарегистрирован: 21.09.2011 Сообщения: 169 Откуда: Очаков
|
Добавлено: 30.04.2012, 7:34 Заголовок сообщения: |
|
Та я воде и не категоричен(Очень похоже). У нас была похожая ситуация с ямахой. На холостых мотор работал нормально, а при добавлении газа те же симптомы и свеча тоже мокрая. Меняли силовые провода, катушки местами и т.д. а оказалась вода и грязь в карбюраторе. _________________ Прогресс 4 Honda BF 50 - продан
Темп М мотор-?
Днепр мотор-? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.04.2012, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
| A-l-e-x писал(а): |
Тонкий провод от катушки "больного" цилиндра уходит в некую коробочку. Дальше вскрыть не смог, японцы на высоте как всегда. У коробочки два вина, оба прокручиваются со щелчками, пока не понял как их открутить. Но опасаюсь, что внутри коробочки будет большая шоколадка, куда входят тонкие провода от катушек и все.
Завтра выезд, нужно ехать около 1 часа попробую на средних оборотах. Если подрывов не будет и свеча будет сухая, то вероятно проблема с топливом.
Может ли так быть, что на малых и средних топлива в цилиндре хватает а на максимальных уже нет, но свечу заливает? |
А не проще показать двигатель специалисту? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A-l-e-x Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.04.2012, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
Совет правильный, но пока не понимаю как это может быть проще.
Я машину, утром на станцию загнал, на проблемы пожаловался и поехал на работу, вечером забрал машину со станции как новую - это просто.
Как обратиться к специалисту? Отвезти мотор в сервис?
Лодка на воде, мотор прикручен конкретно, лафета своего нет. Я два раза в год беру лафет в аренду, лодку с ропа в гараж и обратно.
Если есть телефон человека, который приедет на роп и на воде посмотрит мотор, поделитесь пожалуйста, буду благодарен.
А как вообще все решают вопросы с сервисом? _________________ _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 30.04.2012, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Может ли так быть, что на малых и средних топлива в цилиндре хватает а на максимальных уже нет, но свечу заливает? |
ИМХО если заливает и на больших,то карб льёт.Возможно под иглу что то попало.При нормальном рабочем заж и свече. И тд и тп. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 30.04.2012, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
| у меня похожее было, троил на малых и средних, нужно чистить полностью топливную систему (карбы и т.д.) я это доверил спецу, он потом их перенастраивал вобщем проблемма ушла... бензин у нас говно.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.05.2012, 11:28 Заголовок сообщения: |
|
| A-l-e-x писал(а): |
Совет правильный, но пока не понимаю как это может быть проще.
Я машину, утром на станцию загнал, на проблемы пожаловался и поехал на работу, вечером забрал машину со станции как новую - это просто.
Как обратиться к специалисту? Отвезти мотор в сервис?
Лодка на воде, мотор прикручен конкретно, лафета своего нет. Я два раза в год беру лафет в аренду, лодку с ропа в гараж и обратно.
Если есть телефон человека, который приедет на роп и на воде посмотрит мотор, поделитесь пожалуйста, буду благодарен.
А как вообще все решают вопросы с сервисом? |
Все возможно,было бы желание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazdovuy Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.07.2011 Сообщения: 19 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 03.06.2012, 8:08 Заголовок сообщения: |
|
| Аналогичная ситуация была с Ямахой 40 VEOS , после чистки карбюраторов мотор как новый стал! Был рецедив осенью, когда вместо 95-го залил 92-й бензин. Потом всё стало на свои места... Топливо у нас и впраду говно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
A-l-e-x Зелёный Юнга

|
Добавлено: 19.06.2012, 7:12 Заголовок сообщения: |
|
Проблема устранена! Что было?
В средний цилиндр попадала вода.
Вскрытие показало разрыв прокладки. Вода была и в масле.
После замены прокладки и промывки двигателя новым маслом все работает!
Всем спасибо за советы. _________________ _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|