Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодка, мотор, винт
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 03.09.2012, 10:24    Заголовок сообщения:

МВ, изложу только своё мнение, почему "сталь", почему один за 230, а не два по 100:
- расхожее в интернетах мнение "со стальным винтом уложить редуктор - с люминем спасти" в корне ошибочно (имхо): при 2000 об/мин на винте в крейсерской скорости удар будет такой силы, что ХЗ успеет ли провернуться втулка или поотлетать лопасти ... как повезёт.
- прибавка крейсерской скорости в 5-10 -15% конечно же ... несущественная причина ... гораздо интереснее обсуждать экономичность моторов в этих цифрах Весело )))
- долговечность винта, при нынешнем количестве мусора в Днепре, имеет для меня вполне серьёзные причины, в волну заметить эту дрянь на скорости практически невозможно ...
Очень хорошо помню, как мне было обидно, когда отполированный и сбалансированный скоростной винт моего Н-23 встретился с парой веток пощербив кромку, а потом через некоторое время с бутылкой, когда ему настал гаплык ((((((
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
man
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 03.09.2012, 10:45    Заголовок сообщения:

Вован писал(а):

11х13 -обороты 5600 скорсть 52-51 км
11х14 -обороты 5200 скор 50-51 км :unknown:
остановился на 13-том

абсолютно верное решение.
kashalott
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 03.09.2012, 11:06    Заголовок сообщения:

Яма-60 с трудом крутит на Прогрессе 13-й винт? Я в шоке!
Может, у этой Ямы голова от Вихря-20? Хозяин под колпак смотрел?
Вы чё, мужики!!! Шось с этой Ямой не то!!!
Да на 60-ке должен быть винт 15-16 и скорость в районе 60 км/час!
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 03.09.2012, 11:48    Заголовок сообщения:

Цитата:
А при наезде на препятствие можно и редуктор уложить вместо винта.

+100500 Люмуниевый винт в любом случае мягче нержа...

А Прог с 60-й в тюннинге? Может корпус банально "напитался" водой? У меня такое было лет 12-ть назад по неопытности...

Крым-3 Yamaha 80 EFI
егор
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 03.09.2012, 19:45    Заголовок сообщения:

Под колпак смотрел, под винт заглядывал,20-Вихрём и не пахнет,уверин что и с 60 и 50 сузуки всё нормально,а то что один и тот же винт не докручивает на двух разных,на похожих коплектах,это факт.Я согласен что нержавейка рулит,(но дорого),Нам бы сейчас с алюминием разобраться.Согласен что тема может и замороченная,но перед тем как писать и отрывать тему о винтах,я просмотрел не один форум,и всё сводится к одному,мотор ДОЛЖЕН,он ОБЯЗАН,ставь 15 или 16,13 или 14,только мы забываем что это шаг,но винт на этом не заканчивается,ведь есть ещё цифры,я об этом выше уже писал.(Кривыми руками устанавливали мотор, либо пипец мотору...) не 1 не 2 к моему комплекту не относится,с руками у меня всё впорядке и в моторе я уверен на все 100%А вот в винте нет.Поэтому и прошу совета и я в этой теме не один (нас уже трое)У ка во похожие комплекты,у ка во какие винты стоят,какие обороты,какая скорость,или может что то посоветуете.
Да и вообще вспомните себя, свои шишки на голове,и тогда вы может поймёте как нам молодым и начинающим тяжело понять ВАС.
kashalott
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 03.09.2012, 21:04    Заголовок сообщения:

Егор! Колотим воду в ступе! На Прогрессе 60-ка обязана раскручивать 15-й винт! А если с мотором ОК, а конкретный винт не раскручивает два заведомо исправных мотора - в топку этот винт! Советую напрячься и купить 15-й Солас нерж. 1000 гр. разница в цене между нерж и люминем стоит того! И будет счастье! И скорость ОБЯЗАНА быть под 60 км.
Но лучше, конечно, с дилером договориться о возможности подбора винта. У нас в Днепре это запросто!
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.09.2012, 21:19    Заголовок сообщения:

егор писал(а):
...вспомните себя, свои шишки на голове,и тогда вы может поймёте как нам молодым и начинающим тяжело понять ВАС.

