| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex_007 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 109 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 9:59 Заголовок сообщения: Нужен прожектор или фара на лодку!!! |
|
Доброго времени суток!!! Всех с прошедшим 23-м!!!!
Интересуюсь прожектором или фарой на лодку (не знаю как правильно назвать ) Если можно самому смастерить, буду рад совету!!!!
Если кто-то себе делал или покупал, то какие характеристики и если есть возможность фото...
Всем спасибо!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
| Мне удалось найти ,по моему наилучший вариант ,это самолетная фара. Хороша тем что абсолютно герметична ,не боится никаких перепадов температур ,и если учесть что она ращитана на 27 В ,а я ей даю 12, то срок службы очень велик ,как мне сказал специалист с завода Антонова ,срок службы просто безграничный главное не разбить. Конечно светить на 12В она стала не так ярко но все равно на порядок лучше чем обычная автомобильная фара. У нее на стекле нету рефлектора (рассеивателя) и вцентре что-то на подобии увеличительного стекла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капуста Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 74 Откуда: Комсомольск, Полтавской обл.
Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 10:40 Заголовок сообщения: |
|
| можешь попробовать фароискатель с УАЗа. Не такой навороченный как авиа, но его найти легче и дешевле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 27.02.2008, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| Как мне сказал специалист с завода Антонова ,срок службы просто безграничный главное не разбить. Конечно светить на 12В она стала не так ярко но все равно на порядок лучше чем обычная автомобильная фара. У нее на стекле нету рефлектора (рассеивателя) и вцентре что-то на подобии увеличительного стекла. |
А с какого самолёта фара, не говорил? Я тож на Антонова работаю может и себе присмотрю.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик :с какого самолета я не знаю ,но явно что не с нового а возможно с какогото уже ушедшего в утиль или который приходил на завод в ремонт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 27.02.2008, 18:13 Заголовок сообщения: |
|
| alex-007 у меня на Темпе стоял фароискатель типа УАЗ, герметичен,стекло не рефленое ,12-вт, с рукодержателем и установкой под стационар, с круговым вращением, на воде луч в идеале супер 3-мес назад стоил 90 гр.Есть похожий в пластмасовом корпусе китайский вариант свет неплохой 45гр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 27.02.2008, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
| Voxa писал(а): |
| alex-007 у меня на Темпе стоял фароискатель типа УАЗ, герметичен,стекло не рефленое ,12-вт, с рукодержателем и установкой под стационар, с круговым вращением, на воде луч в идеале супер 3-мес назад стоил 90 гр.Есть похожий в пластмасовом корпусе китайский вариант свет неплохой 45гр. |
+1. Взял сначала УАЗ-овский-тяжелый и его лучше устанавливать (врезать- в корпус (как в крышу на мед. УАЗах). Правда, цена уже 170 грн. Отказался.
Взял китайский 12в в прикуриватель, легкий, мобильный, взял в руки и свети куда хочешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.02.2008, 9:17 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик :с какого самолета я не знаю ,но явно что не с нового а возможно с какогото уже ушедшего в утиль или который приходил на завод в ремонт. |
А у Антонова только Ан-148 новый , остальные от 20лет. Если не трудно фото выставь,я потом сориентируюсь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Вовчик :с какого самолета я не знаю ,но явно что не с нового а возможно с какогото уже ушедшего в утиль или который приходил на завод в ремонт. |
А у Антонова только Ан-148 новый , остальные от 20лет. Если не трудно фото выставь,я потом сориентируюсь. |
Фара покамись дома вечером клацну и выложу .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 28.02.2008, 19:45 Заголовок сообщения: |
|
Та самая фара:
| Описание: |
|
| Размер файла: |
92,34 KB |
| Просмотрено: |
29583 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 28.02.2008, 20:21 Заголовок сообщения: |
|
Сыпасибо . Сходу не скажу, но вроде Ан-12. Пройдусь на работе по стоянке посмотрю.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_007 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 109 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 29.02.2008, 6:47 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Сыпасибо . Сходу не скажу, но вроде Ан-12. Пройдусь на работе по стоянке посмотрю. |
Вовчик, если вдруг найдется лишняя , маякни!!!!!
договоримся....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 03.03.2008, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
Привет.
Я, конечно со свим девайсом не прокатываю против Антонова, но показать все же хочу. Водонепроницаемый корпус, радиоуправление, поворот зеркала по вертикали 110градусов, по горизонтали360. Сила света 5000 кельвинов. Съемная. Крепление -кронштейн+присоска. Пробивная способность 950 метров.
С 200 -300 метров смотреть на прожектор невозможно.
|
105,42 KB |
29503 раз(а) |

|
|
69,63 KB |
29503 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.03.2008, 21:12 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Привет.
Я, конечно со свим девайсом не прокатываю против Антонова, но показать все же хочу. Водонепроницаемый корпус, радиоуправление, поворот зеркала по вертикали 110градусов, по горизонтали360. Сила света 5000 кельвинов. Съемная. Крепление -кронштейн+присоска. Пробивная способность 950 метров.
С 200 -300 метров смотреть на прожектор невозможно. |
Жесть А если не секрет где и за какую цену приобрели?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 21:25 Заголовок сообщения: Re: Нужен прожектор или фара на лодку!!! |
|
| alex_007 писал(а): |
Доброго времени суток!!! Всех с прошедшим 23-м!!!!
Интересуюсь прожектором или фарой на лодку (не знаю как правильно назвать ) Если можно самому смастерить, буду рад совету!!!!
Если кто-то себе делал или покупал, то какие характеристики и если есть возможность фото...
Всем спасибо!!! |
На сколько я понял человека интересует что-то не слишком дорогое?
Ваш девайс Merlod все оценили по достоинству.Но не думаю что на лодку которой лет 20 стоит цеплять свето-технику ,которая стоит приблизительно столько же сколько и само плавсредство ,даже если ее любишь почти как "жену"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|