Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прогресс 4 "переделка"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
прогресс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 16:02    Заголовок сообщения:

Ну да если мозгов нет то,и на вёслах мона оверкиль забацать. Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! А вот что делать если в этот прогресс сядет 5-человек каждый не менее 90кг+собака,и куча шмотья?Понятно сейчас скажут а на хрена столько возить но как показывает практика,иногда нужно те кто был на пати меня поймёт.А на счёт водного спорта так люди,и нептуном лыжи тягают,но всё же преимущество у мощного мотора при выходе лыж,или доски даже если сравнивать 50 с 60- кой то разница серьёзная.
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 16:05    Заголовок сообщения:

Как бы там ни было, лодка зачетная. Сравнивать возможности моторов, опираясь сугубо на их мощность, думаю, в этой теме не стоит.... а то сейчас начнется.... Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
прогресс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 16:16    Заголовок сообщения:

mehanik66 писал(а):
Как бы там ни было, лодка зачетная. Сравнивать возможности моторов, опираясь сугубо на их мощность, думаю, в этой теме не стоит.... а то сейчас начнется.... Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

Гена если кому не будь делать не хрен так пускай начинает!Генчик ты подбил меня на мысль своим не давнишнем постом по поводу почему на прогресса не кто не гонит.Так вот к чему я клоню не в обиду Бастероводам почему им не кто не говорит о том что завод рекомендует 50 сил! А они на эльки 90-моторы цепляют Я в шоке!

arbiter
Капитан каботажного флота

Забанен

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 16:22    Заголовок сообщения:

прогресс писал(а):

Так вот к чему я клоню не в обиду Бастероводам почему им не кто не говорит о том что завод рекомендует 50 сил! А они на эльки 90-моторы цепляют Я в шоке!

Ден, так это потому, что у киевлян бабла не мерено, вот они и загоняют его в бензобак Сумасшедший
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 16:28    Заголовок сообщения:

прогресс писал(а):
...не в обиду Бастероводам почему им не кто не говорит о том что завод рекомендует 50 сил! А они на эльки 90-моторы цепляют Я в шоке!

Денис, сейчас тема уйдет далеко от переделки Прогрессов. Модера в этой ветке нет. Мусором завалим всю тему.
Тема подбора мощности конечно актуальна, но не здесь. Давайте создадим отдельную тему (хотя наверняка можно подобрать из уже имеющихся) и там каждый, кто хочет изложит свои мысли с примерами, фотографиями и некрологами Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Порвало

прогресс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Предупреждение

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 16:31    Заголовок сообщения:

Генчик кто бы против я только за!Есть больше тему не гадить. ФЛУД!
AlexanderStep
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 17:09    Заголовок сообщения:

Лодка делалась в основном для отдыха, хотя и на рыбалке я чувствую себя в ней очень даже уютно. Любителям дальних путешествий компанию составить не могу, так что северные широты покоряйте без меня. Почему Honda BF 40? Просто предложили нулячий мотор за 40000грн. поэтому на транце 40-ка, а не 50-ка, хотя при выдергивании лыжника из воды + 20 кобыл не помешало. Лодку делал в зимой в гараже сильно не напрягаясь, так что отчет чел. часам дать не могу.Для изготовления надстройки, консолей и зашивки бортов использовал алюминий. Цена вопроса- двигло_4900, + корпус_900, + 2400 все остальное( хотя 2400 может немного плавать )
DOC
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 17:26    Заголовок сообщения:

AlexanderStep,от меня "респект и уважение" лодка получилась - красавица или... красавец - он же Прогресс.Видел не мало подобных переделок П4, но ваш выглядит лучше всех,которые я видел.В Запорожье видел примерно такой же ( с "призмами" над бортами ) и такой же компановки,хозяина зовут Александр,ему переделывали лодку на судоремонтном заводе где-то в Крыму.
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 17:43    Заголовок сообщения:

2 AlexanderStep - фото в процессе работы есть возможность показать ?
Нарощенные борта клепаные или сварные ? За консоли и рамку стекла отдельный респект.Все сам делал ?

DOC
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 17:49    Заголовок сообщения:

А по поводу того,если сядет в Прогресс 5 чел по 90 кг - не обязательно менять мотор.Грамотный и опытный водномоторник просто поменяет винт на "грузовой" в такой ситуации,делов-то минут 10-15 (с тремя перекурами).Как часто вы используете лодку с такой загрузкой?А запасной винт должен быть в любой лодке и грузовой как раз для запасного подойдёт. К стати и весит он намного менее самого лёгкого "запасного" моторчика Гы гы ржу

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:

Конечно есть и у этого экземпляра одни маленький и легкоустранимый недочёт - командер нужен врезной,накладной неудобен в таких лодках,сильно торчит и неудобно пользоваться,особенно когда включаешь реверс.
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 19:09    Заголовок сообщения:

DOC писал(а):
Отличная лодка получилась,вот только обводы остались старые - жаль. Грамотным решением показалась установка Хонды (лёгкий и малообъёмный,нескоростной мотор) - на этот корпус более нельзя.