Может немного не в тему. Вопрос по "молодым и начинающим". Человек далекий от водно-моторной тематики не станет регистрироваться на подобном ресурсе. Какой срок можно считать для формулировки "молодой и неопытный", если регистрация на данном форуме (возможно не первая и не единственная) была почти 5 (!) лет назад. Тут есть люди, ищущие совета по подбору лодко-комплектов. Первых. Там действительно - молодые. А Вы, ув. Егор, уже можете сами делиться опытом... Порвало
По теме. На Прог4 у меня с 55-м мотором стоит 14-й винт. Остальные цифры не помню. Более того, винт Солас и ОЧЕНЬ потрепанный. Скорость по ЖПСу 53 км на легке. Пробовал ставить 15-й, скорость заметно падает. К сожалению тахометра нет. Пардон

Вован
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 04.09.2012, 5:30    Заголовок сообщения:

У нас винты Солас покупал по 1100 грн. брал два на пробу в магазине , после один вернул, а тот-же Солас нержа стоит 2400 грн Я в шоке!
man
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 04.09.2012, 5:32    Заголовок сообщения:

борьба за 2-3 км/ч прироста максимальной скорости не стоит такой затраты нервов и усилий. "прогресс" ценен объёмами пространства и грузоподъёмностью. к тому же: выиграете в максимальной скорости -обязательно проиграете в чём-то другом. уравнение простое: скорость-тяга-расход.прибавляете в одном, убывает в другом. скорее правильней искать оптимум а не максимум. хотя лично я упорство в поиске уважаю.
егор
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 04.09.2012, 6:39    Заголовок сообщения:

Пятилетний опыт у меня есть,но с моторами малой мощности,а этот комплект для меня огромный шаг вперёд,и регистрировался я,потому что хотел больше узнать о лодках и чем их красят,там где я раньше жил в ходу у нас были только деревянные (плоскодонки) просмолил борта и вперёд ,так что если кому что просмолить милости просим Гы гы ржу .По поводу нержавейки,напряжёмся купим,но позже,ямаховские винты(оригинал) думаю не такие они уж и плохие,я брал свои два винта,и ездил к Володи(toz) на 6 РОП(тестировали),результат на лицо,он выше писал об этом,в замен взял у него 2 винта на пробу.Задача стоит разгрузить мотор,найти золотую середину,недостаточные обороты могут быть опаснее их превышения,вот этого я и пытаюсь добиться.
evgen29
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 04.09.2012, 7:26    Заголовок сообщения:

kashalott писал(а):
Егор! Колотим воду в ступе! На Прогрессе 60-ка обязана раскручивать 15-й винт! А если с мотором ОК, а конкретный винт не раскручивает два заведомо исправных мотора - в топку этот винт! Советую напрячься и купить 15-й Солас нерж. 1000 гр. разница в цене между нерж и люминем стоит того! И будет счастье! И скорость ОБЯЗАНА быть под 60 км.
Но лучше, конечно, с дилером договориться о возможности подбора винта. У нас в Днепре это запросто!

Оно конечно понятно что нерж это круто,но зачем человеку стока денег тратить когда еще ничего не понятно.Как может наступить счастье от разности металла Грусно Грусно непонятно.
А вообще Егор есть хоть какой нить винт с которым мотор раскручивает требуемые обороты?Я все таки сначинаю понемногу соглашатся с одним из форумчан, в том что надо попробовать поискать проблемку в моторе.Надо как мне кажется убедится в том что данный мотор может под нагрузкой раскрутить 5900.ИМХО

егор
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 04.09.2012, 7:56    Заголовок сообщения:

Пока такой винт не нашёл,ну а мотор 2010года к нему претензий нет,взял 2винта на пробу,испытаю, отпишусь.
evgen29

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 04.09.2012, 8:27    Заголовок сообщения:

Потому что Кашалот во многом прав,что 60ка должна такой перекрут делать на 13 винте что караул.У меня 40ка винт 13 солас на пустой лодке 5900 скорость 57.ну я уже это писал.Чем больше пишу в этой теме,тем больше верю в то что дело всеж в моторе.Он под нагрузкой не выдает нужную мощность.Надо проверить подачу топлива и воздуха,думаю что где то там причина,а не в винтах Грусно
Вован
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 04.09.2012, 9:58    Заголовок сообщения:

[quote="Войс"]
Цитата:
А Может корпус банально "напитался" водой? У меня такое было лет 12-ть назад по неопытности...

По подробнее можна, как корпус напитывает воду???(алюминий)
Или было чем-то залито, запенино днище?? (трохи НЕ в тему)

Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.09.2012, 9:59    Заголовок сообщения:

Днище и борта были запенены "неправильной" пеной и она дико напиталась водой, и как следствие не докрут мотора и все вытекающие из этого...

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: