| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yana shkipper Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 4 Откуда: ODESSA
|
Добавлено: 11.09.2012, 9:12 Заголовок сообщения: Посоветуйте с выбором Smokercraft или Tracker . |
|
И снова здравствуйте. Уже обращалась к вам с этой темой. Но ошиблась в ссылке. Посоветуйте в выборе кто знает. На мой взгляд они различаются только корпусом цельносварной и клепаный.
Катер Smokercraft Pro Angler 2007, мотор YAMAXA 100,
Катер Tracker Pro Guide V16 WT 2006, мотор Mercury 80.
Оба упакаваны примерно одинаково. Подскажите достоинства и недостатки моделей. Запуталась в двух соснах. Бывалые капитаны подскажите, плиз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VITALIY Бывалый Матрос

Репутация: 3 Зарегистрирован: 13.08.2012 Сообщения: 41 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 11.09.2012, 10:27 Заголовок сообщения: |
|
| А для чего Вы хотите приобрести, тот или иной экземпляр и в каких водах планируете эксплуатировать, на чем до этого ходили? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 12.09.2012, 11:17 Заголовок сообщения: |
|
Смокеркрафт ИМХО выполнен лучше Тракера (это касается моделей до 17 футов длины). Толщина металла корпуса у Смокеров больше, чем у Тракера. Имеется четыре продольных редана по днищу. У 16 футовых Тракеров наблюдалась небольшая деформация корпуса на волне. Были у меня и Про Англер (16,2 футов) и Ультима (17 футов). Но...! Смокеркрафт Про англер имеет корпус типа semi V-hull, по данным с сайта производителя. Это -полу V-образный корпус, другими словами у него начиная с середины корпуса по длине вся кормовая часть практически плоскодонная, что очень ощущается жесткими ударами на речной волне в ходу в режиме глисса, но зато катер легче выходит на глисс даже при 50-сильном моторе и экономит топливо. Хотя на пологой морской волне это может быть не существенно (не будет заметна тряска). Мой Про англер по заводским данным был рассчитан на мотор до 65 л.с. У меня был катер 2005 г.в. Но транец того Про англера, который был у меня, отличается от того, который на Вашей фотке. У катера 2005г он весь ровный по верхнему краю, а на Вашей фото -транец приподнят по краям и имеет глубокую выемку под мотор, что напоминает транец катера Смокеркрафт Про маг. Мотор 100л.с. на Про англер, похоже установлен с превышением заводских данных, но есть вероятность, что тип корпуса Про англер изменили в 2007г, увеличив угол килеватости и увеличив соответственно мощность максимального мотора. Именно это надо выяснить, посмотрев заводскую табличку на катере и визуально сравнив угол килеватости на транце Про англера с углом килеватости на транце Тракера. Угол килеватости производитель Смокеркрафт почему-то не указывает на сайте. Смокеркрафт Про маг имеет приличную килеватость (это видно по явному V -образному контуру днища на транце) и еще имеет систему "гидролифт" (обратный отгиб днища у транца, облегчающий ход на глиссе) при тех же габаритах, что и Про англер, что сказывается на мягкости хода, но требует более мощного двигателя (по данным завода) до 90 л.с. В остальном все эти катера однотипны, можно сказать. Я бы брал Смокеркрафт Про маг, но если с 2007 г тип корпуса у Про англера изменили в сторону более V-образного, или 16 Тракер тоже полуплоскодонный, то лучше уж Смокеркрафт Про англер, чем Тракер.  _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|