Присоединяюсь к числу восхощенных желанием, умением и терпением автора в переделке Прогресса. Непонятно только до конца функциональность лодки.
Пассажироемкость выросла до 7-ми человек, но мотор не вытянет их на глисс. Кроме того, лодка имеет определенную грузоподъемность, превышение которой может привести к нежелательным последствиям.
И еще вопрос к автору: каким образом автор избегае затопления кокпита во время дождя? Нос лодки не зачехляется, не вижу кнопок, или другого способа крепления. Да и если накрыть нос тентом, то все равно вода будет стекать с лобового стекла в нос, а внутри покрытие. Стоянка может быть под навесом, а если дождь во время тур-похода на природу?
Со всем уважением к автору. Весело

AlexanderStep
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 20:36    Заголовок сообщения:

По 7 человек в лодку не сажу, нос рубил для удобства выхода на берег, да и к якорю легко подойти.Во время прогулки летом впереди свободно размещаются 2 человека, с этой целью и сместил консоли к корме. Зарывается лодка носом с людьми в переди на волне или нет, сказать не могу, не пробовал, при такой ситуации есть кокпит. Ещё раз хочу отметить - в походы ни я, ни дети ходить не собираемся. Лодка делалась под определённые цели-отдых и рыбалка. Кататься на доске, лыжах и плюшке под дождём, а тем более при сильном волнении, не совсем приятно. Накануне смотрим в интернет, а потом выезжаем.Поэтому и не закрывал передний отсек, хотя при необходимости можно пошить тент и поставить 15 кнопок и тем самым закрыть этот вопрос, и никакой воды ни от дождя, ни от брызг в лодке не будет. Правда один раз возвращались с женой во время урагана (когда покутило навес над музеем на о Хортица)-воды не нахлебались. Поэтому нет и ходового тэнта, а так себе, навесик, лысину прикрыть во время рыбалки. В лодке все на заклёпках, фотоотчет предоставить не могу, когда клепал лодку не знал,что есть такой форум, и что кому то это будет интересно.
cat

СообщениеДобавлено: 08.10.2012, 21:20    Заголовок сообщения:

AlexanderStep писал(а):
По 7 человек в лодку не сажу, нос рубил для удобства выхода на берег, да и к якорю легко подойти.Во время прогулки летом впереди свободно размещаются 2 человека, с этой целью и сместил консоли к корме. Зарывается лодка носом с людьми в переди на волне или нет, сказать не могу, не пробовал, при такой ситуации есть кокпит. Ещё раз хочу отметить - в походы ни я, ни дети ходить не собираемся. Лодка делалась под определённые цели-отдых и рыбалка. Кататься на доске, лыжах и плюшке под дождём, а тем более при сильном волнении, не совсем приятно. Накануне смотрим в интернет, а потом выезжаем.Поэтому и не закрывал передний отсек, хотя при необходимости можно пошить тент и поставить 15 кнопок и тем самым закрыть этот вопрос, и никакой воды ни от дождя, ни от брызг в лодке не будет.
Отличная лодка! Самая удобная компановка для целей ТС. И со смещенными назад консолями, явно не так долбит капитана на волне. У нас в Днепре похожие двухконсольные лодки на основе Прогов изготавливали на причале возле Бартоломео. В 2005г вместе с Х50 просили 9,5т. уе. Упсь ... А насчет удаления дождевой воды -можно поставить помпу-автомат или дооборудовать имеющуюся помпу поплавочным выключателем и нет проблем.
Gosha-09
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 20.11.2012, 8:19    Заголовок сообщения:

Ну вот что пока получилось своими ручками.Правда на фото 40ка а уже стоит 60ка.

IMG_0063.JPG
 Описание:
 Размер файла:  172,62 KB
 Просмотрено:  2199 раз(а)

IMG_0063.JPG

IMG_0082.JPG
 Описание:
 Размер файла:  97,57 KB
 Просмотрено:  1939 раз(а)

IMG_0082.JPG

IMG_0083.JPG
 Описание:
 Размер файла:  171,31 KB
 Просмотрено:  2044 раз(а)

IMG_0083.JPG

IMG_0088.JPG
 Описание:
 Размер файла:  142,16 KB
 Просмотрено:  1829 раз(а)

IMG_0088.JPG

IMG_0089.JPG
 Описание:
 Размер файла:  104,65 KB
 Просмотрено:  1991 раз(а)

IMG_0089.JPG

killerpigs
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 20.11.2012, 8:23    Заголовок сообщения:

Отличный корабль!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

Перейти: