| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
arbiter Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 05.10.2012 Сообщения: 375 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 08.10.2012, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
Если это 50-ка двухтактная то почему бы не повесить.Хотя бы для того чтоб можно было нормально тролить.и экономить топливо!А вот если четырёхтактная тогда не вижу смысла в дополнительном моторе. |
Почему не надо, кат сказал, что надо при любом раскладе...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 08.10.2012, 16:42 Заголовок сообщения: |
|
То для него може и при любом раскладе, а бустероводы под 90-сильным мотором считают, что
| leo9007 писал(а): |
| 90-я моя при троле хавает 3-4 л. в час, но скорость 4,6 - 5 км.ч., что многовато, задумывался о докатке, но каждый лишний кг. веса уже для моего комплекта критичен. |
Слово "критичен".... неужели там все так серьезно?  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 08.10.2012, 16:48 Заголовок сообщения: |
|
Я не знаю как 90-стая речь и шла о 50-тке. _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOC Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 40 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 08.10.2012, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
| Прогресс,прочитай внимательно,что я написал в своём сообщении,я сказал,что не вижу смысла если основной мотор 4-х тактный и исправный, или сильно мелкими буквами я писал эту фразу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.10.2012, 16:52 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
То для него може и при любом раскладе, а бустероводы под 90-сильным мотором считают, что
| leo9007 писал(а): |
| 90-я моя при троле хавает 3-4 л. в час, но скорость 4,6 - 5 км.ч., что многовато, задумывался о докатке, но каждый лишний кг. веса уже для моего комплекта критичен. |
Слово "критичен".... неужели там все так серьезно?  |
Да Гена к сожалению всё очень серьёзно... ведь это Бустер...блин гАвно капец какой-то... отдам Бустер почти новый, плюс домажу... чирик у.е., думаю хватит, если что ещё есть домик возле водохранилища, всё отдам за Линдер Аркип
Последний раз редактировалось: arbiter (08.10.2012, 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 08.10.2012, 16:57 Заголовок сообщения: |
|
| DOC писал(а): |
| Прогресс,прочитай внимательно,что я написал в своём сообщении,я сказал,что не вижу смысла если основной мотор 4-х тактный и исправный, или сильно мелкими буквами я писал эту фразу? |
DOC Пиши ты хоть заглавными я высказал свое мнение о двух типах мотора а не о том что ты писал. _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 08.10.2012, 17:05 Заголовок сообщения: |
|
Ну, настящие "горячие эстонские парни"! Ясное дело, что никакие 4-т моторы НИКОГДА не сломаются и не отобьют винты, если только будут висеть на ОСОБЕННЫХ лодках. Начинаем медитировать с удочкой, а то и эту тему прикроют!  _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.10.2012, 17:11 Заголовок сообщения: |
|
| cat писал(а): |
Ну, настящие "горячие эстонские парни"! Ясное дело, что никакие 4-т моторы НИКОГДА не сломаются и не отобьют винты, если только будут висеть на ОСОБЕННЫХ лодках. Начинаем медитировать с удочкой, а то и эту тему прикроют!  |
Дима вот есть в твоих словах доля правды!Ты прав с любым мотором может приключится здравствуйте я ваша тётя,а мы не ждали,но тогда почему мы не возим с собой мопед в багажнике? _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.10.2012, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
Ну, настящие "горячие эстонские парни"! Ясное дело, что никакие 4-т моторы НИКОГДА не сломаются и не отобьют винты, если только будут висеть на ОСОБЕННЫХ лодках. Начинаем медитировать с удочкой, а то и эту тему прикроют!  |
Так, что меняться не будем Что за хлопцi, оцi пiдгородянськi , снiгу не випросиш ... а що культiватор працюе? Хонде чи нi?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leo9007 Опытный Мичман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 12.09.2011 Сообщения: 152 Откуда: Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 09.10.2012, 7:43 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
Слово "критичен".... неужели там все так серьезно?  |
Именно серьёзно !!! Так как лодка рассчитана под двигатель 50-60 сил и по весу мотора до 120 кг. , а у меня где то 160 кг., транец то выдерживает, всё о.к., но корма не много подтоплена, а если ещё и докатку туда повесить, уровень воды будет по самоотливные отверстия на транце _________________ Brig Falcon 360 + Yamaha 15 2t.;
Buster L + Suzuki DF90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 09.10.2012, 8:04 Заголовок сообщения: |
|
| прогресс писал(а): |
| с любым мотором может приключится здравствуйте я ваша тётя,а мы не ждали,но тогда почему мы не возим с собой мопед в багажнике? |
Полностью поддерживаю. Смысла как не видел так и не вижу.
