| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fruitful Пассажир

Репутация: 1 Зарегистрирован: 03.03.2008 Сообщения: 2 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 03.03.2008, 2:45 Заголовок сообщения: Троллинг - скорость |
|
Народ, поделитесь опытом, а может и мнением, кто на какой скорости троллит и каковы результаты при смене скорости.
P.S.
откуда вопрос:
купил лодку с хондой 50 л.с. и мин скорость 5-7 км в час (против течения) сам для себя сделал вывод, что это много и троллить перестал, а иногда хочется или погода заставляет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.03.2008, 8:33 Заголовок сообщения: Re: Троллинг - скорость |
|
| fruitful писал(а): |
Народ, поделитесь опытом, а может и мнением, кто на какой скорости троллит и каковы результаты при смене скорости.
P.S.
откуда вопрос:
купил лодку с хондой 50 л.с. и мин скорость 5-7 км в час (против течения) сам для себя сделал вывод, что это много и троллить перестал, а иногда хочется или погода заставляет... |
Вобше рекомендуемая скорость это 3-5 км.ч., но я думаю что можно и чуток больше  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 9:12 Заголовок сообщения: Re: Троллинг - скорость |
|
| fruitful писал(а): |
P.S.
откуда вопрос:
Странно ? У меня сотка по течению на Днепре 4 км\ч.
Но Я думаю особо заморачиваться не надо. Мы обычно дорожим на скорости min 5 км\ч. И уловы дай бог каждому . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.03.2008, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
В океане тролят при 20 км.ч.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 03.03.2008, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
В окияне рыб другой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_007 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 109 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 12:14 Заголовок сообщения: |
|
Можно и с берега катушкой так маслать шо дым пойдет....
Лично мое мнение, скорость должна быть такой, как сам хочешь что-бы снасть играла... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 03.03.2008, 13:57 Заголовок сообщения: |
|
| По своему опыту могу сказать ,что скорость на разных участках водоемов приходится подбирать разную ,в узких протоках медленнее ,вдоль камыша но на широком русле чуть быстрее ,опять же зависит и от времени года и от того на сколько активна щука ,какую снасть ты поцепил ,и т.д. ,а вообще каждый рыбак вырабатывает свою технику и стратегию лова ,часто не понятную другим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.03.2008, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| По своему опыту могу сказать ,что скорость на разных участках водоемов приходится подбирать разную ,в узких протоках медленнее ,вдоль камыша но на широком русле чуть быстрее ,опять же зависит и от времени года и от того на сколько активна щука ,какую снасть ты поцепил ,и т.д. ,а вообще каждый рыбак вырабатывает свою технику и стратегию лова ,часто не понятную другим. |
+1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sailor Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 10 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 03.03.2008, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
Шурик а где ты тролил и какую рыбу (в океане)? _________________ С ув. sailor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.03.2008, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
| sailor писал(а): |
| Шурик а где ты тролил и какую рыбу (в океане)? |
Я больше чем Чёрное море в плане количевства воды покачто в своей жизни не видел Ловлю рыбы в океане смотрю по тарелке, канал охота&рыбалка. У них там один воблер больше чем наши щуки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 03.03.2008, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
Поддержу Святовит. Я примерно так же делаю. Но добавлю что помимо того что , каждый выбирает сам на свой взгляд работу приманки, нужно учитывать на какую работу расчитана приманка. А вообщем на глаз , где то 3-4км. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 05.03.2008, 10:11 Заголовок сообщения: |
|
Вообще-то и в умных книгах и по опыту рыбалки оптимальная скорость 3 - 6 км/ч с поправкой на модель воблера, время года, температуры воды. Весной и ранней осенью щука более активна, поэтому и скорость можно добавить, а если вода холодная и щука вялая, то нужно экспериментировать, или медленную делать проводку, или дразнить щуку в обном месте быстрой проводкой, чтобы разозлился её охотничий инстинкт.
Если у fruitful на мин. оборотах такая скорость, то можно поправить ситуацию 2-мя способами: Отрегулировать холостой ход на 700-800 об/мин, или установкой водяного якоря. Якорь можно купить в магазине, который устанавливается прямо на движок, или сделать самому типа паруса и выбрасывать на верёвке за корму. Только потом нужно следить, чтобы после остановки верёвка на винт не намоталась. Есть ещё один дедовский способ: вместо паруса выбрасывают ведро. Чем не тормоз?!
Удачи и хорошей рыбалки! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sryba.com Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.06.2008 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.06.2008, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
Не замарачивайся!
Тролил на ямахе 50 даже на 1,5м глубины и всё ок.
 _________________ Живу творя!
Творю Любя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|