| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 22.11.2012, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Ну и что это даст? Насос он должен и обязан на м аксимальных оборотах мотора держать своё давление, а вот херовый бенз и машины чувствуют при холодном старте, особенно Евро 3-4-5-....
Это о проверке давления перед стартом. |
Это как к бабке не ходи - у меня даже мотоциклетка не хочет заводится после простоя в неделю, пока не сольёшь с поплавковой камеры бензин. Авто тоже страдает: если бензин гуано - то заводится после маслания стартером секунд 5-7, а на хорошем бензине - как говорится с полтычка с моментальным подъёмом оборотов после старта до 1500 об/мин и приятным плавным падением до 1000. _________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.11.2012, 14:57 Заголовок сообщения: |
|
| Сашко писал(а): |
Это как к бабке не ходи - у меня даже мотоциклетка не хочет заводится после простоя в неделю, пока не сольёшь с поплавковой камеры бензин. Авто тоже страдает: если бензин гуано - то заводится после маслания стартером секунд 5-7, а на хорошем бензине - как говорится с полтычка с моментальным подъёмом оборотов после старта до 1500 об/мин и приятным плавным падением до 1000. |
Так и я об этом же. Именно после простоя и вылазят проблемы с бензином, поэтому лично я начал бы с смены заправки. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КТМов Капитан наставник

Репутация: 57 Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1466 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 22.11.2012, 21:48 Заголовок сообщения: |
|
позволю и себе вставить пять копеек
1.Для нормалього запуска двиг. недостаточно исправных и правильно работающих датчиков.
2Даже если топл. насос 100% исправен и создает необходимое давление- этого тоже недостаточно. Нужное давление в топливной рампе поддерживает, помимо насоса, регулятор давления. Простейшая хрень, регулирующая давление топлива в зависимости от разрежения во вп. коллекторе.
Согласен, бензин -дерьмо. Нет , не так- ДЕРЬМО Но не стоит все беды валить на его качество. Помимо всего вышесказанного есть одно объяснение плохого запуска карбюраторного двигателя после продолжительного бездействия. Бензин просто испаряется из поплавковой камеры карбюратора. А в жару он даже закипает , что не способствует его конденсации Вот и приходиться маслать стартером и во всех бедах винить и без того хреновый бензин _________________ Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это САМ...
jobe galaxy + J 3.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 23.11.2012, 4:50 Заголовок сообщения: |
|
2 ТС Я думаю из всего выше написанного Вам стоит сделать следующее:
1 - проверить АКБ, возможно с наступлением холодов появился саморазряд
2 - проанализировать топливо, и в случае сомнений сменить бензоколонку
3 - при наличии сепаратора сменить фильтрующий элемент, возможно хватанули водички в бензине и насосу не очень хватает закачаться
4 - если все это не помогло - обратиться к специалисту, дальше вопросы электроники и датчиков. _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 23.11.2012, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
Благодарю, перечень действий понятен. Большое спасибо за итоговый список. С меня 100 грамм и булочка всем кто.............  _________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|