троллил на своей 60-ке без проблем. Да мне собственно и вещать докатку не куда, но и не зачем. Согласен только для тролла нужен, в остальном...50/50
Критичных ситуаций в жизни может быть навалом, с чем угодно.
Вот я весной порвал 2 колеса, что 2 запаски возить?  _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cat Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.07.2011 Сообщения: 369 Откуда: UK Dnepr
|
Добавлено: 09.10.2012, 8:41 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Критичных ситуаций в жизни может быть навалом, с чем угодно.
Вот я весной порвал 2 колеса, что 2 запаски возить?  |
Некоторые не возят ни одной запаски, а некоторые, например настоящие любители Off Road-покатушек вдали от цивилизации, берут с собой и целых три колеса и много чего другого, что в городе совершенно ненужно. Если на плато Ай-Петри порвать пару колес джипа об острые камни, при преодолении крутого подъема (а их там полно), то врядли кто-то быстро прийдет на помощь, особенно не в сезон. А горноспасатели еще и штраф немалый влупят за беспокойство. Камни на дороге еще можно легко увидеть и объехать, и то не всегда, то плавающие коряги, и камни, торчащие у поверхности воды, при падении уровня, это дело случая. Если планируются относительно дальние походы (30-40км) по крупным рекам, вдали от города, особенно осенью (когда рано темнеет и возвращаешься в сумерках, вода холодная, могут налетать шторма и рыба ловится), то наверное докатка имеет смысл. А если вы катаетесь летом, днем, вблизи от цивилизации, имеете друзей -капитанов, готовых буксировать вас в любое время, и главное, абсолютно уверены в прогнозе Гидрометеоцентра и в своей "счатсливой звезде" то может и нет. Кстати, недавно в новостях читал, что теперь МЧС будет спасать только за счет потерпевших. А расценки будут немалые.  _________________ Ловись рыбка большая!
pvh 330+suzuki 2,5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09.10.2012, 8:53 Заголовок сообщения: |
|
| плавающие коряги, и камни, торчащие у поверхности воды, при падении уровня, это дело случая. |
Как много написано вокруг да около Так вот кроме докатки надо ещё и пару надувасов на случай столкновения с корягой, камнем, айсбергом... Почему пару, да потому, что один может лопнуть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOC Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 40 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 09.10.2012, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
КОТ, я рад за вас и ваши финансовые возможности,как думаю рады и другие.В некоторых автомобилях вообще нет места для запаски,а есть только комплект для ремонта в дороге ( копмрессор,аэрозоль-клей и т.д.),к примеру Мерседес Е211 в комплектации Авангард,но это всё лирика.Поясните,почему вы не возите запаску в рундуке,сколько раз вы пользовались этим мотором по прямому его назначению (не в целях обкатки и эксперимента и так,для собственных "понтов"),и наконец,если вы такой "продуманный" и "дальновидный",есть ли у вас запасной винт для основного мотора?Лично я уверен,что на запасной винт вы денег "зажали",а вот на доп. мотор " не зажали", где же логика в ваших поступках?Понимаю, про запасной винт вы врядли признаетесь,но задуматься советую,ведь дойти от ваших любимых Махортетов лучше и быстрее на основном моторе, чем на мотовесле,особенно в непогоду( в случае повреждения винта и замены на запасной винт основного мотора)
P.S. Может я не прав, подскажите плиз  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 09.10.2012, 12:41 Заголовок сообщения: |
|
Если планируются относительно дальние походы (30-40км) по крупным рекам, вдали от города, .... то наверное докатка имеет смысл. А если летом, днем, вблизи от цивилизации, имеете друзей -капитанов, главное, абсолютно уверены в прогнозе Гидрометеоцентра и в своей "счатсливой звезде" то может и нет. |
Ну вот же - вот! Все всё понимают.
А так-то по деньгам Хонда 2,3 до 10000 грн стоИт так ведь, навеоное даже 6-7... не такие уж и "военные" деньги(если понимать нужность конечно) _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|