| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 25.09.2012, 20:34 Заголовок сообщения: вопрос по напряжению в сети при работающем моторе... |
|
| неужели это правда ? или всетаки комерция? Вот такая ссылка приведена насчет бешеного напряжения в сети при высоких оборотах двигателя, и тут же предлагается чудо выпрямитель напряжения.... http://motolodka.ru/motors/regulator.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 25.09.2012, 21:02 Заголовок сообщения: Re: вопрос по напряжению в сети при работающем моторе... |
|
| bocman писал(а): |
| неужели это правда ? или всетаки комерция? Вот такая ссылка приведена насчет бешеного напряжения в сети при высоких оборотах двигателя, и тут же предлагается чудо выпрямитель напряжения.... http://motolodka.ru/motors/regulator.htm |
Эта проблема ИМХО может иметь место при попытке питать потребители напрямую от генератора без использования аккумулятора, и вероятнее всего на очень старых моторах, советских моторах или моторах небольшой мощности, дооборудуемых опционными генераторами (сходную инструкцию видел к опционному генератору на Мерк 5-6 л.с., там дополнительно к генератору предлагается на выбор два блока - один для зарядки аккума (выпрямительный), другой для непосредственного питания потребителя без аккума (выпрямительно-стабилизирующий). В большинстве современных моторов выход генератора 12В вообще не будет выдавать напряжение без подключенного аккумулятора 12В, отпирающего тиристорный ключ- предохранитель в схеме генератора. Надо просто использовать аккумулятор соответствующей мощности/напряжения, указанной в мануале к мотору и тогда рабочее напряжение генератора не будет выходить за пределы 14,5 -12,5В, учитывая, что все современные электронные девайсы 12В рассчитаны на рабочее напряжение до 15-16В. А если собственное напряжение аккума в результате сульфатации упадет ниже 10 В, то тиристорный ключ на выходе питания мотора не откроется и перенапряжения не будет. Подобная схема например реализована на 4-т Хондах 15-20-30-40-50 л.с. А на 4-т Сузуки 10л.с., где нет такой схемы, к опционному генератору в комплекте уже идет выпрямитель-стабилизатор. _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 26.09.2012, 8:28 Заголовок сообщения: |
|
bocman
Ну, правдивость Ивана можно проверить, запитав чего-нибудь подороже от двигла и дав полный газ )))
На мотолодке лежит готовая схема выпрямителя и довеска, типо "сделай сам".
Для тех кто не дружит с паяльником, можно купить.
В Украину Иван не высылает, на "Домике" есть Паша, делает такие штуки.
Можно обратиться к диллеру своего двигла и заказать регулятор.
Либо просто питать бортсеть через аккум ёмкости бОльшей, чем может зарядить генератор двигателя.
Ну, и если на двигле штатно стоИт полный выпрямитель, то всё это не нужно - катайтесь и наслаждайтесь.
У меня на я-30 стоИт Пашин стаб ( лениво мне было заказывать оригинал). даже через полтора часа хода почти в тапку напряжение более 14,2 не подымается.
Как то так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 31.05.2010 Сообщения: 154 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 27.09.2012, 7:17 Заголовок сообщения: |
|
а на Мерк 2-Т 40 елпто 2011 г. есть такое???  _________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 27.09.2012, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
vital-777!
Если подключено через аккумулятор - точно всё будет ОК! У меня на 40ео уже 4 сезона всё без проблем!!! тьфу-тьфу-тьфу...)))  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 27.09.2012, 12:02 Заголовок сообщения: |
|
| kashalott писал(а): |
vital-777!
Если подключено через аккумулятор - точно всё будет ОК! У меня на 40ео уже 4 сезона всё без проблем!!! тьфу-тьфу-тьфу...)))  |
Тогда следующий вопрос, у меня к АКБ подключен стартер и лебедка, в момент их включения происходят скачки эл.энергии, Може ли это вывести из строя Эхолот или жпс если они подсоединены к АКБ (не сгорят).
В электрике я
Извиняюсь что не по теме _________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.09.2012, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
У меня на я-30 стоИт Пашин стаб ( лениво мне было заказывать оригинал). даже через полтора часа хода почти в тапку напряжение более 14,2 не подымается.
Как то так. |
На минуточку - а что в твоей комплектации не было выпрямителя? У тебя же не эндуро.. _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 28.09.2012, 12:53 Заголовок сообщения: |
|
| vital-777 писал(а): |
| kashalott писал(а): |
vital-777!
Тогда следующий вопрос, у меня к АКБ подключен стартер и лебедка, в момент их включения происходят скачки эл.энергии, Може ли это вывести из строя Эхолот или жпс если они подсоединены к АКБ (не сгорят).
В электрике я Извиняюсь что не по теме |
Ничего из строя не выйдет, так как эти приборы работают на постоянном токе. А перепады напряжения постоянного тока в пределах 11-16В, для подавляющего большинства современных импортных фабричных приборов работающих на 12В практически не опасны, в отличие от переменного тока (имеется в виду бытовое переменное напряжение 220В, где совершенно другие процессы, связанные с перепадами напряжения). _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 29.09.2012, 4:56 Заголовок сообщения: |
|
Всем огромное спасибо!!!  _________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 01.10.2012, 7:47 Заголовок сообщения: |
|
| Сашко писал(а): |
| Niyazovitsh писал(а): |
Как то так. |
На минуточку - а что в твоей комплектации не было выпрямителя? У тебя же не эндуро.. |
Полного нет, а недостаб не спасает
Даж в инструкции написано, ежли надо, то к дилеру, к дилеру ... норма прибыли, мля  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOC Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 40 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 08.10.2012, 13:56 Заголовок сообщения: |
|
Vital 777 писал:
С дорогими приборами лучше не шутить, Навионика много отказов в гарантийном ремонте делает именно по этой причине. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|